Паста из фасоли со сливой

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паста из фасоли со сливой

Ингредиенты

Фасоль белая
250 г
Сливы без косточек замороженные (у меня желтые)
250 г
Сахар
15 г
Лук репчатый
75 г
Масло растительное
3 ст. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Фасоль залить водой и оставить на 12 часов. Затем воду слить, залить свежую и варить до готовности фасоли (около 40 минут). Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
  Сливы разморозить, очистить от кожуры, сок оставить.
  Лук мелко порубить, обжарить до мягкости на разогретом масле.
  Добавить к луку сливы вместе с соком и сахаром, проварить 5 минут, помешивая.
  Добавить сваренную фасоль, перемешать. приправить по вкусу и проварить 10 минут. При возможности оставить настаиваться под крышкой минут 20.
  Измельчить массу блендером.
  Подавать охлажденной с гренками.
 

  Как-то все вместе срослось, и сливу домашнюю замороженную надо было пристроить, и книжку купила \"Блюда из бобовых\", и хумус закончился. Получилось вкусно и необычно... на завтрак с чаем.

Паста из фасоли со сливой

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Интересно как! Ксюш, а сливы кислые или сладкие? Если кислые, то может их на вишню заменить за неимением?

Omela
Анжела, сама слива очень сладкая, но собрали мы ее не совсем спелой... поэтому она с кислинкой такой хорошей. По поводу вишни, попробовать можно, но я как-то пару раз мясо готовила с вишней, и прямо после еды оскомина была, хотя конечно тут все индивидуально.

julia_bb
Omela, интересный рецепт, обязательно летом поробую, спасибо

Павлова
Omela, не по теме, но не могу удержаться: какой роскошный стол!!! И фактура, и цвет - чудо!!!

Omela
julia_bb, спасибо! Буду рада, если понравится!

Татьяна, ой, прям бальзам на душу. Этож я сама досточки красила и фактурила.

Павлова
Omela, умница-рукодельница, чудесная картинка получилась в итоге, очень-очень соблазнительная!

Omela
Татьяна, спасибо! Еще две лежат в заготовках, никак руки не дойдут доделать.



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Пасхальные блюда

Новое на сайте