Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Кексы, маффины, капкейки Тема: Бананово-арахисовый кекс
 [1]

Бананово-арахисовый кекс

Избранное
Cvetaal
07 Март 2015, 23:41

Бананово-арахисовый кекс

Категория: Выпечка

Бананово-арахисовый кекс Бананово-арахисовый кекс

Ингредиенты

сливочное масло (размягченное)200 г
арахисовая паста300 г
сахар200 г
яйцо4 шт.
бананы3 шт.
ванильный сахар2 ч.л.
ром1 ст.л.
кокосовое молоко150 г
разрыхлитель Dr.Oetker1 пакет (10 г)
сода Dr.Oetker1 ч.л.
мука высшего сорта350 г
кокосовое молоко для пропитки кекса2-3 ст.л.
сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

  • Размягченное сливочное масло смешать с арахисовой пастой, добавить сахар, ванильный сахар, взбить до пышности. Не прекращая взбивать ввести по одному яйца. Добавить кокосовое молоко и ром. Бананы измельчить до мелких кусочков и соединить с кексовой основой. Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой, небольшими порциями ввести в тесто. Формы смазать маслом и припылить мукой. Этого количества мне хватило на две формы Nordic Ware : "Лилия" и "Лукошки". Выпекала одновременно. Т=180 град. Время выпечки для "Лукошек" - 25 минут, для "Лилии" - 50 минут.
  • Бананово-арахисовый кекс Бананово-арахисовый кекс Бананово-арахисовый кекс Бананово-арахисовый кекс
  • Большой кекс пропитала кокосовым молоком и украсила сахарной пудрой.

               

Блюдо рассчитано на

на 2 нордиковские формы

Время приготовления:

1 час 20 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Кекс очень мягкий и нежный, рецепт "сочинился" сам собой, нужно было пристроить 3 банана и остатки арахисовой пасты

Приятного чаепития и с наступающим праздником, девушки!

               
Умка19
08 Март 2015, 00:27

С праздником ВЕСНЫ, Светлана!!! А чем можно заменить арахисовую пасту? Спасибки!!! 
Cvetaal
08 Март 2015, 00:36

Людмила, спасибо за поздравление и внимание к рецепту! Я думаю, что любой орехово-шоколадной пастой, типа Нутеллы, можно заменить, вкус кекса изменится на шоколадный  , а еще можно на банку вареной сгущенки (она по консистенции схожа), получите карамельный вкус. Но в любом случае густоту теста регулируйте мукой, оно должно быть вязким, как очень густая сметана.

Людмила, примите и мои поздравления с праздником!
Умка19
08 Март 2015, 00:43

Большое спасибо, Светлана!!! 
Loksa
08 Март 2015, 17:23

В большом кексе с сахарной пудрой вид получился красивый, как "мраморный"! Спасибо!
NataliARH
09 Март 2015, 09:30

бананчики-кокосики....райский кекс
кукушка
18 Апр. 2015, 16:04

 кекс испекла в лилии и сердце получилось супер спасибо
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

04:49

04:43

04:37

04:18

03:17

03:05

02:51

02:17

02:02

01:57

01:53

01:47

01:44

01:40

01:24

01:09

01:06

01:04

00:59

00:55

00:55

00:53

00:45

00:41

00:40

00:36

00:36

00:30

00:24

00:17

00:01

23:59

23:57

23:56

23:52

23:48

23:45

23:42

23:36

23:32

23:29

23:16

23:15