Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Хлеб "Свекольное сердечко"
[1]

Хлеб "Свекольное сердечко"

Избранное
ang-kay
08 Март 2015, 19:08

Хлеб "Свекольное сердечко"

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб "Свекольное сердечко"

Ингредиенты

Бига
мука пшеничная в/с70 грамм
вода120 грамм
дрожжи сухие0,8 грамма
Тесто
свекольное пюре140 грамм
мука пшеничная 1 сорт200 грамм
мука пшеничная ц/з37 грамм
дрожжи сухие2,5 грамма
вода20 грамм
соль6 грамм
масло растительное1 ст.ложка
бальзамический крем1,5 ч.ложки
чеснок2-3 зубка

Способ приготовления

  • Бига
  • Смешать все ингредиенты и оставить под пленкой при комнатной температуре на 10-12 часов.
  • Свекольное пюре
  • Свеклу отварить,почистить,натереть на терке.
  • Растительное масло нагреть вместе с чесноком,чтобы он отдал запах,но не поджарился.Я это сделала в микроволновке на самой большой мощности в течении 20 секунд.
  • Из свеклы,масла с чесноком и бальзамического крема сделать блендером пюре.Рецепт крема от Ромы ЗДЕСЬ
  • Тесто
  • Дрожжи соединить с мукой.
  • Смешать все  составляющие.кроме соли.Замесить грубое тесто и оставить на 10 минут.
  • Добавить соль и начать замес.Я замешивала в хлебопечке на программе"тесто".Тесто я перекладывала.
  • Тесто липкое.Сложить руками ,смазанными маслом и поставить тесто зреть.Брожение 90 минут с одной обминкой в середине брожения.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1898.JPG
    Хлеб "Свекольное сердечко"
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1899.JPG
    Хлеб "Свекольное сердечко"
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1912.JPG
    Хлеб "Свекольное сердечко"
    Тесто в начале,середине и конце брожения.
  • Отделить небольшой кусочек теста для украшения.Остальное тесто разделить пополам.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1913.JPG
    Хлеб "Свекольное сердечко"
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1914.JPG
    Хлеб "Свекольное сердечко"
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1915.JPG
    Хлеб "Свекольное сердечко"
    Сформировать два хлеба.Я его сделала такой формы.Форму можно сделать любую.Можно сделать одной булкой.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1917.JPG
    Хлеб "Свекольное сердечко"
    Положила хлеб в виде сердца на бумагу для выпечки.Сделала подпорки(диван),накрыла пленкой и оставила на час.
  • Духовку разогрела вместе с посудой с крышкой.На заготовке сделала надрезы и перенесла.Накрыла крышкой.Выпечка в духовке при температуре 240 градусов 15 минут.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1918.JPG
    Хлеб "Свекольное сердечко"
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1919.JPG
    Хлеб "Свекольное сердечко"
    В это время сделала украшение.Через 15 минут сняла крышку,достала посуду и быстро прикрепила цветочки на белок.
  • Температуру снизила до 180 градусов и поставила хлеб допекать.Общее время выпечки составило 40 минут.
  • Достаем.Охлаждаем ,нарезаем и наслаждаемся!
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/2~5.jpg
    Хлеб "Свекольное сердечко"
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/1~3.jpg
    Хлеб "Свекольное сердечко"
  • Хорошего всем хлебушка!
  • И всех с праздником!

               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

хлебопечка,блендер,духовка,микроволновка

Примечание

Полезные свойства свеклы связаны с двумя моментами. Во-первых, это уникальный набор элементов, который больше нигде не встречается, и, во-вторых, свекла содержит большое количество веществ, не подверженных разрушению при температурной кулинарной обработке.
Секла полезна при хронических запорах,регулирует жировой обмен,препятствует инфильтрации печени и повышению давления.Свекла обезболивает,имеет  противоспалительное действие,помогает бороться с депрессией .Тот кто ест свеклу,редко болеет малокровием.Полезна при заболеваниях щитовидной железы.

Хлеб взят в ЖЖ у Аллы alla_dj.Спасибо ей огромное.Я немного изменила состав,добавив бальзамический крем.Исключила сахар и тимьян.За рецепт бальзамического крема спасибо большое Роме.

Вкус хлеба очень порадовал.Хрустящая корочка в которую перешел аромат чеснока.Мягкий мякиш.Вкус свеклы не чувствуется.До вечера хлеб был съеден.
Я уже имела опыт выпечки хлеба хлеба со свеклой Вот здесь.

               
tuskarora
08 Март 2015, 19:30

Выдумщица    Веселенький хлебушек! Красавец!
ang-kay
08 Март 2015, 19:33

Леночка,спасибо!Веселенький и  вкусный!
Михаська
08 Март 2015, 21:05

Планомерно додавливаешь, Анжелчик! Что за хлеб!  Радостный, праздничный! Крррасотааа!
ang-kay
08 Март 2015, 21:32

Ирочка!Ну ты.как напишешь! Спасибо огромное!
NataliARH
09 Март 2015, 10:45

  кла-а-а-а-асссс! розовое сердце
MariS
09 Март 2015, 12:44

Хлебушек очень праздничный, красивый! К весеннему празднику в самый раз.  Молодец, Анжела! 
krasnadewiza
09 Март 2015, 12:49

  очень красивый хлебушек!
ang-kay
09 Март 2015, 18:23

Марина, Ольга, спасибо,девочки!
Piano
09 Март 2015, 23:39

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/78658/IMG_20150309_211738.jpg
Хлеб "Свекольное сердечко"


Уже остывает,разрез наверное завтра.Давно хотела что-то подобное,но именно этот рецепт вдохновил на немедленные действия
Rada-dms
10 Март 2015, 04:36

Замечательный рецепт!   Конечно, в закладки!  Мимо пройти просто невозможно!
ang-kay
10 Март 2015, 06:19

Цитата: Piano от 09 Март 2015, 23:39
Уже остывает,разрез наверное завтра
Елена, очень хочу разрез посмотреть.Жду.
Rada-dms, Олечка,спасибо,что всегда поддерживаешь.
Piano
10 Март 2015, 07:50

Небольшая полоска снизу чуть не пропеклась/но я и не в горячей посуде пекла а просто в духовке/.Очень нежная хрустящая корочка-на маину похожа.Обязательно сделаю ещё,возможно выйдет лучше.https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/78658/IMG_20150310_064254.jpg
Хлеб "Свекольное сердечко"
ang-kay
10 Март 2015, 07:54

Елена, спасибо,что принесла кусочек.Конечно получится.Можно и просто в духовке печь.Просто противень хорошо разогреть и накрыть хлеб любой миской или пар дать.
Piano
10 Март 2015, 10:40

Пар был,но вероятно и избыток жидкости тоже был- отсюда непропек внизу,я ж не из тех кто точно придерживается рецепта...пошла работать над ошибками.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:33

15:33

15:33

15:31

15:30

15:30

15:30

15:21

15:20

15:20

15:17

15:15

15:14

15:14

15:13

15:10

15:09

15:08

15:06

15:04

15:03

15:02

15:00

14:54

14:50

14:47

14:45

14:41

14:30

14:30

14:30

14:26

14:24

14:23

14:01

13:59

13:59

13:57

13:56

13:56

13:55

13:43

13:40

13:37

13:36

13:34

13:31

13:27

13:15

13:14
VK