Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Зерновой хлеб на закваске Тема: Монастырский Колосок
 [1]

Монастырский Колосок

Избранное
0-svet-0
14 Март 2015, 21:18

Монастырский Колосок

Категория: Хлеб на закваске

Монастырский Колосок Монастырский Колосок

Ингредиенты

Опара (вечером):
ржаная закваска, подкормленная накануне20 г
вода55 г
пшеничная мука в/с90 г
Мочка:
зерна ржи20 г
зерна пшеницы20 г
Тесто (утром):
вся опара165 г
вся мочка40 г
пшеничная мука в/с360 г
пшеничная ц/з мука30 г
ржаная ц/з мука20 г
кукурузная крупа (не замачивать)20 г
солод ржаной ферментированный10 г
соль9 г
вода (смотреть по влагоемкости муки)270-300 г

Способ приготовления

  • Монастырский Колосок. Зерновой Хлеб.
  • 1. Для опары смешать ингредиенты в ХП на программе «Тесто для пельменей», оставить на ночь при комнатной температуре.
  • 2. Залить кипятком зерна пшеницы и ржи, накрыть (запарить). После остывания слить воду, зерна размолоть (я – в измельчителе от миксера) до состояния крупки.
  • 3. Для теста смешать все, кроме опары и соли, оставить на 20-30 мин. для аутолиза. Добавить соль и опару, вымесить тесто 5 мин. на средней скорости.
  • 4. В чашу, смазанную растительным маслом выложить тесто, через 1 час растянуть-сложить, оставить на 3 часа. Обмять, убрать пузыри, дать отдохнуть 10-15 мин. сформовать хлебные заготовки, оставить на 1 час.
  • 5. Печь первые 10 мин. с паром при температуре +220С, 35-40 мин. без пара при +190С. Остудить на решетке.
  • Монастырский Колосок
  • Монастырский Колосок

               

               
Альбина
14 Март 2015, 22:14

Светлана, какой аппетитный хлеб 
0-svet-0
14 Март 2015, 22:48

Альбина, спасибо огромное за оценку моего скромного труда.  Второй день на форуме, вникаю в тонкости.
MariS
15 Март 2015, 07:35

Очень симпатичные "колоски" получились, Светлана! Пушистый такой, а уж про пользу вообще молчу...
Екатерина2
15 Март 2015, 07:51

0-svet-0, я такой бы с удовольствием попробовала. Красив!
0-svet-0
15 Март 2015, 14:41

Екатерина, спасибо.  Он и правда вышел очень вкусным. Сначала я переживала, что кукурузную крупу не замочила вместе с зерном  : после выпечки крупиночки чувствовались в корочке (зажарились, наверное, и подсохли). На следующий день крупка не чувствовалась даже в корочке. Видимо, надо было выдержать какое-то время, чтобы хлеб "созрел"  , но у меня же терпения всегда не хватает... хочется попробовать прямо сразу! 
0-svet-0
15 Март 2015, 14:43

Марина, спасибо. Тренируюсь в надрезах. Любуюсь шедеврами хлебопечения на этом ресурсе. 
NataliARH
26 Март 2015, 00:44

Светлана, у Вас красивый хлебушек
0-svet-0
26 Март 2015, 07:06

Спасибо огромное! 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:05

16:00

15:59

15:59

15:55

15:55

15:53

15:47

15:44

15:43

15:42

15:41

15:39

15:37

15:33

15:30

15:30

15:29

15:24

15:20

15:20

15:18

15:16

15:14

15:14

15:12

15:09

15:09

15:05

15:04

15:01

14:55

14:52

14:51

14:48

14:47

14:42

14:28

14:21

14:10

14:03

14:01

13:58

13:53

13:45

13:41

13:38

13:35

13:32

13:19