Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса) (страница 2)

Туманчик
Иришик а как само изображение перенести?

Vinokurova
Чучааааааа!, я балдею... ну чего ты чуть-чуть не дотерпела, а?
А вчера даж не маякнула!. я собиралась редиску посеять, а у нас снег выпал (((
Натусь, торжественно клянусь: «КАК ТОЛЬКО, ТАК СРААААЗУ!»

Чучундрус
Аленка, я просто подумала, что народ, прикупивший редис на окрошку, будет рад использовать и ботву. Ну вот давит меня жаба за пять редисок отдавать 50 рублей :secret:2кг. редьки могу купить. Ну а тутыча вроде, как всё в дело, не так жалко. Вот и поторопилась потом дел у меня будет куча, некогда будет.
 Ох а летом как развернемся тудыж чё хочешь напихать можно

Vinokurova
Натуська, молоточек наш!. я два пакетика редиски купила... обычно один сеяла.. а тут из предварительных договоренностей с тобой сразу два хватанула...
и тут читаю зеленый лук кинза должны быть порезаны... аж аромат в нос... посмотрелана припорошенные грядки, а на них только лук зеленый пробивается (((
Знаю одно, что с еще большим нетерпением буду ожидать весну!.
спасибо за такое вкусное блюдо..

Чучундрус
Аленка, зеленый лук - это сууууупер!!! Я ж ешшо из него салат в заначках храню. ну он у мну ешшо не очень-то обкатанный. Тоже жду кучу лука и тогда развернууууууусь

Vinokurova
Натусь, у меня батун... эта зеленая прелесть прямо из-под снега прет.. малой когда совсем малым был, он сидел на грядке и не просто ел, а жрал его... и листья чеснока еще!. А еще помню, как проверял созрела морковь или нет... вытащит, увидит, что малая и снова вставит на место... я смотрю, ботва поникшая... голову ломаю... потом подкатывается - морковка ещемаленькая... угу, говорю, а откуда знаешь?. С умным видом говорит, что проверил))))
Жду про зеленый лук и чесночные перья, стрелки, свекольную ботву, баклажаны, помидоры, огурцы... в обчем, обо всем... и заметь, я все это слопаю!

Чучундрус
как твой малой, проверял степень созревания морковки, напомнило что у моих, знакомых сынок обожает яйца ну и так как курятник свой его застукали, как он пытался палец в попу курице засунуть *JOKINGLY*надеясь, таким образом, прощупать приближение яйца
 Ну а по делу. Придется немного подождать, с новыми рецептами. Лук у нас ешшо плохо растет, снег опять-таки обещают. Ну а как сезон овощной начнется будем усё готовить

Михаська
заметь, я все это слопаю!
Не порвёть, в одно лицо, без подруг трескать - то??!! 8) Ню-ню-ню... Мне и со своего места хорошо видно, о чём вы тут с Чучей шушукаетесь!Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

Чучундрус
:oМихася, смотрю, твоя попа тебя ужжо не беспокоит На коня в доспехах уселась

Михаська
Ты чо, Чучик! Ты хде коника - то разглядела???!!! Всё на ножках, на ножках... При полном доспехе! Как настоящая русская, некрасовская тётенька...

Vinokurova
одно лицо, без подруг трескать - то?
Угу, в одну харю буду трескать.. одна в сибири, вторая в горах сидит, из кустов ружьем пугает... да тут подавицца мона с перепугу... как увижу Михаську на коне... Ирк, а ты че, теперь рыцарь, да?. и конь твой белый?. как мой Хью?. А шо ж ты все в шине покачиваешься?. Тоже наблюдаешь что ли?.
Хосподя, от вас не утаиться мене... буду делиться... приезжайте трескать свои помидоры, перчики, огурчики и прочую хрень мою любимую с моего любимого огородика..

Чучундрус
Михаська, :oну ты афихеть кака сильна жнсчина. нудануда таку шину потягай спрятай от лихих мышей Не такую фихню напендришь а ента хрень, тебе к лицу дажить, в клуб какой пустят

Туманчик
Девочки у вас опять тут тусяк...Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)и опять бе мя Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

Чучундрус
Жду про зеленый лук и чесночные перья, стрелки, свекольную ботву, баклажаны, помидоры, огурцы... в обчем, обо всем... и заметь, я все это слопаю!
и вспомнилась Чучундрусу, сказка про «Золотую рыбку». И сказала она в ответ :
  я стоко готовить не умею сколько ты хочешь

Чучундрус
блииин, Туманыч, предупреждать надо, что ослеплять пришла :girl_pinkglasses: я б купальник напендрила

Туманчик
предупреждать надо, что ослеплять пришла
ПРЕДУПРЕЖДАЮ.....Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

Чучундрус
Туманыч, на моём пляже загорать топлес запрещено
  Алло, милиция... или куда звонить в таких слУчаях

Туманчик
маныч, на моём пляже загорать топлес
не ну те не угодишь.... фсе не так
мот подеремся? Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

Туманчик
куда звонить в таких слУчаях
ой не бей меня Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса) помогите!!!
Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ!!!Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

чо, пытаешься освоить?

Чучундрус
tumanofaaaa, Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

Туманчик
не бось весь инет перекопала
 
переплюнула, ладно!!!

Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

Елена Тим
Ну фсёооо! Я терь с новой тачкой поеду затариваться редисковой ботвой!
Чуч, суперская чимчушка!. Прям хочу-хочу-хочу!

Чучундрус
ты прикалывать делаешь

Елена Тим
Эт ты мне?

Чучундрус
Елена Тим,

Елена Тим
Да нет, не прикалываюсь.
Мне, правда, нравится! А почему, собсно, должно быть по-другому?
Мне всё, что ты делаешь нравится, чесслово!
А чё ты так удивилась-то? Что аж я удивилась?

Чучундрус
ну..... думала у тебя свой супер-пупер рецепт. Так как ты ГУРУ, то канкочи добавь, а тоить тебе будет не вкусно

Елена Тим
Так как ты ГУРУ
А чё ты сразу гурами обзываисся!
Сама - такое слово!
думала у тебя свой супер-пупер рецепт
Да щас! Де эт я те в Москве посередь «зимы» столько редисошной ботвы нарою, чтоб рецептами потом швыряться, в кого не попадя?
Я, конечно, сгоняю на рынок, но, думаю, что ооочень сильно удивлю торговцев, затребовав с них ботву редисковую! Скажут, у тётки башню снесло напрочь!
Ой, прям вижу их физии!

Чучундрус
я такие физиономии, ужжо наблюдала. Изначально рецепт предполагал наличие сиряги оно же пячу. Ну так девчонки назвали мне основной ингридиент летней чимчи Пошла я на наш рынок, и давай доставать торговцев Короче, один слабонервный мне привез енто сиряги.
  Исследование показало, шо енто обыкновенная пенкинская капуста, токо рано выдернутая из земли ну прореживает грядки народ, а шоб добро не пропало - делает летнее чимчи. Дальнейшеие исследование в этой области привело к тому, что слабовольные и слабонервные корейские дамочки под натиском моего любопытсва и наглости, выскребли все знания в этой области и сдали их мне Мой пытливый ум соединил все познания, и вывел самый главный секрет - всё можно заменить. Если нет листьев редиса - берем похожий по текстуре салат лист которого, должен обладать определенной плотностью, можно делать и бЭз.
  приготовление сего «лакомства» процесс творческий и увлекательный Эксперементируйте, господа - и будет вам щастье

Чучундрус
Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

 Делала чимчи, а так как после снегопада, ботва у редиса печальная добавила молодую капусту. Оказывается - это так вкусно Короче, поняла, шо пихаем в чашку усё чё можно
Единственно, один раз не было зелени кинзы и я добавила укроп мне не понравилось.

xoxotyshka
Чучундрус, несу спасибку. Делала какое- то время назад. Понравилось. Дети и мы с мужем съели с удовольствием. Делала с петрушкой, т. к. кинзу мои не очень любят. Буду делать еще.

Михаська
Чученька! Снова красотищу свою показываешь! Снова соблазняешь! М-м-м-ням! До чего сочно и солнечно!

MariV
Божжешшь мой, а что ж я вчера ботву - то выбросила?

Чучундрус
xoxotyshka, Галина, рада, что вам понравилось. Конечно, если кинзу не любят то лучшая замена - петрушка.

Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса) Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса) Я такая радая, что кто-то попробовалЛетнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

Чучундрус
Михаська,Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса) я тебя очень хочу сооблазнитьЛетнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

Чучундрус
MariV, Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса), Ольга,Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса) как же рука поднялась такое сотворить

Rada-dms
Ммммм, скорее бы свою ботву вырастить!!!

xoxotyshka
Наталья, попробовали. Теперь с капустой сделаю. А то у нас в магазинах редиска есть, а ботвы нет. )))

Чучундрус
ну у мну на огороде ничего не вырастает чёт руки не так растут. Вот и использую чё попадается. С капустой получается оченно вкусно. Ешшо морковь собиралась засохнуть короче, запихиваем все, что есть в хозяйстве

Чучундрус
xoxotyshka, да плевать на ботвуЛетнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса) она оказалось, не самый главный ингридиент

MariV
MariV, Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса), Ольга,Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса) как же рука поднялась такое сотворить
Ну вот, как-то так.....

vedmacck
xoxotyshka, да плевать на ботвуЛетнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса) она оказалось, не самый главный ингридиент

Чучундрус
ну раскрутить рецепт надоть былоЛетнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

MariV
Ничего, редисочный сезон у нас только начинается, успею!

Loksa
Вот и у нас пришла веснА, редисоны покушали, а ботву завернули в газетку и привезли домой! Для дальнейшего без отходного поедания, а лук забыла надергать иШШо есть салат, забыла как называется: типа мицуна?! А мож и не она? Гы што я хотела узнать, аааааааа, салат такой можно туда закинуть, раз уж вы пекинку закидываете?

Чучундрус
Запихивай, если капуста обыкновенная, которая белокочанная есть, то тоже немного добавь и морковь крупными полосками порежь. Короче, представь себя труженицей полей и вот что у тебя растет на этом поле, то и добавляй. Но лук зеленый оченно нужен без него никак. Я раньше выставляла фотку, рассмотри внимательно и постарайся похоже сделать. я обычно так готовлю

Михаська
Натусь! А, с белокочанной не шибко грубо будет? Или её же можно на Гиганте потёрхать! Там - то она же почти в хлам растрепушится...

Чучундрус
Михасенька, делаем кусочки 2 на 3 см не меньше! Если она молодая, то ваще песня получается но даже если старая капуста, то тоже вполне вкусно. Морковь, конечно, слегка твердоватая, но режь её длиной см5 и частей на 8 не знаю, поймешь ли ты мои описания попозже, когда глазья разлеплю, если надо, фото сделаю. А чичас я поскакала

Loksa
ну раскрутить рецепт надоть былоЛетнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

Я полгода ждала ботву, а они рецепт раскручивают
Будет два пучка? Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

Чучундрус
Оксанчик, это ты сама вырастила? красота! Я так не умею. У нас в пучке 5 редисков кладуть гады такие. В рецепте колличество условно чего-то больше добавь, чего-то меньше. Главное пропорции рассола, если получилось много травоовощной смеси чуток больше воды надо, соответственно соли и сахара. Но и то, смотри по обстоятельствам, когда все перемешаешь, придавишь тарелкой из самой смеси выделяется много сока. И ты всегда можешь подкорректировать вкус за что я люблю корейскую кухню. Я обычно всё тяп-ляп перемешиваю, оставляю, а на следующий день пробую и добавляю соль, сахар кислоту. Главное!!! Пробуй и доводи до вкусого ощущения для тебя!

Florichka
Скоро и моя ботва поспеет, редиска вряд ли будет, из 20 одна, а ботва уж точно уродится для чимчи.

Loksa
Наталья, КАНЕчно сама, вчера первый раз дергали и ели. Вот кинза еще маловата-один лепесток, хорошая редисочка вы росла, жаль что второй раз не получается нарастить. А лук, я балда, забыла. Раньше у меня редиска плохо росла, а терь я научилась пральные сорта сажать.

Чучундрус
Ирина, ну хоть толк будет от вредной редиски, которая не хочет давать приличный урожай

Чучундрус
Оксана, исчи перья лука. А тоить не то пальто получится Кинзу я тебе разрешаю забыть. Ты же не горишь желанием изучить аутентичную корейскую кухню

Loksa
Лук придется в магазке куплять! Что делать, если в голове моей опилки кинзу может тож куплю, если будет приличная! Помидоры чери подойдут, думаю да!

Loksa
Чучундрус, Наташа, кинзу можно сегодня добавить?

Чучундрус
Можно а ты ужжо сделала
 Пробовать делала?

Loksa
Вчерась в ночи делала, уже пробу чуток сняла, кажись соЛ надо добавить. Все как ты наказала: перья, помидоры, чеснок И так далее по списку. Сегодня можно будет поставить в холодильник. Огурца мож маловато положила, потом фотку покажу-завтра!
У меня есть перец сычуанский, кудыть его можно пристроить-знаешь такой? Мож в чимчу?
Пробу рановато делала, поэтому соЛ не стала увеличивать! 8)
  :ops: Гм, еще я положила туда не только листья редиса, но и черешки прям с пяточной так что можно ими подцеплять а че не надо было? Видочек-закачаишьсИ! 8)

Чучундрус
перец свой для мяса прибереги мало огурца не страшно. Соль всегда добавить можно, ну и немного кислинка должна присутствовать я вашпе ловлю себя на том, шо скоро «миссис уксус» стану называться люблю усё с кислинкой
 А редискины корешки ты прально сделала, что добавила у мну на фото оченно хорошо их видно.

Loksa
Наташа, а как кинзу почикать? я в ступоре! Листья и черенки? Или лучше крупно порубить?



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое