Баклажаны в масляном маринаде (на зиму) (страница 7)

Taia
Вот так выглядят белые баклажаны в баночке. Как-то непривычно и необычно.
Было 3 кг баклажан, из 2-ой порции маринада, что дан в рецепте, получилось 7 баночек по 500гр.
С некоторых пор люблю подробно себе рецепты редактировать.


Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

Михаська
Тая! И правда, необычно. А, какие, хоть, они на вкус? Или у тебя не осталось кусманчика на попробовать?
Спасибо, что показала! Буду знать теперь, как они выглядят в банке.

Taia
Нет, не пробовала и ничего не осталась, всё аккуратно в баночки вместилось. Уже зимой распробуем.
Может кто подумает что шкурку почистила, уточняю - нет, это белые баклажаны.

Тришка
Было 3 кг баклажан, из 2-ой порции маринада
Таечка, спасибо за дозировку,. бум знать от чего плясать...

Олёкма
А, какие, хоть, они на вкус?
Вкус у белых баклажан такой же как и у синих, отличие лишь в цвете.

Михаська
Вкус у белых баклажан такой же как и у синих
Я догадываюсь, Катюша! Но, всё равно, глядя на баночку Таи, так трудно в это поверить.

Светта
Вкус у белых баклажан такой же как и у синих, отличие лишь в цвете.

Катя, а мне они нежнее по вкусу. У меня сейчас растут белые Бибо, фиолетовые разные 3 сорта и полосатые Цаконики. Так вот белые нежнее, а другие одинаковые. Может, зависит от сорта?

Elenka
Михаська, Ирина, в прошлом году закрыла на пробу пару баночек из полпорции маринада. Очень понравились баклажаны. Спасибо!
В этом году приготовилась основательно, купила баклажан побольше и помоложе. В общем закрыла 6 баночек по 800 мл. Сколько было баклажан не скажу покупала два раза, часть для икры на ужин использовала, наверное, около 4 кг.
У меня маринада не хватило в прошлом году и сегодня. Как-то он выкипел и даже как-то кристолизовался немного и о том, чтобы в конце его разлить по банкам речи быть не могло.
В прошлом году была, проба пера'' и я подумала, что просто маринада мало сварила (полплрции), но и баклажан у меня тогда было чуть больше 1 кг.
В чем моя ошибка, что у меня не так?
Баклажаны накладывала ложкой с дырочками, утаптывала.

Туманчик
Млин, напомнили... а банок то совсем нету)))) дайте банок!!!

Эля_луг
Туманчик, Иришка, прилетай, поллитровых банок навалом, мало в них купорю.
Elenka, Елена, у меня на 4 кг ушло полторы порции маринада. И я накладываю 2 банки, сверху заливаю, закатываю, жарю дальше, если для остальных не хватает, то доливаю еще в кастрюлю и готовлю.

Михаська
В чем моя ошибка, что у меня не так?
Леночка! Скажите, пожалуйста, а вы сразу делаете несколько баночек и только потом заливаете остатками маринада? Похоже по вашему рассказу, что так и происходит.
Я в рецепте писала, что когда баклы сварены, то я сначала упаковываю одну банку доверху. Заливаю её маринадом и укупориваю. И только потом начинаю наполнять следующую банку. И так, пока маринада не останется мало.
Тогда я снова добавляю в кастрюлю все ингредиенты для маринада. Даю им закипеть и продолжаю варку баклов.


Добавлено Четверг, 18.08.2016, 20:42

Ася Клячина
Девочки, второй год делаю эти баклажаны, идут на ура. А перцы в этом маринаде ещё лучше, я даже перцы сейчас больше делаю, люблю их просто больше. Зимой с них шкурка сама слезает и в салат эти перчики-ням, ням.

Elenka
Ириночка, нет, не по несколько, по одной, баклажаны раскладывала ложкой с дырочкой, но маринад густой и вместе с баклажанами перекладывался. Маринад не доливала, ложкой этой же утаптывала, баклажаны были в маринаде.
Я полагала, что маринад оставался у всех, а у меня нет.
Понятно теперь. Спасибо, что развеяли мои сомнения.

Михаська
А, что ж он такой густой у вас получается - то, Леночка? Я, прям, всю голову сломала, думаючи.
У меня очень жидкий. Даже когда в холодильнике остатки стоят, всё равно, не густеют.
================================

Ася Клячина, перчики тоже классные, ага! А, я и сама не знаю, что мне больше нра... Ем баклы - умираю, как люблю. Ем перцы - тоже от счастья задыхаюсь.

Elenka
Ну, не знаю....
Сахару-то много, жидкости мало - практически сироп.
Или я не так усвоила рецепт, уже наизусть выучила.
Может баклажаны у нас такие. Не знаю.



Добавлено Четверг, 18.08.2016, 21:54
Завтра сфотаю баночки днём. У меня они ещё в тепле отдыхают, да и освещение не то.

Михаська
Может баклажаны у нас такие
Вот, мне тут папаня подсказывает, что вполне себе может быть от сорта баклажан такой пердмонокль. Говорит, что его мама, моя бабуля, садила какой - то сорт баклажанов неизвестный. Так вот, когда с ними делали овощное рагу или супчик варили, то блюда желировались.
Может и у вас такая волшебная фрукта в ходу, ы?

Elenka
Да, да, именно желируеться сиропчик.
В других блюдах ведут себя как положено.

Михаська
Да, да, именно желируеться сиропчик.
Ну, прикольно - то как! Я таких никогда не встречала.

маугли
Леночка, Ира, а у меня был рецепт, там добавлялась вода, столько, сколько масла

Elenka
Леночка, Ира, а у меня был рецепт, там добавлялась вода, столько, сколько масла
Наташенька, спасибо! Этот вариант как раз мне подходит. В след. раз обязательно попробую.

Вот фото моих баночек.

Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

Михаська
маугли, Наташенька! Ну, да. С водой тоже есть рецепты. Но, вот этот мне больше по сердцу пришёлся. Да, что я говорю! Почти все рецепты консервации овощей идут с использованием воды. А, этот - нет.
==================================

Леночка! Такие заманущие баночки! Такие яркие в них баклажанки!

Elenka
Ириночка, значит баночки сомнения в правильности не вызывают. Маринад в них жидкий сейчас, переливаеться, но не много его. Смотрела баночки у Таи маринада поболее.

Михаська
переливаеться, но не много его.
Ну, раз у вас такие фантастические баклажанчики, то, значит, так тому и быть... Вряд ли с ними что - то случится!

Олёкма
Ну вот и я сподобилась. Кипят, родненькие мои, баклажанчики в маринаде, уксусом в кухне воняет хорошо окна открыть можно Зимой пробу буду, отпишусь!

Taia
значит баночки сомнения в правильности не вызывают. Маринад в них жидкий сейчас, переливаеться, но не много его. Смотрела баночки у Таи маринада поболее.

Елена, у меня сложилось мнение, и я в этом почти уверена, что вы мало маринада рассчитали для вашего количества баклажан.
Когда я делала впервые этот рецепт, у меня была точно такая история как вы описали. Я сделала выводы и в последующие разы уже готовила больше маринада. В своих сообщениях тут ранее я написала соотношение рассола и баклажан, количество банок.

Подчеркиваю: это мой опыт и мои выводы.



Добавлено Суббота, 20.08.2016, 09:55
Было 3 кг баклажан, из 2-ой порции маринада, что дан в рецепте, получилось 7 баночек по 500гр.
С некоторых пор люблю подробно себе рецепты редактировать.

Олёкма
Ирина, а когда баклажаны в банке «поспеют», когда их можно пробовать? а то осталось не туда не сюда, решила просто крышкой капроновой закрыть и после остывания в холодильник убрать. Когда пробовать то можно уже будет?

Эля_луг
Олёкма, мне они сразу после приготовления горячими нравятся больше. А так остынут и можно употреблять.

Олёкма
Эля, спасибо! Сейчас гречка на гарнир сварится и буду пробу снимать тогда.

Михаська
Taia, Эля_луг, девчатки! Спасибо, что помогаете в теме!
========================

 
мне они сразу после приготовления горячими нравятся больше
Эличка! Систрааааа!
========================
Олёкма, Катюша! Да, тут вы правы. Запашок в кухне тот ещё стоит, особенно, в начале приготовления. Потом - то уже принюхаешься.
Мои фыркают, что запах им, вишь ли, не нравится в квартире. А, как подходит время к окончанию приготовления - уже стоит очередь из страждущих горяченькими баклажанцами полакомиться.

Олёкма
Попробовала я, честно, не поняла вкуса, побоялась вечером жирненькое есть, всего кусочек съела. А муж следом сказал - Ммм! И не успела я глазом моргнуть - пол литровая баночка была пуста! А я всего 5 баночек закрыла. Теперь нужно искать баклажаны и закрывать больше на зиму.

Михаська, Ирина, ко мне на ты пожалуйста!

Михаська
Попробовала я, честно не поняла вкуса.
Что ж, значит, не ваше это. Ну, не всем же быть довольными. Вкус, конечно, довольно эксцентричный у баклажанок. Зато, мужа порадовали. Тоже - дело.
ко мне на ты пожалуйста!
пОняла. Исправлюсь.

маугли
Михаська, Ира, ты написала, что и перцы так можно, вот мои

Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

разбавлю ваши баклажаны

маугли
Ира, сделала и баклажаны.. мне показались переваренными, а как они будут после остывания?

Михаська
Наташуль! Перчики отпадные! А, по поводу баклажан... Я уже писала как - то в ответах девочкам...
У меня тоже всегда размазюнистые получаются! Я их, в отличие от перцев, всегда довариваю до состояния полного изнеможения! Зимой с великим трудом вынимаем из баночек,(вилкой с подставленной под неё ложкой), чтобы окончательно не развалились от восторга! Нам такие больше по сердцу пришлись путём многолетних экспериментов над плотностью кусочков.
Девочки в прошлом году готовили так, как описала я. А, позже, те, кто решил, что им приятнее более плотные баклажанки, варили уже меньшее время.
Так что, думаю, тебе, всё равно, надо попробовать то, что получилось. А, дальше уже решать, следует ли тебе сокращать время варки. Если, конечно, ты потом решишь их снова готовить.

маугли
попробовала то, что не влезло в баночку...
Ириша, просто отпад.. и синенькие и перцы!!!

nila
И как это я пропустила такой заманчивый рецепт?
Только подумала что в этом году еще ни одной баночки перца и синих не сделала, а вся тара уже закончилась. Что придется мне на базар ехать за маленькими баночками, потому что дали рецепт перца сладкого в медовом маринаде, а теперь еще и о баклажанчики Михаськины споткнулась.
Ира, я так поняла что без разницы, какие банки, и с какими крышками брать? Я имею в виду что и твист крышки подойдут?

Светта
Неля, я давно уже (лет 5-7) не обращаю внимания на вид банок, какая под руку попалась, такую и заполняю. Крышки имею и те, и другие, закрывается хорошо, стоит прекрасно. Не понимаю разговоров о закатке-закрутке, а в чем разница-то, кто объяснит???
И немедленно, слышишь - немедленно делай этот рецепт!!! Я в прошлом году на пробу делала, а сейчас почти все свои синие с огорода поварила и отдельно, и с перцем, уже столько баночек набила ими.
Михаська, и снова спасибо за рецепт, ооочень вкусно!!!

nila
Света, а я все как-то по старинки... закатываю. Ну надежнее мне так кажется закатать баночку. Чет я совсем с закрутками не дружу. Раньше подвал был сырой, все закатывала. Сейчас вроде все наладили, а все равно отдаю предпочтение закатыванию.
уже столько баночек набила ими.
тебе легче... а я почти все свои баночки пАвидлАми позанимала. Сначала с абрикосами боролася, теперь с яблоками веру борьбу, а еще с прошлого года много осталось
Вот только очередь до синих и перца дошла, а тара уся забита
Вообще*то я еще весной сказала что не одного салата не закрою, перестали есть. Стоят с прошлого года еще разные.
Но тут прочитала рецепт и не выдержала. Думаю надо делать, а вдруг такие синие нам как раз и сподобаются
Делала по похожему рецепту, но там маринад с водой - не пошли. А этот рецепт зацепил, буду пробовать

Михаська
nila, Неля! Я рада, что тебя заинтересовал этот рецепт! Надеюсь, тебе понравятся эти баклажанки. А, насчёт того, какие баночки подходят, тебе светта всё объяснила.
Потом расскажешь, как всё прошло?
============================
светта, и вам спасибо за поддержку и похвалу!

Тришка
Михаська, Иришик я пришла с отчетиком, вот смотри...


Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

Это из 3-х кг синеньких, и осталось совсем чуток на...

Пасибаааа!

ОльгаЮБ
А какие баклажаны по размеру лучше брать? Маленькие или побольше?

Михаська
Тришуля! Баночки такие соблазнительные! Спасибо, что не поленилась показать, лапа!

ОльгаЮБ, Это неважно. Я режу всё, что под руку попало.

людаст
Добрый вечер! Михаська, я сегодня сделала эти баклажаны! 9 литровых банок и еще попробовать осталось! Маринада делала 3,5 порции. Мне очень понравилось, что быстро и незаморочно. Это я дешевых баклажанов аж 20 кг купила... Насушила, ваши сделала и еще осталось. Спасибо большое за рецепт! Фото нет, так как я с ними не дружу и некогда было- еще капустой занималась и соком томатным. Вкусно, слов нет! Именно хороший вкус самих баклажан!

Тришка
Спасибо, что не поленилась показать, лапа!
А какжеж я и без фоток то,

Olka44
Ир, а если перец так делать - чистим от семечек? может глупость спросила, но едят же с семечками люди... как вкуснее?

Михаська
людаст, спасибо за добрый отзыв о рецепте! Удачи вам с капустой и томатным соком.

Olka44 Оля! Ну, да. Перец я тоже режу на крупные сегменты. Так что, получается, нужно его очищать от перепонок и семечек. Но, если ты считаешь нужным варить перцы целиком, то я никак не могу тебе в этом воспрепятствовать.

Olka44
то я никак не могу тебе в этом воспрепятствовать.
ну спасибо
пошла на кухню делать вторую партию, уже слюнки текут.

Михаська
ну спасибо
Ну, пожабо!
Если нетрудно, Оль, расскажи потом про целиком варёные. Я, прям, заволновалась. Это ж ещё насколько меньше возни!

Жуковыжималка
Спасибо за рецепт! Было 3 маленьких баклажана, штук 6 перцев и 2 кабачка))) Варила на 250 грамм масла, для поесть, попробовать. Сначала сварила перцы, что бы не окрасились, потом остальные овощи. Посыпала чесночком и кинзой))) Еще использовала уксус яблочный. Для баклажан, мне кажется, его немного не хватило- выкипел, должно быть покислей, ну или сахара поменьше) Ну это уже варианты для салата) А так рецепт очень понравился, можно делать и зимой на один раз. Кстати, дочери понравились кабачки, мужу перец, а мне конечно баклажаны)))


Добавлено Суббота, 03.09.2016, 17:47



Добавлено Суббота, 03.09.2016, 17:48
А где моя фотка?

Эля_луг
Olka44, я делала перец и целым, и чищеным, однозначно чищеный вкуснее, пропитан маринадом, и семечек нет, бери и сразу кушай. А целый получается просто как обжаренный, маринад не проникает сквозь шкурку и еще куча семечек и сока внутри. Теперь только чищу и режу на половинки.

Михаська
Жуковыжималка, просто здорово, что вам понравилась эта заготовочка!
Всё - таки, яблочный уксус здесь слабоват, конечно. надо делать на 9-типроцентном.
А где моя фотка?
Враги свистнули, чтобы не платить за её легальное приобретение.

Жуковыжималка
Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)



Добавлено Суббота, 03.09.2016, 19:32
АААА, у меня получилось!!!


Добавлено Суббота, 03.09.2016, 19:33
Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

Михаська
Жуковыжималка, фото бесподобное! Люблю яркие краски и солнце на фотографиях.
Спасибо большое за красоту!

Жуковыжималка
Михаська, вам спасибо!

Olka44
Olka44, я делала перец и целым, и чищеным, однозначно чищеный вкуснее,

спасибо! сделала 0,5 л банку маленького перца, не чищенного, закатала на пробу.
 остальной перец крупный чистила... почему-то остался маринад... пришлось туда отправить кабачки, их закрутила слегка и в холодильник, будем есть)))
банки подписала)))- Баклажаны от Михаськи!

Валюшка
Ирина, вот перец так делаю, и много, и давно. А баклажаны почему-то нет... Упущение! Как раз на окне баклажаны взошли. Вот в этом году и наверстаем. Спасибо!

 

nila
Михасечка, ты уж прости меня, но только сделав вторую партию твоих баклажан я вспомнила что совсем забыла отчетик тебе занести.
Хотя фотки сделала сразу добросовестно


Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)


Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)


Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

В первый раз делала ля пробы. Но так как сладкого перца у меня было много, почти мешок, я делала перец по 2 рецептам. По твоему рецепту - в масле, и по своему - в медовой заливке. Зимой буду сравнивать рецепты.
Синих было немного, поэтому несколько банок пришлось добавить сл. перец. На пробу в тот раз ничего не осталось.
Второй раз сделала уже они синие, одну 2х л банку, и две 1 л банки. И только когда начала уже варить, доглядела в твоем рецепте что я синие не так резала. Я резала оба раза синие вдоль, на полосочки, а не пополам. Ну думаю что ничего страшного, уже пусть будет так.
Зато в этот раз осталось у меня на попробовать так что я уже имею представление что мы будем кушать зимой.
Спасибо тебе за очень удачный рецепт! Просто я в этом году не собиралась вообще закрывать всякие салаты с синих и перца. Перестали их есть совсем, но этот рецепт нам очень понравился

AILIN
Спасибо большое за рецепт! В прошлом году сделала на пробу 4 баночки литровые, а в этом году уже баночек 12 закрыла. Очень нравится добавлять сладкий болгарский перчик и помидорки небольшие. Несколько баночек сделала с чесноком.

Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

Мне эти баклажанчики нравятся в холодном виде. С вечера открываю баночку, добавляю тонко нарезанный лук полукольцами и оставляю в холодильнике на ночь. Лук пропитывается маринадом, а баклажанчики пахнут грибами. Очень вкусно, особенно с картошечкой горячей... ну или так просто.

Dragonfly
Девочки, а вот стакан уксуса не много? Вчера сделала 2 литровые банки баклажан и уксуса мне показалось жуть как много.

Михаська
nila - Нелечка! Это тебе спасибо, дружище, что воспользовалась этим рецептом и порадовала свою Михасю. Баночки твои - просто отпад!
===================================

AILIN, здорово вы придумали с лучком в банках на ночь! Спасибо большое за фотку! Аппетитно - то как!
===================================

Dragonfly, а вы попробовали то, что приготовили? Если убирать уксус, то баклажаны станут очень сладкими и довольно солёными. Если вам не сложно, почитайте отзывы девочек в теме. У многих были опасения по поводу уксуса. И Слава Богу, все они счастливо разрешились.
Надеюсь, после пробы ваши опасения так же развеются.



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Постные блюда

Новое