Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая... (страница 34)

Svetlana_Ni
вот и всем транслирую свою уверенность
Людочка, пусть твой фонтанчик энергии будет неиссякаемым. А я настроила свой приемник и ловлю все твои трансляции с превеликим вниманием и удовольствием. Спасибо тебе, ты прям как солнышко, появляешься то в одной теме, то в другой. Очень с тобой тепло.

lappl1
Svetlana_Ni, Светик, так приятно! Прочитала и аж тепло стало! Спасибо тебе, дорогая! Я постараюсь и дальше оправдывать ожидания!

Светяшка
lappl1, жизненной силы и вдохновения

lappl1
Светяшка, спасибо! И всем-всем-всем того же самого!

Sonadora
У меня сегодня батон за два часа успел перестоять на расстойке. Когда делала надрезы- сдулся. В результате, вместо батона испекла... лепешку (тесто было с сыром и кунжутом). Мои уплетали это недоразумение и пребывали в полной уверенности, что так было задумано.

Светяшка
Мои уплетали это недоразумение и пребывали в полной уверенности, что так было задумано.
Ну, и хорошо! Значит вкусно.

баба Ната
Людочка, СветаSvetlana_Ni, девочки, спасибо! Так радуешься, когда все получается. Да, видимо когда в квартире не жарко надо побольше сахара в пре-ф. положить. Еще я заметила, что если дрожжи долго простояли в холодильнике (недели 2), то сладости меньше. Так что все надо пробовать на язычок. Дочка копит цитрусовые корочки- все еще впереди. Удачи всем! Рада, что я с вами.

lappl1
У меня сегодня батон за два часа успел перестоять на расстойке. Когда делала надрезы- сдулся. В результате, вместо батона испекла... лепешку (тесто было с сыром и кунжутом). Мои уплетали это недоразумение и пребывали в полной уверенности, что так было задумано.
Sonadora, Манечка, вот это да! Дрожжи стали очень активные. Значит, надо корректировать время. Но главное, что вкусно всё получилось.
Еще я заметила, что если дрожжи долго простояли в холодильнике (недели 2), то сладости меньше.
баба Ната, да, ведь в холодильнике ЖД тоже питаются, правда, меленнее сахар исчезает. Такие ЖД, простоявшие в холодильнике долго, можно достать за сутки до выпечки и подкормить.
Удачи всем! Рада, что я с вами.
Наташа, мы тоже рады, что Вы с нами. Меня поражает то, что Вы, очень занятая, активно печёте хлеб на ЖД. Всего Вам доброго!

баба Ната
Спасибо, Люда! Чем- то другим заниматься нет возможности- нет ни сада, ни огорода. Это же отдых для души и зарядка для головы (чтоб совсем не засохла). С внуками все равно устаешь (тем более парни). А домой идешь и знаешь, что там кто -то тебя ждет. Вчера забежала на 10 мин., посмотрела, что то совсем не шипят (которые на клюкве с банан. яблоком)-холодно без меня, греть некому. Приду вечером с работы-попробую поставить преф. с ложкой сахара на цельносм. рж. муке. Может все-таки получится.(хотя я их подкармливала, но тепла не хватило им). Сижу, смотрю, сколько стоят грелки. Людочка, подскажите пожалуйста, какую лучше купить, а то я что-то совсем не разбираюсь?

lappl1
Наталья, у меня небольшая грелка - примерно такая. Муж покупал без меня, поэтому я даже не знаю, какие ещё бывают.


Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

баба Ната
а там как-деления температ., или просто 1,2,3 (и дается расшифровка)

Loksa
lappl1, Люда, что на ней написано?

lappl1
Наталья, Оксана, ничего там не написано. У меня китайская дешёвая. Регулировка температуры плавная, без раз-два-три. Я первое время с термометром меряла температуру, чтобы не перегреть тесто. А теперь на ощупь определяю температуру.

