Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Тесто  |  Тема: Постное тесто в хлебопечке Panasinic (универсальное)
[1]

Постное тесто в хлебопечке Panasinic (универсальное)

Избранное
тётьлена
« 21 Март 2015, 14:45 »
Печать рецепта

Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)

Категория: Выпечка

Постное тесто  в  хлебопечке Panasinic (универсальное)

Ингредиенты

Дрожжи инстантные1,5 ч.л.
Мука пшеничная450 г  (или 3 двухсотпятидесятиграммовых стакана)
Соль0.5 ч.л.
Сахар80 г (или 3 ст. л.)
Растительное масло60 г (или 6 ст. л.)
Вода250 мл

Способ приготовления

  • Семейный рецепт, сотни раз испытанный, адаптированный для хлебопечки Panasinic SD-2500.
  • Замечания по ингредиентам:
  • 1. Дрожжи инстантные. Я пользуюсь pakmaya. Возможно, что других потребуется больше или меньше. Скажем, САФ - точно надо больше или дать больше времени для подъема теста.
  • 2. Мука пшеничная любая, кроме цельнозерновой.
  • 3. Количество соли можно увеличить до 1 ч.л.
  • 4. Количество сахара можно уменьшить до 1 ст.л.
  • 5 .Растительное масло любое. Я делала с подсолнечным, оливковым, соевым. Чем плотнее масло, тем пышнее тесто. Самое пышное получается с соевым маслом.
  • Дальше поступаем по инструкции к хлебопечке.
  • Закладываем ингредиенты в указанном порядке, выбираем пункт меню Диетический  и нажимаем кнопку СТАРТ. Ждем окончания программы.
  • В идеале тесто должно выглядеть так.
  • Если тесто за отведенное время недостаточно поднялось ( это может зависеть от разных причин: слабые дрожжи, слишком прохладно в помещении и т.п.), то можно оставить тесто в хлебопечке еще на 30 минут или (если в помещении тепло) выложить на стол, подпыленный мукой, накрыть пищевой пленкой и  также оставить на 30 минут.
  • Что можно готовить из этого теста?
  • Например, яблочный пирог с корицей.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/80971/07032015981.jpg
    Постное тесто в хлебопечке Panasinic (универсальное)
  • Булочки, плюшки, пироги и пирожки с любой начинкой.
  • Если добавить в тесто изюм (программа Диетический с изюмом), то можно испечь кулич для тех, кому нельзя яйца и молоко. Тесто готовится отдельно, а затем включается режим выпечка на 50 мин.

               

Блюдо рассчитано на

800 г

Время приготовления:

2 часа 20 минут - 2 часа 50 минут

Программа приготовления:

Диетический

               

Всё для здорового сна

letka-enka2
« Ответ #1 21 Март 2015, 16:59 »

Забираю в закладки , как раз на размер моей хлебопечки подойдет.
тётьлена
« Ответ #2 21 Март 2015, 17:56 »

Цитата: letka-enka2 от 21 Март 2015, 16:59
Забираю в закладки , как раз на размер моей хлебопечки подойдет.
Выпечка получается очень нежная, не хуже, чем со сдобой.  Не пожалеете. 
yudinel
« Ответ #3 21 Март 2015, 18:01 »

тётьлена, а выпечка на следующий день тоже пышненькая остается?
Спасибо за рецепт! Попробую!
тётьлена
« Ответ #4 21 Март 2015, 18:15 »

yudinel, да, это самое удивительное, что без яиц и молока, как сдоба.
dunjaha
« Ответ #5 23 Март 2015, 01:18 »

А что это за дрожжи такие?
ivolga
« Ответ #6 23 Март 2015, 23:58 »

В рецепте написано "Растительное масло 60 г (или 6 ст. л.) ".
А нашла, что 1 столовая ложка растительного масла = 17 грамм.
То есть 6 ст. ложек = 102 грамма.
Как правильно?
тётьлена
« Ответ #7 24 Март 2015, 20:29 »

Цитата: ivolga от 23 Март 2015, 23:58
Как правильно?

Интересный вопрос. Как в 6 ст. ложках получилось 60 г. масла?
Я делала так: на электронные весы ставила ведерко от ХП, сбрасывала вес на 0 и начинала выкладывать продукты в порядке, указанном в рецепте, стаканами и ложками. Получившейся вес в граммах запоминала. После каждого продукта выставляла 0.
Самое простое растительное масло из магазина весит 60 г в 6 ложках. Я думаю, что соевое масло будет тяжелее. Столовая ложка самая обычная, которая была под рукой.

Каждый может перевесить под себя, а может не перевешивать. Когда мне лень доставать весы, я делаю не в граммах, а объемах, как в оригинальном рецепте. Дрожжи в основном кладу инстантные, поэтому меряю мерной ложечкой от хлебопечки. Если кому-то будет интересно, то расскажу, как сделать это тесто в хлебопечке со свежими дрожжами.)))

Оригинальный рецепт:
20 г свежих дрожжей
3 стакана муки
3 ст. ложки сахара
6 ст. ложек растительного масла
0.5 ч. ложки соли.
1 стакан воды
1 стакан =250 мл

Так что в этом рецепте важен, скорее, не вес масла, а объем.  Можно сказать, что граммы я указала приблизительно. Напишите, если не трудно, какой вес 6 ложек масла получился у Вас и я подкорректирую рецепт "от 60 до ... г."
тётьлена
« Ответ #8 24 Март 2015, 20:52 »

Цитата: dunjaha от 23 Март 2015, 01:18
А что это за дрожжи такие?
В смысле, что такое инстантные? Это быстродействующие.
Или что такое Pakmaya? Это дрожжи, которыми я пользуюсь.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/80971/______.JPG
Постное тесто в хлебопечке Panasinic (универсальное)
Огневушка
« Ответ #9 30 Март 2015, 11:43 »

Леночка, спасибо за рецепт! пойдет свежая фрукта, обязательно опробую.
Я обычно использую свежие дрожжи, их так покрошить при закладке в ХП или лучше активировать в стаканчике?
и после формовки пирога надо дать ему немного расстояться или сразу в духовку на выпечку?
тётьлена
« Ответ #10 04 Апр. 2015, 10:03 »

Цитата: Огневушка от 30 Март 2015, 11:43
покрошить при закладке в ХП или лучше активировать в стаканчике?
Со свежими дрожжами любое тесто вкуснее. Крошить никогда не пробовала, хотя читала здесь на форуме.
Если делаю со свежими дрожжами, муку в ведерке собираю к середине, чтобы получилась перегородка между двумя ямками. В одну ямку кладу соль, сахар, масло, а в другую опару.

Опара из объема продуктов на тесто:
дрожжи кладу в отдельную емкость, посыпаю сверху 1 чайной ложкой сахара и жду пока дрожжи и сахар растают. Это минут 2-5.
Добавляю столовую ложку муки и немного воды до состояния жидкой кашицы. Жду когда масса увеличится в двое. Это минут 10.
Смешиваю с остальной водой и выливаю в ямку для опары. В опару подмешиваю немного муки со дна.
Включаю режим Тесто Диетическое 14.
Если дрожжи очень свежие, то можно сначала включить режим и сразу же начать готовить опару - времени хватит. Но если не уверена в дрожжах, то не рискую.

В Панасонике без проблем, есть отложенный старт, поэтому для опары времени хватает.
тётьлена
« Ответ #11 04 Апр. 2015, 12:39 »

Цитата: Огневушка от 30 Март 2015, 11:43
после формовки пирога надо дать ему немного расстояться или сразу в духовку на выпечку?
По технологии после разделки изделиям из дрожжевого теста всегда дают время на подъем.

Я иногда делаю побыстрее: ставлю противень в холодную духовку, включаю. Пока духовка нагревается, тесто подходит. Но в этом случае готовые изделия получаются менее пышные.
echeva
« Ответ #12 04 Апр. 2015, 13:00 »

Цитата: тётьлена от 21 Март 2015, 14:45
1. Дрожжи инстантные. Я пользуюсь pakmaya. Возможно, что других потребуется больше или меньше. Скажем, САФ - точно надо больше или дать больше времени для подъема теста.
Не подскажете, на сколько больше САФ?
тётьлена
« Ответ #13 04 Апр. 2015, 19:50 »

echeva, я использовала САФ только один раз: 1+1/2 чайной ложки. Имею в виду мерную ложку от Панасоника.
Просто чуть дольше ждала, пока поднимется тесто. Если хочется побыстрее, то можно попробовать 1+3/4, если мало, то 2 чайные ложечки. Больше, наверное, не стоит.
Алена18
« Ответ #14 10 Апр. 2016, 15:13 »

Спасибо большое! Тесто замечательное!! Лепить одно удоовльствие!! сейчас отправила в духовку пирожки с картошкой, напишу потом-как на вкус)


Добавлено 10 Апр. 2016, 16:02
попробовала! Тесто обалденное!!!!!!!!реально как сдобное!Спасибо! Давно искала такой рецепт!
Sladolka
« Ответ #15 08 Июнь 2016, 11:54 »

Принесла СПАСИБКО за рецепт! Тесто превосходное! 2 дня подряд кормлю домашних пирожками.
Вот тут делала пирожки с рыбными консервами, луком и перловкой, тесто делала на рекомендуемом режиме "диетический":
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/40071/IMG_20160606_1816355B15D.jpg
Постное тесто в хлебопечке Panasinic (универсальное)


А вот тут делала пирожки с запеченной куриной грудкой и луком. Тесто замешано на "основном" режиме:
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/40071/IMG_20160607_2007075B15D.jpg
Постное тесто в хлебопечке Panasinic (универсальное)


По моим наблюдениям с тестом, замешанным на диетическом режиме легче работать, оно не такое липкое и более гладкое, чем на основном режиме. Раскатывала тесто без муки и масла, на спец.подложке для теста от tupperware. Дрожжи использовала САФ - 2 ч.л., в несладкие пирожки - 1 ст.л. сахара, в остальном все по рецепту.
лисунчик
« Ответ #16 08 Июнь 2016, 12:42 »

Сколько примерно пирожков получается с одной порции?
Sladolka
« Ответ #17 09 Июнь 2016, 07:28 »

лисунчик, у меня вышло 16 пирожков. Когда лепишь - вроде бы маленькие, а при выпечке хорошо растут и уже малышами их не назовешь)) Но и не гиганты))
А вообще, конечно, это смотря как Вы тесто разделывать будете)) Думаю, что в среднем от 12 до 16 штук с одной порции теста, в зависимости от величины пирожков))
prubul
« Ответ #18 30 Окт. 2016, 04:41 »

Кто делал эти пирожки напишите пож-та, как долго пирожки не черствеют? Одну порцию заводить или сразу 2?
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

01:57

01:54

01:53

01:50

01:45

01:43

01:42

01:40

01:36

01:30

01:23

01:21

01:10

01:10

00:59

00:55

00:53

00:50

00:47

00:40

00:31

00:28

00:27

00:26

00:25

00:20

00:19

00:16

00:15

00:15

00:14

00:10

00:05

00:00

23:56

23:49

23:44

23:41

23:41

23:41

23:34

23:27

23:19

23:12

23:12

23:11

23:10

22:54

22:51

22:50
VK