Конфеты "Удар по авитаминозу"

Категория: Кондитерские изделия
Конфеты «Удар по авитаминозу»

Ингредиенты

Курага
150 г
Чернослив
150 г
Изюм черный
150 г
Лимон (удалить косточки)
150 г
Финики
150 г
Грецкий орех
150 г
Мед
150 г
Шоколад горький
200 г

Способ приготовления

 Сейчас весна, иммунитет после зимы ослабел, нужно его повысить. Я всегда делаю витаминную смесь из сухофруктов и орехов с медом. И принимаем мы это каждое утро по чайной ложке. Но последние несколько лет я делаю эту смесь в виде конфет. И в банку не лазит каждый за своей порцией и не забывает принять "ударную дозу" (иногда бывает просто лень). А конфетку очень удобно просто с кофейком, с чайком съесть (никто не забывает). Опять же немного горького шоколада полезно для лучшей работы мозга. В общем нам этот вариант очень понравился.
 Теперь по приготовлению. Все очень просто. Все ингредиенты (кроме шоколада и меда) прокручиваем через мясорубку, добавляем мед и хорошо перемешиваем. Смесь получается густая. Теперь берем силиконовую форму для конфет и покрываем ее с помощью узкой силиконовой лопатки (можно чайной ложечкой, кому как удобнее) слоем растопленного шоколада. Я покрываю слоем примерно в 1-1,5 мм. Ставим форму в морозильную камеру на 15 мин. Далее достаем форму и накладываем нашу витаминную смесь чайной ложечкой. Приминаем немножко и покрываем еще слоем шоколада. Опять ставим в морозильную камеру минут на 30. Через 30 мин. достаем из морозильной камеры и выкладываем наши конфетки на тарелочку. Достаются они очень легко. Украшаем, кто как хочет, если есть желание.
 Крепкого всем здоровья, бодрого настроения, светлого ума и хорошего начала дня!
 

 

 


Примечание

К группе мучных изделий, приготовляемых без подогрева, относятся сладкие блюда, приготовляемые из различных яблок, изюма, фиников, инжиров, кокосовой муки, каштанов, орехов грецких, арахиса, миндаля, моркови, печенья, сухих бисквитных сухарей, меда, фасоли, и др. Перечень продуктов можно было бы продолжить.

Для приготовления сладостей без подогрева используют свежие (диетические) яйца, сливочное масло или маргарин. Приготовленную массу — смесь указанных в рецепте компонентов — выкладывают на разметочную доску, посыпанную сахарной пудрой, и обваливают. Массу заливают также какой-либо помадой; когда помада застынет, массу нарезают формочкой, формуя разнообразные фигуры.

Конфеты готовят из вареных или сырых продуктов. Обычно формуют шарики. которые начиняют фруктами, обваливают в тертом шоколаде, измельченных и растертых орехах, кокосовой муке, в порошке какао, иногда пропитывают (или смачивают) помадой. Готовые изделия кладут в бумажные корзиночки.

Фруктовые рулеты, колбасы, шербеты, торты, полеты украшают фруктовой пеной, взбитыми сливками, белковой пеной Готовые изделия ставят в холодное место, чтобы они подсохли, затвердели Рулеты, полена, колбасы нарезают кусочками или ломтиками, ПОЛЬЗУЯСЬ острым ножом, смоченным в холодной воде.

Сладости, приготовленные без подогрева, очень сытные. Зачастую их приготавливают впрок, чтобы в торжественных случаях, на праздник поставить их на стол и дать полакомиться как детям, так и взрослым.

Похожие рецепты

Конфеты «Удар по авитаминозу»

Vinokurova
так вкусно и полезно, а у меня все есть, кроме формочек таких... в чем же мне их сделать?

