Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Соусы разные Тема: Апельсиновый сироп "Вместо меда"
 [1]

Апельсиновый сироп "Вместо меда"

Избранное
elka34
21 Март 2015, 20:15

Апельсиновый сироп "Вместо меда"

Категория: Заготовки

Апельсиновый сироп "Вместо меда" Апельсиновый сироп "Вместо меда"

Ингредиенты

Апельсины4 шт
Мята1 пучок
Сахар2 кг
Вода1,5 л
лимнонная кислота1 ч.л.

Способ приготовления

  • У меня аллергия на мед, оооочень сильная.  Я начала искать чем его заменить. Как вариант рассматривала кленовый сироп, но оказалось, что аллергия у меня не только на мед, но и на цену на кленовый сироп. Как увидела цифры на ценнике, сразу начала чесаться. Поэтому осенью сделала сироп из апельсинов, и теперь везде его добавляю.
  • Как готовим: моем тщательно апельсины и мяту, апельсины перемалываем на мясорубке ( я порезала на кусочки и перемолола миксером), мяту мелко режем, складываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Кипятим минут 15, процеживаем через сито, в процеженный отвар добавляем сахар, и варим на тихом огне постоянно помешивая. Я варила минут 30, но у всех разные плиты, смотрите на густоту, должно быть как свежий мед, или даже немного пожиже. В самом конце добавляем лимонную кислоту, сначала половину ложечки, попробовали, если слишком сладко, добавляем еще. Чтобы вкусно было вам, я добавляла 1 чайную ложку. Сразу же разлила по стерилизованным банкам, закрутила крышкой, перевернула банку для остывания. Храню в кладовке.

               

Блюдо рассчитано на

4-5 поллитровых банок

Время приготовления:

около 1 часа

Программа приготовления:

миксер, плита

Примечание

Вкус сиропа не очень насыщенный, с приятным привкусом апельсина и мяты.

               
Vei
21 Март 2015, 20:19

А он горчит?
Альбина
21 Март 2015, 20:38

Хороший рецепт для утилизации апельсинов, если вдруг не едят  А мяту сухую наверняка можно. Но сколько ее взять? 
elka34
21 Март 2015, 21:02

Vei, Нет совершенно, сладкий, но не приторный, из-за того, что лимонка есть.
elka34
21 Март 2015, 21:06

Альбина, не знаю как будет с сухой, делала в августе, мяты было полно своей. Но если хочется сейчас сделать, попробуйте с сухой, не переборщите только, в сиропе мята почти не чувствуется, зато она дала цвет, когда смешалась с апельсинами настой окрасился, цвет получился янтарным, как мед настоящий.
Vei
21 Март 2015, 21:42

elka34, Лена, а апельсины вместе с кожурой измельчаем?
elka34
21 Март 2015, 21:53

Vei, Да, поэтому отмываем их очень тщательно, я щеткой терла.
Туманчик
22 Март 2015, 14:46

Леннуля обязательно в закладки. Я не сторонник нагревать мед, поэтому твой медок очень пригодиться. Разживусь апельсинами - обязательно забацаю!
elka34
22 Март 2015, 16:31

tumanofaaaa, Ира, конечно, попробуй. 
Светяшка
22 Март 2015, 20:42

Девочки, а если сначала в воде заварить сухую мяту, а уже потом на этой воде варить сироп?
elka34
22 Март 2015, 20:55

Светяшка, попробуйте, только маленькую порцию, на один апельсин, расскажете как получится
Светяшка
22 Март 2015, 21:13

elka34, я бы с радостью, но возможности сейчас нет. Живу в ДНР не работаю, покупать не за что.
elka34
23 Март 2015, 09:52

Светяшка, терпения вам и здоровья вам и вашим близким.
Светяшка
23 Март 2015, 16:52

Спасибо.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:43

11:43

11:42

11:24

11:23

11:23

11:12

11:03

11:00

10:52

10:44

10:43

10:40

10:39

10:38

10:37

10:35

10:30

10:28

10:28

10:21

10:18

10:15

10:14

10:11

10:03

09:56

09:52

09:50

09:45

09:42

09:29

09:26

09:22

08:45

08:39

08:29

08:08

08:08

07:58

07:41

07:23

07:05

06:48

06:40

06:20

05:20

05:17

05:17

04:13
VK