Картофель тушеный с тыквой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофель тушеный с тыквой

Ингредиенты

Картофель
1 килограмм
Тыква
400 грамм
Морковь
1 штука
Лук репка
1 штука
Чеснок
1-2 зубка
Специи любимые
по вкусу
Масло растительное
100-150 грамм
Вода опция
Соль
по вкусу
Зелень опция

Способ приготовления

 Овощи чистим.
Картофель режем крупно.
Морковь режем, как нравится.
Тыкву режем крупно.
Лук режем кубиком и обжариваем на масле.
Морковь добавляем к луку и слегка обжариваем.
Картофель и тыкву складываем в кастрюлю.
Заливаем на одну треть водой.
Добавляем соль.
Накрываем крышкой и тушим.
Когда картофель почти готов, добавляем зажарку и специи.
Доводим до готовности.
Добавляем зелень.




Постимся вкусно и не едим друг друга!
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: на семью

Примечание

Очень вкусное и полезное блюдо. Я всегда добиваюсь, чтобы тыква хорошо разварилась и превратилась в пюре. Если вы не хотите такого эффекта, то положите ее позже.
Блюдо можно приготовить в мультиварке на программе"жарка" и перевести на "тушение".

ТЫКВА
•   Источник бетакаротинов — предшественников витамина А.
Витамин А важен в осенний период, т. к. ответственен за здоровье слизистых оболочек, которые модулируют защитный барьер, препятствует проникновению вирусов и бактерий.
•   Медь, кобальт — ионы, необходимые для функционирования ферментов, связанных с иммунорегуляцией.
•   Охлажденная тыква — резистентный крахмал, который не откладывается на боках, а служит пищей для микробиоты, модулируя кишечный иммунитет.
Интересно: чем взрослее тыква, чем дольше она хранится, тем больше в ней крахмала и полезной клетчатки.
Картофель тушеный с тыквой

Рецепты с похожими ингредиентами


Оля_
Анжел, в это время смотреть такие фотки ну никак нельзя, аппетит прям разыгрался. Хоть беги на кухню Однозначно в закладки

ang-kay
Оля, буду рада, если рецепт пригодится и понравится. Спасибо)))

ir
Здорово, спасибо, а то мороженной тыквы очень много! ЗАВТРА ПРИГОТОВЛЮ!

Туманчик
Постимся вкусно и не едим друг друга!
Какие правильные слова! И рецепт хороший! А если замороженная тыква? Как думаешь?

julia_bb
ang-kay, спасибо за вкусный и полезный рецепт, приготовлю обязательно

Rada-dms
Вкусно и полезно! И я такой делаю постоянно, иногда добавляю корневой сельдерей и каплю болгарского перчика!

ирис.ка
Вот плохо у меня с математикой. Треть воды это сколько? Чтоб верхний слой был на поверхности или немного в бульончике?

ang-kay
Чтобы был на поверхности. Если будет в бульоне, то получится густой суп.



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте