Хрустящие апельсиновые медальки

Категория: Выпечка
Хрустящие апельсиновые медальки

Ингредиенты

Мука пшеничная
150 г
Миндаль молотый
150 г
Крахмал
40 г
Апельсин
1 шт
Масло сливочное
180 г
Сахар
120 г+ 4 ст л
Соль
1/2 чл
Корица молотая
1 ч л

Способ приготовления

 Смешайте муку, молотый миндаль и крахмал.
 

 Вымойте апельсин, натрите цедру, и из половины выдавите сок. Размягченное сливочное масло, 120 г сахара и соль смешать до кремового состояния. Подмешайте апельсиновый сок и цедру.
 

 Добавить мучную смесь.
 

 Разделить тесто на 2 части. Каждую половинку скатать в колбаску длиной 15 см и диаметром 5 см.
 Смешайте корицу и 4 ст л сахара. Обвалять колбаски в смеси, слегка прижимая.
 

 Заверните колбаски в пищевую пленку и на час уберите в холодильник.
 

 Разогрейте духовку до 175 С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Нарежьте тесто кружочками толщиной чуть меньше 1 см и выложите на противень с расстоянием друг от друга, т. к. при выпечке они слегка расползуться.
 Выпекать 10-12 минут. Если хотите вырезать серединку, то это надо делать сразу после выпечки. Я это сделала колпачком от фломастера. И если при выпечке печенюшки все таки слиплись друг с другом, то отделить их надо тоже в горячем виде. После остывания печенья становятся хрупкими.
 

  Хранить можно в жестяной банке, переложив пекарской бумагой около 3-4 недель.

Программа: выпечка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 50 штук

Примечание

Источник: журнал "Просто вкусно".
Хрустящие апельсиновые медальки

Рецепты с похожими ингредиентами


Trendy
Ксения, какой вкусненький рецептик!

Михаська
Ксюшенька! Как же мне это нравится! Просто замечательно, что ты показала такой чудный рецепт! Забираю насовсем! Спасибо тебе большое!

Masinen
Ксения, вай, вай, вай, какие печеньки!! А главное легко и быстро!!

DaNiSa
даже на вид вкусно!

posetitell
Милые печеньки. Но вот точно медальки: из-за высокой цены на миндаль (1200 за кг), ими только и премировать остается (((Но я сделаю! И премирую!!! Спасибо.

kseniya D
Девочки, пеките на здоровье! Я песочную выпечку очень люблю. У меня этот рецепт давно заныкан был, да все руки не доходили. А вот как миндаль подорожал, так захотелось сразу
Апельсин был очень сочный и сладкий, поэтому печеньки имеют прям выраженный цитрусовый привкус. Но в следующий раз я попробую с лимоном, хочется кислинки.

Oli4ka
Это реально очень вкусное печенье!!!
Я его пекла. Очень вкусно получилось! Приятное, рассыпчатое, с интересным вкусом, прекрасно раскрывающимся в сочетании с кофе.
К сожалению не умею в сообщении давать ссылку на уже имеющийся рецепт, но этот рецепт уже есть на сайте у Lerele (Хрустящее апельсиновое печенье)
Ксюша, Вам, в любом случае, искреннее спасибо за рецепт!

kseniya D
этот рецепт уже есть на сайте у Lerele (Хрустящее апельсиновое печенье)
А мне поиск ничего не выдал, поэтому и разместила.
Можно убрать, если это то же самое.

Шеф
Ксения, как вариант, могу присоединить к тому рецепту. Уж больно наглядны у Вас пошаговые фото.
И это обычная практика, если полностью идентичные рецепты.

kseniya D
Шеф, если хозяйка рецепта будет не против, то присоедините.

NataliARH
Апельсиновые стали моими любимыми! спасибки! буду и Ваш рецептик пробовать



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое