Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Пшеничный дрожжевой хлеб  |  Тема: Хлеб "Свекольное сердечко"
[1]

Хлеб "Свекольное сердечко"

Избранное
ang-kay
« 08 Март 2015, 19:08 »
Печать рецепта

Хлеб "Свекольное сердечко"

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб "Свекольное сердечко"

Ингредиенты

Бига
мука пшеничная в/с70 грамм
вода120 грамм
дрожжи сухие0,8 грамма
Тесто
свекольное пюре140 грамм
мука пшеничная 1 сорт200 грамм
мука пшеничная ц/з37 грамм
дрожжи сухие2,5 грамма
вода20 грамм
соль6 грамм
масло растительное1 ст.ложка
бальзамический крем1,5 ч.ложки
чеснок2-3 зубка

Способ приготовления

  • Бига
  • Смешать все ингредиенты и оставить под пленкой при комнатной температуре на 10-12 часов.
  • Свекольное пюре
  • Свеклу отварить,почистить,натереть на терке.
  • Растительное масло нагреть вместе с чесноком,чтобы он отдал запах,но не поджарился.Я это сделала в микроволновке на самой большой мощности в течении 20 секунд.
  • Из свеклы,масла с чесноком и бальзамического крема сделать блендером пюре.Рецепт крема от Ромы ЗДЕСЬ
  • Тесто
  • Дрожжи соединить с мукой.
  • Смешать все  составляющие.кроме соли.Замесить грубое тесто и оставить на 10 минут.
  • Добавить соль и начать замес.Я замешивала в хлебопечке на программе"тесто".Тесто я перекладывала.
  • Тесто липкое.Сложить руками ,смазанными маслом и поставить тесто зреть.Брожение 90 минут с одной обминкой в середине брожения.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1898.JPG
    Хлеб "Свекольное сердечко"
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1899.JPG
    Хлеб "Свекольное сердечко"
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1912.JPG
    Хлеб "Свекольное сердечко"
    Тесто в начале,середине и конце брожения.
  • Отделить небольшой кусочек теста для украшения.Остальное тесто разделить пополам.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1913.JPG
    Хлеб "Свекольное сердечко"
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1914.JPG
    Хлеб "Свекольное сердечко"
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1915.JPG
    Хлеб "Свекольное сердечко"
    Сформировать два хлеба.Я его сделала такой формы.Форму можно сделать любую.Можно сделать одной булкой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1917.JPG
    Хлеб "Свекольное сердечко"
    Положила хлеб в виде сердца на бумагу для выпечки.Сделала подпорки(диван),накрыла пленкой и оставила на час.
  • Духовку разогрела вместе с посудой с крышкой.На заготовке сделала надрезы и перенесла.Накрыла крышкой.Выпечка в духовке при температуре 240 градусов 15 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1918.JPG
    Хлеб "Свекольное сердечко"
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1919.JPG
    Хлеб "Свекольное сердечко"
    В это время сделала украшение.Через 15 минут сняла крышку,достала посуду и быстро прикрепила цветочки на белок.
  • Температуру снизила до 180 градусов и поставила хлеб допекать.Общее время выпечки составило 40 минут.
  • Достаем.Охлаждаем ,нарезаем и наслаждаемся!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/2~5.jpg
    Хлеб "Свекольное сердечко"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/1~3.jpg
    Хлеб "Свекольное сердечко"
  • Хорошего всем хлебушка!
  • И всех с праздником!

               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

хлебопечка,блендер,духовка,микроволновка

Примечание

Полезные свойства свеклы связаны с двумя моментами. Во-первых, это уникальный набор элементов, который больше нигде не встречается, и, во-вторых, свекла содержит большое количество веществ, не подверженных разрушению при температурной кулинарной обработке.
Секла полезна при хронических запорах,регулирует жировой обмен,препятствует инфильтрации печени и повышению давления.Свекла обезболивает,имеет  противоспалительное действие,помогает бороться с депрессией .Тот кто ест свеклу,редко болеет малокровием.Полезна при заболеваниях щитовидной железы.

