Кексы творожные воздушные

Категория: Выпечка
Кексы творожные воздушные

Ингредиенты

Масло сливочное
100гр
Сахар
90 гр
Яйца
2 шт
Творог (180гр пачка)
2 пачки
Манка
3 ст л
Кефир
50-70 мл
Сахар ванильный
2 ч л
Разрыхлитель Пакетик
Мука пшеничная
3 ст л

Способ приготовления

 Сегодня изобразила кексы творожные, и так они мне понравились, что решила сделать рецепт)
  Форму смазываем сливочным маслом и отставляем в сторону.
 Манку заливаем кефиром и даем ей набухнуть.
 Тесто я делалал в ProfiCook mkm-1074, но можно сделать где вам удобно
  В чашу кладем размягченное сливочное масло и сахар. Ставим насадку бабочку и устанавливаем ск2 и растираем масло до бела.
 Не отключая комбайн, миксер кладем по одному яйцу и каждое взбиваем. Комбайн преводим на 3 ск
 Далее кладем порционно творог и на 2 ск вмешиваем в тесто.
 Добавляем набухшую манку. Вводим по 1й ст л сухую смесь из муки, разрыхлителя и ванильный сахара.
 Тесто получается густое, не текучее.
 Духовку разогреваем до 165 гр.
 Тесто выкладываем в формочки на половину или чуть больше.
 Выпекаем 40 минут. За 10 минут до окончания ввпечки духовку перевести в 170 гр.
 Готовность проверяем зубочисткой.
 Я пекла в формах Нордик. После выпекания форму оставляем на 10 минут и только потом вытряхиваем аккуратно кексики, тк они очень нежные и воздушные.
 Эта мера теста влезла в две формы Розочки и Кленовые листики.
 

 

 Всем приятно аппетита!

Программа: Выпечка
Порций: 18 шт

Примечание

Тесто густое. Оно не льется, а только накладывается ложкой.

Похожие рецепты

Кексы творожные воздушные

Светлана62
Masinen, Машенька, очередной шедевр! Спасибо за рецепт! Уже в закладках.

Masinen
Светлана, спасибо за шедевр))

Главное, что они вообще не осели! И не приторные, тк я не люблю очень сладкую выпечку.
Это, так сказать, кексы на любой случай!!
Мои домашние очень оценили.

Mirabel
Masinen, Маша! Оооох!
Скажи, мягкий творог пойдёт для таких кексиков?

Masinen
Ага, у меня и был мягкий. Только смотри, чтобы тесто не было жидким, а то осядут кексики)

Эмилия+
«Скока вешать в граммах?»
Машенька, творог в пачках.... а твои пачки по 180 или 200 грамм?

Masinen
Ирина, по 180 гр.

Nataliwave
Маша, какие кексики! Я просто обожаю творожную выпечку, а здесь еще и порционно к тому же, да в розочках-листочках! Обязательно надо попробовать! А какой жирности творог брала? И корочка - хрустящая получилась, да? (Это я судя по виду)..

Masinen
Nataliwave, Наташ, да с корочкой!!
А творог обычно беру или 9% или 5% жирности.
 Спасибо!!!

Nataliwave
Отлично, спасибо, забрала в закладки!))

Loksa
Хорошие кексы и муки мало, попробую! Спасибо!

Masinen
Оксана, попробуй! Думаю понравятся))

Альбина
Мария, красота Не сомневаюсь и вкуснота

Галина Быко
Маша, спасибо за рецепт!
А в обычных формах кексы получатся? Или только Nordic Ware.

Masinen
Конечно получаться! Просто я пекла в Нордик))

Марфуша5
Masinen, Машенька, какие красивые кексики у тебя получились!!! Наверное, очень вкусные. Попробуем с ребенком испечь. У нас формочки в виде мишек. Порадую ребенка. спасибо за рецепт!!!

Masinen
Ирина, пеки с удовольствием!!

Фофочка
Masinen, красотульки какие. Прям хочется взять и скушать.
Я пока не буду печь, пока духовку не поменяю. Жалко продукты переводить.

Masinen
Елена, у меня тоже духовка отстой ((
Но я временно купила мини печку, в ней и пеку, правда не все формы влезают в нее.
Я хочу духовку классную

Фофочка
Машенька я то же решаю какую. Ждем квартиру. Вот и думаю какую брать. Сейчас или потом.

svetlana--
Маша, спасибо за рецепт! Кексы вкусные, воздушные, с корочкой!
 Кексы творожные воздушные


Кексы творожные воздушные

А разрыхлителя в вашем пакетике сколько?

Masinen
Светлана, ой, какие красивые!! Надо тоже в Хериках испечь!!
Стандартный пакетик, 12 гр вроде. Маленький пакетик.

svetlana--
Маша, а у меня пакетик 18 гр., в следующий раз положу меньше. Использовала всю пачку творога (200 гр.) и муки 3 ст. л. с горками.

Masinen
А че за фирма с 18 гр? А у меня все по 12 гр))
И творога по 200 гр больше не вижу по магазинам.

svetlana--
Разрыхлитель «Cykoria S.A.», а творог наш - тульский.

Кроша
А у меня все по 12 гр

Маш, а чё за фирма по 12 гр.?

У меня все пакетики по 10 гр., д-р Эткер)...

Masinen
Кроша, Иннусь, у меня разрыхлитель Podravka(хорватский), очень он классный, но у нас не продается. Я из боснии всегда привожу себе. И дрожжи тоже Подравка классные.
А я думала в эткере тоже 12 гр.
ну короче больше 12 гр не надо класть, а то много будет)

ЛенаУ
Маша, получается на Ваш рецепт 360 гр творога?

Masinen
Да, правильно!

Оля_
Машенька, очень вкусные кексики и такие воздушные Пекла в обычной силиконовой форме, да и творога положила поменьше, не оказалось столько) Спасибочки за рецепт Кексы творожные воздушные

Masinen
Оля, пушистики!!
А по времени в силиконе также пекла?

Оля_
Да я точно не засекала, делаю всегда на глаз. Но примерно столько же.

ЛенаУ
Только что вынула из духовки кексики, такие красавчики прелесть. Спасибо большое Маша за чудесный рецепт. Пекла в простых силиконовых формочках примерно 40 минут. Кексы творожные воздушные

Masinen
Лена, классные кексики! Рада что вам понравилось!

NataliARH
Мария, спасибки за творожную вкусняшку, буду пробовать!

svbone
Маша, как же мне понравились эти кексы!!! Мука творог не забивает, очень все гармонично! Спасибо огромное!!!


Кексы творожные воздушные


Кексы творожные воздушные

Masinen
svbone, Светлана, какие они у тебя красивые!!
Этот рецепт вывела опытным путем)))

svetlana--
Маша, я сегодня снова пекла кексы. Делала в Heritage и лукошках. Выпрыгивать сразу они не хотели, пришлось постучать формами. Выскочили все целые, не поломались. Спасибо!

Кексы творожные воздушные

Masinen
svetlana--, это они с персиками?)

svetlana--
Да, персики.

Natali S
Маша, а если в мультипечке филипс, какую температуру и время выставлять?

Masinen
Я бы поставила 160 ровно.
Предварительно разогреть.)
А время, ну надо попробовать выставить 30 минут.

Фофочка
Маша спасибо за рецептик.

Masinen
Елена, да не за что))
Надеюсь понравятся)

Iskatel-X
Мария
Подскажите, как приготовить тесто в Kenwood 086/096?
В чашу кладем размягченное сливочное масло и сахар. Ставим насадку бабочку и устанавливаем ск2 и растираем масло до бела.
Не отключая комбайн, миксер кладем по одному яйцу и каждое взбиваем. Комбайн преводим на 3 ск
Далее кладем порционно творог и на 2 ск вмешиваем в тесто.
Добавляем набухшую манку. Вводим по 1й ст л сухую смесь из муки, разрыхлителя и ванильный сахара.
Тесто получается густое, не текучее.
Какими насадками?
- растираем масло до бела - резиновой? На какой скорости?
- кладем по одному яйцу и каждое взбиваем. До какой степени взбивать? Как на бисквит, чтобы из чаши не выливались? Это - на максимальной скорости, венчиком. /В Kenwood - можно сразу оба взбить./
С остальными шагами (по тесту) - те же вопросы: насадки/скорости.
Спасибо

Masinen
Все делаем резиновой насадкой.
Масло с сахаром растираем на 1 ск.
Ну, а потом можно и до второй поднять.

Кексы замешиваю только резиновой.

Яйца не взбиваются в пышную массу, а просто вмешиваются в тесто.

Iskatel-X
Мария
Так понятнее.
Еще бы видео посмотреть, хотя бы со схожим процессом по замешиванию теста.
Спасибо

Masinen
Iskatel-X, Вот видео про кексы пока не снимала)
Вот надо будет сделать))

Florichka
Тоже хочу сделать. Последнее время часто делаю кексовую выпечку на сметане, большой кекс и маленькие. Часто с прослойкой ягод из морозилки или отцеженные после изготовления наливок и ликеров. Тут сделала с калиной, ягоды после ликера. Домашним понравилось, только плеваться устали, косточки. А я говорю, ну что же делать, жалко выбрасывать. Машин рецепт понравился, сделаю с творогом. Мало муки - это хорошо, а то если бывало насыплю лишней муки, никакой воздушности.

Masinen
А я сегодня воевала с кексами по Машиному Masinen, рецепту.
Пекла в нордиковской форме и остатки теста в силиконе.
В силиконе первый раз получились кексы!!!
Но в нордике понравились больше.

Кексы творожные воздушные


Кексы творожные воздушные

Машеньке отдельное спасибо за рецепт и консультацию

Masinen
Florichka, Ирина, попробуйте, вкусные получаются)

Florichka
Испекла эти вкусные кексики. Полдозы, больше творога не было. Вкусно.

Кексы творожные воздушные

Masinen
Ирина, хорошенькие))
Там на дозу из рецепта очень много выходит))

kortni
Мария, спасибо за рецепт! Ну очеееееень вкусно!
Сделала сразу двойную закладку: в одну форму добавила мак, в другую цедру мандарина, в третью - вложила внутрь черносливины.
С маком испекла уже, остальное сейчас в духовке.
К сожалению, «маковый замес» немного просел в серединку, но допускаю, что поторопилась вытащить из духовки.
Сахара в рецепте ОЧЕНЬ в меру! Тоже не люблю приторную выпечку.
Еще раз благодарю!

Masinen
kortni, Ирина, присесть могут, что творог мягковат. А так, не должны))
Рада, что рецепт понравился))

Iskatel-X
Ирина
в одну форму добавила мак, в другую цедру мандарина, в третью - вложила внутрь черносливины.
Именно в формы закладывали, или в тесто подмешивали?

Iskatel-X
Мария
присесть могут, что творог мягковат.
Может лучше зерновой использовать, не мягкий из пачек?
Который предпочтительнее? Зерновой/мягкий?
Спасибо

Masinen
Мягкий вообще не подходит. Если зерновой, то надо протереть его обязательно.
Я выбираю в пачках и сиотрю, чтобы при нажимании пачка была твёрдая.

kortni
ИринаИменно в формы закладывали, или в тесто подмешивали?
В тесто побоялась подмешивать, чтобы не осело.
Смазала форму (розы) маслом и на дно насыпала немного мака. Так же с цедрой - натерла в пустую форму.
А чернослив вложила в середину массы, когда она уже в формочках была. Некоторые ягоды не вошли целиком,
но во время выпечки (при подъеме теста) - «утонули» полностью.

Альбина
Тут сделала с калиной, ягоды после ликера. Домашним понравилось, только плеваться устали, косточки.
А если калину на мясорубке предварительно прокрутить?



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое