Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Пшеничный хлеб на закваске Тема: "Шустрый" французский сырный хлеб
 [1]

"Шустрый" французский сырный хлеб

Избранное
АнаСамая
13 Март 2015, 17:48

"Шустрый" французский сырный хлеб

Категория: Особый хлеб
Кухня: французская

"Шустрый" французский сырный хлеб "Шустрый" французский сырный хлеб

Ингредиенты

закваска (или 7 г сухих дрожжей типа саф-момент)35 г
вода тёплая250 мл
сахар1 ч.л.
соль0,5-1 ч.л. в зависимости от типа сыра
оливковое масло1 ст.л.
сыр100 г
отруби1 ст.л.
мука пшеничная300-350 г

Способ приготовления

  • Это быстрый, полезный, вкусный, мягкий, питательный хлебушек без заморочек, что немаловажно для  нервов готовящего! (:
  • "Шустрый" французский сырный хлеб "Шустрый" французский сырный хлеб "Шустрый" французский сырный хлеб
  • Закваску растворить в теплой воде с сахаром и оставить минут на 30, (если с холодильника на часок).
  • У меня такая она даже в холодильнике (ржано-пшеничная) "Шустрый" французский сырный хлеб
  • (кому интересно делала как тут: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=41.0, делала на ржаной муке, а подкармливаю 50/50 ржаная/пшеничная).
  • Если делаете на дрожжах - смотрите инструкцию по применению на упаковке.
  • Добавить соль, масло, тертый сыр, треть муки и замесить тесто. Далее всыпать остальную муку и вымесить окончательно, до консистенции не липнувшего к рукам теста.
  • "Шустрый" французский сырный хлеб "Шустрый" французский сырный хлеб
  • Если тесто на закваске - оставьте его отдохнуть на 30 минут в тепле."Шустрый" французский сырный хлеб
  • Раскатать продолговатую лепешку, ножом сделать разрезы насквозь, выложить на противень и растянуть хлеб в стороны, чтобы  на месте разрезов образовались дырки, накрыть и оставить на час (если закваска), полчаса (если дрожжи) – до принятия тестом пышной формы (:
  • "Шустрый" французский сырный хлеб "Шустрый" французский сырный хлеб "Шустрый" французский сырный хлеб "Шустрый" французский сырный хлеб
  • Выпекать минут 25-30 при температуре 200 градусов (через 15 минут я уменьшила до 180 и пекла еще 10 минут) до румяного цвета.
  • Наслаждаться сырным ароматным хлебом желательно после полного остывания.

               

Примечание

Польза данного хлебушка заключается в следующих его компонентах:
Пшеница в народной и официальной медицине зерна пшеницы признаны лучшим источником витамина Е. С его помощью поддерживается отличное состояние мышц скелета и сердца.
«Пектины и клетчатка, находящиеся в составе пшеничной муки, улучшают работу кишечника, нейтрализуя процессы гниения и помогая заживанию слизистых оболочек. Магниевые соли благотворно влияют на нервную систему и принимают участие в регенерации костей, калий стимулирует работу сердца. В 100 гр. пшеничной муки витаминов (в процентном отношении от дневной нормы): В1 - 28 %; В3 - 18 %; В6 - 30 % ; Е - 23 % ; РР - 40 %.» http://vashvkus.ru/ingredients/muka-pshienichnaia
Однако касаемо минеральных элементов, можно отметить, что наиболее дефицитным в хлебных изделиях, особенно из пшеничной муки 1, высшего сорта является кальций.
Также совсем нет в зерне и хлебе ваминов А, С и D. Витамина В12 также почти нет в продуктах растительного происхождения, в том числе и в хлебе.
Витамины, которые находятся в зерне и переходят в муку и хлеб, распределены в зерне неравномерно. Наименьшее их содержание в центральной части зерна и значительно выше зародыше и оболочках. Вот почему так полезна цельнозерновая мука, а также отруби, и различные дополнительные зерновые добавки и наполнители к «белому» хлебу. Стоит отметить, что дополнительные витамины и микроэлементы поступят в хлеб с закваской, так как их количество повышается за счет жизнедеятельности дрожжевых организмов.
Хлеб и хлебные изделия играют важную роль в покрытии потребности взрослого человека в таких витаминах, как Е, В1, РР, В6 и В9.
А недостающие минералы и витамины, о которых я написала выше, придаст хлебу СЫР и отруби.
Отруби являются прекрасной добавкой к пище. В них содержится большое количество пищевых волокон, клетчатки, витаминов А, В1, В2, В6, Е и микроэлементов. Среди последних калий, магний, цинк, хром, селен, медь и т.д. Отруби помогают очистить кишечник, вывести токсины, шлаки из организма и уменьшить количество сахара в крови, что способствует устранению запоров, волосы и кожа приобретают более здоровый и красивый вид. Они полезны диабетикам и людям с избыточным весом.
(Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-868425-polza-otrubey#ixzz3UARVun3v)
Отсутствие недостающих минералов и витаминов, а также небогатый белок в муке восполнит сыр.
Любой СЫР – это целый комплекс необходимых организму веществ и минералов, от которых зависит внешняя и внутренняя красота нашего тела.
Польза сыра заключается в его пищевой ценности и высоком уровне жирности. Однако сыр признан одним из самых диетических продуктов, так как его пищевая ценность позволяет не только утолить голод, но и получить такое количество полезных микроэлементов, какое бы мы смогли получить из других продуктов, только лишь съев их в огромных количествах. Например, 100 г сыра по полезности соответствует 1,5 л коровьего молока. Также сырные жиры в самом малом количестве всасываются стенками кишечника, не задерживаясь на теле в виде складок и лишнего веса.
Сыр содержит витамин В, необходимый нервной системе и поддержанию энергетического баланса; витамин А, благодаря которому выглядит хорошо наша кожа. С помощью витамина D хорошо усваиваются все поступающие в организм минералы и микроэлементы. Польза сыра заключается и в содержащихся в нем цинке, фосфоре, магнии, кальции, которые нужны для правильной и активной работы мышц, для стимулирования сексуальной деятельности, для работы мозга здоровья костей. Кроме того, входящие в состав сыра белки полноценно заменяют мясо. Употребление сыра придаст энергии и сил. Польза сыра неоценима для каждого, и в особенности для людей, увлекающихся спортом: он позволяет добиться стройности фигуры, сделать мышцы объемными, а мышечную ткань плотной.
Кушайте для здоровья!   

               
MariS
13 Март 2015, 18:39

И правда шустрый хлеб! Сырный такой...и чувствую, какой ароматный!
posetitell
13 Март 2015, 19:26

Вы выручили меня: как раз думала, что испечь завтра. Только хотелось бы уточнить (я не очень опытный кулинар): если у меня дрожжи (не закваска) мне их тоже вначале в воде с сахаром развести и на полчаса оставить?
Спасибо заранее за уточнение.
АнаСамая
14 Март 2015, 06:12

Никка, с дрожжами поступить нужно так, как указано на упаковке.. я обычно просто их вместе с мукой добавляю..
Марина, ага, и очень мягкий
posetitell
14 Март 2015, 10:59

Цитата: АнаСамая от 14 Март 2015, 06:12
Никка, с дрожжами поступить нужно так, как указано на упаковке.. я обычно просто их вместе с мукой добавляю..

Спасибо, я сделала вначале дрожжи, теплая вода, сахар, чуть муки до вспенивания. Потом все добавила. И вот как раз чаю попила с новоиспеченным хлебушком. Это классная и вкусная-вкусная штука! Короче, сейчас придется еще ставить, т.к. смололи на раз. Теперь хочу еще сверху кунжутом посыпать. И еще чуть соленее сделать (кто бы пива привез? ). Короче, рецепт принят в нашем доме на ПМЖ. Советую всем!
Ne_lipa
14 Март 2015, 12:41

Супер быстрый рецепт и красивый хлебушек такой вышел  , забрала в закладки 
АнаСамая
14 Март 2015, 13:50

Никка,  молодчина!... У меня муж так вообще в одиночку умял весь, урча как кот 
Виктория, благодарю..   
nakapustina
23 Март 2015, 15:30

Вчера испекла хлеб по этому рецепту, действительно шустрый    Просто, быстро и вкусно! Пекла в принцесске.
Аня, спасибо большое за рецепт!
Олька я
23 Март 2015, 16:55

Я тесто как основу для пиццы взяла, аромат стоит...ммммм...ещё 10 минут и я буду счастлива:-)
nakapustina
23 Март 2015, 17:43

Надо будет попробовать тоже пиццу испечь. Про аромат забыла сказать, мне показалось, что пахнет заварными пирожными и не только мне. Пока  хлеб ( у меня получились 2 лепешки)  остывал, кошка крутилась около, она заварнушки обожает и  приворовывает иногда, когда бдительность теряю 
Олька я
23 Март 2015, 19:08

Тесто такое вкуууусное!!! Всем понравилось:-)
"Шустрый" французский сырный хлеб
АнаСамая
23 Март 2015, 20:04

Ольга, Вауууу!... и зачем я на ночь зашла!? 
Наталья, расскажите потом впечатления после вкушания.. 
l-u-d-m-i-l-a
25 Нояб. 2015, 17:21

Отличная идея! Пекла ванильные булочки и решила попробовать этот рецепт заодно,раз духовка горячая)) Так сын слопал почти весь хлеб, а булочки "не влезли" Нечто подобное встречала на receptov.net, но там как-то не очень удобно написано.Взяла рецепт на вооружение.
Ирша
25 Нояб. 2015, 17:36

так люблю такую мелкую формовку,когда много-много корочек получается 
Юнна
28 Нояб. 2015, 18:30

АнаСамая, Спасибо за рецепт, вчера испекла к ужину. Очень понравился хлеб. Теперь буду делать чаще, особенно когда для длительного брожения нет времени. Очень удачный хлеб.
posetitell
05 Дек. 2015, 10:23

Делаю снова, на этот раз положила в начинку еще колбаски сырокопченной (ибо на праздник) к сыру, а для себя лепешечку с картошкой замутила, обалденная вещь получается.
Loksa
05 Дек. 2015, 11:15

Надо взять в закладки! Пропустила интересный не заморочный хлеб! СпасибоАня,  за рецепт
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:32

07:27

07:04

07:04

06:23

06:09

04:57

04:32

04:32

04:09

01:58

01:37

01:33

01:29

01:09

00:47

00:42

00:28

23:55

23:54

23:54

23:53

23:53

23:53

23:52

23:48

23:42

23:39

23:34

23:13

23:03

22:55

22:52

22:52

22:31

22:29

22:18

22:13

22:12

22:11

22:02

21:59

21:47

21:44

21:40

21:39