Баклажаны в масляном маринаде (на зиму) (страница 5)

Чучундрус
прямыча..... согласная я
  кады собираться???

Jenni
Цитата: Михаська от 28 Авг. 2015, 11:39
LenaV07, 1,2 гран. стакана сахара это и есть так, как читается, 1 целый, и 2/10-х части целого стакана. Не получается у меня написать правильной дробью, увы! То есть, именно так, как вы написали : один стакан и ещё чуть - чуть.
[/quote
Завтра собираюсь делать баклажаны и хорошо, что начала читать тему, правда, выборочно. А я поняла, что это 1 стакан и еще пол стакана. Оказывается, что не правильно поняла. Но тогда не понимаю 2/10 - это сколько? Всегда стараюсь придерживаться рецептов
Подробнее: hlebopechka.ru...
kirch, это стакан и еще 40-45 граммов.
ешкин кот! я полтора стакана положила... в принципе мне скорее понравилось, а вот муж верещал - нафига я сахара набубенила... но я делала первый раз - всего банок 6 и 7 была неполная - примерно месяц постояла в холодильнике - вот мы ее сегодня пробовали.

Чучундрус
Jenni, Избыток сахара можно немного сбалансировать добавив кислоты (лимон, уксус и т. п.). Еще можно добавить свежих помидоров, получится интересный салат, добавить кислой заливки и немного зернистой горчицы и уж совсем захлебываясь слюной, добавила бы базилика фиолетового и листьев салата
  Михасик, у меня случайно «дом советов» прорвало

Vinokurova
е можно добавить свежих помидоров, получится интересный салат, добавить кислой заливки и немного зернистой горчицы и уж совсем захлебываясь слюной, добавила бы базилика фиолетового и листьев салата
Может, у меня ПМС?. че я от вас всех не просто есть, жрать хочу?.
Чуча, почему ты еще не при параде, мы уж у границы стоим, ждем тебя, чтоб Михаське гламурные шины дарить!.

Jenni
на всякий случай поделюсь способом употребления - сама я вчера ела в чистом виде, а мужу нарезала к баклажанчикам луковичку и чесночок и перемешала... как мы помним муж гордо отказался - я сегодня решила доесть - омммм...... это вкусно..........

Vinokurova
нарезала к баклажанчикам луковичку и чесночок и перемешала
Что правда, то правда - баклажаны и чесночек друзья на веки... а тут еще в таком маринаде... может, вскрыть баночку?

Эля_луг
Vinokurova, лучше еще баклажан купить и наделать!

Vinokurova
Эля,
времени не хватает...

зазвучали осени нотки, ползарплаты ушло на колготки (((

Эля_луг
зазвучали осени нотки, ползарплаты ушло на колготки (((

у нас еще осень впереди- пока +30, тратим деньги на овощи

E.B.A.75
Ирина, спасибо за рецепт, вчера закатала, думаю, что нужно еще пока баклажаны есть - одну банку распробовали сразу)))

lettohka ttt
Ирочка, пришла сказать спасибку, закатала сегодня на пробу, 5, 750грам. баночек оченьнооо понравились, добавила перец горошком ну и чесночек, кудаж без него:-) :-) Спасибо огромное, буду ещё закатывать:-) :-)

Nathalte
Спасибо и от меня. Делала еще неделю назад, да времени написать не было. Вкусный и быстрый рецепт. Муж мне вместо 8 кг баклажан купил 18 (с грудным ребенком самое оно))), так что пришлось не просто морозить, а еще консервиваровать. Делала 5кг (успела, пока мелкая спит), на выходе получилось 2 листовых и 2 полуторных банки. правда, маринада вторую порцию делала не все, а половину, и слегка облажалась с солью (пересолила). ну, ничего, думаю, зимой все съестся.

Loksa
Михаська, Ирина, приготовила и твои баклажанчики! ну это.... как всехда с приключениями: завалялся один пэрец, пришлось его с баклами сварить. Патамуша я уезжаю и надо все приготовить.
было еще одно приключение, даже сисняюсь писать такую глупость: закинула все кроме уксуса и поставила на огонь, отвлеклась малек, чую-странно пахнет, вспомнила....
, так шо извиняйте, мы люди не русские, можем рецепты одним глазом смотреть, некоторые еще и вышивают..... молчу-молчу и удаляюсь 8).
фота, так сказать доказательство вины Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

Михаська
Jenni,Е. В. А.75, lettohka ttt, Nathalte, спасибо за тёплые отзывы, девчатки!!!

Михаська
Оксанка! Хахая картинка офигенская! Зелёная крышечка, красенький перчик, лиловые баклажанки! Прям, буйство красок в одной, отдельно взятой банке!
А, у нас таких жизнерадостных крышечек не продают. Всё - пестрятина какая - то...

