Мягкие пряники для росписи (страница 2)

Margoru
elena88, добрый вечер! Рецепт Ваш замечательный и пряники очень красивые. А я прям сейчас расстроилась, сделала тесто по Вашему рецепту, получилось довольно мягкое, продержала в холодильнике два дня, все надеялась, что станет тверже. Но при раскатывании теста пришлось все-таки добавлять муку. Но пряники получились ровные, не вздымались волнами, как это было у меня раньше с другими рецептами. Но! - они у меня не получились такими румяными, как у Вас, а очень светлые. Держала в духовке больше 10 минут, уже низ стал подгорать, а верх так и не румянится. Духовка у меня газовая. Почему же Ваши прянички такие румяные?

DaNiSa
уже низ стал подгорать, а верх так и не румянится. Духовка у меня газовая. Почему же Ваши прянички такие румяные?
у меня тоже газовая духовка и такая же проблема была, это неравномерность прогрева сказывается, я сделала так - температуру уменьшила, противень ниже поставила, а в саму духовку приспособила огнеупорные кирпичи, теперь красота! все пропекается равномерно

Margoru
Спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь!

AngelD
единственный рецепт, по которому у меня получились пряники!!!
раньше все вспученые были а эти ровненькие идеальные... но у меня они неочень мягкие а хрустящие.. и у некоторых донышко не ровное а с ямочками
хотела фото вставить но не знаю как... просит какуюто ссылку)

DaNiSa
AngelD, Таня, чтобы ориентироваться на форуме нужно прочитать здесь,
а как фото вставить конкретно написано вот здесь Мягкие пряники для росписи Удачи!

AngelD
оо спасибо.. я искала не нашла)))
вот Мягкие пряники для росписи Мягкие пряники для росписи

Sheean
Девочки я здесь недавно по этому может не туда пишу, но подскажите почему у меня мигрируют красители в айсинге? Использую americolor, но почему-то на одних пряниках все нормально, а на других белый цвет пачкается

DaNiSa
Ирина, вот здесь
hlebopechka.ru... девочки об этом рассуждали
вам нужно вот в этих ссылках поискать ответ
 hlebopechka.ru....
общие вопросы рассматриваются в другой теме
hlebopechka.ru....
там быстрее вы получите ответ. Добро пожаловать!

Илона
Девчата, вот и я добралась до этого рекомендуемого мне всеми рецепта! Девочки, подскажите, пожалуйста, если ну вот совсем мне невтерпеж ждать до утра, что б сутки прошли, можно певь тесто раньше? Я замесила в 9.30 утра, сейчас уже прошло 13,5 часов. Может мооожно?

Королек
Ну, вот и я со своими пряничками пришла:) Очень вкусные У меня, правда, они не очень уж и мягкие, но это все равно очень отличается от тех твердых печенюшек, что я раньше пекла и где можно было все зубы оставить Принесла специально еще «голенькие», потому что, во-первых, вообще не знаю, можно ли их будет показывать людям после моего украшения, а, во-вторых, мне кажется, так и структура и все огрехи виднее Девочки, подскажите, пожалуйста, получились у меня прянички так, как нужно или нет? Что я вижу сама - так это то, что тесто нужно было потолще катать, уж больно они у меня тоненькие, смотрите

Мягкие пряники для росписи

А это чтобы обратная сторона видна была

Мягкие пряники для росписи

elena88
Королек, Вика, они постоят и станут помягче. Чтобы низ был ровный, я выпекаю на специальной антипригарной ткани. Об этом в пряничной теме много говорилось. Можно там посмотреть. Если за несколько мин до конца выпечки пряники вытащить и смазать пищевым лаком (желток и молоко 1:1), а потом допечь до готовности, то они будут более ровными и блестящими. А вообще лучше прочитать всю информацию по пряникам в теме «Украшаем пряники, печенье». Я здесь редко сейчас появляюсь, а там на первой странице есть содержание, так что вопросы сами собой отпадают. У меня духовка электрическая, режим верх-низ, поэтому верх получается ровного золотистого цвета. Как быть с газовой, ничего посоветовать не могу. Тесто я раскатываю между ограничителями в 5мм. Получается ровненько. Ограничители муж сделал из обычных фанерных полос соответствующей толщины. Надеюсь, все понятно объяснила. Удачи!!!

Королек
Вика, они постоят и станут помягче.
Ага-ага, щаззз, постоять не успели... А где это они могут постоять? У меня в доме, где печенье могут есть годами, энти прянички закончились в два дня Так что ждать помягчения будет уже следующая порция, если мне удастся ее хорошенько припрятать Спасибо, Леночка, за советы, все учту:)

ЕленаS
elena88, Леночка.... девочки... замесила тесто по рецепту. оно получилось рассыпчатое, как песочное (((в ком слепить можно, но раскатыватся реально не будет. что делать? яйцо мелковатое было, добавить еще одно... посоветуйте... выкидывать жалко ((

Эля_луг
Лена, опробовала твои пряники, очень понравился результат, вкусные, ровные, песня!

Ю-ю
Лена, огромное спасибо за рецепт!!! Мне очень понравились пряники, с тестом работать одно удовольствие, получились ровненькие и красивые))) осталось только расписать)))
У меня вопрос, я выпекала примерно 8-9 минут до золотистого цвета, но у меня пряники не получились мягкими, они очень вкусные и нежные, НО грызуться как печенки, стоят уже два дня. Сегодня ночью буду расписывать (фото позже выложу).

надюша25
Я сегодня испекла пряники очень вкусные получились. Только у меня вопрос почему тесто у меня рвалось не было эластичным так и должно быть или что_ то не так сделала? И при выпечки немного расползлось. Мягкие пряники для росписи

Фото страшненькое да и сами разукрашены в первый раз мной, но мне очень понравилось буду учится

ЕленаS
Я сегодня испекла пряники очень вкусные получились. Только у меня вопрос почему тесто у меня рвалось не было эластичным так и должно быть или что_ то не так сделала? И при выпечки немного расползлось. Мягкие пряники для росписи

Фото страшненькое да и сами разукрашены в первый раз мной, но мне очень понравилось буду учится
айсинг вам пожиже надо разводить. он у вас быстро застывает. и поверхность не получается гладкой)

Ю-ю
Лена, огромное спасибо за рецепт!!! Мне очень понравились пряники, с тестом работать одно удовольствие, получились ровненькие и красивые))) осталось только расписать)))
У меня вопрос, я выпекала примерно 8-9 минут до золотистого цвета, но у меня пряники не получились мягкими, они очень вкусные и нежные, НО грызуться как печенки, стоят уже два дня. Сегодня ночью буду расписывать (фото позже выложу).
Вот фото, как и обещала. Пряники делала сыну в садик на праздник осени, пекла первый раз и сразу 100 штук)))

Мягкие пряники для росписиМягкие пряники для росписи

надюша25
Хорошо в следующийраз попробую тесто ведь осталось. Сколько могут хранится готовые пряники?

elena88
надюша25, пряники могут храниться несколько месяцев в сухом темном месте. Например, в пластиковом контейнере.


Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 02:16
ЕленаS, Лена, я бы сделала еще одну порцию теста, но с меньшим количеством муки, чем по рецепту. И смешала обе порции. В холодильнике тесто может храниться очень долго. У меня как-то месяц хранилось. На конечном результате практически не отразилось.


Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 02:21
Я сегодня испекла пряники очень вкусные получились. Только у меня вопрос почему тесто у меня рвалось не было эластичным так и должно быть или что_ то не так сделала? И при выпечки немного расползлось.
Скорее всего, из-за муки. Для пряников не надо брать муку высшего супер-пупер сорта. Я беру общего назначения. «Макфа» хорошо подходит, «Белонежная». А вот «С. Пудов» растеклась при выпечке.


Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 02:23
Вот фото, как и обещала. Пряники делала сыну в садик на праздник осени, пекла первый раз и сразу 100 штук)))
Классные получились

yalexandrina
elena88, Лена, огромное спасибо за такой превосходный рецепт. В этом году замесила по нему, так как хотелось пряничков как можно более мягких. Замесила сразу двойную порцию. Во время выпечки, н-ное количество схомякала, поэтому сразу же было решено месить ещё двойную порцию. Рецепт безумно простой, доступный, а прянички неимоверно вкусные. Первый замес делала только корица+мускатный орех (совсем капельку. Не люблю много специй), а второй только с апельсиновой цедрой. В-общем, прянички уходят в лёт. Даже муж, попивая чай, просит «вон тот пряник» (хотя пряники не любит). Уже замучалась искать заготовки, которые «явно не подойдут для росписи».


Мягкие пряники для росписи

Единственное (не пойму причину), некоторые получаются такие, как на фото слева. Справа-пряник мечта. Не могу налюбоваться. Выпекались просто на разных противнях. Поверхность у левого ровная, несмотря на то, что кажется бугристой. Просто вот эти непонятные пятна создают такое впечатление. Подозреваю, что это происходит из-за температуры теста. Левый пряник был выпечен почти сразу после того, как тесто достала их холодильника. А правый самый последний, то есть тесто какое-то время уже полежало при комнатной температуре. В следующий раз, попробую тесто за какое-то время до выпечки доставать из холодильника, чтобы немножко отогревалось. Катала специально потолще, люблю пухлые пряники. В-общем, рецепт-находка. Ещё раз огромное тебе спасибо!

elena88
yalexandrina, приятно читать такие развёрнутые отзывы. Удачи в освоении пряников. Все приходит с опытом.

yalexandrina
elena88, к огромному сожалению пряники я пеку второй раз в жизни. Пеку я их только на НГ. Для себя. Так как живем одни, без родни и друзей в чужой стране. Так что это только для нашего с мужем потребления (дочурка пока не кушает такого). Очень бы хотелось научиться пряничному делу, но такими темпами руку вряд ли набьешь. Чаще печь не могу, так как муж не разделяет мое увлечение. Так что увы.

Tima
Елена, огромное спасибо за рецепт это лучший рецепт который я пробовала, запах обалденный, я еще добавила в специи анис и душистый перец, все специи я беру не молотые. сама толку в ступке от этого мне кажется аромат намного лучше, расписывала пряники первый раз. так что не судите строго... Спасибо за рецепт Мягкие пряники для росписи

Кокошка
Tima, ничего себе для первого раза круто!!!

Tima
Так спасибо форуму и вам всем. здесь и учусь.... у нас негде учится сейчас

elena88
Tima, спасибо за отзыв! Рада, что мой любимый рецепт находит все больше почитателей. Прянички получились очень жизнерадостные А дальше ещё лучше будут. Я уверена. Анис в моей рецептуре тоже присутствует. А вообще, каждый мастер подбирает пряности под себя. Этим и хороши пряники. Удачи!

Кокошка
elena88, хочу испеч прянички и украсить.
Пришла с вопросом. Если я хочу украшать просто какими нибудь завиточками это надо делать айсинга от Эдди Спенса или какой то другой.? И если полностью хочу залить то какойто другой айсинг? Растерялась от количества вариантов в профильных темах....
Просто совсем не знаю как и что....

Хаска
Лилия, рецептом айсинга можно воспользоваться любым для росписи пряников и для заливки. Но с тех пор как на форуме появился рецепт Эдди Спенса, то им стали пользоваться большенство. А так если у тебя есть свой проверенный рецепт, то можешь воспользоваться им.

