Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Хлеб МИКС из дрожжевого теста Тема: Хлеб "Груша" с гречневой мукой
 [1]

Хлеб "Груша" с гречневой мукой

Избранное
ang-kay
10 Март 2015, 21:05

Хлеб "Груша" с гречневой мукой

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб "Груша" с гречневой мукой Хлеб "Груша" с гречневой мукой

Ингредиенты

Poolish
мука гречневая27 грамм
мука пшеничная 1 сорт108 грамм
вода125 грамм
дрожжи сухие0.2 грамма
Тесто
пулишвесь
мука пшеничная 1 сорт252 грамма
вода***103 грамма
соль7 грамм
орехи грецкие28 грамм
груши сушеные70 грамм
вино(у меня красное сухое)70 грамм
дрожжи сухие1,7 грамма

Способ приготовления

  • Хлеб "Груша" с гречневой мукой
    Хлеб "Груша" с гречневой мукой
    Все ингредиенты для пулиша смешиваем и оставляем при комнатной температуре,прикрыв пленкой,на 12-16 часов.
  • Тесто
  • Груши на один час замачиваем в вине.Вынимаем.
  • Орехи поджариваем на сухой сковородке,крупно ломаем.
  • Муку смешиваем с дрожжами.
  • Из всех ингредиентов,кроме соли ,орехов и груш,замешиваем тесто.После 5 минут замеса добавляем соль.Общее время замеса в комбайне крюком примерно 12 минут.
  • Добавляем орехи и груши.Вмешиваем их на маленькой скорости или руками.Тесто мягкое,не липкое.Тесто округляем и кладем в посуду,смазанную маслом.Брожение 90 минут с одной обминкой в середине.
  • Хлеб "Груша" с гречневой мукой
    Хлеб "Груша" с гречневой мукой
    Хлеб "Груша" с гречневой мукой
    Хлеб "Груша" с гречневой мукой
    Хлеб "Груша" с гречневой мукой
    Хлеб "Груша" с гречневой мукой
    Тесто в начале,середине и конце брожения.
  • Хлеб "Груша" с гречневой мукой
    Хлеб "Груша" с гречневой мукой
    Хлеб "Груша" с гречневой мукой
    Хлеб "Груша" с гречневой мукой
    Формуем из теста грушу.Ставим на расстойку швом вниз.Бока подпираем,чтобы контролировать форму.Накрываем.Полная расстойка 60-75 минут.
  • Хлеб "Груша" с гречневой мукой
    Хлеб "Груша" с гречневой мукой
    Кладем трафарет груши и обсыпаем мукой.Аккуратно его снимаем,делаем надрезы и ставим в духовку.Выпечка с паром первые 15 минут при температуре 240 градусов.Затем пар убираем,температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности.Общее время выпечки у меня составило 40 минут.Пекла на перфорированном противне.
  • Достаем,даем остыть,нарезаем и наслаждаемся!
  • Хлеб "Груша" с гречневой мукой
    Хлеб "Груша" с гречневой мукой
  • Хлеб "Груша" с гречневой мукой
    Хлеб "Груша" с гречневой мукой
  • Хлеб "Груша" с гречневой мукой
    Хлеб "Груша" с гречневой мукой
  • Хорошего вам хлебушка.

               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3,5-4 часа

Программа приготовления:

духовка,комбайн

Примечание

Гречневая мука - это  источник растительного белка. Такой белок считается самой полезной пищей для нашего с вами организма. Низкое содержание жиров и повышенное содержание клетчатки делает гречневую муку незаменимым продуктом для здорового сбалансированного питания.
В гречневой муке очень мало сахара и углеводов, частое употребление гречихи способствует быстрому очищению организма от шлаков и других вредных веществ. При среднем уровне  калорийности ,гречневая мука является частым ингредиентом при приготовлении диетических блюд для людей, которые страдают диабетом. Гречневая мука содержит цинк, магний, калий и железо, витамины группы В, Е, антиоксиданты и рутин. Обычная пшеничная мука не может похвастаться и половиной полезных свойств, которые есть в гречневой муке.
О пользе орехов и груш я писала ранее в других рецептах.
Теперь о хлебе.Рецепт взят на форуме мука у Natali06.Спасибо ей огромное.
Вкус у этого хлеба ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!Иначе и не скажешь.Пекла его уже несколько раз.Буду повторять неоднократно.
***воды добавила еще 2 чайные ложки.

               
lappl1
10 Март 2015, 21:23

Анжел, я бы от такой груши не отказалась! Красиво, слов нет ! А мякиш... ну, прямо грушевый! Браво, Анжела ! Умница !
ang-kay
10 Март 2015, 21:24

Людочка,спасибо дорогая!
Туманчик
10 Март 2015, 21:45

вот это состав! вот это формовка! молодец Анжела! мастер-профи, что тут скажешь! я болею за тебя!!!
ang-kay
10 Март 2015, 21:47

Ирочка,спасибо.Умеешь ты поддержать!
Anatolyevna
10 Март 2015, 21:52

ang-kay, Анжела красивый и вкусный хлеб!Мастер класс что надо!
ang-kay
10 Март 2015, 21:58

Антонина, спасибо.Я старалась! 
Туманчик
10 Март 2015, 22:05

Цитата: ang-kay от 10 Март 2015, 21:47
Умеешь ты поддержать!
Анжела это не лесть! Я всерьез считаю, что твои хлеба очень достойные! Ты молодец!
ang-kay
10 Март 2015, 22:10

 
Михаська
11 Март 2015, 06:20

Анжела! Хлеб обалденный! Даже один вид его вызывает желание тут же отломить кусок и есть с молочком!
Очень интересный рецепт! И очень необычный! Впрочем, как и все твои рецепты!
ang-kay
11 Март 2015, 06:24

Ирочка,спасибо,родненькая,за такие теплые отзывы !
NataliARH
11 Март 2015, 06:45

Анжела, великолепный рецепт, пьяные груши в хлебе это что-то а запашистый-духовитый, наверное
ang-kay
11 Март 2015, 06:54

NataliARH, спасибо.Запах и вкус очень и очень,но вино не чувствуется.
tuskarora
11 Март 2015, 11:27

Анжелочка, хлеб просто изумительный!  Красота! Ты мастерица редкая! Хлеб в закладки.
MariV
11 Март 2015, 13:15

Анжела, красота - необыкновенная!
kisuri
11 Март 2015, 16:36

 Да, хлеб замечательный!  ! Молодец, Анжела!
Я тоже Наташины хлебушки люблю!
ang-kay
12 Март 2015, 07:31

Елена, Ольга, kisuri, спасибо огромное за добрые слова и ,что нашли время зайти в тему.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:41

23:41

23:41

23:37

23:35

23:32

23:32

23:31

23:30

23:29

23:26

23:23

23:21

23:15

23:11

23:07

23:05

23:02

23:00

22:57

22:54

22:52

22:50

22:44

22:40

22:39

22:32

22:19

22:13

22:09

22:04

21:58

21:54

21:50

21:48

21:42

21:38

21:34

21:33

21:23

21:22

21:22
VK