Loksa
Ирина, понравилась? да? не ругаисся, уже хорошо, уже весело! А баночка у меня от свежесьеденного малинового варенья! крышек у нас много было и разных, и для сладких и для соленых закруток.
А баклажаны постояли немного и посели, их уплотнять надо, я не сильно уплотняла. Добавила еще по кусочку, а в эту баночку перчик.

Михаська
Да, конечно, надо их плотненько укладывать, Ксаночка, но не трамбовать, однако ж. А - то есть риск расплющить их в квашню.
понравилась? да?
Исчо ба не понравились! Красивенько - то как! И цвет - то, что доктор прописал!

Vinokurova
некоторые еще и вышивают
Че за наезд на инвалида?

Михаська
Ты, что ля, инвалид, Алёнкин?! Тогда, хто я по твоей классификации, если вяжу?


Чучундрус
я те даж прическу не испорчу, на руках носить буду свою гуру до Иркутска к Михаське на шинку ейную посмотреть
подозреваю, шо всё енто мне больше не светит кое кто, теперича :-Xешо и сам на мне прокатиться возжелает

Loksa
Аленка, я так ржала! своим прочитала, терь будем говорить «бабка бл...» и о шкатулке ты права. таких часто вижу. На работу на метро езжу-самый удобный и быстрый вид транспорта для меня. Наталья, у нее терь уважительная причина:«бабка...
Аленыч, это не наезд, это тихая зафисть.

Vinokurova
Чучундрус, Loksa,
Натуська, Ксанка!. девчат, ну на любую ситуацию можно по разному посмотреть... жива осталась, вроде не сильно травмировалась, значиЦЦа все норм)))
Рада, что вы улыбнулись, а некоторые надорвали животики... клянусь, не сочинила ни грамма, просто описала в подробностях, как это выглядело со стороны...
Михася!. улыбнись... смех продлил мне жизнЮ

Vinokurova
кое кто, теперича ешо и сам на мне прокатиться возжелает
Да тогда я точно инвалидом стану... весь задний ум исколот будет...
Нет, Чуча, нет... и не уговаривай... верхом на тебе, на Гуру... никакого почтения Мастеру... это не про меня..

Чучундрус
Уф... отлеглоБаклажаны в масляном маринаде (на зиму) А тоить как представила, шо в таку даль твою тушку переть ажнык дурно стало

Vinokurova
тушку
Да лан... я не такая тяжелая.. во мне всего несколько десятков кг... в стаканах и ложках многовато будет, конечно, но лучше не надо меня ложками мерить,.. особенно чайными)))

Супер-Таня
Тащу спасибо! Гостюю у дочи... открыли баночку... вкусная вкусь! Правда с сахаром я переборщила! На следущий год обещаю исправиться!

lettohka ttt
Ирочка, а я опять со спасибкой, третья партия у Мну, и на поесть оставила, вкусноооо!!!
Рецепт пошёл по рукам, тобишь в люди!!

OlgaGera
Рецепт пошёл по рукам, тобишь в люди!!
Подтверждаю
Сегодня уже наизусть диктую по телефону рецепт. Вчера на ДР супружника пробу снимали. А вкусноооооо
Говорить устала.....
Иришка, спасибо!!!

lettohka ttt
Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

Воть:-) :-) уррра у меня получилось вставить:-) :-) :-) :-) :-)

Rada-dms
lettohka ttt, ура!!! очень рада за тебя!!

ока
вкусно, только уксуса много показалось, очень кисло,
Ирина, прошло 1,5 месяца - и ничего не кисло, а просто чудесно!
очень вкусно - открыли попробовали первую баночку, созрела)
спасибо!

Rada-dms
ока, ооо, как здорово, я тогда остатки баклов так же доделаю!! А то мы еще не открывали!

Чучундрус
Михась, а я ешшо пока держусь жутко охота пробу снять, но терплю. Скажи, что я героическая тетка 8)

A.lenka
Мы ужО откупорили баночку.
Ирочкаааааааааа!!! Как же это вкууууусноооо!!!
Спасибо тебе, дорогая, что поделилась рецептом!
А еще у меня вопрос. Маринад оставшийся можно куда-либо приспособить? Или лучше вылить?

Эля_луг
A.lenka, я на овощной салат лью маринад или хлеб макаю в него.

Михаська
О-о-о-о-ой, девчатки! Какое счастье, что вы не разочаровались в рецепте! Спасибо, мои хорошие, за добрые слова!
lettohka ttt - Наташуля! какие вкусные баночки!
ока - Танюша! Так здОрово, что баклажанки вас не разочаровали!
Супер-Таня, какое счастье, что рецепт вам пришёлся к столу!
 OlgaGera - Лёлечка! И тебе спасибище за добрый отзыв!
Чучик, душа моя! Ты - просто нордически выдержанный геноссе! Я от тебя балдею! Таким количеством терпежа я ни в жисть не обладала!
A.lenka, котя! Я так рада! Так рада!
А, я ещё и в винегрет лью этот маринад. И, знаешь, нам, чёт, так уж вкусноооо!
Эля_луг - Эличка! А, вкусы - то, прям, родственные!

Эля_луг
Михаська, Ира, да-да, обязательно буду еще готовить. Сестре банку дала, баклажаны ей понравились, но сказала, что слишком уж масляные. Так они их порезали в квашеную капусту и все вместе употребили, так им стало вкуснее.

Борисёнок
Михаська, Ирина! И от меня и моего семейства Огромадное Спасибо!
Делала много... но я так думаю слопают всё!

Супер-Таня
Очень даже к столу! Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)Недостаток один... очень быстро закончились!

Светта
Михаська, вот огромное спасибище тебе за рецепт!!! Я синие как-то не слишком люблю, только в определенных блюдах ем. А этот рецепт...!!! Обалденно вкусно!!! И самое в нем приятное после вкуса это то, что делается на раз-два без мороки. АДНАЗНАЧНА в золотую копилку!!!

Vinokurova
жутко охота пробу снять, но терплю.
Ну ты ишшо терпишь?. я почти усе съела... теперь, как царь кащей над последней банкой трясусь

Чучундрус
АленКа, не... трескаю вовсю
 Енти чудесные баклажаны так похожи на «Закуску до чарочки» от Верес Оченно мячтала научиться делать такие

OlgaGera
Оооо, а я забыла про них
Упаковала в коробочки, чтобы в Москву увезти и не поехали... Пошла в коробках искать

Vinokurova
Лель, ну ты ищи... я могу подъехать... если чё)))
Баклы знатные, конечно, получились... под чарочку самое то...
пишу, а сама слюни пускаю

Наталишка
Сегодня тоже открыли очередную баночку Очень вкусно с картошкой и котлетками. И даже похоже на грибы
Иришка, спасибо за такой простой и вкусный рецепт

OlgaGera
я могу подъехать... если чё)))
подъезжай, вместе искать будем. Мой заныкал куда то, сам не помнит

Эля_луг
Михаська, решила сфоткать баночку баклажан с перцем, рекомендую всем не обделить перчик вниманием, очень вкусно и удобно, что в банке два овоща.

Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

Нана
Спасибо большое! Очень оригинальный и не избитый вкус получается.

Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

Это у меня с основным блюдом совместилось фото. Но вкуса этот момент не испортил.

Vinokurova
А я начинаю готовиЦЦа - сегодня уже баклажаны купила... а перец свой с дачи притащила.... я, наверное, как Эля сделаю... пополам-пополам... пополам-лам-лам..

Светта
Несу Михаське очередную спасибу за замеЧТательный рецепт! В этом году из своих баклажанчиков закатала уже 3 литровые банки. Особенно хороши тут белые «синие» сорта Бибо, они не окрашивают масло в банке.

Михаська
Vinokurишна! Вкуснотища буиииит!
==============================

светта! Рада, что вам понравился рецепт!
А у нас я Бибо не видела. Ни в продаже, ни у соседей по даче. Хотя, я в этом году по обстоятельствам разным и не разъезжала особо по магазинам...

Taia
Я тоже уже освежила в памяти этот рецепт, обязательно буду готовить и в этом году.
Автору -

Особенно хороши тут белые «синие» сорта Бибо, они не окрашивают масло в банке.

 Света, спасибо за подсказку. Мыслим как-то шаблонно, хватаем фиолетовые сорта, а эти белые баклажаны действительно есть в продаже.

Михаська
Taia, мерси - премерси, что помните эти баклажанки! Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

Вам везёт, что у вас есть Бибо.

Taia
Ирина, да ты что,, это тебе спасибо что ты нам принесла такой вкусный рецепт.
У нас белые баклажаны появились в продаже не так давно, их мало в продаже и они дороже обычных, фиолетовых.

Михаська
Вот интересно: почему дороже? С золотыми семечками, что ли? Или, может, сложны в разведении?

Эля_луг
Михаська, может потому что новинка? У нас белые продают два-три человека всего, вот цену и устанавливают, почти вдвое дороже синих. Еще гелиосы есть, но тоже пару человек выращивает. С ними, наверное, тоже будет вкусно.

Михаська
Эля! А, гелиосы - это жёлтенькие, что - ли? Ну, от того, что гелиос - это солнце по - хречески.

Эля_луг
Михаська, Ирина, ну нет, они такие же фиолетовые, но круглые, как солнце, вот и называются гелиосы. У них немного другой вкус, они более сочные и сладкие. Но я из них только одно блюдо готовлю, которое подсказали в Крыму когда мы их впервые купили, что-то типа-рагу или икры.

Михаська
Круглые... У нас растут такие,(наверное, похожие). Здесь их называют " Буржуй». От того, что огромные, толстенькие и круглые... А, может, и разные это сорта...
Я Буржуев тоже готовлю в масляном маринаде... Очень вкусно! Наверное, ещё и от того, что в них много мякоти по отношению к шкуре.



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте