Хитрый шницель " Если у вас нету...."

Категория: Мясные блюда
Хитрый шницель  Если у вас нету....»

Ингредиенты

Мясо ( говядина/свинина/курочка)
500гр.
Яйца
3шт.
Майонез
3ст. л.
Крахмал
3ст. л.
Соль, черный перец молотый
по вкусу
Любимые специи
по вкусу
Тертый сыр
50-100гр.

Способ приготовления

 Как поется в известной песне "Если у вас нету тети...", а в данном случае " Если нету хорошего кусочка мяса" для шницеля, но этого шницеля страсть как хочется, да еще требуется накормить приличное количество голодных товарисчев, то этот рецепт для вас!!!))
  Все просто до безобразия, но от этого не менее вкусно.
  Итак начнем....
  Вот что нам понадобится, согласитесь не так уж и много...
   

  Режем наше мяско мелким кубиком, мясо может быть любым: свинина, говядина, курица, может даже и рыба...
   

 Сорри за фотку...
   Готовим "маринад":
  Смешиваем яйца, майонез, крахмал и специи.
   

  Теперь смешиваем мясо и маринад.
   

   И отправляем всю эту красоту, накрыв крышкой, на ночь в холодильник.
  Утром, или днем, или вечером (как я ))) следующего дня, достаем каструлку и добавляем тертый сыр.
   

   Все перемешиваем, и обжариваем в виде "оладушков" на разогретой сковородке, на масле, до золотистой, аппетитной корочки.
  Вот так...
   

 

  Фсе, приятного аппетита!
  Рецепт простой, универсальный и экономичный!!!
  Готовьте на радость себе и близким!

Программа: Плита, холодильник.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: Посчитать не представилось возможности, съедали пр

Примечание

Надеюсь рецепт пригодится и понравится !
Хитрый шницель  Если у вас нету....»

Рецепты с похожими ингредиентами


Kirks
Ксюша, конечно рецепт пригодится простой и удобный. В закладки!

Тришка
Kirks, Наташ, как первой, самый вкусный кусочек выбирай.
 Спасибо, что заглянула!
 А рецепт на самом деле простой, и много народу мона накомить!

Kirks
Kirks, Наташ, как первой, самый вкусный кусочек выбирай
А можно два? сижу на работе, голодная.

lisa11441
Вот блин как просто и вкусно, обязательно попробую приготовить, ну очень легкий рецептик!!! Спасибо вам!!!

Vinokurova
Ксюша, мои очень любят такие котлеты, только называют их вкусной размазней... а я нежными котлетками... получается, мы всегда из одной сковороды едим два разных блюда
спасибо, что напомнила... надо будет приготовить

Туманчик
А можно два?
Требую по одному на рыло в одни руки! И не толпимся! Схватили и в сторону! Не создаем ажиотаж! А Вы автор, пожалуйста поторопитесь, жарьте много, чтобы всем хватило
а я как помогальник в проведении дегустации свою сумочку под столик поставила, если что
Ксюша, ты опять тут вкуснотой завлекаешь? А талия моя? У меня тут в шкафу кака то блошка завелась, все мои шмотки ушила ужевала на два размера меньше. Вот зараза! А я то думала жру много, оказывается блошка!

Тришка
Kirks, Наташ, для хорошего человека ниччо не жалко

lisa11441, Людмил, спасибо что заглянула!
Ко мне на «ты».

Vinokurova, АленКа,, спасибо за внимание!
Мои тож их очень любят, особенно мелкий, говорит жевать не надо, ешкин кот, как старый дед.

Михаська
как первой, самый вкусный кусочек выбирай
Это что ещё за дискриминация по скоростному признаку??!! Если мы едва ноги передвигаем, то кому - то, значит, больше достанется?! 8) Ничо не знаю! Всем поровну!

prascovia
Отличный рецепт! Скажите, а как на вкус шницели в холодном виде? (или до холодных не дотягивали?) Я почеу спрашиваю, для обеда «собой» подойдут? Спасибо

Тришка
tumanofaaaa, Ирусь, для тебя хоть 10 в одни руки.
Заходи, а то быстро эти штучки разлетаются.
Видишь кака у тебя зверюшка пользителная завелась.
Давай её в инкубатор, и будем «врагам» продавать за бешенную деньгу, осталось тока название погромче придумать.
Спасибо моя хорошая, что заглянула!

Тришка
Михаська, Ирин, не переживай, всем достанется, их много получается
Спасибо что заглянула!

prascovia, спасибо за внимание!
Они и в холодном виде вкусные, можно с хлебушком типа «гамбургера» я думаю сделать.

Туманчик
Этот рецептик можно даже с фаршем использовать. Тоже вкусно! Эх Ксюш ты мне еще изобрети такой мясной шницель «Если у Вас нету мяса».... Ооочень актуально перед зарплатой

Тришка
tumanofaaaa, Ир, да пожалуйста, если у вас нету мняса, возьмите рыбу.
А вот с фаршем ненаю, мясо оно ж маринуицца, а фарш будет.
Хотя у нас например, хорошая рыба стоит дороже мняса.

Туманчик
А вот с фаршем ненаю, мясо оно ж маринуицца, а фарш будет
поверь на слово! Отлично будет.
tumanofaaaa, Ир, да пожалуйста, если у вас нету мняса, возьмите рыбу
вот толковая! Такие советы и я задаром раздам Сейчас рыбу нормальную по адекватной цене вообще не найдешь. Тока карп если, а я его не лю даже с большого голода. Тока свежепожаренную, но тока если мама почистит и пожарит. И то, если я в это время буду в другом районе и не услышу даже намека на запах.

Тришка
tumanofaaaa, Ирин, а я из рыбы тока красную могу есть, во-первых белой хорошей нет, стока раз на «каку» напарывалась, а во-вторых нету у нас её приличной.
А речную я чаще не лю...

Fotina
Какие полярные названия)))
Я эти котлетки впервые узнала под названием «Министерские»)))

OlgaGera
Ксюша, крахмал заменить мукой можно?
Буду из свинки делать

Тришка
OlgaGera, Ольга, я даже не знаю, попробуте, потом.
Спасибо что заглянули!

Fotina, Светлан, а я их лет 20 назад увидела по ТВ, там они назывались «Ленивый шницель».

A.lenka
Тришка, Ксюша, отличный рецептик!!! Утаскиваю в закрома Родины...

Тришка
A.lenka, Лен, всегда пожалйуста!
Рецепт правда простой и лёгкий, и не требует много времени, а результат всегда.
Спасибо, что заглянула.

Никуся
Ксюша, спасибки, хороший рецепт! Не дорого и вкусно!

Тришка
Никуся, Илона, всегда пожалуста!
Попробуй, правда вкуснооооо!
Спасиб шо зашла,.

Никуся
А чеж не зайти на вкусняшку то, он народ, их гребёт аж сумарями! А я что, тихо глядеть на енто буду? Ага, не дождётесь!

Тришка
Никуся, а хош я тебе «вагон» отгружу, хорошему человеку ниччо не жалко.

Альбина
Рецепт простой, универсальный и экономичный!!!
Нам такие нуно

lettohka ttt
Очень нужно :-) :-) спасибо за рецепт, унесла в закладки!!! :

OlgaGera
Ксюша, вкусно
Заменила крахмал на муку. Вполне нормально, но я не знаю как с крахмалом. Сметелели с салатиком.
Рецепт очень удобный. С вечера замариновал, днем - приготовил

Тришка
Альбина, lettohka ttt, девочки спасибо что заглянули!
Надеюсь что рецепт пригодится!

OlgaGera, Оля, во молодчинка уже и приготовила!!!
Очень рада что понравилось, так приятно когда рецепт «пошёл в народ».
Насчёт крахмала, я думаю может они не такие «оладиевые» получаются, хотя я чессно ненаю насколько крахмал меняет вкус, в отличии от муки.
Но здорово, что и с мукой тож понравилось, может кому пригодится.

NataliARH
Ксюша, закладирую! муж будет рад) спасибо тебе!

lettohka ttt
Ксюша, крахмал заменить мукой можно?
Буду из свинки делать

Заменить можно, но с крахмалом лучше, нежнее:-)

Тришка
NataliARH, спасибо что зашла!
Да, мои ребята тож такое любят!
Попробуй, эт правда вкусно!

lettohka ttt, Наташ, да с крахмалом нежнее получается, нет такого «оладиевого» вкуса.

k@wka
Крахмал соединяет эти меленькие кусочки мяска в единую лепешечку. Особенно после того, как постоит в холодильнике.
Готовлю их очень давно, но знаю их под названием «Французские котлеты». Мне нравится, что можно заранее приготовить фарш и хранить бесконечно долго в холодильнике (у меня и больше недели стояли). А когда необходимо быстренько что нить сварганить - опа!!! и готово

Тришка
k@wka, Галина, спасибо за объяснение!
А то, что они и неделю могут простоять, я не знала!
Там ведь мясо, ничо страшного не будет?

колобашка
tumanofaaaa, Ир, да пожалуйста, если у вас нету мняса, возьмите рыбу.

Я сегодня, обнищавши перед выходными, делала из тунца в сс. Только в фарш еще лук жареный добавила, ну и не мариновала в холодильнике, сразу пожарила.
 А все ваш рецепт вдохновил. Спасибо.

Тришка
колобашка, Варюша, ни чо себе «обнищала», тунец, он у нас как крыло самолёта стоит.
Я смотрю рецепт пошёл в народ
Спасибо за отклик!

колобашка
Да это консервы, сто лет в холодильнике валяются. Как раз на такой случай, когда все кончилось или времени нет на что то серьезное.

Kara
Этот рецептик можно даже с фаршем использовать. Тоже вкусно! Эх Ксюш ты мне еще изобрети такой мясной шницель «Если у Вас нету мяса».... Ооочень актуально перед зарплатой

Маааать, я тя не признала в гриме

Тришка, Ксюшенька, как всегда просто, быстро и безумно аппетитно. Ксюш, а ты вот скажи, крахмал не чуЙствуется в готовом шницеле? Мой малой, который уже не малой, ежели унюхает, всё хоть святых выноси

Тришка
Kara, Ирин, мне не чуйствуется.
Спасиб шо зашла!
Попробуй не много приготовить, так сказать на «пробу ".

Тришка
Да, я Иришку Туманян, если в «познакомилке» не увидела, тож не признала
Ириш.

Липчанка
Тришка, Ксюша, спасибо за рецепт. Делаю такие шницели из куриного филе. Моим очень нравятся. Теперь попробую и из другого мяса. И да, подтверждаю, с крахмалом они намного вкуснее.

Тришка
Липчанка, Людмил спасибо за внимание!
Готовьте не здоровье!
Да, этот рецепт хорош тем, что можно любое мясо, рыбу и куру использовать.
Универсальный!

xoxotyshka
Тришка, Ксюша, спасибо за рецепт палочку-выручалочку! Замаринованное мясо стояло на столе минут 30, не знаю как после ночи в холодильнике, наверное еще лучше получится, но было очень вкусно и быстро. Делала из свинины. Спасибо)))

Тришка
xoxotyshka, Галина, на здоровье!
Очень рада что понравилось!



Рецепты в разделе «Шницель»

Постные блюда

Новое