Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь) (страница 9)

Arnella
Наталия, сироп в холодильнике держать не надо. Разогрей на бане или в СВЧ, но.... если ты его будешь использовать для мастики. то знай, что инвертный сироп придает желтизну мастике и со временем мастика становится желтее и желтее.

kirpochka
галина, Галина, спасибо за подсказку)) Пока я его планирую в зеркальную глазурь)

Kara
Ирина, Ко мне на «ты» - хорошо??? А если он в холодильнике у меня куском стал в банке??? Он не годиться? Я его переварила?
Я храню в холодильнике. Куском стать не должен, это уже карамель. Должен быть консистенции меда. А какого цвета он у тебя?

kirpochka
А какого цвета он у тебя?
Светлого)) Ирина, если его разогреть немного, можно использовать в глазурь или нет??

Kara
Можно. Разогрей до текущего состояния, но не перегрей. Инвертный сироп должен быть практически прозрачного цвета.

Arnella
Наташ, используй, все будет хорошо.

kirpochka
Ирина, галина, Спасибо, девочки))) Да, он практически прозрачный у меня)))

Arnella
Наташ, лишь бы не темного цвета, а если слегка кремовый (карамельный), то еще как пойдет. Это для мастики критично, а в глазурь самое то.

kirpochka
галина, Галина,

Olga_leon
Доброго времени суток. Вот решила в первый раз сделать торт с глазурью. А вычитала на просторах интернета, что такие торты получаться только, если холодильник имеет систему ноуфрост. Так ли это? У меня холодильник не очень. На стенках постоянно образуется конденсат и превращается в снежок. Я так понимаю, глазурь в таких условиях потечет?

Arnella
Olga_leon, нееее, глазурь не потечет, но.... торт может начать потеть, точнее обязательно вспотеет и с этими капельками ты ничего не сделаешь. Даже есть их промакнуть салфеткой (правда я не знаю, как это сделать, т. к. гляссаж липкий), то следы останутся.

Olga_leon
Olga_leon, нееее, глазурь не потечет, но.... торт может начать потеть, точнее обязательно вспотеет и с этими капельками ты ничего не сделаешь. Даже есть их промакнуть салфеткой (правда я не знаю, как это сделать, т. к. гляссаж липкий), то следы останутся.

А если вместо глазури залить ганашем? У меня была проблема, что ганаш не застывал по бокам, а просто соскальзывал и плюхался вниз, как будто стенки торта были действительно отпотевшими. Может с таким холодильником не судьба такие красивые заливки и подтеки делать...

Arnella
Оль, очень даже судьба. Я обожаю ганаш, но есть тонкости в его приготовлении. Я сама очень долго с ним не могла подружиться, но сейчас..... лучше ганаша, есть только ганаш. Переходим в нужную тему.

Selenia_Irisha
Olga_leon, у меня был холодильник Днепр 1994 года и все получалось отлично. Только что торт не заморозить, гляссажем покрывала просто холодный.

Olj4ik
Делала глазурь несколько раз. И все разы она не сильно блестит, хочется побольше!

Arnella
Olj4ik, рецептов глазури много, выбери ту, что блестит, как зеркало и будет тебе счастье.

Selenia_Irisha
Девочки, делал кто-то глазурь на чисто молочном или чисто черном шоколаде, без красителей? Заказчики хотят, а я не могу сообразить какой цвет получится.

prona
Ирина, у меня есть рецепт с какао, без шоколада. Темная-темная получаеться. Чисто на белом будет грязно-желтоватая (как до окрашивания), а с темным шоколадом, боюсь, что цвет тоже будет ближе к грязному.

Selenia_Irisha
Наташа, мне для ребенка, думаю чисто с какао будет немного не то. А молочный бледноват...

Natalisha
у меня есть рецепт с какао, без шоколада.
Наташа, поделитесь рецептом пожалуйста.

prona
Наташа, ко мне на «ты», договорились?
Завтра найду и выставлю, самое позднее второго числа. У меня небольшой тортозавал

Elena_Kamch
думаю чисто с какао будет немного не то
Я делала зеркальную глазурь на какао без шоколада (по рецепту Natapit) несколько раз. Хорошая глазурь, цвет как у темного шоколада получается и вкусная.

prona
Наташа, мне для ребенка
тогда, может напажем на пектине залить? А мусс внутри проще нужного цвета сделать.... но это так, мысли в слух....

Arnella
Selenia_Irisha, Иринка, а в чем проблема??? Делала и на молочном, и на черном шоколаде-цвет красиво-темный. В этом случае зачем красители добавлять? Делай-не боись.

Selenia_Irisha
Наташа, мусс птичка, он белый)
Arnella, а есть фото?

Arnella
У тебя время терпит? А то сейчас очень некогда.


Добавлено Пятница, 30.12.2016, 15:43
Иринка, ааааа, не грузятся фото, не пойму в чем дело! Блин, хотела тебе помочь, но увы. Может по вайберу отослать.


Добавлено Пятница, 30.12.2016, 16:53
Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь) только не пойму откуда взялись эти крапинки? В жизни торт выглядел чисто шоколадно-зеркальным.

Selenia_Irisha
Arnella, да времени полно)) Это на черном? Красиво

Arnella
Это из молочного шоколада. Просто очень вкусный шоколад и я люблю его вкус, вот постоянно использую только его. Из темного или горького шоколада получается почти черный цвет, тоже зеркально красиво, но из молочного (на мой вкус!) более красивый цвет получается.

Selenia_Irisha
Arnella, интересно... У меня вроде молочный шоколад намного светлее. Но в любом случае цвет красивый, спасибо)

Natalisha
Девочки у меня такой вопрос. Торт Прага можно покрыть зеркальной глазурью? Его надо перед этим замораживать?

Arnella
Natalisha, под зеркалку можно (!!!) заморозить только муссовые изделия, все остальные должны быть хорошо охлаждены или помещены в морозилку, ну..... максимум на 30 минут.

Kara
Немного не так. Зеркальной глазурью можно покрыть ЛЮБОЙ ТОРТ, и любой торт перед покрытием ДОЛЖЕН быть заморожен. Это если мы говорим именно о зеркальной глазури и если хотим:
1. чтобы она легла идеально
2. чтобы она покрыла весь торт, а не только верх.

Не муссовые торты должны быть выровнены идеально кремом перед замораживанием. Максимум 30 минут не достаточно, чтобы крем застыл до такой степени, чтобы достаточно теплая глазурь не повредила углы покрытия и ровно растеклась со всех сторон

Arnella
Ирина, я торты вообще замораживать не люблю. Не знаешь какой крем как себя после разморозки поведет. По этой причине всегда покрываю хорошо охлажденные торты. Проблем еще ни разу не было.

Kara
Галина, возможно, у нас разные морозилки. В моей за 30 минут торт ни за что «хорошо не охладится» для того, чтобы его не только хорошо покрыть гляссажем, но и безболезненно перенести на подложку.

Вот, например, чтобы так покрыть, не надо конечно замораживать


Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)

А вообще я придерживаюсь классической схемы, зеркальная глазурь лучше конечно для муссовых тортов. Например, никогда не стану покрывать наполеон (конечно если он не в муссовой оболочке, и я, кстати, пробовала, есть такой рецепт на нашем форуме, мне не понравилось от слова «совсем») зеркальной глазурью, ну потому что наполеон - он и есть тот самый пушистик, который мы все любим. Ему не нужно дополнительное украшение, он сам по себе шедевр. Но это конечно сугубо мое личное мнение.

Arnella
Чуть выше выложила фото торта, как раз из серии «просто охлажденных» «Птичье молоко». Согласна, что может дело в холодильнике, может в морозилке. У меня стандартный ноу фрост +5*- -18*.

Kara
-18? Ну тогда конечно У меня в морозилке от силы минус 9


Добавлено Суббота, 31.12.2016, 15:49
Вот, как раз наглядный пример

Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)

оай девочки вот моя работа. наверно, ошибка в том, что я не заморозила торт в морозилке. глазурь стекла и вот что вышло. завтра оценим
не понравились маленькие составляющие торта. того 50 гр, того 60 гр. я бы все в два раза увеличила.
в январе много др. так что буду еще пробовать


Добавлено Пятница, 30.12.2016, 21:03
на фото так отлично смотрится

shoko11
ну потому что наполеон - он и есть тот самый пушистик, который мы все любим. Ему не нужно дополнительное украшение, он сам по себе шедевр.
Согласна на 100%, была мысль попробовать, но представляя, что на выходе получу, вовремя отказалась от этой идеи.
В моей за 30 минут торт ни за что «хорошо не охладится» для того
В моей тоже, поэтому всегда оставляю на ночь. Вот только сегодня придется рискнуть и пораньше достать. Правда, я и не зеркалкой в итоге решила покрыть.

Selenia_Irisha
У меня даже при -20 за пол часа не замерзает... А вообще раньше без заморозки делала, нормально.

Natalisha
Спасибо девочки. Прагу покрыла глазурью на шоколаде. Делала с форума и Наполеон и Медовик в муссе. Вкусно, но ничего сверхъестественного. Просто интересно было попробовать.
У меня осталась зеркалка после медовика. Её хранят в холодильнике 3-5 дней? На что её лучше использовать, посоветуйте. Торт ещё есть.

Selenia_Irisha
Наташа, её можно заморозить)

Arnella
Natalisha, Наташа, я всегда делаю ОЧЕНЬ много зеркалки и нейтралки, и храню по долгу в морозилке до востребования. Последняя порция пролежала год.

Natalisha
Её в пакете замораживать или пластиковом контейнере?


Добавлено Воскресенье, 01.01.2017, 13:36
И можно например, после разморозки добавить краситель?

Arnella
Так после разморозки и крашу. Храню в 2-х пакетах, во избежание попадания запаха от морозилки.

Natalisha
Галина, спасибо.

Arnella
Natalisha, да не за что. Рада помочь!

Selenia_Irisha
Для тех кто еще боится покрывать многоярусные торты
видео:


Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)

P.s. торт на 15 кг, поэтому кондитер посчитала что проще лопаткой убрать глазурь чем переносить на подложку.

Arnella
Фото супер. Спасибо!

Selenia_Irisha
Arnella, по ссылке еще видео)

Arnella
Иринка, за видео отдельное спасибо! Что-то я к старости невнимательная стала.

firuza83
Девочки, принимайте и мой первый зеркальный опыт) делала на свой страх и риск, без термометра и погружного блендера... Так хотелось попробовать) пробивала в обычном блендере, стационарном, пузырей было моооре... Но я наверное переохладила глазурь ниже 36 гр, и она у меня через сито не лилась, пришлось так лить. Уже начала покрывать торт, не стала подогревать. Тем более без термометра я бы все равно не узнала нужную Т. Пузыри были, в основном крупные, я их зубочисткой протыкала, они лопались и нормально ложились. А вот по краям, из за низкой Т глазури, она легла не ровно. Торт, можно сказать, муссовый) в общем, недочётов куча, но я довольна как слон, наконец-то я её сделала!!
Делала на полпорции, торт 20 см, осталось почти половина глазури.
Ну и фото)

Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)

kirpochka
Ясмина, С почином!!! Умничка!!! Без термометра сделала - класс!!! ЦВет красивый)

Arnella
firuza83, Ясмина и правда цвет-супер. Золото чем наносила?

Selenia_Irisha
Ясмина, еще и лео сверху? Очень даже красиво) Я уже приловчилась без термометра работать, смотрю чтобы глазурь лилась но не была слишком жидкой. Если тянется за лопаткой - слишком холодная.

firuza83
Selenia_Irisha, Ирина, лео это, конечно, громко сказано тут просто нанесла золотую краску смешанную с декор гелем палеткой и всё, хотелось разнообразить немного поверхность.)) спасибо, в следующий раз буду пробовать по твоей технологии)
Наталия, галина, спасибо, девочки!!))

Selenia_Irisha
Ясмина, насколько я поняла декоргель и нейтральная глазурь почти одно и то же) Если бы нанесла разогретый и гарячей палеткой - должен был разойтись)

Arnella
Ясмина, т. е., если я правильно поняла, ты золото смешала с декор гелем и нанесла??? Надо попробовать, хорошо смотрится и блестит.

firuza83
Ирина, да, должно было) но увы, моя глазурь успела остыть... В следующий раз, обязательно

Arnella, Галь, да) только развести гель с водой, если золото порошковое, если гелевое, то, думаю, не обязательно.

Arnella
Ясмина, а у тебя декор-гель сильно густой или не очень. У меня консистенции киселя. Про золото поняла, есть и порошок и гелевая золотая краска.

firuza83
галина, он у меня не сильно густой. В первый раз я брала во вкусном магазине, он был погуще, и как бы лилось с ложки. И он у меня засахарился быстро.. А в последний раз брала у девчонки, она как желе, ею мне показалось намного проще работать, но расход больше.

Ирисик
firuza83, праздравляю!! с первым тебя!)) Как для первого, ну ооочень классно получилось! А про недочеты.. ХА, то ли еще будет)))



Рецепты в разделе «Глазури и помадки»

Постные блюда

Новое