Кокошка
[Хаска, Людочка спасибо за ответ!!! Все с духом готовлюсь испечь. Какой там проверенный рецепт, я в украшении полный Лох.....

И еще один насущный вопрос.

Можно ли добавлять сухую краску которая идет для покраски яиц в Пасху?

bukabuza
Я с отчетиком, пряники очень понравились, мягкие, вкусные и ароматные.

Мягкие пряники для росписи


Мягкие пряники для росписи

Кокошка
bukabuza, какие прелестные!!!
А айсинг сами делали?

Хаска
Можно ли добавлять сухую краску которая идет для покраски яиц в Пасху?
Лиля, так и я почти что лох!
У меня гелевые и я крашу только ими. Про сухие ничего сказать не могу.

bukabuza
А айсинг сами делали?
Да, сама, на один белок 300гр. сахарной пудры кладу.

Кокошка
Ой девочки если ничего не помешает. завтра буду печь.
Хочу еще Рождественские пряники замесить.

Королек
завтра буду печь.
Так их же чтобы завтра печь - сегодня замесить надо, ты уже замесила, Лиля?

Кокошка
Королек, да начала делать и внимательно прочитала!
Замесила поставила в холодильник, параллельно испекла заварные и сейчас замешиваю Рождественские.
Надо бы еще Старапольский замесить, но наверное уж не сегодня......
В общем день теста.....😁🍔

Королек
В общем день теста.....😁
Пчелка, просто Фея-Пчелка:) Удачи тебе и вкусной выпечки

Кокошка
Пчелка, просто Фея-Пчелка:) Удачи тебе и вкусной выпечки

Заварным, испекла, мягкие пряники замесила, Рождественские уже после обеда. Как всегда читаю рецепт по диогонали и просто орехи не заметила...... Хорошо хоть дома были, пришлось поджарить сейчас остывают.....

Мягкие прянички замешивала, думаю что такое тесто не слепляется..... ба....... Яйцо не положила.
А так такое легкое приятное тесто, надеюсь и выпечка будет тоже приятной......

Вот пряники Леночка принимай работу!


Мягкие пряники для росписи

А эти еще не украшала, хочу айсингом украсить.


Мягкие пряники для росписи

Glazurka
Пекла прянички к Новому году. Пекла их вообще первый раз. Выбрала рецепт за его простоту, и обещание что пряники будут мягкими (как мне нравится)
Рецепт замечательный! Простой, понятный, главное в итоге вкусные, ароматные пряники!
Возникло несколько вопросов...
Замешивала несколько порций: первая по рецепту, вторая с добавлением ржаной муки. Так вот, те что по рецепту, получились очень гладкие, ровные. А с ржаной мукой с небольшими микро трещинками. Отчего так?
Заметила, что те пряники, которые смазывала желтком, в итоге были с какими-то не понятными пятнами. Такое впечатление, что они впитывали влагу от желтка (наносила кисточкой тонким слоем). Последние партии уже никак не смазывала и получились все ровного красивого цвета.



Добавлено Пятница, 06.01.2017, 02:38

Aluwka
elena88, Спасибо большое за легкий рецепт вкусных пряников! Долго собиралась с духом, чтобы испечь имбирные прянички. А увидев этот рецепт - не раздумывая сделала. И получилось. Не все одинаково ровно и красиво - но вкуусно Есть к чему стремиться, буду делать еще. А если раскатать потоньше и запечь чуть дольше, то и домик можно сделать. Буду пробовать!

Natalisha
Девочки, если мед сильно засахаренный, все равно его не надо растапливать?

игрушка09
Наталья, я только что первый раз замесила тесто. Мед положила не растопленный и засахареный. Пока мешала яйцо, пудру и мед получилась равномерная масса. Вот только у меня тесто не получилось пластилином. А наоборот не хотело становиться комочком. Я много муки добавила? Хоть весы показали 250.
Прочитала совет: замесить другое тесто и смешать. Так и сделаю.

Natalisha
Марина, спасибо. Значит муки надо постепенно добавлять?

игрушка09
Наташа, а вы замесили? Я второй раз муку четверть не доложила, перемешала тесто1 и 2. Посмотрю завтра.

Natalisha
Марина, ко мне на ты. Нет я ещё не созрела. Напишешь что получилось.

игрушка09
Мягкие пряники для росписи

 
Вот, скажу сразу- наверное тесто жидковатое.

Natalisha
Марина, почему жидкое? На вид нормальные. Как на вкус?


Добавлено Пятница, 24.02.2017, 20:50
Замесила я тесто, муки меньше положила, еще каплюшку ржаной добавила.

игрушка09
На вкус очень вкусное. Почему жидкое? Когда раскатаешь- прилипало к столу, в результате деформировались фигурки. Еще они очень увеличились, что для меня было не ожиданностью. Таким образом я делала фигурки поменьше.

Katya_Silver
Всем здравствуйте. Скажите, может все-таки считал кто-нибудь сколько штук получается. Надо в школу печь по количеству детей.... надо штук 35 где-то 10 см диаметром.

Joy
Всем здравствуйте. Скажите, может все-таки считал кто-нибудь сколько штук получается. Надо в школу печь по количеству детей.... надо штук 35 где-то 10 см диаметром.
Здравствуйте. Буквально вчера пекла по этому рецепту пряники. Из этой нормы вышло 20 +-2 шт круглых пряников диаметром 7 см.




Нана, Leka_s, спасибо, девочки, за добрые слова А я всё же выложу некрашеные пряники, чтобы фактуру было видно:

Мягкие пряники для росписи

Спасибо за рецепт! Очень понравился, за вкус, за доступность и результат.
Можно вопрос? В рецепту есть сода, но нет кислоты. За счет чего идет реакция?
Я соду заменила на разрыхлитель, положила в два раза больше, чем соды, то есть 1 кофейную ложку. Увеличились при выпекании.

Leka_s
Joy, зато есть мед, он тоже дает сильную кислую реакцию.

Joy
Joy, зато есть мед, он тоже дает сильную кислую реакцию.
спасибо! не знала.

Olga VB
Более того, разрыхлитель там, где есть мед, работает хуже. Т. е. он разрыхляет, но не так хорошо, как просто сода, проявляет аромат мёда.

Katya_Silver
Здравствуйте. Буквально вчера пекла по этому рецепту пряники. Из этой нормы вышло 20 +-2 шт круглых пряников диаметром 7 см.



Спасибо за рецепт! Очень понравился, за вкус, за доступность и результат.
Можно вопрос? В рецепту есть сода, но нет кислоты. За счет чего идет реакция?
Я соду заменила на разрыхлитель, положила в два раза больше, чем соды, то есть 1 кофейную ложку. Увеличились при выпекании.

Спасибо большое. Очень их хотелось попробовать.... испекла другие, но эти на очереди...

Stuardessa
Здравствуйте! А обязательно ли оставлять тесто на сутки? Очень уж хочется попробовать сделать пряники)

NM
Пекла пряники по этому рецепту первый раз, получились мягкие душистые. Очень вкусные. В тесто добавила несколько капель апельсинового масла., тесто очень легкое в работе

Гость
Попробовала сегодня пряники по этому рецепту, они?

Людмила

Гость
Добрый вечер. Уже года три пеку пряники только из этого теста, добавляю только какао и цедру апельсина и лимона, ваниль. Они просто волшебные, спасибо огромное за рецепт. Делаю из него и домики и елочки объемные. И они действительно мягкие, после покрытия айсингом. Любимые пряники сына?

алена40
Елена, здравствуйте. Сейчас замесила тесто на пряники, а оно у меня не хочет в комок собираться. Что посоветуете? Может масла добавить? Или белок яичный?



Рецепты в разделе «Пряники»

Постные блюда

Новое