Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Пшенично-ржаной хлеб на закваске Тема: Мини-хлеб томатный с оливками
 [1] 2 Вперед >

Мини-хлеб томатный с оливками

Избранное
ang-kay
20 Март 2015, 21:57

Мини-хлеб томатный с оливками

Категория: Хлеб на закваске

Мини-хлеб томатный с оливками Мини-хлеб томатный с оливками

Ингредиенты

закваска ржаная 100% влажности активная150 грамм
сок томатный300 грамм
отруби овсяные30 грамм
мед35 грамм
мука пшеничная 1 или в/сорт550 грамм
дрожжи сухие1 грамм
оливки(маслины)50 грамм
масло оливковое(можно другое)2 ст.ложки

Способ приготовления

  • Закваску подкармливаем за 6-8 часов до замеса.
  • Оливки или маслины без косточки режем кружочками.
  • Со всех продуктов кроме оливок,соли и масла,замешиваем тесто.
  • Через 5 минут после начала замеса добавить масло и соль.
  • Продолжаем замес.Общее время составляет 12-15 минут.
  • Тесто средней мягкости,не липнет.
  • Мини-хлеб томатный с оливками
    Мини-хлеб томатный с оливками
    Маслины вмешиваем руками.Тесто округляем и ставим на брожение.На это уходит 120 минут.Растянуть-сложить один раз в середине брожения.
  • Мини-хлеб томатный с оливками
    Мини-хлеб томатный с оливками
    Мини-хлеб томатный с оливками
    Мини-хлеб томатный с оливками
    Мини-хлеб томатный с оливками
    Мини-хлеб томатный с оливками
    Тесто в начале,середине и конце брожения.
  • Делим тесто на 6 равных частей(примерно по 188 грамм),формируем мини-хлеб любой формы.
  • Ставим на расстойку на бумаге для выпечки,прикрыв пленкой или полотенцем.Расстойка 60-70 минут.
  • Мини-хлеб томатный с оливками
    Мини-хлеб томатный с оливками
    Мини-хлеб томатный с оливками
    Мини-хлеб томатный с оливками
    Начало и конец расстойки
  • Делаем надрезы.
  • Выпекаем при температуре 240 градусов первые 10 минут с паром.Затем пар убрать,духовку проветрить,температуру снизить до 180 градусов.
  • Допекаем до готовности.У меня еще 15 минут.
  • Достаем,остужаем и наслаждаемся.
  • Мини-хлеб томатный с оливками
    Мини-хлеб томатный с оливками
  • Мини-хлеб томатный с оливками
    Мини-хлеб томатный с оливками
  • Вкусного вам хлебушка!

               

Блюдо рассчитано на

6 штук

Время приготовления:

3.5-4 часа.

Программа приготовления:

миксер,духовка.

Примечание

Полезные свойства томатного сока обусловлены богатым витаминно-минеральным составом.

Сок нормализует обмен веществ, выводит шлаки, токсины, радионуклиды, является прекрасным профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний, обладает антиканцерогенным действием.

Ликопин – одно из веществ, содержащихся в томатном соке в большом количестве. Именно этот антиоксидант и обладает мощным противораковым действием.

Томатный сок содержит вещества, участвующие в выработке серотонина, который снимает напряжение нервной системы и минимизирует последствия стресса. Нельзя не учитывать и другие полезные свойства томатного сока, он обладает противомикробным действием, попадая в кишечник,сок прекращает процессы гниения, способствует очищению организма. Этот продукт незаменим при запорах, метеоризме и других проблема с пищеварением. Сок помидоров отмечен как желчегонный и мочегонный продукт, его показано пить при некоторых формах мочекаменной болезни, а также при нарушениях водно-солевого обмена, при ожирении, анемии, гипертонии, стенокардии.

Томатный сок идет на пользу тем, кто страдает язвой желудка и гастритом (с пониженной кислотностью), язвенными поражениями двенадцатиперстной кишки и другими болезнями пищеварительного тракта, однако пить его в периоды обострений болезни не стоит, это может ухудшить состояние.

Неоценима польза томатного сока для диабетиков, это, пожалуй, один из немногих соков, который можно пить при сахарном диабете без риска для здоровья. Более того он обладает регулирующим свойством и нормализует уровень сахара в крови.

Томатный сок обладает противосклеротическим действием и благотворно влияет на состав крови, выводя из нее вредный холестерин и повышая уровень гемоглобина. Этот напиток – отличная профилактика тромбоза. Также он воздействует на внутриглазное давление и снижает его, что особенно ценно при глаукоме.

Томатный сок полезен беременным женщинам, незаменим он и при лактации (если ребенок не аллергик и не страдает расстройствами пищеварения).
с сайта пользавред.ру

Главная ценность отрубей - это пищевая клетчатка (в отрубях пшеницы—8,2%) - нерасщепляемый нерастворимый жесткий и грубый углевод. Именно она является питательной средой для нормальной кишечной микрофлоры.

Оливки или масло из них оказывают лечебное действие при артритах, подагре, остеохондрозе – заболеваниях опорно-двигательного аппарата.Ежедневное употребление в пищу оливок держит в норме уровень холестерина, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, снижая риск развития инфаркта, инсульта и стенокардии, болезней желудочно-кишечного тракта.

Даже не ожидала,что получится такой вкусный хлебушек,который подойдет к первым и вторым блюдам.Очень хорош на бутерброд.
Рецепт подсмотрен на сайте кухарка.ру.Мной переделан в заквасочный и для духовки.Там хлеб на опаре и в хлебопечке.

               
lappl1
20 Март 2015, 22:01

Анжела, ты опять к нам с шедевром ! И когда ты всё успеваешь ?  Я никогда томатный хлебушек не пекла. Надо обязательно попробовать. У тебя уже всё выверено, значит, воспользуюсь твоим рецептом . Рецепт уже определила в закладки. Спасибо, Анжелочка ! Скучать ты нам не даёшь !
ang-kay
20 Март 2015, 22:09

Людочка,спасибо и на здоровье!А пеку долгими-долгими ночами!
Цитата: lappl1 от 20 Март 2015, 22:01
У тебя уже всё выверено, значит, воспользуюсь твоим рецептом
А как же по другому,если людям несешь?Бывает.что и несколько раз перепекаю рецепт,чтобы все сошлось.Конечно есть погрешности на муку,но они незначительны.
lappl1
20 Март 2015, 22:19

Цитата: ang-kay от 20 Март 2015, 22:09
Людочка,спасибо и на здоровье!А пеку долгими-долгими ночами!
Это тебе, Анжела, спасибо за чудесные рецепты !
Михаська
20 Март 2015, 22:29

Анжелочка! Устала я от твоих хлебных красот! Как хочешь, друг милый, а пересчитай, пожалуйста, этот рецепт на простые сухие дрожжи! Ну, плиииииииз! ну, что поделать - тупая я в этих делах!
 И уже испеку я , наконец - таки, хоть один твой хлеб , хотя бы, в ХП!
Сколько же можно сидеть и завидовать! Ты меня - то пожалей!
selenа
20 Март 2015, 22:38

Я с Ирой  солидарна , так хочется этот хлебушек испечь, но без закваски (за неимением оной)  , переведите этот шедевр на "чистые дрожжи" пожалуйста
NatalyMur
20 Март 2015, 22:38

Не, я так не играю... Только разрабатываю планы выпечки тыквенной фантазии, а тут новая вкуснотень.... Договорилась с мамулькой- у нее есть домашний томатный сок -я от него все отказывалась, а еще тыква живая...   Карочь... скоро буду красивая и очень толстая- Анжел- твоя будет вина...
анель
20 Март 2015, 22:50

Анжела, я тоже присоединяюсь к группе товарищей,не дружащих с закваской. А так хочется вкусного хлебушка
Очень аппетитные батончики
А какие съедобные фотографии 
Гала
20 Март 2015, 23:16

Ах!  Какой красивый натюрморт! 
posetitell
21 Март 2015, 07:38

Цитата: Михаська от 20 Март 2015, 22:29
Как хочешь, друг милый, а пересчитай, пожалуйста, этот рецепт на простые сухие дрожжи! Ну, плиииииииз! ну, что поделать - тупая я в этих делах!

К просьбе присоединяется еще более тупая, а ведь на хлебушек этот я запалааааа. И мне расскажите, как там сначала с сухими дрожжами сделать, чтоб потом это вспенивающееся (как оно там, но оно у меня получается -таки) соединить с остальными ингредиентами. Спасибочки заранее.
ang-kay
21 Март 2015, 10:27

Михаська, анель, +Gala+, posetitell, девочки,всем спасибо за добрые слова и внимание!Я вам очень благодарна.
Цитата: Михаська от 20 Март 2015, 22:29
Устала я от твоих хлебных красот!
Ира,по секрету
уже готовы два еще.
Цитата: Михаська от 20 Март 2015, 22:29
пожалуйста, этот рецепт на простые сухие дрожжи! Ну, плиииииииз!
Нет ничего проще.У нас 150 грамм закваски 100% влажности.Это значит ,что она состоит из 75 грамм воды и 75 грамм муки.К имеющемуся количеству муки и воды нужно прибавить по 75 грамм.А на пачке дрожжей должно быть указано сколько их нужно на килограмм муки.И прибавьте еще грамм на все остальное.Как-то так.Может кто поправит?
Цитата: posetitell от 21 Март 2015, 07:38
И мне расскажите, как там сначала с сухими дрожжами сделать, чтоб потом это вспенивающееся (как оно там, но оно у меня получается -таки) соединить с остальными ингредиентами.
Это все от дрожжей зависит.Я пользуюсь инстантными.Их предварительно активировать не надо,а просто с мукой смешать.Есть дрожжи ,которые вначале надо с жидкостью активировать.Все смотрите на упаковке.
Михаська
21 Март 2015, 11:29

Цитата: ang-kay от 21 Март 2015, 10:27
Нет ничего проще.У нас 150 грамм закваски 100% влажности.Это значит ,что она состоит из 75 грамм воды и 75 грамм муки.К имеющемуся количеству муки и воды нужно прибавить по 75 грамм.А на пачке дрожжей должно быть указано сколько их нужно на килограмм муки.И прибавьте еще грамм на все остальное.Как-то так.Может кто поправит?
Не... Ну, ты сама, конечно, всё поняла... А, я -то, нифигаськи!!!
Ты мне просто напиши, лапуль, в стока муки и всего остального, стока сухих дрожжей Саф - момент... И мне будет щастье, и от тебя такая зануда, как я отстану...
ang-kay
21 Март 2015, 11:35

 :girl_haha:375 сока и 625 муки.Сока нальешь грамм 360,а потом посмотришь нужно ли еще.Влагоемкость муки разная у всех.Я не помню точно какой расклад на пачке дрожжей написан?По-моему 11 грамм на кило муки.Значит на каждые 100 грамм муки нам надо 1,1 грамм дрожжей.Значит почти 7 грамм.Как-то так.Если дрожжи мокрые,то умножить на 3,а значит 21 грамм.Программу в ХП выбираешь самую длинную
Loksa
21 Март 2015, 11:39

ang-kay, Анжела, шикарнющие батончики! Спасибо! Что говорить-все твои хлеба такие!Красивенные!
ang-kay
21 Март 2015, 11:40

Оксана, спасибо за похвалюшку и спасибо ,что забежала.
Михаська
21 Март 2015, 11:41

Ты - золотко и чудо, моя хорошая!
И спасибо тебе большущее за отзывчивость и всегдашнее желание помочь, не вызывая в других чувство ущербности!
ang-kay
21 Март 2015, 11:42

Ирка!Безобразница!Ну тебя!
Туманчик
21 Март 2015, 11:42

Анжела оказывается совсем позабыла о том, когда видишь такую красоту сразу аппетит повышается... мейте совесть! я пока обежала новые рецепты подъела недельные запасы! 
ang-kay
21 Март 2015, 11:43

Кушай,девочка моя,кушай!Мало ли что в жизни будет!Наедайся!
posetitell
21 Март 2015, 12:14

Анжела, спасибо за помощь.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:29

02:14

02:00

01:55

01:52

01:44

01:42

01:37

01:26

01:26

01:19

01:08

01:00

00:59

00:56

00:53

00:44

00:42

00:26

00:23

00:17

00:16

00:15

00:12

00:09

00:07

23:58

23:52

23:52

23:50

23:45

23:44

23:28

23:06

23:00

23:00

22:56

22:52

22:47

22:41

22:27

22:24

22:22

22:17

22:08

22:07

22:04

21:57

21:50

21:49
VK