Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Пшеничный хлеб на закваске Тема: "Шустрый" французский сырный хлеб
 [1]

"Шустрый" французский сырный хлеб

Избранное
АнаСамая
13 Март 2015, 17:48

"Шустрый" французский сырный хлеб

Категория: Особый хлеб
Кухня: французская

"Шустрый" французский сырный хлеб "Шустрый" французский сырный хлеб

Ингредиенты

закваска (или 7 г сухих дрожжей типа саф-момент)35 г
вода тёплая250 мл
сахар1 ч.л.
соль0,5-1 ч.л. в зависимости от типа сыра
оливковое масло1 ст.л.
сыр100 г
отруби1 ст.л.
мука пшеничная300-350 г

Способ приготовления

  • Это быстрый, полезный, вкусный, мягкий, питательный хлебушек без заморочек, что немаловажно для  нервов готовящего! (:
  • "Шустрый" французский сырный хлеб
    "Шустрый" французский сырный хлеб
    "Шустрый" французский сырный хлеб
    "Шустрый" французский сырный хлеб
    "Шустрый" французский сырный хлеб
    "Шустрый" французский сырный хлеб
  • Закваску растворить в теплой воде с сахаром и оставить минут на 30, (если с холодильника на часок).
  • У меня такая она даже в холодильнике (ржано-пшеничная) "Шустрый" французский сырный хлеб
    "Шустрый" французский сырный хлеб
  • (кому интересно делала как тут: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=41.0, делала на ржаной муке, а подкармливаю 50/50 ржаная/пшеничная).
  • Если делаете на дрожжах - смотрите инструкцию по применению на упаковке.
  • Добавить соль, масло, тертый сыр, треть муки и замесить тесто. Далее всыпать остальную муку и вымесить окончательно, до консистенции не липнувшего к рукам теста.
  • "Шустрый" французский сырный хлеб
    "Шустрый" французский сырный хлеб
    "Шустрый" французский сырный хлеб
    "Шустрый" французский сырный хлеб
  • Если тесто на закваске - оставьте его отдохнуть на 30 минут в тепле."Шустрый" французский сырный хлеб
    "Шустрый" французский сырный хлеб
  • Раскатать продолговатую лепешку, ножом сделать разрезы насквозь, выложить на противень и растянуть хлеб в стороны, чтобы  на месте разрезов образовались дырки, накрыть и оставить на час (если закваска), полчаса (если дрожжи) – до принятия тестом пышной формы (:
  • "Шустрый" французский сырный хлеб
    "Шустрый" французский сырный хлеб
    "Шустрый" французский сырный хлеб
    "Шустрый" французский сырный хлеб
    "Шустрый" французский сырный хлеб
    "Шустрый" французский сырный хлеб
    "Шустрый" французский сырный хлеб
    "Шустрый" французский сырный хлеб
  • Выпекать минут 25-30 при температуре 200 градусов (через 15 минут я уменьшила до 180 и пекла еще 10 минут) до румяного цвета.
  • Наслаждаться сырным ароматным хлебом желательно после полного остывания.

               

Примечание

Польза данного хлебушка заключается в следующих его компонентах:
Пшеница в народной и официальной медицине зерна пшеницы признаны лучшим источником витамина Е. С его помощью поддерживается отличное состояние мышц скелета и сердца.
«Пектины и клетчатка, находящиеся в составе пшеничной муки, улучшают работу кишечника, нейтрализуя процессы гниения и помогая заживанию слизистых оболочек. Магниевые соли благотворно влияют на нервную систему и принимают участие в регенерации костей, калий стимулирует работу сердца. В 100 гр. пшеничной муки витаминов (в процентном отношении от дневной нормы): В1 - 28 %; В3 - 18 %; В6 - 30 % ; Е - 23 % ; РР - 40 %.» http://vashvkus.ru/ingredients/muka-pshienichnaia
Однако касаемо минеральных элементов, можно отметить, что наиболее дефицитным в хлебных изделиях, особенно из пшеничной муки 1, высшего сорта является кальций.
Также совсем нет в зерне и хлебе ваминов А, С и D. Витамина В12 также почти нет в продуктах растительного происхождения, в том числе и в хлебе.
Витамины, которые находятся в зерне и переходят в муку и хлеб, распределены в зерне неравномерно. Наименьшее их содержание в центральной части зерна и значительно выше зародыше и оболочках. Вот почему так полезна цельнозерновая мука, а также отруби, и различные дополнительные зерновые добавки и наполнители к «белому» хлебу. Стоит отметить, что дополнительные витамины и микроэлементы поступят в хлеб с закваской, так как их количество повышается за счет жизнедеятельности дрожжевых организмов.
Хлеб и хлебные изделия играют важную роль в покрытии потребности взрослого человека в таких витаминах, как Е, В1, РР, В6 и В9.
А недостающие минералы и витамины, о которых я написала выше, придаст хлебу СЫР и отруби.
Отруби являются прекрасной добавкой к пище. В них содержится большое количество пищевых волокон, клетчатки, витаминов А, В1, В2, В6, Е и микроэлементов. Среди последних калий, магний, цинк, хром, селен, медь и т.д. Отруби помогают очистить кишечник, вывести токсины, шлаки из организма и уменьшить количество сахара в крови, что способствует устранению запоров, волосы и кожа приобретают более здоровый и красивый вид. Они полезны диабетикам и людям с избыточным весом.
(Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-868425-polza-otrubey#ixzz3UARVun3v)
Отсутствие недостающих минералов и витаминов, а также небогатый белок в муке восполнит сыр.
Любой СЫР – это целый комплекс необходимых организму веществ и минералов, от которых зависит внешняя и внутренняя красота нашего тела.
Польза сыра заключается в его пищевой ценности и высоком уровне жирности. Однако сыр признан одним из самых диетических продуктов, так как его пищевая ценность позволяет не только утолить голод, но и получить такое количество полезных микроэлементов, какое бы мы смогли получить из других продуктов, только лишь съев их в огромных количествах. Например, 100 г сыра по полезности соответствует 1,5 л коровьего молока. Также сырные жиры в самом малом количестве всасываются стенками кишечника, не задерживаясь на теле в виде складок и лишнего веса.
Сыр содержит витамин В, необходимый нервной системе и поддержанию энергетического баланса; витамин А, благодаря которому выглядит хорошо наша кожа. С помощью витамина D хорошо усваиваются все поступающие в организм минералы и микроэлементы. Польза сыра заключается и в содержащихся в нем цинке, фосфоре, магнии, кальции, которые нужны для правильной и активной работы мышц, для стимулирования сексуальной деятельности, для работы мозга здоровья костей. Кроме того, входящие в состав сыра белки полноценно заменяют мясо. Употребление сыра придаст энергии и сил. Польза сыра неоценима для каждого, и в особенности для людей, увлекающихся спортом: он позволяет добиться стройности фигуры, сделать мышцы объемными, а мышечную ткань плотной.
Кушайте для здоровья!   

               
MariS
13 Март 2015, 18:39

И правда шустрый хлеб! Сырный такой...и чувствую, какой ароматный!
posetitell
13 Март 2015, 19:26

Вы выручили меня: как раз думала, что испечь завтра. Только хотелось бы уточнить (я не очень опытный кулинар): если у меня дрожжи (не закваска) мне их тоже вначале в воде с сахаром развести и на полчаса оставить?
Спасибо заранее за уточнение.
АнаСамая
14 Март 2015, 06:12

Никка, с дрожжами поступить нужно так, как указано на упаковке.. я обычно просто их вместе с мукой добавляю..
Марина, ага, и очень мягкий
posetitell
14 Март 2015, 10:59

Цитата: АнаСамая от 14 Март 2015, 06:12
Никка, с дрожжами поступить нужно так, как указано на упаковке.. я обычно просто их вместе с мукой добавляю..

Спасибо, я сделала вначале дрожжи, теплая вода, сахар, чуть муки до вспенивания. Потом все добавила. И вот как раз чаю попила с новоиспеченным хлебушком. Это классная и вкусная-вкусная штука! Короче, сейчас придется еще ставить, т.к. смололи на раз. Теперь хочу еще сверху кунжутом посыпать. И еще чуть соленее сделать (кто бы пива привез? ). Короче, рецепт принят в нашем доме на ПМЖ. Советую всем!
Ne_lipa
14 Март 2015, 12:41

Супер быстрый рецепт и красивый хлебушек такой вышел  , забрала в закладки 
АнаСамая
14 Март 2015, 13:50

Никка,  молодчина!... У меня муж так вообще в одиночку умял весь, урча как кот 
Виктория, благодарю..   
nakapustina
23 Март 2015, 15:30

Вчера испекла хлеб по этому рецепту, действительно шустрый    Просто, быстро и вкусно! Пекла в принцесске.
Аня, спасибо большое за рецепт!
Олька я
23 Март 2015, 16:55

Я тесто как основу для пиццы взяла, аромат стоит...ммммм...ещё 10 минут и я буду счастлива:-)
nakapustina
23 Март 2015, 17:43

Надо будет попробовать тоже пиццу испечь. Про аромат забыла сказать, мне показалось, что пахнет заварными пирожными и не только мне. Пока  хлеб ( у меня получились 2 лепешки)  остывал, кошка крутилась около, она заварнушки обожает и  приворовывает иногда, когда бдительность теряю 
Олька я
23 Март 2015, 19:08

Тесто такое вкуууусное!!! Всем понравилось:-)
"Шустрый" французский сырный хлеб
"Шустрый" французский сырный хлеб
АнаСамая
23 Март 2015, 20:04

Ольга, Вауууу!... и зачем я на ночь зашла!? 
Наталья, расскажите потом впечатления после вкушания.. 
l-u-d-m-i-l-a
25 Нояб. 2015, 17:21

Отличная идея! Пекла ванильные булочки и решила попробовать этот рецепт заодно,раз духовка горячая)) Так сын слопал почти весь хлеб, а булочки "не влезли" Нечто подобное встречала на receptov.net, но там как-то не очень удобно написано.Взяла рецепт на вооружение.
Ирша
25 Нояб. 2015, 17:36

так люблю такую мелкую формовку,когда много-много корочек получается 
Юнна
28 Нояб. 2015, 18:30

АнаСамая, Спасибо за рецепт, вчера испекла к ужину. Очень понравился хлеб. Теперь буду делать чаще, особенно когда для длительного брожения нет времени. Очень удачный хлеб.
posetitell
05 Дек. 2015, 10:23

Делаю снова, на этот раз положила в начинку еще колбаски сырокопченной (ибо на праздник) к сыру, а для себя лепешечку с картошкой замутила, обалденная вещь получается.
Loksa
05 Дек. 2015, 11:15

Надо взять в закладки! Пропустила интересный не заморочный хлеб! СпасибоАня,  за рецепт
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:08

16:05

16:04

15:57

15:54

15:52

15:51

15:46

15:45

15:41

15:41

15:34

15:32

15:31

15:30

15:28

15:20

15:19

15:12

15:08

15:07

15:07

15:05

15:02

15:01

15:00

15:00

14:44

14:29

14:29

14:25

14:23

14:14

14:12

14:08

13:42

13:35

13:30

13:20

13:19

13:16

13:11

13:07

13:01

13:01

12:59

12:57

12:56

12:56

12:55
VK