Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Домашнее сало "Прощай, талия"
 [1] 2 3 Вперед >

Домашнее сало "Прощай, талия"

Избранное
Тришка
11 Март 2015, 12:49

Домашнее сало "Прощай, талия"

Категория: Мясные блюда

Домашнее сало "Прощай, талия" Домашнее сало "Прощай, талия"

Ингредиенты

Сало свежее1 кг.
Соль  крупная6 ст.л.
Вода1литр.
Чеснок1-2 головки.
Черный молотый перецна обсыпку куска.

Способ приготовления

  • Позвольте мне , этим рецептом , вступить в "клуб салоголиков".)))
  • Вроде такого рецепта у нас на сайте не нашла, так что делюсь....
  • Все очень просто, но результат ....не даром назвала "Прощай талия", но ради любимого продукта , с чем только не простишься.
  • Начнем...
  • Для начала идем на рынок, и покупаем хорошее свежее сало.
  • Это шматочек, хорошо моем, скоблим тупой стороной ножа.
  • Готовим рассол:
  • В большую кастрюлю кладем наше сало, и заливаем водой, так чтобы было хорошо покрыто , и сверху можно было положить тарелку (в виде гнета).
  • Сало достаем, воду - измеряем в мл.
  • Доводим воду до кипения, добавляем соль, из расчета 6 ст.л. на литр. Хорошо мешаем до растворения, ждем бурного закипания.
  • Теперь кладем в кипящую воду наше сало, сверху - тарелку, и снимаем с огня.
  • Можно накрыть всю эту конструкцию крышкой.
  • Оставляем при комнатной температуре на 24 часа.
  • По прошествии данного времени , достаем наш будущее сало  из рассола, и опять тупой стороной ножа скоблим , затем обсыпаем черным молотым перцем , хорошо обсыпаем, (можно я думаю использовать и смесь перцев, хуже не будет.)
  • Чеснок очищаем, режем на пластинки и со всех сторон обкладываем сало , плотненько.
  • Заворачиваем в льняное полотенце , в п/э пакет, я еще кладу в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
  • Отправляем дозревать в холодильник на 4-5 дней, затем достаем, чеснок счищаем, заворачиваем в пищевую пленку/пакет и кладем на хранение в морозилку.
  • Фсе, приятного аппетита всем!
  • Сало по этому рецепту всегда получается мягким и очень вкусным!!!!!!
  • Готовьте на радость себе и своим близким!!!

               

Блюдо рассчитано на

1 кг.

Время приготовления:

30минут+4-5 дней.

Программа приготовления:

Плита, холодильник, морозилка.

Примечание

Сорри за фото, фотик помирает похоже  .
 Рецепт "нарыт непосильным трудом" в тырнете .

               
yudinel
11 Март 2015, 13:21

Ксюша, слюньки потекли, спасибо за рецепт!!!
Тришка
11 Март 2015, 13:33

yudinel, Елена, надо готовить!
 А так, тока поштой могу выслать кусочек .
 Но боюсь не доедет , по дороге кто-нить схомячит... 
yudinel
11 Март 2015, 13:40

Ксюша, я тоже сало солю по-разному, попробую и этот способ!
MariV
11 Март 2015, 13:44

Есть, есть про сало - много!- а как же, я сама по Люсиному рецепту только и солю.

Но и Ваш рецепт - отличный! Спасибо, что напомнили, пойду из морозилки достану сала, шмат отрежу, и с чесноком!
Тришка
11 Март 2015, 14:43

MariV, Оль, спасибо за внимание !
 Ко мне на ты .
 Попробуйте , может и мой рецепт приглянется !
NataliARH
11 Март 2015, 14:55

сальцо любимое кстати оно полезно для худеющих (говорят, когда вес встал на месте и не идет на убыль - нужно поесть сало)
Fotina
11 Март 2015, 14:56

Чойта "прощай"?  Сало без хлеба -  диетпродукт по" кремлевке" -  ноль углеводов)))

Эх,  где б его еще купить подходящей толщины?
Тришка
11 Март 2015, 15:02

NataliARH, Fotina, спасибо за внимание !
А "прощай", потамушта когда начинаешь его поедать, да с хлебом, да с огурчиком, да под водочку....мм мм, вот и конец "талии".
Михаська
11 Март 2015, 15:10

Тришка,Ксюш! О моей любви к салу в семье легенды слагают!  А, у тебя ещё и так написано - хоть ложись и помирай от вкусноты! Это ж просто безобразие - так аппетитно расписывать рецепт!  
MariV
11 Март 2015, 15:14

Цитата: Тришка от 11 Март 2015, 14:43
MariV, Оль, спасибо за внимание !
 Ко мне на ты .
 Попробуйте , может и мой рецепт приглянется !
Не-а, я только осенью сало солю. А от него не толстеют! И у моего мужа знакомый страдал сердечно-сосудистым заболеванием - скачки давления, бляшки - стал каждый день по кусочку сала есть - и всё прошло без таблеток!да.
akvamarin171
11 Март 2015, 15:17

Ой, приглянулсяяя. Но у меня кроме меня никто сало не ест. И я сейчас редко, своего хватает   Если солю ток чуток, что б было на нз, перекусить когда ничё нет. Ксюша, спасибо за рецепт, забираю.
Тришка
11 Март 2015, 15:28

Михаська, Ириш, дык и у нас его больше всего я полюбляю, сказываются украинские корни , мама была украинкой...
 Михаська, akvamarin171,  спасибо девочки за внимание! .
 Надеюсь дождаться !
akvamarin171, Марин, а сало я тож делаю раз-два в год, мне хватает
Михаська
11 Март 2015, 15:39

Цитата: Тришка от 11 Март 2015, 15:28
сказываются украинские корни
Так вот, и оне, ветвистые такие, мне тоже покоя не дают! Ох, уж мне эта разветвлённая корневая система! 
MariV
11 Март 2015, 15:44

Цитировать
Михаська, Ириш, дык и у нас его больше всего я полюбляю, сказываются украинские корни , мама была украинкой...
 
А я тоже сало люблю, но солить его придумали римляне, когда мир завоевывали, научили германцев, ну а те - далее - везде!
Тришка
11 Март 2015, 15:47

MariV, Оль, ну я так далеко вглубь истории не заглядывала , за инфу спасиба .
Но , говорят же шо сало и украинцы "братья на век" .
MariV
11 Март 2015, 16:27

Ага!
Чучелка
11 Март 2015, 16:43

Я несколько лет собиралась выложить этот рецепт - не собралась.    Нашелся более расторопный человек))). У меня свекровь бывшая всю жизнь так делала сало. Но они называли это бужениной. Сало выбирали с хорошими прожилками мяска (мясо, кстати, просаливается быстрее и сильнее). Я считаю это сало хитом и рецептом, который можно передавать по наследству. Так что, народ, дерзайте.
Fotina
11 Март 2015, 16:56

Моя тетя еще шелуху луковую добавляла.  Мы это называли просто "вареное сало".  Но я находила рецепты вареного сала -  не то,  уж слишком вареное.  А в этом,  интуиция подсказывает,  будет самое то!  ))
Fotina
11 Март 2015, 16:58

Ой,  у меня третья булка появилась.  К салу,  видать:))
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:30

14:30

14:30

14:29

14:29

14:28

14:26

14:25

14:20

14:19

14:18

14:17

14:15

14:08

14:06

14:05

14:04

13:54

13:50

13:48

13:47

13:37

13:34

13:32

13:29

13:28

13:25

13:24

13:12

13:04

13:02

12:54

12:50

12:48

12:48

12:41

12:39

12:35

12:31

12:30

12:25

12:21

12:20

12:20

12:04

12:03

11:51

11:49

11:47

11:33