Закуска желейная "Полосатая" (гриль Steba PG 4)

Категория: Холодные блюда и закуски
Закуска желейная «Полосатая» (гриль Steba PG 4)

Ингредиенты

Баклажаны
2 шт.
Филе индейки
400 г
Томатный сок
800 мл
Капуста брокколи
150 г
Грибы жареные
150 г
Зеленый горошек
100 г
Чеснок
2 зубч.
Табаско
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Желатин гарнулированный
1,5 ст. л.

Способ приготовления

 Предварительно залить желатин одним стаканом томатного сока из общего количества и оставить его для набухания.
 В это время баклажаны нарезать вдоль на пластины толщиной около 1 см, и обжарить на гриле до готовности:
 

  Форму (а для этого количества продуктов я пользовалась формой размерами 25 х 11 х 6 см) выстелить пищевой плёнкой, на которую плотно, внахлёст уложить обжаренные баклажаны:
 

  Теперь обжариваем на гриле тонкие пластинки филе индейки и так же укладываем их в форму поверх баклажанов:
 

  Готовим начинку. Набухший желатин нагреваем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения, не доводя до кипения, и смешиваем с остальным томатным соком, добавив к нему соль, измельчённый чеснок и табаско. Оставляем сок желироваться в прохладном месте, но, не допуская момента полного его застывания, добавляем к нему разобранную на маленькие соцветия капусту брокколи, отваренный или консервированный зелёный горошек и жареные грибы. Брокколи нужно предварительно слегка пробланшировать с солью и щепоткой сахара, чтобы она сохранила яркий зелёный цвет, и с этой же целью окатить потом холодной водой. Важно найти момент правильной плотности желе - если оно будет недостаточно плотным, то начинка просто-напросто утонет. Если мы не уверены, что не ошибаемся, то можно укладывать начинку послойно - слой желе, слой начинки. И так до самого края формы.
 

  Отправляем форму в холодильник часа на два-три, после чего можно переворачивать форму на блюдо, и, сняв плёнку, подавать эту вкусную, нарядную и вполне праздничную закуску к столу! Приятного аппетита!
 


Программа: Контактный гриль Steba PG 4
Закуска желейная «Полосатая» (гриль Steba PG 4)

Рецепты с похожими ингредиентами


Василика
Лариса, это что-то невероятное! Как же красиво и, судя по составу, очень вкусно!
Эх, не дают карму изменить.

Изменю здесь

dopleta
Спасибо, Василичка! Вкусно, ага. Рецепт придумался сразу, как только гриль выигрался, а тут как раз и праздник подвернулся.

Анна1957
Вкусная красота и красивая вкуснота! И сразу виден почерк автора

kavmins
какая же красотень-вкуснотень!!! ))) гриля нет, придется исхищряться без него..)))))))

dopleta
Спасибо, Анечка и kavmins! Ну, да, можно и без гриля - ну, будет не «полосатая» закуска, а однотонная - пострадает только внешность, но не вкус! А еще лучше - гриль покупайте!

Елена Тим
Господи!
Лорик, ты каждый раз превосходишь саму себя! Потому что равных тебе по кулинарным изголятельствам я еще не встречала!
Отпад, просто отпад!

dopleta
А ты оценила? Понимаешь, про что я, да? Специально ведь для тебя, чтоб не бегать за твоей линейкой лишний раз! Так что, пыжась, принимаю твои похвалы, хоть и знаю, что делить надо на штошышнадцать тышш!

Елена Тим
Не поверишь, я на размеры еще даже и внимания обратить не успела. Я пока еще в хлубоком одмороке валяюся!
Блин, и ведь не прицеписся ж теперь ни к чему...

gala10
Ааааахххх.... я, как и Ленка, валяюсь в глубоком обмороке...
У меня этот гриль уже давно-давно, но даже и в голову никогда не приходило что-нибудь подобное изобразить...
Спасибо за рецепт!

Tricia
Какая красота!
Очень красивый и интересный рецепт, спасибо!
Хм, на обычной наплитной сковороде-гриль тоже ведь должны получиться такие баклажанки?

dopleta
Ой, как прияяяяяятно! Спасибо, подруженьки, захвалили... Конечно, Настя, получатся!

Туманчик
Лорик я помню твою фотографию - этакая девушкаимеющаявнучку-супермодель! И рецепты твои в твоем стиле - изящные и утонченные! Красота! Я по фотке сразу поняла - ТВОИ рецептик!

dopleta
Спасибо тебе, большое, Снегурочка, на добром слове! Тепло ли тебе, дЕвица? Весна на дворе! Переодевайся!

Туманчик
Тепло ли тебе, дЕвица?

.... тепло ли тебе.... синяя???
Тепло ли тебе, дЕвица? Весна на дворе! Переодевайся!
Ириша Баксик ишо не наваяла меня. Я ж капризная! Хочу прям звязду!!!

