Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Хлеб "Кукурузная рапсодия"
[1] 2 Вперёд

Хлеб "Кукурузная рапсодия"

Избранное
ang-kay
14 Март 2015, 15:52

Хлеб "Кукурузная рапсодия"

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб "Кукурузная рапсодия"

Ингредиенты

мука пшеничная в/сорт или 1 сорт345 грамм
сахар30 грамм
соль6 грамм
сухое молоко(у меня кокосовое)12 грамм
масло сливочное(у меня мягкий маргарин)25 грамм
дрожжи сухие5,5 грамм
вода190 грамм
кукуруза консервированная70 грамм

Способ приготовления

  • Все очень просто.
  • Муку смешать с дрожжами.
  • Добавить все ингредиенты,кроме соли и масла(маргарина).Замесить тесто,постепенно добавляя воду.Добавить масло и соль.Продолжаем замес.Общее время составит 12-15 минут.Тесто мягкое.
  • Кукурузу вынуть,дать стечь жидкости.Вмешиваем ее руками аккуратно.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1958.JPG
    Хлеб "Кукурузная рапсодия"
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1959.JPG
    Хлеб "Кукурузная рапсодия"
    Тесто сложить в миску,смазанную маслом и поставить бродить.Ферментация 90 минут без обминки.Тесто вначале и конце брожения.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1960.JPG
    Хлеб "Кукурузная рапсодия"
    Разделить на три части(можно делать и одной булкой),подкатать в шары и положить на расстойку.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1961.JPG
    Хлеб "Кукурузная рапсодия"
    Расстойка в теплом месте 60 минут.
  • Брызгаем сверху заготовку водой.Ставим выпекать в духовку, при температуре 200 градусов первые 10 минут.Затнм температуру снижаем и доводим до готовности.Если нужно,то прикрываем сверху фольгой,чтобы не сгорел.У меня общее время выпечки составило 30 минут.
  • Достаем.Даем немного постоять в форме.Вынимаем,охлаждаем и едим!
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1976_28229.JPG
    Хлеб "Кукурузная рапсодия"
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/_____.jpg
    Хлеб "Кукурузная рапсодия"

               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

комбайн,духовка

Примечание

Очень многие овощи и фрукты при варке теряют свои полезные свойства.С кукурузой этого не происходит.Кукуруза при выращивании не накапливает в себе вредных веществ.которые попадают в овощи с подкормкой.Содержит  витамин А и Е, H. Также в ней много микроэлементов, таких, как цинк и йод, магний и железо, кальций, калий и натрий.Молочная кукуруза, снятая вовремя, способна вывести из организма шлаки и токсины и заставить обмен веществ восстановиться полностью.В кукурузе содержится  огромное количество клетчатки. Правильное употребление кукурузы и кукурузной каши поможет кишечнику работать стабильно.Помогает при запорах.
Кокосовое молочко благотворно влияет на здоровье людей независимо от пола, является сильным афродизиаком. Группа витаминов В положительно воздействует на здоровье сердечнососудистой системы и глаз. Регулярное употребление кокосового молока снижает холестерин, нормализует функционирование щитовидной железы, уменьшает риск возникновения рака и заболеваний сердца и сосудов. Способствует укреплению иммунитета, помогает восстановить силы и энергию после усиленных умственных и физических нагрузок.
 Это воистину чудодейственное средство отличается целым набором уникальных качеств благодаря которым поддерживать работоспособность и здоровье человеческого организма. Содержащиеся в молоке компоненты, обладают ранозаживляющим и антибактериальным действием, снижают степень привыкания к антибиотикам. А его противовирусное, глистогонное и противомикробное свойства.выше всяких похвал.Кокосовое молочко широко применяется в косметологии,как добавка в шампуни ,кремы.
Рецепт взят на сайте"Кухонный уголок".Заменила сухое молоко на кокосовое,масло на маргарин,уменьшила сахар.Использовала консервированную кукурузу вместо сырой сахарной.
Замечательный хлеб!Легкий,пушистый,вкусный!Всем рекомендую.

               
Октябринка
14 Март 2015, 16:19

Анжела,спасибо такой красивый хлебушек,опять великолепный рецепт ,однозначно в закладки,обязательно буду печь.
ang-kay
14 Март 2015, 17:18

Татьяна, спасибо.Пеките однозначно.Легок в приготовлении,а результат порадует.
Rada-dms
14 Март 2015, 18:08

ang-kay, вот такой хлебушек  мы любим, мягкий, роскошный, ароматный, а уж с кукурузой!!Мечта, а не хлеб!
Состав понравился, было бы масло, сразу бы сваяла!!
ang-kay
14 Март 2015, 18:16

Оля,попробуй!Масло можно на мягкий маргарин заменить,как я это сделала или растительное добавить.Будет не хуже.Спасибо за такие добрые слова!
Rada-dms
14 Март 2015, 18:18

ang-kay, ой, я ошиблась, имела ввиду молоко кокосовое! Ты его жидким 12 г положила?
ang-kay
14 Март 2015, 18:19

Там простое сухое идет,но пост и я заменила на сухое кокосовое.
Rada-dms
14 Март 2015, 19:17

ang-kay, представляешь, а я и не знала, что есть сухое кокосоове молоко!! Где берут?
ang-kay
14 Март 2015, 19:51

Покупала у китайцев в их магазине.Во всяком случае мне так сказали они.Порошок в маленьких пакетиках,как маккофе.Пакет разводится на 150 грамм воды.Если меня обманули,то и я обманываю
tuskarora
14 Март 2015, 19:55

Я так люблю кукурузу!!!!!! В любом виде. Так что это для меня хлебчик!
ang-kay
14 Март 2015, 20:03

Елена, отдаю с удовольствием в твои ручки!
tuskarora
14 Март 2015, 20:07

Спасибки!
MariS
15 Март 2015, 07:25

Анжела, солнечный хлебушек получился!
MiLizard
16 Март 2015, 06:23

Ой, какой аппетитный хлебушек!!!!
Кукурузу обожаю.....Сразу захотелось испечь...И тут вопрос, а можно ли полностью замесить и испечь его в хлебопечке, для ленивых, так сказать... Если да, то на какой программе лучше всего?
Спасибо
ang-kay
16 Март 2015, 06:56

Мила, спасибо за отзыв.Можно и в хп испечь.Выбирайте программу в которой тесто поднимается не меньше чем в рецепте.Смотрите только,чтобы кукурузу не размазало при замесе.
MiLizard
16 Март 2015, 06:59

Спасибо))) пошлю мужа в магазин за кукурузой и отчитаюсь))
Я тоже подумала, что с кукурузой в тесте надо аккуратнее, может и руками вмешу ее)
ang-kay
16 Март 2015, 07:18

Цитата: MiLizard от 16 Март 2015, 06:59
может и руками вмешу ее)
Будет правильней.
MiLizard
23 Март 2015, 18:41

Несу свой отчетик. Испекла его уже дважды. На режиме "Основной".  Даже кукурузу добавляла по сигналу. Хлебопечка её не размазала, а красиво распределила по всему тесту. Очень вкусная буханочка получилась. Первую даже сфотографировать не успела, муж приложился со всем аппетитом. Ещё супчик с кукурузой приготовила, с этим хлебушком просто отпад. Ещё раз спасибо за такой вкусный рецептик.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/116522/IMG_20150323_1723597E2.jpg
Хлеб "Кукурузная рапсодия"

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/116522/IMG_20150323_172307.jpg
Хлеб "Кукурузная рапсодия"
ang-kay
23 Март 2015, 18:43

Мила, так приятно.когда рецепт востребован!Хлебушек загляденье!Спасибо,что поделилась.
Михаська
23 Март 2015, 19:50

Мила! Очень красивый хлеб! И мякушка замечательная! Пушистая-я-а-а-а!
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:31

15:30

15:30

15:30

15:21

15:20

15:20

15:19

15:17

15:15

15:14

15:14

15:13

15:10

15:09

15:08

15:06

15:04

15:03

15:02

15:00

14:54

14:50

14:47

14:45

14:41

14:30

14:30

14:30

14:26

14:24

14:23

14:01

13:59

13:59

13:57

13:56

13:56

13:55

13:43

13:40

13:37

13:36

13:36

13:34

13:31

13:27

13:15

13:14

13:04
VK