Хлеб "Кирпичик" (хлебопечка)

Хлеб «Кирпичик» (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб «Кирпичик» (хлебопечка)

Ингредиенты

Вода 375 г
Уксус 1 ч. ложка
Растительное масло 2 ч. ложки
Сахар 0,5 ст. ложки
Соль 1,5 ч. ложки
Дрожжи сухие 1 ч. ложка
Мука 4,3 мерных чашки (688 г)

Способ приготовления

  • 1. Нажмите кнопку ОСНОВНОЙ.
  • 2. Контроль выпечки. Режим – ТЕМНАЯ.
  • 3. Нажмите кнопку ПУСК.

 

Примечание

Столовый хлеб. Я назвала его так потому, что он похож на магазинный, привычный для нас "кирпичик". Набор продуктов самый доступный. Не всегда хочется изысков. Пеку я его в хлебопечке LG.

Фото Vooky

 

Похожие темы


ЛюдямМила
меня смутил Уксус - 1 ч. ложка в рецепте.
Уксус- это уксусная эсенция???

Viki
Уксус- это уксусная эсенция???
Нет. Эсенция более концетрирована, около 80%, а уксус 6 или 9-10%.
Но в этом рецепте можно без уксуса, мне очень нравится заменить половину воды на сыворотку. Получается «кирпичик» на мой вкус

Если решите взять уксус, то лучше «натуральный яблочный». Замечено - он лучший друг дрожжей.

Second
А мука какая?

Viki
А мука какая?
Мука пшеничная. Очень хорошо если на упаковке будет написано «хлебопекарная».

Пчела
А если 10-15% муки заменить на муку 1 сорта, то кирпич не отличишь от покупного!

ЛюдямМила
Попробывала испечь. Получился тяжелый, а не воздушный. Думаю что много муки в рецепте на столько жидкости. Может кто пробывал? Проверьте рецепт на жидкость и муку. А так мужу понравилась корочка. Говорит она вкуснее, чем из рецептов обычный. Хочу добиться воздушности. Помогите ПЛИЗ.

natalka
По моим расчетам на 688г. муки жидкости нужно где-то 420-440 мл. Да и дрожжей можно побольше - 1,5-2ч. л. на Основном режиме, а на Французском может и хватит.

Zubastik
ЛюдямМила, так если увеличить количество воды и получить воздушный хлеб - то какой же это кирпичик тогда? Разве в магазине вы купите обычный заводской хлеб пышный, воздушный? Рецепт рассчитан на любителей именно такого хлеба.
Ну а если все же хотите воздушности - смело лейте больше воды, примерно 440-450мл.
Я вообще на счет жидкости не заморачиваюсь, лью очень много когда хочется воздушного хлеба. На муки 400гр. беру до 300мл. воды, густого кефира до 350мл., молока 310мл. При таких пропорциях даже с таким количеством воды буханка до верха ведерка подходит. И не заморачивайтесь никогда с рецептами, я теперь воду сама определяю, лишь бы идея была из каких продуктов хлеб сделать. Высчитала пропорцию увеличения густых жидких продуктов по отношению к воде, и смело любой рецепт считаю сама. Чего и всем советую.

1556
На все возникшие вопросы отвечаю сразу. Уксус обычный столовый 9%. Мука обычная пшеничная высший сорт. Что касается количества - всего ровно столько, сколько нужно. Я ведь предложила готовый, проверенный многократной выпечкой рецепт. Более того, я указала модель хлебопечки, на которой пеку. Хлеб приближен к магазинному, но тяжелым я его назвать не могу. А корочка действительно отличается от корочек и сдобных и Французского хлебов.
 Кому хочется экспериментировать - на здоровье! Я сама люблю этим позаниматься и радуюсь, когда получается что-то вкусное. Так родился мой рецепт домашнего кулича, который я тоже выкладывала.
И не забывайте, что вкусы у всех разные.

Veroni4ka
У меня тоже хлеб очень плотный получился, в следующий раз добавлю жидкости побольше)

Махно
Я делал по рецепту Moulinex 5002 Хлеб быстрого приготовления. За 1.20 получился шикарный воздушный белый хлеб. Нет смысла ждать 3 часа

Вес 1000гр
Теплая вода 285 мл
молоко 115 мл (что по мне, придает хлебу вкус булки) можно заменить водой
Подсолн. масло 2 ст. л.
Соль 2ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Пшеничная мука 640 грм
Сухие дрожжи 4 ч. л.

засыпаем как обычно, выбираем режим быстрой выпечки, у меня №5
Через 1ч.20 мин хлеб готов

natalka
И у меня прекрасный быстрый хлебушек получается в Панасонике. Тоже очень часто пеку т. к. не редко замечаю что нет хлебушка в последний момент и ждать нормальную программу, просто некогда.

Основной быстрый режим.

2 ч. л. дрожжей
500 гр. муки
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
310 мл. воды
1-2 ст. л. подс. масла (лью на глазок)

Чудный хлебушек получается, конечно он не оригинальный, а на каждодневную еду очень даже замечательный. Воздушный, пропечённый и с замечательно-ровной корочкой.

Целестина
Тоже вчера пекла этот хлеб, ничего добавлять-убавлять не пришлось. Пекла в духовке, что бы похоже на кирпичик было, но получился кирпичище

Хлеб "Кирпичик"

Ks@nka
Тоже решила добавить свой «кирпичик»
Программа быстрый цельнозерновой хлеб (причина цельнозернового - предварительно жидкость прогревается) 1кг, корочка темная
Состав: вода - 300мл, концентрат квасного сусла 3ст. ложки, масло растительное - 2 ст. л., соль 1,5ч. л., сахар 1 ст. л., мука пшеничная хлебопекарская 360гр, мука ржаная обдирная 200гр, молоко сухое 2ст. л, дрожжи - 1,5ч. л.
Все продукты закладываем в том порядке, в котором они записаны
И вот результат. А о вкусе можно только догадаться. Корочка получается хрустящая и вкусная. Можно и по программе обычный хлеб. Немножко опавшая верхушка как впрочем и у любого хлеба с добавлением ржаной муки.

Елена Бо
Ks@nka, плоская верхушка в норме только у хлеба из одной ржаной муки. У всех остальных крыша выпуклая. Убавьте немного воду и увидите результат, тем более, что в этом рецепте пшеничная мука превышает количество ржаной.

Ks@nka
Ks@nka, плоская верхушка в норме только у хлеба из одной ржаной муки. У всех остальных крыша выпуклая. Убавьте немного воду и увидите результат, тем более, что в этом рецепте пшеничная мука превышает количество ржаной.

Пробовала убавлять воду, тогда верхушка нормальная, но хлеб получается более низким и плотным. Сколько не пыталась - в данной пропорции самый оптимальный вариант. Может мука не очень?
А если ржаной добавляю больше, то результат еще хуже.

Елена Бо
Попробуйте 50гр. пшеничной муки заменить на 50гр. манки. Вода пусть останется в той-же пропорции. Возможно будет лучше.

Ks@nka
Попробуйте 50гр. пшеничной муки заменить на 50гр. манки. Вода пусть останется в той-же пропорции. Возможно будет лучше.
Елена Бо. Спасибо за совет. Обязательно попробую, и когда сделаю отчитаюсь. Смотрела вашу галерею - очень понравилось что вместе с фото даны рецепты. Вот только не нашла рецепта томатного хлеба. Если можно напишите. И еще у меня в хлебопечке нет программы ржаной хлеб, может можно его печь по какой либо другой программе. В чем особенность программы.

Елена Бо
Ks@nka, если честно, то его вкус томатного меня не впечатлил. Кислое послевкусие я не люблю. Рецепта уже и не помню.
Если нет программы Ржаной хлеб, то или в Основном режиме (если на автомате) или Замес на Пицце, расстойка 1,5 - 2 часа (нужно смотреть, как подойдёт) и Выпечка 60 мин. В любом случае ржаной нужно контролировать при замесе, помогать если нужно, лопаткой вмешивать муку.

Моби
Я делал по рецепту Moulinex 5002 Хлеб быстрого приготовления.
Сухие дрожжи 4 ч. л.

Хочу сегодня такой сделать, только пугает 4 ч. л дрожжей. не много ли?

Ks@nka
только пугает 4 ч. л дрожжей. не много ли?
Пекла по этому рецепту хлеб и хочу сказать 4 ч. л. дрожжей не много. Они нужны для того, чтобы хлеб поднялся в столь короткое время. Хочу сказать, что в принципе хлеб получился ничего.

Моби
Спасибо большое за ответ!
А я что то ни где дрожжи купить не могу, лежат для пиццы или для сдобы, а обычных нет. у меня пакетик остался, но там только на 3,5 ч. л хватит для этого рецепта.
попробую, столько!
а еще есть большой пакт саф момент, но там дрожжи кругляшками маленькими шариками, они по идеи настаиватьтся больше будут больше.

Ks@nka
Спасибо большое за ответ!
, но там только на 3,5 ч. л....
а еще есть большой пакт саф момент
Тех дрожжей хватит, можно и саф момент, тоже нормально подходит

Моби
сегодня делала хлеб по рецепту Махно! получился супер, правда не очень поднялся но на вкус отличный, правда Кирпичик. и быстро главное всего 1.20

Махно
Возможно качество муки у нас разное.
У меня поднялся исключительно

Милагрос
Вау, по рецепту Махно у меня получился оооооочень классный хлебушек! Семья у меня большая, а этой большой булки хватит надолго, да и зачем ждать 3ч50мин, если можно за 1ч58мин (это на моей ХП) получить такой классный результат, опять же экономия электричества. Хлеб поднялся под самую крышу, думала упадет, ан нет, не успел, начался процесс выпекания... Большое, большое спасибо автору!!!

Хлеб "Кирпичик"

Милагрос
вот и еще одна буханочка по рецепту Махно, но внесла изменения: Делала на чистом молоке и влила оливковое масло, и хочу сказать, что изначальный вариант лучше.

Хлеб "Кирпичик"


Хлеб "Кирпичик"

LiudmiLka
Испекла сегодня «Кирпичик» по рецепту Афанасии, в пересчете на 500 г муки. Получился прекрасный воздушный хлеб, что удивило – вкуснее, чем хлеб с добавлением молока, яиц. И запах на кухне был почему-то такой, как будто сдоба выпекается. Удивительно, неужели уксус играет такую роль?

Vooky
Афанасия, я с отчетом о проделанной работе.
Испекла «кирпичик» на муке высшего сорта с добавлением оливкового масла.
В процессе замеса колобок был не идеальным. В итоге с добавлением воды в процессе замеса получилось 405 мл воды.
Хотелось добавить ещё, но удержалась.

*У Вас тоже получается колобок с признаками недостатка воды и это часть технологии, которая нивелируется в процессе подъема теста? Или это мои обстоятельства и в следующий раз при возникновении таких же нужна доработка колобка?

Не смотря на то, что я немного поливала колобок водой получился вполне себе красавец:

Хлеб "Кирпичик"  (хлебопечка)

таков в разрезе:

Хлеб "Кирпичик"  (хлебопечка)

Мне немного не хватило вкуса «кирпичика» который знаком мне. Поэтому в следующий раз попробую всё же взять как Вы указывали подсолнечное масло (Ведь именно его же Вы имели ввиду называя растительным?) и часть муки заменить на муку 1-го сорта. Хочется чтобы был прямо ОН!:)

Cергей 3
почему у хлеба верхушка получается плоская?




Интересное в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Постные блюда

Новое на сайте