ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ  |  Хлеб МИКС на закваске  |  Тема: Булочки "Мышки" и хлеб (мультизерновые) из теста на закваске и опаре
[1] 2 Вперёд

Булочки "Мышки" и хлеб (мультизерновые) из теста на закваске и опаре

Избранное
Rada-dms
« 23 Март 2015, 06:21 »
Печать рецепта

Булочки "Мышки" и хлеб (мультизерновые) из теста на закваске и опаре

Категория: Хлеб на закваске

Булочки "Мышки" и хлеб (мультизерновые) из теста на закваске и опаре

Ингредиенты

ЗАКВАСКА :
Мука + вода + закваска50 г + 50 г + 15 г
ВЫМОЧЕННЫЕ ЗЕРНА И ХЛОПЬЯ:
Пшеница дробленая30 г
Рожь дробленая50 г
Смесь обжаренных семечек тыквы и подсолнечника60 г
Мультизерновые хлопья ( любая готовая смесь)30 г
Семена льна и чиа15 г
Соль10 г
Солод ферментированный2 ч.л.
ОПАРА:100 г
Мука + вода + дрожжи сухие100 г + 100г + 1,5 г
ДОБАВКИ В ТЕСТО:
Мед10 г
Тертая и отжатая морковь ( тыква или кабачок)80 г
Эфирное масло лаванды1-2 капли

Способ приготовления

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_8335_Fotor.jpg
    Булочки "Мышки" и хлеб (мультизерновые) из теста на закваске и опаре
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_8342_Fotor.jpg
    Булочки "Мышки" и хлеб (мультизерновые) из теста на закваске и опаре
  • Готовим закваску
  • - Смешиваем  50 г муки + 50 г воды+ 15 г освеженной закваски. Оставляем на 12-15 часов при комнатной температуре, прикрыв пленкой.Закваска перед замесом.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_8008.JPG
    Булочки "Мышки" и хлеб (мультизерновые) из теста на закваске и опаре
  • Готовим  мультизерновую смесь
  • - Пшеницу и рожь дробим в кофемолке или в ступке, получаем пшеничный и ржаной шрот.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_8002.JPG
    Булочки "Мышки" и хлеб (мультизерновые) из теста на закваске и опаре
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_8004.JPG
    Булочки "Мышки" и хлеб (мультизерновые) из теста на закваске и опаре
  • Далее смешиваем:
  • - 30 г пшеничного шрота
  • - 50 г ржаного шрота
  • - 60 г смеси обжаренных очищенных семян подсолнечника и тыквы
  • - 30 г мультизерновых хлопьев ( берите любую готовую смесь)
  • - 15 г семян чиа и льна
  • - 2 ч. л. ферментированного солода
  • - 10 г соли
  • Заливаем все горячей водой 160 мл  ( 80 С ) на три часа, затем можно убрать в холодильник до замеса хлеба.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_8007.JPG
    Булочки "Мышки" и хлеб (мультизерновые) из теста на закваске и опаре
  • Ставим опару за два часа до замеса теста
  • - Смешиваем хорошо и отправляем в теплое место под пленкой до подъема в 2 -2,5 раза:
  • Мука пшеничная 1 сорт 100 г
  • Вода очищенная 100 мл
  • Дрожжи сухие 1,5 г
  • Готовая опара.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_8013.JPG
    Булочки "Мышки" и хлеб (мультизерновые) из теста на закваске и опаре
  • Готовим тесто
  • - Всю мочку, опару и закваску объединяем, добавляем 300 г хлебной муки и 60 мл воды.
  • - Трем морковь (кабачок или тыкву) на средней терке, отжимаем сок, взвешиваем и 80 г добавляем в тесто.
  • - Вымешиваем плотное тесто 5 минут, затем добавляем мед и мешаем еще 5 минут на малой скорости. Оставляем тесто подойти в 2,5 раза.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_8015.JPG
    Булочки "Мышки" и хлеб (мультизерновые) из теста на закваске и опаре
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_8024.JPG
    Булочки "Мышки" и хлеб (мультизерновые) из теста на закваске и опаре
  • - Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность, складываем один раз. Тесто получается липкое, поэтому работаем смоченными в растительном масле руками. Даем постоять 15 минут.
  • - Затем из половины теста формируем 5 булочек.
  • Делаем шарики, затем из них, загибая тесто к середине и захватывая его с двух противоположных сторон, формируем  продолговатую форму булочки. Половину булочки смазываем яичной болтушкой и обсыпаем любыми семенами.
  • Оставшееся тесто складываем в форме батона и помещаем в форму для выпечки. (Форму хорошо смазать и обсыпать кукурузной крупой.)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_8026.JPG
    Булочки "Мышки" и хлеб (мультизерновые) из теста на закваске и опаре
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_8057.JPG
    Булочки "Мышки" и хлеб (мультизерновые) из теста на закваске и опаре
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_8059~0.JPG
    Булочки "Мышки" и хлеб (мультизерновые) из теста на закваске и опаре
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_8062~1.JPG
    Булочки "Мышки" и хлеб (мультизерновые) из теста на закваске и опаре
  • - Ставим на расстойку в теплое место. Тесто поднимается буквально на глазах.
  • Выпекаем с паром пять минут при 230 С, затем убавляем температуру до 180 С и печем до готовности. Булочки вынимаем раньше.
  • Потрясающе вкусный, ароматный и полезный хлеб. Обжаренные семена придают необыкновенный аромат при выпечке, который сохраняется в готовом виде. Тонкая, нежно хрустящая корочка  и легкий воздушный мякиш получаются в результате такой технологии, несмотря на "тяжелую артиллерию" в рецептуре теста!
  • Посмотрите на состав с точки зрения пользы, он скажет сам за себя!

               

Блюдо рассчитано на

5 булок и один батон

Примечание

В конце замеса я добавила 2 капли эфирного масла лаванды, хотя планировала использовать анисовое. Но оно нашлось уже после замеса.Я давно интересуюсь ароматерапией, часто использую эфирные масла в рецептах в очень малых дозах. Об эфирных маслах я могу говорить бесконечно!
Я еще надеюсь показать рецепты с использованием эфирных масел.

               

Сотни тысяч книг любой тематики

ang-kay
« Ответ #1 23 Март 2015, 07:45 »

Люблю такой хлеб!И вообще любой!Спасибо за рецепт.
barbariscka
« Ответ #2 23 Март 2015, 08:24 »

Прекрасные булочки!
Rada-dms
« Ответ #3 23 Март 2015, 08:40 »

ang-kay, barbariscka, рада, что обратили внимание!  Спасибо!
Туманчик
« Ответ #4 23 Март 2015, 16:22 »

Ой, хочу чтоб на моей кухоньке завелась такая Мышка!!!!
Красивый разрезик!
Проситься на него кусочек сальца...мнямка!
Спасибо за рецепт моя хорошая!
 
Гала
« Ответ #5 23 Март 2015, 18:11 »

Цитата: Rada-dms от 23 Март 2015, 08:40
Посмотрите на состав с точки зрения пользы, он скажет сам за себя!
   Оля, сколько пользы ты в этих "мышек" утрамбовала.  Я такой хлеб люблю.       
Михаська
« Ответ #6 23 Март 2015, 19:41 »

М-м-м-м! Ароматно - то как, Радусь! Замечательные Мышки! А, хорошенькие какие! Вкууусно!
Rada-dms
« Ответ #7 23 Март 2015, 21:08 »

Цитата: tumanofaaaa от 23 Март 2015, 16:22
Ой, хочу чтоб на моей кухоньке завелась такая Мышка!!!!
Красивый разрезик!
Проситься на него кусочек сальца...мнямка!
Спасибо за рецепт моя хорошая!
 

Ириш!  Вот не могу не спросить! А есть продукты, на которые не просится этот кусочек сальца?
Rada-dms
« Ответ #8 23 Март 2015, 21:11 »

Цитата: +Gala+ от 23 Март 2015, 18:11
   Оля, сколько пользы ты в этих "мышек" утрамбовала.  Я такой хлеб люблю.       
А все, что бУло, то в тесто и пошло! Такие классные получились!  Так рада, что ты одобряешь! Спасибо тебе!
Rada-dms
« Ответ #9 23 Март 2015, 21:15 »

Цитата: Михаська от 23 Март 2015, 19:41
М-м-м-м! Ароматно - то как, Радусь! Замечательные Мышки! А, хорошенькие какие! Вкууусно!
Ароматные, когда пакет открываешь, так и пробивает скорее все семечки ободрать, а потом, как Иришка гоаорит, метнуться к холодильнику! Но вот незадача, сало закончилось!!
Ты случайно не знаешь, твой обоз, который от Ириши, нашу область уже миновал?
Михаська
« Ответ #10 23 Март 2015, 23:07 »

Цитата: Rada-dms от 23 Март 2015, 21:15
твой обоз, который от Ириши, нашу область уже миновал?
Так ить, она сказала уже, Радусь!.. Ейные олени, они неправильные! Оне, всё больше, по части заскока налево промышляют... Так что, хде оне скочут сейчас... И скочут ли воопче... тайна, покрытая мраком!
Rada-dms
« Ответ #11 23 Март 2015, 23:33 »

Цитата: Михаська от 23 Март 2015, 23:07
И скочут ли воопче... тайна, покрытая мраком!
То есть у тебя даже надежды не осталось??? 
Ну что, благослови , будем на соль брать их! Или это лоси на соль падки??
Чучундрус
« Ответ #12 23 Март 2015, 23:41 »

 читаю состав, а мне в башке прям так  "Парфюмер"  . Прям боюся я тебя Радуся Берешся за дело ты основательно Сотворишь такое что дажить некоторым и не приснится
Rada-dms
« Ответ #13 23 Март 2015, 23:43 »

Цитата: Чучундрус от 23 Март 2015, 23:41
читаю состав, а мне в башке прям так  "Парфюмер"  . Прям боюся я тебя Радуся
А я тебя   
Rada-dms
« Ответ #14 23 Март 2015, 23:45 »

Чучундрус, ты не читай, ты пиши больше!   Тем более что Чуча, что Чу(к)ча! Ты у нас писатель, а не читатель, забыла???
Чучундрус
« Ответ #15 23 Март 2015, 23:49 »

Цитата: Rada-dms от 23 Март 2015, 23:43
А я тебя    
  Чё??? ужжо и из меня чёто задумала сотворить
 путного ни чё не выйдет даже твоё мастерство фотохудожника не спасет
Rada-dms
« Ответ #16 23 Март 2015, 23:51 »

Цитата: Чучундрус от 23 Март 2015, 23:49
путного ни чё не выйдет  даже твоё мастерство фотохудожника не спасет

Чой-то не выйдет! Обижаешь !Профи только невыпогимые задачи интересны!! Я знаешь , как побрить отбритьмогу высокохудожественно!!
Чучундрус
« Ответ #17 23 Март 2015, 23:57 »

 а чё брить то сразу ну лазию бЭз депиляции в деревне живу, а здесь все так ходют .
  вот не ценют некоторые комплиманов я ей намёкиваю, какая тонкая работа как всё утончённо и изысканно  а она брить сразу.
 
Rada-dms
« Ответ #18 24 Март 2015, 00:02 »

Цитата: Чучундрус от 23 Март 2015, 23:57
я ей намёкиваю, какая тонкая работа  как всё утнчённо,  а она брить сразу.
Так одна будешь такая на деревне ходить! Художественно побритая, это не просто побритая. Налавандишься и петь будешь: "Лаванда, горная лаванда...."
Ты ж идеальная фотомодель!!   Умная, красивая и волосатая! Не всем же предлагаю!!  
lettohka ttt
« Ответ #19 24 Март 2015, 00:07 »

  Олечка мышки классные и рецепт тоже, смеюсь и плачу!!!!!!!!! От диалога!!! :-) :-) :-) 
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

11:47

11:47

11:45

11:45

11:41

11:40

11:40

11:37

11:35

11:31

11:30

11:29

11:29

11:25

11:18

11:15

11:13

11:12

11:04

11:03

11:01

11:01

11:01

10:55

10:51

10:45

10:45

10:45

10:44

10:43

10:40

10:32

10:27

10:23

10:22

10:20

10:09

10:07

10:03

09:59

09:53

09:41

09:29

09:28

09:23

09:23

09:18

09:14

09:14

09:09
VK