Хлеб взят в ЖЖ у Аллы alla_dj.Спасибо ей огромное.Я немного изменила состав,добавив бальзамический крем.Исключила сахар и тимьян.За рецепт бальзамического крема спасибо большое Роме.

Вкус хлеба очень порадовал.Хрустящая корочка в которую перешел аромат чеснока.Мягкий мякиш.Вкус свеклы не чувствуется.До вечера хлеб был съеден.
Я уже имела опыт выпечки хлеба хлеба со свеклой Вот здесь.

               

Мультиварки по выгодной цене с доставкой на дом

tuskarora
« Ответ #1 08 Март 2015, 19:30 »

Выдумщица    Веселенький хлебушек! Красавец!
ang-kay
« Ответ #2 08 Март 2015, 19:33 »

Леночка,спасибо!Веселенький и  вкусный!
Михаська
« Ответ #3 08 Март 2015, 21:05 »

Планомерно додавливаешь, Анжелчик! Что за хлеб!  Радостный, праздничный! Крррасотааа!
ang-kay
« Ответ #4 08 Март 2015, 21:32 »

Ирочка!Ну ты.как напишешь! Спасибо огромное!
NataliARH
« Ответ #5 09 Март 2015, 10:45 »

  кла-а-а-а-асссс! розовое сердце
MariS
« Ответ #6 09 Март 2015, 12:44 »

Хлебушек очень праздничный, красивый! К весеннему празднику в самый раз.  Молодец, Анжела! 
krasnadewiza
« Ответ #7 09 Март 2015, 12:49 »

  очень красивый хлебушек!
ang-kay
« Ответ #8 09 Март 2015, 18:23 »

Марина, Ольга, спасибо,девочки!
Piano
« Ответ #9 09 Март 2015, 23:39 »

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/78658/IMG_20150309_211738.jpg
Хлеб "Свекольное сердечко"


Уже остывает,разрез наверное завтра.Давно хотела что-то подобное,но именно этот рецепт вдохновил на немедленные действия
Rada-dms
« Ответ #10 10 Март 2015, 04:36 »

Замечательный рецепт!   Конечно, в закладки!  Мимо пройти просто невозможно!
ang-kay
« Ответ #11 10 Март 2015, 06:19 »

Цитата: Piano от 09 Март 2015, 23:39
Уже остывает,разрез наверное завтра
Елена, очень хочу разрез посмотреть.Жду.
Rada-dms, Олечка,спасибо,что всегда поддерживаешь.
Piano
« Ответ #12 10 Март 2015, 07:50 »

Небольшая полоска снизу чуть не пропеклась/но я и не в горячей посуде пекла а просто в духовке/.Очень нежная хрустящая корочка-на маину похожа.Обязательно сделаю ещё,возможно выйдет лучше.http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/78658/IMG_20150310_064254.jpg
Хлеб "Свекольное сердечко"
ang-kay
« Ответ #13 10 Март 2015, 07:54 »

Елена, спасибо,что принесла кусочек.Конечно получится.Можно и просто в духовке печь.Просто противень хорошо разогреть и накрыть хлеб любой миской или пар дать.
Piano
« Ответ #14 10 Март 2015, 10:40 »

Пар был,но вероятно и избыток жидкости тоже был- отсюда непропек внизу,я ж не из тех кто точно придерживается рецепта...пошла работать над ошибками.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

19:51

19:51

19:50

19:50

19:50

19:48

19:48

19:48

19:48

19:47

19:44

19:43

19:43

19:41

19:40

19:40

19:38

19:35

19:35

19:34

19:33

19:32

19:32

19:31

19:30

19:30

19:26

19:18

19:18

19:18

19:15

19:15

19:07

19:07

19:06

19:05

19:04

19:04

18:59

18:53

18:52

18:50

18:49

18:48

18:47

18:47

18:45

18:44

18:44

18:41
VK