Форум Хлебопечка.ру  |  ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ  |  Зерновой хлеб на закваске  |  Тема: Монастырский Колосок
[1]

Монастырский Колосок

Избранное
0-svet-0
« 14 Март 2015, 21:18 »
Печать рецепта

Монастырский Колосок

Категория: Хлеб на закваске

Монастырский Колосок

Ингредиенты

Опара (вечером):
ржаная закваска, подкормленная накануне20 г
вода55 г
пшеничная мука в/с90 г
Мочка:
зерна ржи20 г
зерна пшеницы20 г
Тесто (утром):
вся опара165 г
вся мочка40 г
пшеничная мука в/с360 г
пшеничная ц/з мука30 г
ржаная ц/з мука20 г
кукурузная крупа (не замачивать)20 г
солод ржаной ферментированный10 г
соль9 г
вода (смотреть по влагоемкости муки)270-300 г

Способ приготовления

  • Монастырский Колосок. Зерновой Хлеб.
  • 1. Для опары смешать ингредиенты в ХП на программе «Тесто для пельменей», оставить на ночь при комнатной температуре.
  • 2. Залить кипятком зерна пшеницы и ржи, накрыть (запарить). После остывания слить воду, зерна размолоть (я – в измельчителе от миксера) до состояния крупки.
  • 3. Для теста смешать все, кроме опары и соли, оставить на 20-30 мин. для аутолиза. Добавить соль и опару, вымесить тесто 5 мин. на средней скорости.
  • 4. В чашу, смазанную растительным маслом выложить тесто, через 1 час растянуть-сложить, оставить на 3 часа. Обмять, убрать пузыри, дать отдохнуть 10-15 мин. сформовать хлебные заготовки, оставить на 1 час.
  • 5. Печь первые 10 мин. с паром при температуре +220С, 35-40 мин. без пара при +190С. Остудить на решетке.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/121578/IMG_8124.JPG
    Монастырский Колосок
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/121578/IMG_8120~0.JPG
    Монастырский Колосок

               

               

Программы развития интеллекта ребенка

Альбина
« Ответ #1 14 Март 2015, 22:14 »

Светлана, какой аппетитный хлеб 
0-svet-0
« Ответ #2 14 Март 2015, 22:48 »

Альбина, спасибо огромное за оценку моего скромного труда.  Второй день на форуме, вникаю в тонкости.
MariS
« Ответ #3 15 Март 2015, 07:35 »

Очень симпатичные "колоски" получились, Светлана! Пушистый такой, а уж про пользу вообще молчу...
Екатерина2
« Ответ #4 15 Март 2015, 07:51 »

0-svet-0, я такой бы с удовольствием попробовала. Красив!
0-svet-0
« Ответ #5 15 Март 2015, 14:41 »

Екатерина, спасибо.  Он и правда вышел очень вкусным. Сначала я переживала, что кукурузную крупу не замочила вместе с зерном  : после выпечки крупиночки чувствовались в корочке (зажарились, наверное, и подсохли). На следующий день крупка не чувствовалась даже в корочке. Видимо, надо было выдержать какое-то время, чтобы хлеб "созрел"  , но у меня же терпения всегда не хватает... хочется попробовать прямо сразу! 
0-svet-0
« Ответ #6 15 Март 2015, 14:43 »

Марина, спасибо. Тренируюсь в надрезах. Любуюсь шедеврами хлебопечения на этом ресурсе. 
NataliARH
« Ответ #7 26 Март 2015, 00:44 »

Светлана, у Вас красивый хлебушек
0-svet-0
« Ответ #8 26 Март 2015, 07:06 »

Спасибо огромное! 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:26

20:26

20:25

20:25

20:24

20:21

20:21

20:21

20:20

20:19

20:13

20:13

20:12

20:11

20:11

20:09

20:03

20:01

20:01

19:56

19:55

19:50

19:46

19:43

19:42

19:41

19:41

19:32

19:31

19:29

19:15

19:14

19:13

19:12

19:08

18:54

18:49

18:43

18:37

18:36

18:34

18:28

18:06

18:06

18:05

18:04

18:01

18:00

17:46

17:45
VK