Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Торты  |  Тема: Торт "Мюзикл"
[1] 2 Вперёд

Торт "Мюзикл"

Избранное
natapit
natapit15 Март 2015, 09:51

Торт  "Мюзикл"

Категория: Выпечка

Торт  "Мюзикл"

Ингредиенты

Бисквит "Джоконда":
сахарная пудра150 г
миндаль (смолоть до муки)150 г
яйцо куриное4 шт
белок куриный4 шт
мука (просеять)40 г
соль - щепотка
Пропитка:
крепкий натуральный кофе(75 мл для пропитки и 25 мл для крема)100 мл
сахар75 г
вода125 мл
коньяк4 ст. л.
Ганаш:
шоколад черный250 г
сливки 35%250 мл
коньяк2 ст. л.
Масляный крем:
желтки4 шт.
сахар160 г
вода 85 мл
масло сливочное (хорошего качества)200 г
Зеркальная глазурь из черного шоколада:
шоколад черный130 г
сливки 35%200 мл
желатин6 г
Украшение:
марципан75 г
немного сухого желтого красителя
шоколад черный20 г
веточки свежей мяты

Способ приготовления

  • Приготовление торта можно разбить на 2 дня, в первый день сделать украшения, крем и ганаш, а все остальное оставить на второй.
  • Ганаш:
  • Нарезать шоколад на мелкие кусочки. Сливки нагреть до 90"С и поместить в них нарезанный шоколад, дать постоять 2-3 минуты и перемешать до однородной гладкой массы, добавить коньяк и опять перемешать. Отставить в сухое и прохладное место. Перед тем как добавлять его в крем и наносить на коржи взбить миксером.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC3469.JPG
    Торт "Мюзикл"
  • Пропитка:
  • Размешать сахар в воде, довести до кипения, отставить в сторонку и дать остыть. Смешать с 75 мл крепкого кофе (у меня эспрессо) и коньяком.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC3470.JPG
    Торт "Мюзикл"
  • Бисквит "Джоконда":
  • Смешать и просеять миндальную муку с сахарной пудрой.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC3471.JPG
    Торт "Мюзикл"
  • Яйца комнатной температуры хорошо взбить миксером.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC3473.JPG
    Торт "Мюзикл"
  • Не переставая взбивать ввести миндальную смесь и взбивать минут 5.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC3474.JPG
    Торт "Мюзикл"
  • Добавить муку и перемешать лопаточкой.
  • В отдельной ёмкости взбить белки с солью до мягких пиков, не переставая взбивать ввести сахар и взбить до устойчивых пиков, соединить в 2 приема с миндально-желтковой смесью методом складывания снизу вверх и по кругу.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC3477.JPG
    Торт "Мюзикл"
  • Готовое тесто стекает с лопаточки лентой.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC3479.JPG
    Торт "Мюзикл"
  • Поместить половину теста на противень 38х38 застеленный пекарской бумагой и равномерно расправить по нему толщиной 1 см.
  • Выпекать в прогретой до 180оС духовке до светло-золотистого цвета.Бисквит при нажатии должен пружинить. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC3481.JPG
    Торт "Мюзикл"
  • Перевернуть готовый бисквит на чистый лист пекарской бумаги и снять тот на которой он выпекался. Точно так же испечь второй корж.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC3482.JPG
    Торт "Мюзикл"
  • Масляный крем:
  • Масло долно быть комнатной температуры.
  • Сварить сахарный сироп до температуры 116-118 градусов С или до пробы на "мягкий шарик".
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC3484.JPG
    Торт "Мюзикл"
  • Пока варится сироп, взбить желтки на средней скорости до побеления и увеличения в объеме.
  • Готовый сироп тонкой струйкой по стенке, влить в желтки, которые не прекращать взбивать. Взбивать до тех пор пока смесь не остынет до комнатной температуры.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC3485.JPG
    Торт "Мюзикл"
  • Увеличить скорость взбивания постепенно добавляя маленькими порциями масло.
  • Масса должна быть гладкой и однородной.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC3490.JPG
    Торт "Мюзикл"
  • Разделить крем на 2 равные части. В одну добавить 4 ст.л. ганаша и взбить миксером.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC3494.JPG
    Торт "Мюзикл"
  • Во вторую добавить 25 мл оставшегося кофе и взбить.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC3493.JPG
    Торт "Мюзикл"
  • Сборка:
  • Каждый бисквит разрезать на 2 части,ровно обрезав края. Я делала это рамкой. У меня получилось 4 одинаковых коржа.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC3495.JPG
    Торт "Мюзикл"
  • Поместить корж в прямоугольную рамку. Обильно пропитать.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC3498.JPG
    Торт "Мюзикл"
  • нанести на пропитанный корж 3 ст.л. ганаша и поставить в холодильник, чтобы он застыл.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC3496.JPG
    Торт "Мюзикл"
  • На застывший ганаш тонким слоем нанести половину крема с шоколадом.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC3497.JPG
    Торт "Мюзикл"
  • Накрыть вторым коржом. пропитать и смазать 3 ст.л. ганаша, дать ему застыть и нанести весь крем с кофе.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC3499.JPG
    Торт "Мюзикл"
  • Накрыть третьим коржом. Пропитать, смазать 3 ст.л. ганаша, дать ему застыть и нанести оставшийся шоколадный крем.
  • Накрыть четвертым коржом. Пропитать и нанести на него оставшийся ганаш. Поместить торт в холодильник.
  • Зеркальная шоколадная глазурь:
  • Замочить желатин в холодной воде. Нагреть в кастрюльке сливки до момента закипания, добавить кусочки шоколада, хорошо размешать, чтобы шоколад полностью растворился. Отжать набухший желатин и растворить его в шоколадно-сливочной смеси, осторожно помешивая ложкой и не поднимая её высоко, чтобы не образовались пузырики, если всё же такое случилось ударьте пару раз кастрюлей об стол. Остудить глазурь до 40"С (тёплая на губах). Процедить через сито.
  • Вылить глазурь на застывший торт не расправляя, можно слегка наклонять блюдо с тортом, глазурь ляжет красивым слоем сама. Поместить в холодильник и дать полностью застыть.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC3507.JPG
    Торт "Мюзикл"
  • Украшение из марципана:
  • Если у вас нет готового марципана, то приготовьте по ссылке, которую я дам ниже.
  • Посыпать расправленный в лепешку марципан красителем и размять его в руках как пластилин. Все действия лучше производить в тонких медицинских перчатках, чтобы на марципане не оставались ваши отпечатки пальцев. Все манипуляции проводим на листе пекарской бумаги.
  • Для розы покрупнее скатать шарики большего размера 7-9 шт.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC3500.JPG
    Торт "Мюзикл"
  • Отщипнуть небольшой кусочек и скатать из него конус, это будет сердцевина розочки.
  • Накрыть один шарик кусочком пекарской бумаги и расправить в овал и прикрепить вокруг сердцевины.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC3502.JPG
    Торт "Мюзикл"
  • Так же поступаем с оставшимися марципановыми шариками каждый раз делая их чуть большего размера. Так же лепим бутоны. Края лепестков подкрутить и расправить с помощью зубочистки. Хранить такие "цветы" в сухом и прохладном месте, т.к. в холодильнике марципан отсыревает и начинает плакать.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC3504.JPG
    Торт "Мюзикл"
  • Украсить торт непосредственно перед подачей на стол. Как сделать шоколадную спираль я объясняла в рецепте торта "Малиновая эйфория" Веточки мяты можно посыпать сахарной пудрой.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC3522.JPG
    Торт "Мюзикл"
  • Готовый торт
  • https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/417315.jpg
    Торт "Мюзикл"
  • Кусочек
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC3548.JPG
    Торт "Мюзикл"
  • Миндальная паста
  • Торт "Малиновая эйфория"

               

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

120 мин

Программа приготовления:

духовка

               
Kara
Kara15 Март 2015, 10:20

У меня дежавю    У меня этот рецепт (именно этот, с этими же картинками) уже много месяцев лежит в закладках, я даже по нему джоконду пекла неоднократно  
ВОТ
олеся555
олеся55515 Март 2015, 10:25

И я в таком же состоянии))). Как раз хотела вопросы по поводу глазури задавать 😊
АнаСамая
АнаСамая15 Март 2015, 10:46

я просто прилипла к экрану...   шедерв!
natapit
natapit15 Март 2015, 10:58

олеся555, Kara,  Девочки, не то загрузила.....сейчас исправлю!
Чучундрус
Чучундрус15 Март 2015, 11:44

 так изысканно просто, нет слов,
 natapit, Ваши рецепты вызывают восхищение
    прошу записать в фан клуб natapit,
natapit
natapit15 Март 2015, 12:08

АнаСамая, Чучундрус,  Спасибо, девочки!!!
АнаСамая
АнаСамая15 Март 2015, 12:53

Наталья, О, маманьки мои!.... еще пуще прежнего красивее и вкуснее стало!... Честное слово!  буду печь как приду в себя!
Kara
Kara15 Март 2015, 13:29

Очередной шедевр в закладки! 
natapit
natapit15 Март 2015, 14:11

АнаСамая, Kara,  большое спасибо! Готовьте на здоровье!
Бюля
Бюля15 Март 2015, 15:39

Как же красиво! Представляю как вкусно! Я в восторге!
natapit
natapit15 Март 2015, 15:43

Юлия,  большое спасибо!
kavmins
kavmins15 Март 2015, 16:08

гениально!!!! изумительный шедевр...!! спасибо за красоту такую!
lisa11441
lisa1144115 Март 2015, 16:13

Какой шикарный торт, я впрямь язык проглотила ,спасибо вам за рецепт .....утащила в закладки  
natapit
natapit15 Март 2015, 16:44

kavmins, lisa11441,  большое спасибо!
Arka
Arka15 Март 2015, 16:54

Наташечка! Дорогая!  С возвращением тебя!  
С каким восхитительным тортом ты вернулась!
Я скучала по тебе
natapit
natapit15 Март 2015, 17:23

Nata, спасибо! и я скучала....
Эля_луг
Эля_луг15 Март 2015, 23:09

natapit, приятно видеть Вас вновь!
Олька я
Олька я15 Март 2015, 23:16

На ночь низяяя такое смотреть:-) слюнями весь экран забрызгала:-)
natapit
natapit15 Март 2015, 23:58

Эля_луг, Олька я, Спасибо, девчонки!
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:11

01:10

01:07

01:01

00:59

00:58

00:58

00:51

00:50

00:49

00:45

00:45

00:40

00:40

00:38

00:37

00:37

00:28

00:26

00:26

00:13

00:10

00:10

00:08

00:04

00:02

23:57

23:52

23:49

23:48

23:47

23:44

23:34

23:32

23:30

23:23

23:15

23:08

23:08

23:04

23:04

23:02

23:00

22:56

22:55

22:51

22:51

22:43

22:42

22:34
VK