Чучундрус
dopleta- искусница или Лорик- ИСКУСИТЕЛЬНИЦА
  пишет вам Чучундрус- ж*поручка сколько можно над людями издеваться, красоту на показ выставлять вкусностями дразниться
  прошу принять меры, надоело комплексовать

dopleta
Уважаемая Чучундрус! В ответ на Ваше заявление уведомляем, что меры принять не можем, т. к. такая личность, как
ж*поручка
нам не известна. А известна нам мастерица-искусница-искусительница, готовящая соблазнительно-восхитительные блюда с волшебными названиями «Хе», «Чапче», «Фунчоза» и пр.

kirch
Лариса, какая же ты выдумщица! Восхищена!!! Красота неописуемая. Снимаю

dopleta
Люда, Наташа, спасибо большое! Рада стараться!

Olga VB
Ларик, я твои рецепты сразу узнаю, даже по маленькой фотке.
Вот уж авторский почерк!
Ну и как всегда - красиво и вкусно.

dopleta
Спасибо, Олечка!

j@ne
Лариса -! Хочу спросить послеобморочным голосом, я правильно поняла, брокколи у нас СЫРАЯ или, всё-таки, в кипяточке подержать можно? Что-то мне зимняя капуста доверия не внушает, а до нового урожая ещё далеко.

Arka
Лариса, обалденное полено у тебя вышло! Как же нескучно у тебя на кухне!

Mar_k
Умереть и не встать!!! красота какая и вкусно!!! Мои мозги да же бы и не додумались бы до такого!!!

dopleta
Хочу спросить
Ой-ой-ой, Женечка, какая же ты умница, что заметила, сейчас допишу!

dopleta
Спасибо, девчонки, не скромничайте - все вы точно такие же мастерицы! Просто вы на похвалу - щедрые, а вот я, уж извините, не всегда успеваю ко всем заглянуть и доброе слово оставить.

toffee
dopleta, какая красота и вкуснота!!! Нужно на праздник приготовить!

dopleta
Спасибо, Ирочка! Я смотрю, у тебя, несмотря на участие в конкурсе, еще хватает времени и другие рецепты просматривать? У меня на это времени не хватало.

formochka
ААаа, Лариса, я нашла! Вот каким рецептом я удивлю семью и родственников на Др доченьки! огроменное спасибо за рецепт. надеюсь с ним справлюсь!

dopleta
Ничуть не сомневаюсь, что справишься, Вероника, и очень рада, что ты выбрала мой рецепт для такого приятного праздника. С наступающим!

formochka
Лариса, спасибо.
Отчитываюсь: сковороды гриль у меня нет, думала сделать баклажаны и мясо в аэрогриле - у меня не получилось, поэтому спустя какое то время перестала мучить аэрогриль и обжарила все на сковороде обычной. мясо индейки у меня уже было порезано 1см толщиной в магазине. Когда его обжаривала - поняла, что надо тоньше нарезать и потом разрезала его вдоль, тк даже в более тонком виде оно не очень то пластично и принимало форму формы))). прямоугольной формы у меня нет и я наспех купила силиконовую, без металлических подставок. оценив количество пластин обжаренного одного баклажана и индейи, поняла, что форма моя маловата... и вытащила салатник. еще один удар для меня был в том, что написано 1,5 ст ложки желатина. мужу заказала купить. он купил пакетик 10гр, а на пакетике рецепт на 20 гр. в общем, когда я соединила с томатным соком - очень подозревала, что не застынет ничего....
итог: когда вносила блюдо гостям - от хозяек был восторг и восхищение: выглядит очень ярко и эффектно блестит! резать я боялась, аж сбегала и наточила нож повторно, тк красота эта прогибалась под ножом. на вкус - отлично и свежо. у меня там были брокколи и половинки шампиньонов (на них эмоций уже не хватило, народ уже просто похватал ножи для мяса и приговаривая «ммм, как блестит... вкусно..» опустошал свои тарелки). и под конец: народу было не много и половина этого блюда осталась на столе, постепенно теряя форму... в общем я собрала все в просто глубокую тарелку и будем доедать сегодня, уже без пафоса...)))
Еще раз, спасибо Лариса, за рецепт. фурор был и это главное!)))

dopleta
Ну, что ж. Немного обидно, что фурор мог быть пофурористее, но в следующий раз всё обязательно получится, как надо! Спасибо, что написала о результате!

formochka
Лариса, у нас в Екатеринбурге два года не было лета - ходили постоянно в курточках, а в 2014 году к Вам, в Питер, на недельку ездили погреться семьей.... А вот в этом году прямо радость для уральцев, настоящее лето. а такого жаркого августа не припомню (обычно после Ильина дня уже никто о купании в водоемах уже и не вспоминает)... так вот, в такую жару, кааак достала эту «полосатую закуску», да кааак наелась... - вкуснотааа... прохладная вкуснотааа... точно буду повторять! (для меня вообще откровение: томатный сок+желатин...+ овощи)

dopleta
К нам? Погреться? Звучит как анекдот! Даже не припомню у нас нормального лета. Это вам случайно повезло, что та неделька тёплая оказалась. И сейчас вашей жаре завидую, мы опять в этом году без лета.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое