Хлеб "Тыквенная фантазия" (страница 2)

Альбина
Можно использовать старое тесто.
Сколько нужно взять старого теста? У меня в холод-ке всегда лежит старое тесто для Роминого хлеба

Kras-Vlas
Спасибо за рецепт солнечного хлебушка, так тепло и радостно от него

nench
Спасибо за рецепт, сегодня испекла такой хлебушек, очень вкусный. Первый раз пекла хлеб на пулише. Хлеб "Тыквенная фантазия"

ang-kay
Лена, спасибо за отзыв и такой прекрасный отчет. рада, что хлеб понравился. Пеки для себя, родных и близких!

Loksa
Анжела, вот смотрю и не понимаю, как мне 0,5 гр дрожжей отсыпать??? Взять грамм и поделить, пока семья не видит, с помощью карты? Шоб не опозориться?

ang-kay
Хлеб "Тыквенная фантазия"

Вот полграмма

Loksa
Анжела, спасибо! Надо сохранить себе фотку. ток я уже взвесила 1грамм и поделила

ang-kay
Можно и так. Не страшно. Купи ложку-весы или весы для ювелиров. Очень нужная и полезная вещь.

Loksa
Анжела, пока ты здесь, еще вопрос: можно увеличить время выстаивания пулиша, может в холодное место поставить. Хочу печь завтра после обеда. А может подержать 8 часов и убрать в холодильник.
Весы уже присматриваю.

ang-kay
Это даже не пулиш, а притвор. Можешь спокойно оставить сейчас пару часов на столе и убрать в холодильник от суток до трех. Завтра за часик до выпечки вынимай.

nench
ang-kay, спасибо, уже записала рецепт в тетрадку, куда заношу понравившиеся рецепты, в духовке стоит с солодом и соевым соусом, т. к. живет во Владивостоке соевый соус всегда есть в холодильнике, без него никуда, правда ставила не на закваске, а на пулише, ну не поддается мне в этот раз никак закваска.

Ирина.А
Заинтересовал Ваш рецепт, попробую испечь, спасибо!

ang-kay
Ирина. А, спасибо. Надеюсь понравится!

Loksa
Не прошло и года, спекла хлебушек. Пахнет вкусно, чей-то молочком? пробовать буду завтра. Попыталась красивый рисунок получить, положила в друшлак с полосками, полоски не вышли. Анжела, эти формы для расстойки посыпать надо только мукой? Не пристает она -мука к форме, норовит осыпаться. ну, да ладно. Хлеб то удался!!! Хлеб "Тыквенная фантазия"Хлеб "Тыквенная фантазия"


ang-kay
Оксана, по-моему все получилось! Молодец! Красивый хлеб. Спасибо, что принесла показать. О вкусе потом расскажешь.
Про форму. Форма для расстойки со временем набирает эту муку. Периодически обсыпается, конечно. Можно полотенце класть, посыпанное мукой. Выдаю тебе секрет. Я не форму натираю, а всю заготовку в муку окунаю.

Loksa
Анжела, хлебушек вкусный получился! И очень ароматный. Попробую мАкнуть заготовочку в следующий раз. И еще на камне надо научиться печь, тоже подгорает немного. А если не горит, то толстоватая подошва.

klavick
Хлеб "Тыквенная фантазия"


Хлеб "Тыквенная фантазия"

Спасибо за хлеб!

ang-kay
Оля, очень хороший хлеб получился. Молодец.

Fotina
Вот он, родимый, все семечки собрала по списку, даже черный тмин)). Выбирала между ним и черным кунжутом, выбрала тмин, как и у тебя, чтоб не нарушать задумку))
Люблю и тот, и другой, первый раз в Крыму попробовала, на лепешках в крымско-татарском кафе, лет 10 назад))

Хлеб "Тыквенная фантазия"

Единственное, что воды пришлось добавить аж 50 мл, тыква разрезанная стояла, совсем не влажная, видимо. Я ее еще и натерла крупновато. Но все замесилось в итоге замечательно. Такой вкусный хлеб!

Зы. Я реабилитировалась перед домашними. Наконец купила чугунок, и стала печь без замеса раза три подряд. А мои не очень оценили такой. (Странно, а мне понравился, интересный). Вот, теперь довольны))

Жанна330
Анжелочка! А если использовать старое (спелое) тесто, то его нужно 85 г? И перед использованием согреть на столе? Часик или сколько?



Рецепты в разделе «Тыквенный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте