Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Хлеб "Свекольное сердечко"
 [1]

Хлеб "Свекольное сердечко"

Избранное
ang-kay
08 Март 2015, 19:08

Хлеб "Свекольное сердечко"

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб "Свекольное сердечко" Хлеб "Свекольное сердечко"

Ингредиенты

Бига
мука пшеничная в/с70 грамм
вода120 грамм
дрожжи сухие0,8 грамма
Тесто
свекольное пюре140 грамм
мука пшеничная 1 сорт200 грамм
мука пшеничная ц/з37 грамм
дрожжи сухие2,5 грамма
вода20 грамм
соль6 грамм
масло растительное1 ст.ложка
бальзамический крем1,5 ч.ложки
чеснок2-3 зубка

Способ приготовления

  • Бига
  • Смешать все ингредиенты и оставить под пленкой при комнатной температуре на 10-12 часов.
  • Свекольное пюре
  • Свеклу отварить,почистить,натереть на терке.
  • Растительное масло нагреть вместе с чесноком,чтобы он отдал запах,но не поджарился.Я это сделала в микроволновке на самой большой мощности в течении 20 секунд.
  • Из свеклы,масла с чесноком и бальзамического крема сделать блендером пюре.Рецепт крема от Ромы ЗДЕСЬ
  • Тесто
  • Дрожжи соединить с мукой.
  • Смешать все  составляющие.кроме соли.Замесить грубое тесто и оставить на 10 минут.
  • Добавить соль и начать замес.Я замешивала в хлебопечке на программе"тесто".Тесто я перекладывала.
  • Тесто липкое.Сложить руками ,смазанными маслом и поставить тесто зреть.Брожение 90 минут с одной обминкой в середине брожения.
  • Хлеб "Свекольное сердечко"
    Хлеб "Свекольное сердечко"
    Хлеб "Свекольное сердечко"
    Хлеб "Свекольное сердечко"
    Хлеб "Свекольное сердечко"
    Хлеб "Свекольное сердечко"
    Тесто в начале,середине и конце брожения.
  • Отделить небольшой кусочек теста для украшения.Остальное тесто разделить пополам.
  • Хлеб "Свекольное сердечко"
    Хлеб "Свекольное сердечко"
    Хлеб "Свекольное сердечко"
    Хлеб "Свекольное сердечко"
    Хлеб "Свекольное сердечко"
    Хлеб "Свекольное сердечко"
    Сформировать два хлеба.Я его сделала такой формы.Форму можно сделать любую.Можно сделать одной булкой.
  • Хлеб "Свекольное сердечко"
    Хлеб "Свекольное сердечко"
    Положила хлеб в виде сердца на бумагу для выпечки.Сделала подпорки(диван),накрыла пленкой и оставила на час.
  • Духовку разогрела вместе с посудой с крышкой.На заготовке сделала надрезы и перенесла.Накрыла крышкой.Выпечка в духовке при температуре 240 градусов 15 минут.
  • Хлеб "Свекольное сердечко"
    Хлеб "Свекольное сердечко"
    Хлеб "Свекольное сердечко"
    Хлеб "Свекольное сердечко"
    В это время сделала украшение.Через 15 минут сняла крышку,достала посуду и быстро прикрепила цветочки на белок.
  • Температуру снизила до 180 градусов и поставила хлеб допекать.Общее время выпечки составило 40 минут.
  • Достаем.Охлаждаем ,нарезаем и наслаждаемся!
  • Хлеб "Свекольное сердечко"
    Хлеб "Свекольное сердечко"
  • Хлеб "Свекольное сердечко"
    Хлеб "Свекольное сердечко"
  • Хорошего всем хлебушка!
  • И всех с праздником!

               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

хлебопечка,блендер,духовка,микроволновка

Примечание

Полезные свойства свеклы связаны с двумя моментами. Во-первых, это уникальный набор элементов, который больше нигде не встречается, и, во-вторых, свекла содержит большое количество веществ, не подверженных разрушению при температурной кулинарной обработке.
Секла полезна при хронических запорах,регулирует жировой обмен,препятствует инфильтрации печени и повышению давления.Свекла обезболивает,имеет  противоспалительное действие,помогает бороться с депрессией .Тот кто ест свеклу,редко болеет малокровием.Полезна при заболеваниях щитовидной железы.

Хлеб взят в ЖЖ у Аллы alla_dj.Спасибо ей огромное.Я немного изменила состав,добавив бальзамический крем.Исключила сахар и тимьян.За рецепт бальзамического крема спасибо большое Роме.

Вкус хлеба очень порадовал.Хрустящая корочка в которую перешел аромат чеснока.Мягкий мякиш.Вкус свеклы не чувствуется.До вечера хлеб был съеден.
Я уже имела опыт выпечки хлеба хлеба со свеклой Вот здесь.

               
tuskarora
08 Март 2015, 19:30

Выдумщица    Веселенький хлебушек! Красавец!
ang-kay
08 Март 2015, 19:33

Леночка,спасибо!Веселенький и  вкусный!
Михаська
08 Март 2015, 21:05

Планомерно додавливаешь, Анжелчик! Что за хлеб!  Радостный, праздничный! Крррасотааа!
ang-kay
08 Март 2015, 21:32

Ирочка!Ну ты.как напишешь! Спасибо огромное!
NataliARH
09 Март 2015, 10:45

  кла-а-а-а-асссс! розовое сердце
MariS
09 Март 2015, 12:44

Хлебушек очень праздничный, красивый! К весеннему празднику в самый раз.  Молодец, Анжела! 
krasnadewiza
09 Март 2015, 12:49

  очень красивый хлебушек!
ang-kay
09 Март 2015, 18:23

Марина, Ольга, спасибо,девочки!
Piano
09 Март 2015, 23:39

Хлеб "Свекольное сердечко"
Хлеб "Свекольное сердечко"


Уже остывает,разрез наверное завтра.Давно хотела что-то подобное,но именно этот рецепт вдохновил на немедленные действия
Rada-dms
10 Март 2015, 04:36

Замечательный рецепт!   Конечно, в закладки!  Мимо пройти просто невозможно!
ang-kay
10 Март 2015, 06:19

Цитата: Piano от 09 Март 2015, 23:39
Уже остывает,разрез наверное завтра
Елена, очень хочу разрез посмотреть.Жду.
Rada-dms, Олечка,спасибо,что всегда поддерживаешь.
Piano
10 Март 2015, 07:50

Небольшая полоска снизу чуть не пропеклась/но я и не в горячей посуде пекла а просто в духовке/.Очень нежная хрустящая корочка-на маину похожа.Обязательно сделаю ещё,возможно выйдет лучше.Хлеб "Свекольное сердечко"
Хлеб "Свекольное сердечко"
ang-kay
10 Март 2015, 07:54

Елена, спасибо,что принесла кусочек.Конечно получится.Можно и просто в духовке печь.Просто противень хорошо разогреть и накрыть хлеб любой миской или пар дать.
Piano
10 Март 2015, 10:40

Пар был,но вероятно и избыток жидкости тоже был- отсюда непропек внизу,я ж не из тех кто точно придерживается рецепта...пошла работать над ошибками.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:47

02:25

01:33

01:22

01:16

01:11

01:07

01:01

00:41

00:33

23:52

23:51

23:40

23:39

23:38

23:36

23:32

23:31

23:27

23:19

23:18

23:17

23:12

23:12

23:08

23:07

23:07

22:50

22:49

22:46

22:37

22:31

22:28

22:23

22:21

22:17

22:14

22:06

21:56

21:45

21:38

21:37

21:33

21:28

21:25

21:21

21:18

21:17
VK