elka34
Апельсиновый сироп "Вместо меда" | 21 Марта 2015, 20:15
Апельсиновый сироп "Вместо меда"Категория: Заготовки
 Ингредиенты |
---|
Апельсины | 4 шт | Мята | 1 пучок | Сахар | 2 кг | Вода | 1,5 л | лимнонная кислота | 1 ч.л. |
Способ приготовления- У меня аллергия на мед, оооочень сильная. Я начала искать чем его заменить. Как вариант рассматривала кленовый сироп, но оказалось, что аллергия у меня не только на мед, но и на цену на кленовый сироп. Как увидела цифры на ценнике, сразу начала чесаться. Поэтому осенью сделала сироп из апельсинов, и теперь везде его добавляю.
- Как готовим: моем тщательно апельсины и мяту, апельсины перемалываем на мясорубке ( я порезала на кусочки и перемолола миксером), мяту мелко режем, складываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Кипятим минут 15, процеживаем через сито, в процеженный отвар добавляем сахар, и варим на тихом огне постоянно помешивая. Я варила минут 30, но у всех разные плиты, смотрите на густоту, должно быть как свежий мед, или даже немного пожиже. В самом конце добавляем лимонную кислоту, сначала половину ложечки, попробовали, если слишком сладко, добавляем еще. Чтобы вкусно было вам, я добавляла 1 чайную ложку. Сразу же разлила по стерилизованным банкам, закрутила крышкой, перевернула банку для остывания. Храню в кладовке.
Блюдо рассчитано на 4-5 поллитровых банокВремя приготовления: около 1 часаПрограмма приготовления: миксер, плитаПримечаниеВкус сиропа не очень насыщенный, с приятным привкусом апельсина и мяты. 
|
|
Vei
Апельсиновый сироп "Вместо меда" | 21 Марта 2015, 20:19
А он горчит?
|
|
Альбина
Апельсиновый сироп "Вместо меда" | 21 Марта 2015, 20:38
Хороший рецепт для утилизации апельсинов, если вдруг не едят  А мяту сухую наверняка можно. Но сколько ее взять? 
|
|
elka34
Апельсиновый сироп "Вместо меда" | 21 Марта 2015, 21:02
Vei, Нет совершенно, сладкий, но не приторный, из-за того, что лимонка есть.
|
|
elka34
Апельсиновый сироп "Вместо меда" | 21 Марта 2015, 21:06
Альбина, не знаю как будет с сухой, делала в августе, мяты было полно своей. Но если хочется сейчас сделать, попробуйте с сухой, не переборщите только, в сиропе мята почти не чувствуется, зато она дала цвет, когда смешалась с апельсинами настой окрасился, цвет получился янтарным, как мед настоящий.
|
|
Vei
Апельсиновый сироп "Вместо меда" | 21 Марта 2015, 21:42
elka34, Лена, а апельсины вместе с кожурой измельчаем?
|
|
elka34
Апельсиновый сироп "Вместо меда" | 21 Марта 2015, 21:53
Vei, Да, поэтому отмываем их очень тщательно, я щеткой терла.
|
|
Туманчик
Апельсиновый сироп "Вместо меда" | 22 Марта 2015, 14:46
Леннуля обязательно в закладки. Я не сторонник нагревать мед, поэтому твой медок очень пригодиться. Разживусь апельсинами - обязательно забацаю!
|
|
elka34
Апельсиновый сироп "Вместо меда" | 22 Марта 2015, 16:31
tumanofaaaa, Ира, конечно, попробуй. 
|
|
Светяшка
Апельсиновый сироп "Вместо меда" | 22 Марта 2015, 20:42
Девочки, а если сначала в воде заварить сухую мяту, а уже потом на этой воде варить сироп?
|
|
elka34
Апельсиновый сироп "Вместо меда" | 22 Марта 2015, 20:55
Светяшка, попробуйте, только маленькую порцию, на один апельсин, расскажете как получится 
|
|
Светяшка
Апельсиновый сироп "Вместо меда" | 22 Марта 2015, 21:13
elka34, я бы с радостью, но возможности сейчас нет. Живу в ДНР не работаю, покупать не за что.
|
|
elka34
Апельсиновый сироп "Вместо меда" | 23 Марта 2015, 09:52
Светяшка, терпения вам и здоровья вам и вашим близким.
|
|
Светяшка
Апельсиновый сироп "Вместо меда" | 23 Марта 2015, 16:52
Спасибо.
|
|