Mila1
Vinokurova, Аленка, сейчас такие формочки везде продаются (у меня правда Тапперовская форма, ОЧЕНЬ УДОБНАЯ), даже в ФИКСПРАС. Можно купить там. А можно использовать формочки от конфет из коробок (прозрачные такие). Если сразу не выскочат, так их и сломать просто не жалко. Из моих форм просто выскакивают

Павлова
Vinokurova, Алён: скатать шарик, наколоть на зубочистку, окунуть в расплавленный шоколад, убрать в морозилку... оч-ч-чень бюджетно получится!

Михаська
Мила! Замечательные конфетки! Я, конечно, готовлю витаминную смесь по Амосову, но конфетками никогда не думала делать! А, ведь, тогда и есть её интереснее будет!
Здоровская идея!
Спасибо тебе!

Mila1
Т. А., Танечка, спасибо! Так тоже можно, нос начала, наверное, нужно будет накатать шариков, разложить их на подложке и убрать на те же 15-20 минут в морозильную камеру. А уже потом достать, наколоть на зубочистку, окунуть в шоколад и опять в морозилку. Так лучше получится. Шоколад ровнее ляжет. Да и на зубочистке будет этот шарик лучше держаться.

Mila1
Михаська, Ириш, пользуйся Мы же все сами придумать не может. Здесь я тебе идею подала, а в другом ты меня направляешь

Павлова
Mila1, ну да, все верно... это я просто сам принцип описала для тех, у кого нет формочек... можно еще облитую шоколадом конфету обвалять сразу же в тёртом кокосе или порошке какао...

Mila1
А еще, мне кажется, можно делать в бумажных гофрированных формочках от конфет (маленьких таких, они и отдельно продаются, специально для конфет). Так же смазать шоколадом растопленным, в морозилку, достать, положить начинку осторожно, опять покрыть шоколадом сверху и снова в морозилку. Эти бумажные формочки снимаются с замороженного шоколада хорошо. Я так шоколадные корзинки делала, а потом начиняла их всякой вкусняшкой. Только потом их выкидывать (в смысле бумажные формочки). Они форму теряют.

Cvetaal
Людмила, какая красота, какой праздничный вид у твоих конфет, загляденье! Спасибо за полезный рецепт! Надо готовить срочно!

Kara
Люд, отличные конфетки! Утащила в закладки. Сейчас, как никогда актуально

игрушка09
А в фикспрайсе это формы для льда? или так и называются для конфет?

Mila1
игрушка09, Марина, там формы для льда. Но они тоже бывают разные, нужно помягче выбирать, тогда очень легко вынимаются. У меня специальные формы для конфет силиконовые фирмы Tupperware

Pchela Maja
а можно фото этой тапперварлвской формы?

Mila1
Вот сходила сфоткала

Конфеты "Удар по авитаминозу"


Конфеты "Удар по авитаминозу"

А здесь я верхние пимпочки воткнула вовнутрь, чтобы показать, что конфеты можно делать по разному

Конфеты "Удар по авитаминозу"

У меня силиконовых форм полно, но Тапперовские вне конкуренции. У меня только их штук 25-27 наверное. Силикон пищевой, очень плотный, все хорошо пропекается и красиво Одно но ДОРОГИЕ

Pchela Maja
Надо же какая интересная! такой у них ни разу не встречала, но я вообще не слежу за их новинками.
Мне еще очень понравились силиконовые для конфет на сайте невкусно ру.

Mila1
У меня Тапперовских форм для конфет несколько видов. И еще финские, по-моему несколько. Решила больше не покупать. Но...... если увижу что-то интересное.... то ручаться за себя не могу
Я в них и масло лимонное и апельсиновое морожу. Вкусно и красиво на завтрак

Конфеты "Удар по авитаминозу"


Конфеты "Удар по авитаминозу"

Умка
Людмила, а рецепт масла можно в студию?!

Mila1
Умка19, Людочка, хорошо. Я постараюсь на выходных оформить рецепт и выложить если нужно.

Умка
Лично мне очень интересно!!!

Mila1
Хорошо! У меня несколько рецептов разных масел

Сима
Mila1, какие вкусные и полезные конфетки получились. Загляденье и объеденье!

Mila1
Сима, спасибо Попробуйте сделать. В приготовлении не сложные, а даже с чаем угостить детей, подруг и родных замечательно. А сколько полезности

Гала
Я в них и масло лимонное и апельсиновое морожу. Вкусно и красиво на завтрак
О! Как красиво звучит: лимонное и апельсиновое масло....

Loksa
Спасибо, Люда! я попробую такие!

Mila1
Loksa, Оксаночка, попробуй Самое главное в них сплошные полезности в отличии от магазинных

Альбина
Мой муж делал конфеты пару раз из детского питания (а что еще и не знаю). Но эти-то точно полезны

Mila1
Альбина, какой хороший муж ну так а эти конфеты ему вообще раз плюнуть сделать ты ему рецептик подсунь

NataliARH
Людмила, отличные конфеты, вот они ДЕТСКИЕ правильные конфеты! я такие готовлю

Mila1
NataliARH, Совершенно верно! Но мне кажется и взрослым пора переходить на такие конфеты, после магазинных какое-то послевкусие нехорошее остается (из-за всяких добавок наверное). а здесь все замечательно и опять же пользИтельно

Musenovna
Вкусно точно, а вот полезно ли учитывая как обрабатывают сухофрукты?!
Но покупные конфеты всё равно вредней. )))

NataliARH
так есть сухофрукты теневой сушки по цене правда не каждый поймет, но есть! без серы, маслаи прочей фи...

Mila1
Ну в сезон можно и самим насушить этих сухофруктов

Musenovna
NataliARH, да есть, но ценник а сейчас
К тому же, например, технология сушки чернослива подрузамевает применение той же серы, иначе просто храниться не будет.
Изюм не получилось в сушилке сделать.

Жалейка
Людмила, если уже выложили рецепт масел, можно ссылку?

Mila1
Жалейка, Ирочка, ловите
Масло лимонное hlebopechka.ru...
Масло «Ароматное» с травами и чесночком hlebopechka.ru...
Пока только эти оформила, попозже другие выложу

Жалейка
Людочка, спасибо!

Fantik
Mila1, какое интересное оформление витаминной смеси! Однозначно в закладки! И много ценных советов - про силиконовые формочки, зубочистки, апельсиновое масло... Спасибо за тему и рецепт!

Mila1
Fantik, Настенька, спасибо за внимание к рецепту Буду рада если пригодится
Жалейка, Ирочка на здоровье

gawala
Едино, что без шоколада (худеем) обваляла в кокосовой стружке. Отлично храняться в морозилке. Не замерзают, просто очень холодные.. С чайком, кофейком великолепно...
Спасибо!


Конфеты "Удар по авитаминозу"

Птица Сирин
О, как это я вовремя зашла!!! Очень заманчивый рецепт!!! Такую витаминную смесь для мамы делали, банками. И всякие свои сухофрукты туда добавляли, типа сушёных яблок-груш. Съедалось всегда на ура! Обязательно теперь такие конфетки для дочки сделаю, она сластёна у нас, а в этих - никакого вреда кроме пользы!!!

Mila1
gawala, Галочка, очень красивые получились конфетки! А насчет «худеем»..... от ГОРЬКОГО шоколада (я имею ввиду с высоким содержанием какао) никогда не поправишься Поправляемся мы от МОЛОЧНОГО шоколада. Так что делай с горьким и не бойся. Он для мозгов полезен. В малых дозах очень даже пользительно И баланс хороший получается со сладкой начинкой

Mila1
Птица Сирин, Ириша, очень рада, что заглянула к нам на конфетки В них, действительно, можно класть все что нравится и изобрести новые

макаронка
Классный рецепт! А может кто-то подскажет где в Москве можно купить сухофрукты нормальные, а то столько про них налушалась кошмаров, что теперь и покупать боязно (

Mila1
макаронка, Ирина, спасибо! Попробуйте обязательно! Очень удобно для употребления курсами. Лучше чем каждый в банку с ложкой И не забудет никто вкусную и полезную конфетку съесть

gawala
А насчет «худеем»..
Уговорили.. не худею...

Mila1
gawala, Вот.... совсем другой разговор

Туманчик
Классный рецепт! А может кто-то подскажет где в Москве можно купить сухофрукты нормальные, а то столько про них налушалась кошмаров, что теперь и покупать боязно (
их не надо бояться. такую же гадость можно сказать о любых крупах. их тоже сразу в кучи насыпают. просто сухофрукты многие любят есть без обработки. Это опасно. Они сладкие и на них все липнет. Даже самые дорогие сухофрукты могут принести инфекцию. Я их ВСЕГДА хорошо промываю и хорошо ошпариваю. А дальше моно и в конфеты.

Mila1
Туманчик, Ирочка, просто говорят их серой обрабатывают Но я их хорошо мою и хорошо ошпариваю кипятком, как и ты, а потом просушиваю хорошо.

Туманчик
просто говорят их серой обрабатывают
да они просто лежат в кучах больших... и пройтись по ним могут.. и поползать... а они сладкие - все липнет. особенно финики. никто там с ними не церемонится. особенно если цена бюджетная. и массовая заготовка. мне сосед рассказывал - он их у нас на рынке продавал раньше до большого дефолта. поэтому ошпаривать надо обязательно. а сушить - ну это как по рецепту придется. у нас на каждом магазине в период ротовируса висит социальная реклама именно про сухофрукты. но... до фобий не надо доходить. так и воздух кипятить будешь.

Mila1
но... до фобий не надо доходить. так и воздух кипятить будешь.
с этим СОВЕРШЕННО согласна!

gawala
Вот.... совсем другой разговор
А то... я ж завсегда с коллективом. Коллектив ведь плохого не посоветует...

gawala
где в Москве можно купить сухофрукты нормальные,
Наверное на рынках на больших у.. у не знаю кого. Раньше узбеки продавали, а сейчас без понятия.. В общем на большой хороший рынок ехать и смотреть. Их там горы.. По телеку видела..

Зебра
Людмила, для тех, кто в танке, скажите, пожалуйста, лимон тоже сухофруктовый или свежий?
Унесла в закладки, спасибо!

Mila1
Зебра, Танечка, лимоны свежие

Кокошка
Mila1, Людмила увидела ваш рецепт и впечатлила со формой! Какая она чудесная. У меня продукции Тапер очень много, и знаю что она классная. Решила ее купить, что бы сделать такие же красивые и полезные конфетки!
А какая селиконовая форма Тапер ещё очень нравится?

Эжен
Mila1, Людмила, спасибо за рецепт, конфеты в виде шариков намного удобнее, чем доставать ложкой из банки

NataST
Людмила, подскажите, пожалуйста, лимон со шкуркой? И как хранить?

Mila1
Mila1, Людмила увидела ваш рецепт и впечатлила со формой! Какая она чудесная. У меня продукции Тапер очень много, и знаю что она классная. Решила ее купить, что бы сделать такие же красивые и полезные конфетки!
А какая селиконовая форма Тапер ещё очень нравится?
Лилия, спасибо большое. что обратили внимание на мой рецепт У меня, наверное. все формы есть Тапперовские и все очень нравятся




Mila1, Людмила, спасибо за рецепт, конфеты в виде шариков намного удобнее, чем доставать ложкой из банки
Женечка, мне тоже кажется, что удобнее конфетками и гигиеничнее, никто не лезет ложкой в банку. К тому же, смесь застывает в холодильнике и отколупывать в банке не хочется




Людмила, подскажите, пожалуйста, лимон со шкуркой? И как хранить?
Наташенька, лимон со шкуркой А Храню я их в холодильнике, в контейнере



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Пасхальные блюда

Новое на сайте