баба Ната
Люда, спасибо! Будем покупать.

marina-asti
Девочки, эти грелки вот такого плана.
У них 3 градации температуры. У нас раньше вот такие были http://.ru/tovary-dlya-doma/elektroprostyni/elektrogrelka-it-is-hot/

Сейчас несколько другая модель есть:
Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

вот технические хар-ки
Длина (см) - 50
Ширина (см) - 40
Гарантийный срок (мес) - 12
Количество температурных режимов - 3
Максимальная температура нагрева (град) - 45
Минимальная температура нагрева (град) - 35
Вес (г) - 500
Ручная стирка - Да
Функция автоотключения - ДА
Таймер - Нет
Тип питания - Сеть 220 В
Нагревательный элемент - Углеродное волокно
Потребляемая мощность (Ватт) - 40
Цвет - Голубой
Материал - Хлопок
Будут вопросы по ним - задавайте)

Elven
Люда, а у меня сегодня радость!!! Я таки испекла ту творожную булку, что в прошлый раз не получилась!!! На этот раз все удачно прошло, без приключений!

Elven
Вот такая она получилась

Альбина
Лена, по какому рецепту такая чудо-булка?

Tricia
Эх, девочки, а у меня сегодня вечером одно расстройство: ставила днём префермент на очень активных и игривых экзотических ЖД. А они ни гу-гу. Грешу на то, что налила немного теплой воды из чайника... и сварила дрожжи. И на ощупь её сначала попробовала - совсем не горячая, просто тёпленькая. И сахара добавила - без движения...

А ещё муж пришёл с магазина и... хлеба принёс. Вот умом понимаю, что фигня, но так обидно. Зачем я тут с этими заквасками и дрожжами возюкаюсь? Зачем ставлю несколько банок, ращу постепенно, подгадываю к следующей выпечке? Зачем о пользе ц/з муки вслух размышляю и стараюсь перейти за здоровое питание? Короче, даже сил нет с ним разговаривать...

Elven
Лена, по какому рецепту такая чудо-булка?
Альбина, это «отсебятина». Рецептик завтра утром выложу, хорошо? Сегодня сил уже нет
Анастасия, не расстраивайтесь

MariV
Поставила лимонные и на сухофруктах дрожжи. Лимонные сегодня благополучно выброшены - заплесневели. На сухофруктах начали потихоньку бродить. Т в помещении от 16 до 20 градусов. Холодно для бражки.

Loksa
Ну Настя, ты зря расстроилась! Мои постоянно покупают багет, хоть тресни! Я поэтому эти багеты пеку часто, а если бы хлеб из хп, то и проблем бы не было! А потом, мне просто интересно! На жд у меня разные хлебушки были, но результат не предсказуемо пока...

Tricia
Elven, Лена, Оксана! Спасибо за поддержку! Умом понимаю, что не надо так реагировать, но трудно от чего-то... Столько сил, любви и старания в хлеб вложено. А оказывается, что любой сойдёт. Ну ладно, в конце концов себе буду печь маленькие буханочки. Надо форму Л11 поискать.

Хмель с мёдом стоит без движения пока, не хотят там дрожжи заводится самостоятельно... Может добавить ложечку экзотических ЖД? Но это уже будет не тот эксперимент. Подожду ещё.

Базиликовые дрожжи дали пузырьки, кисловатый запах, но ещё не играют активно. Жду ещё, кормлю.

Префермент слегка проснулся, но очень вялый... На кухне тепло, надеюсь отойдет. Долила в него 2 ст. л. нового вкусного кваса с эхинацеей, может это его взбодрит?

Про новый квас (базилик, эхинацея, зародыши пшеницы, сух. яблоки, брусника, черника): очень вкусный! Немного мутный получается из-за зародышей, но такой вкусный, что просто сказка!

lappl1
меня сегодня радость!!! Я таки испекла ту творожную булку, что в прошлый раз не получилась!!! На этот раз все удачно прошло, без приключений!
Elven, Леночка, шикарная булка! Мякиш такой воздушный! Красота! Ты умничка!
у меня сегодня вечером одно расстройство: ставила днём префермент на очень активных и игривых экзотических ЖД. А они ни гу-гу. Грешу на то, что налила немного теплой воды из чайника... и сварила дрожжи.
Tricia, Настенька, похоже, и, правда, сварила. Я лью из стаканчика мерного, наливаю воду и пробую, какая она по температуре. Не расстраивайся, в следующий раз всё будет удачно. И на мужа не сердись. Мужикам всё равно, что есть. Им без разницы - полезно или нет. И эмоции у них на другое направлены. Не на хлеб - точно. Мой тоже привозит из города хлеб. Но я не расстраиваюсь - мне меньше работы.
Т в помещении от 16 до 20 градусов. Холодно для бражки.
MariV, Ольга, это температура совсем не подходящая. При температуре ниже 20* дрожжи не размножаются. И плесень поэтому образовалась.

stanllee
А оказывается, что любой сойдёт
О, да!!! Это точно не надо воспринимать всерьез. Я охаю и ахаю, как на этот раз все чудно получилось, на понюхай, на попробуй, а ему все нормально, прежде тоже нормально. Сказал, что мол всегда все вкусно, от и что хвалить. Ясно как день)))

Tricia
Люда,Марьяна! Спасибо за поддержку!

Мужикам всё равно, что есть.
Сказал, что мол всегда все вкусно, от и что хвалить. Ясно как день)))
Люда, Марьяна, так в том-то и дело, что мой чуть ли не все ингредиенты вынюхает в еде! Да ещё чего такого унюхает, что мне недоступно. Себя эстетом считает. И в еде довольно привередливый. Т. е. осознанно подходит к продуктам и полезности. И тут такой финт ушами - магазинный хлеб.
Ну, мы поговорили на эту тему, он и признался, что на таком автомате хлеб схватил, что понял, что что-то не так, когда я хай подняла, разбирая сумки. Главное, купил хлеба и мне ц/з муки для моего хлеба! И смех и грех.

Ташенька
Девчата, у меня ПФ стоит уже почти сутки (поставила в 2 ночи), но даже в 2 раза не увеличился. Если оставлю до утра не испорчу его?

lappl1
у меня ПФ стоит уже почти сутки (поставила в 2 ночи), но даже в 2 раза не увеличился. Если оставлю до утра не испорчу его?
Ташенька, не должна испортить. А у тебя не холодно?

lappl1
Главное, купил хлеба и мне ц/з муки для моего хлеба!
Tricia, Настюша, а бы своего расцеловала за это. Молодец муж.

Venera007
А у меня сегодня хлеб«Недоразумение» получился. Решила свои новые дрожжи использовать, пшеничные, у них как раз такая стадия, что нос щекочет, как Настя говорит. За ночь профермент поднялся хорошо, и даже немного опустился... Утром сразу же замесила тесто, бухнула туда сахарку побольше (как оказалось, пшеничным дрожжам нужно больше сахара, кушают они его очень быстро). В общем замесила, поставила в мультю подниматься на режим Хлеб и пошла с малым гулять... Режим-то этот оказывается, не только тепло держит, чтоб тесто поднималось, но и печет сразу же... Когда вернулась, выпечка уже началась и спасти тесто не успела.... Естественно, оно нормально не вызрело, и получилась тяжелая дубовая коврижка, правда вкусная, и из нее уже гренок насушила....
Настя, ты из за мужа не расстраивайся, у них это бывает. Мой тоже привереда ещё тот... И малой такой же растёт...

Ташенька
А у тебя не холодно?

Да вроде нет... 25 градусов. Я сейчас чашу аэрогриля слегка прогрела и банку с ПФ туда поставила.
На первых дрожжах у меня вообще не поднялся ПФ. пузырился слегка, но расти отказался. Пришлось выбросить (а жалко-то как было...) Очень не хочется, чтобы и попытка № 2 туда же ушла. Тогда отодвину эти дрожжи на долго в сторону.

баба Ната
marina-asti, Марина, но 35 это много для дрожжей. Ташенька, а может чуточку дрожжей магазинных добавить, чтобы не выбрасывать (В само тесто), я так тоже делала. 25-тоже маловато, у меня такая же темпер. Когда дома- подогреваю газом. Не расстраивайся, эти дрожжи конечно вредины, но когда получается-слов нет. Возьми цветочек

Elven
Леночка, шикарная булка! Мякиш такой воздушный! Красота! Ты умничка
Пасибочки большое! А мякиш чуть плотноватый, но я так больше люблю.
Выложила отдельным рецептом, чтоб не потерялось

Булка творожная на жидких дрожжах (Elven)


Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

lappl1
25 градусов. Я сейчас чашу аэрогриля слегка прогрела и банку с ПФ туда поставила. На первых дрожжах у меня вообще не поднялся ПФ. пузырился слегка, но расти отказался. Пришлось выбросить (а жалко-то как было...) Очень не хочется, чтобы и попытка № 2 туда же ушла. Тогда отодвину эти дрожжи на долго в сторону.
Ташенька, попробуй погуще сделать ПФ. И температуру желательно увеличить на пару градусов. Сахар добавляешь в ПФ? Сколько дней твоим ЖД? Они хорошо пузырились? На чём делала ЖД? На какой муке делала ПФ? Нужно разбираться, потому что чудес не бывает - бывает нарушение технологии.
И ты это.... Не отодвигай дрожжи! Всё получится! Ответь на мои вопросы и разберёмся вместе, что у тебя не так.
Выложила отдельным рецептом, чтоб не потерялось
Elven, Ленусик! Спасибо тебе, дорогая! Пополняешь копилку рецептов на ЖД.

Ташенька
баба Ната, спасибо, тезка (и коллега: бабушка же!), за поддержку.
Люда, я даже не знаю, что не так. Первый раз 150Х150 вообще получился ПФ такой густой, что ложкой не перемешивался как следует. Подниматься категорически отказался... Сахар конечно же добавляю! Дрожжи это уже второго захода. Шипели, пузырились, крышку вздували, пена шапочкой была, потом основа ушла на дно и они чуть утихли. Сейчас уже третий раз залила. Конечно добавила свежую основу (в этот раз курага и чай из лимонника).

lappl1
А у меня сегодня хлеб«Недоразумение» получился.
Venera007, Танечка, ну вот... Бывает такое... Зато ты теперь знаешь, что твоя мультиварка на режиме «Хлеб» хлеб печёт... Ну, главное, ничего не пропало. а в следующий раз всё будет ОК. Уже не забудешь режимы своей мультиварки.

lappl1
Шипели, пузырились, крышку вздували, пена шапочкой была, потом основа ушла на дно и они чуть утихли.
Ташенька, попробуй РФ делать жиже, температуру чуть больше - 28*. И ЖД бери для ПФ на стадии активного пузырения. Чую я, что они у тебя перестояли.

Elven
Пополняешь копилку рецептов на ЖД
Пока время есть - вожусь с ними Хотелось бы, чтоб копилка побольше и разнообразнее была, не только из моих экспериментов

lappl1
Хотелось бы, чтоб копилка побольше и разнообразнее была, не только из моих экспериментов
Будет... Я не на все рецепты хлеба на ЖД дала ссылки. Всё времени нет пройтись по всем страницам и найти эти рецепты. Вот чуть с огородом разделаюсь и дам на все рецепты ссылки на 1-ой странице.

Elven
Люд, я не про то. Гораздо удобнее, когда рецепт в закладках лежит. Я на это намекаю

lappl1
Лен... Это у кого что болит, тот о том и говорит. А мне хочется, чтобы в теме было больше ссылок на хлеб на ЖД. Хотя и в закладки тоже надо определять, чтобы потом не искать.

Elven
Это у кого что болит, тот о том и говорит
ага.
А мне хочется, чтобы в теме было больше ссылок на хлеб на ЖД
Конечно, мне тоже. Но в закладочки утащить удобнее

Venera007
Люд, ага, теперь не забуду, точнее теперь буду знать))) а 35 градусов для пре фермента и для теста на жидких дрожжах это много или сойдёт?
Просто меньше температура не выставляется....

marina-asti
marina-asti, Марина, но 35 это много для дрожжей.
Это у Людмилы надо спросить как использует она свою.
Наташа, но ни в одной электрогрелке, электропростыне, электроодеяле мне пока не попадались меньше градации. Можно наверно через какой-то материал использовать.
у меня ЖД стоят на газовом котле, там темп 28-30, судя по градуснику. Бродят хорошо.
А вот для ПФ такое ощущение, что не хватает. Первый раз ставила, мало поднялся, раза в 2 может быть, но хлеб вполне себе получился.
Позавчера ставила ПФ, за сутки тоже раза в 2 только увеличился, вчера утром уехали на работу, вечером по банке уже определила, что оч. хорошо поднялся видимо через некоторое время, но к вечеру сдулся (((Финт с хлебом не получился.
Никак я под него не подстроюсь) но ничего! Процесс уж больно интересный!

баба Ната
Марина, я помню, что Люда писала про температуру-28, ну может еще 30, но 35 мне кажется все-таки много. Людочка, ау......, помогай..... Ташенька, мы все друг другу помогаем. Хлебопечка- это же одна семья.

баба Ната
Процесс уж больно интересный!
Марина-полностью согласна

Venera007
Люда сейчас наверное на огороде, погодка сегодня благоприятная для работы на свежем воздухе.
Я, наверное, для эксперимента небольшое количество префермента, а потом теста заведу и подержу при 35 градусах. Мне кажется, что для них это подойдет, а вот именно для дрожжей, особенно для их выращивания, мне кажется, это уже много

баба Ната
Спасибо, подождем результата.

лилия_а
Позавчера ставила ПФ, за сутки тоже раза в 2 только увеличился, вчера утром уехали на работу, вечером по банке уже определила, что оч. хорошо поднялся видимо через некоторое время, но к вечеру сдулся ((
Может ему корма (сахара или кислорода) не хватило? Это я не умничаю, а думаю.

marina-asti
Может ему корма (сахара или кислорода) не хватило? Это я не умничаю, а думаю.
кислорода.... может... не думала об этом! Спасибо!
На след партии попробую совсем без крышки оставить и следить.

lappl1
Люда сейчас наверное на огороде, погодка сегодня благоприятная для работы на свежем воздухе.
Venera007, точно, на огороде была. Клубнику никак не обработаю. Под зиму не смогла - земля каменная была, а вода в пруду высохла. Сейчас земля классная. Надо ещё мульчей всё закидать.
Это у Людмилы надо спросить как использует она свою. Наташа, но ни в одной электрогрелке, электропростыне, электроодеяле мне пока не попадались меньше градации. Можно наверно через какой-то материал использовать.
marina-asti, Марина, у меня грелка с плавной регулировкой температуры. на самом минимуме еле тёпленькая. Я немного больше включаю.
35 градусов для пре фермента и для теста на жидких дрожжах это много или сойдёт?
Venera007, Таня, это сильно много! Сварятся! У меня максимум было 29*.
На след партии попробую совсем без крышки оставить и следить.
marina-asti, Марина, не советую держать баночку открытой. Вероника писала в середине темы, почему. Эти дрожжи - анаэробы, т. е. размножаются при отсутствии кислорода. Им он не нужен. А вот задохнуться они могут - из-за углекислого газа, который образуется от жизнедеятельности дрожжей. Поэтому баночку периодически трясём. Углекислый газ поднимается вверх, мы открываем крышку и выпускаем его.
Девочки, если вы делали вино, то знаете, что бутыль закрывают и делают отвод воздуха по трубочке в воду (затвор). Никогда ёмкость с вином не держат открытой. у нас аналогичный процесс.

marina-asti
marina-asti, Марина, у меня грелка с плавной регулировкой температуры. на самом минимуме еле тёпленькая. Я немного больше включаю.
Может она конечно особенная))) Но специально попросила девочек посмотреть инструкции ко всем грелкам/простыням - напишу потом про режимы. Заявленные 35град китайцами - вполне могут быть не 35град)))

ти дрожжи - анаэробы, т. е. размножаются при отсутствии кислорода. Им он не нужен. А вот задохнуться они могут - из-за углекислого газа, который образуется от жизнедеятельности дрожжей. Поэтому баночку периодически трясём. Углекислый газ поднимается вверх, мы открываем крышку и выпускаем его.
Я поняла, у меня баночка стояла с накрытой не плотно крышкой, щелочка для воздуха была.
Стоп, мы про ЖД или ПФ???
ЖД я трясу 2-3 раза в день, крышка чуть приоткрыта - они у меня красиво шипят!
У меня с ПФ никак не сложится по времени (

Хотя сидит вот папа, ест вчерашний «совсем не получившийся в моем понимании» хлеб и не жужжит, а даже причмокивает)))
Пожалуй не все так плохо)))

Venera007
Люда, зато будешь со своей клубничкой, со своего огорода она самая вкусная))) да и вообще свой урожай он самый лучший, я сама в деревне выросла, знаю что это такое.
А я решила жидкие дрожжи на вкус попробовать, сладенькие, газированные такие, попробовала совсем капельку, но как же мне дало по мозгам Ток через три часа в норму пришла

Tricia
А я решила жидкие дрожжи на вкус попробовать, сладенькие, газированные такие, попробовала совсем капельку, но как же мне дало по мозгам Ток через три часа в норму пришла
Таня! Точно-точно! Я так пробовать не рискую теперь: размешиваю ЖД ложкой и её потом облизываю. А то иногда ЖД так настаиваются, что при открывании так нос щиплют, что слёзы наворачиваются, а от глотка в голове шумит и ноги ватные!

lappl1
Может она конечно особенная))) Но специально попросила девочек посмотреть инструкции ко всем грелкам/простыням - напишу потом про режимы.
marina-asti, Марина., конечно, особенная - китайская дешёвка. Три года назад покупали. Но меня устраивает.
Люда, зато будешь со своей клубничкой, со своего огорода она самая вкусная))) да и вообще свой урожай он самый лучший, я сама в деревне выросла, знаю что это такое.
Venera007, Таня, конечно, со своей... Мы ничего не покупаем из овощей и фруктов. Всё сами выращиваем. Всё очень вкусное.

Светяшка
а от глотка в голове шумит и ноги ватные!
А я всегда пробую, чтоб понимать что им нужно. Вчера достала из холодильника, а они кисленькие. Когда ставила в холодильник добавляла сахар. Пришлось их подсластить. Сегодня завела ПФ.

GenyaF
Девочки, у меня между грелкой и банками лежат две книги - одна толщиной 1,8см с твёрдой обложкой, а вторая толщиной 1,2см с мягкой обложкой, сверху всё это дело накрываю пуховым платком, грелка включена на единичке. Опытным путём подбирала книжную прокладку))), чтобы была нужная температура. Грелка немецкая, инструкции нет Чуток позднее буду ставить свою конструкцию и сфоткаю

lappl1
у меня между грелкой и банками лежат две книги - одна толщиной 1,8см с твёрдой обложкой, а вторая толщиной 1,2см с мягкой обложкой
Жень, я так зимой делаю. Только не с грелкой, а с печкой - между банкой и печкой ставлю пару книжек.

Venera007
Таня! Точно-точно! Я так пробовать не рискую теперь: размешиваю ЖД ложкой и её потом облизываю.
Я теперь тоже не рискну пробовать, буду ориентироваться на их внешний вид, поведение и запах, как и делала до этого))
Люда, свой урожай это всегда здорово

Люда, Женя, классное применение книгам вы нашли, что же мы будем делать когда нас захлестнет полностью эра цифровых технологий, и привычных нам книг уже не будет

lappl1
же мы будем делать когда нас захлестнет полностью эра цифровых технологий, и привычных нам книг уже не будет
Таня, тогда, наверное, всем станут доступны расстоечные шкафы.



Рецепты в разделе «Хлеб на жидких дрожжах»

Пасхальные блюда

Новое на сайте