Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Хлеб МИКС из дрожжевого теста  |  Тема: Багеты "Монстрики"
[1] 2 Вперёд

Багеты "Монстрики"

Избранное
Linadoc
« 05 Март 2015, 21:54 »
Печать рецепта

Багеты "Монстрики"

Категория: Дрожжевой хлеб

Багеты "Монстрики"

Ингредиенты

притвор:
мука пшеничная 1с70г
вода49г
дрожжи сухие
соль
тесто:
мука пшеничная 1с300-320г
мука ржаная120г
мука гречневая40г
мука полбяная (или цельнозерновая пшеничная)100г
мед1 ст.л.
вода400г
дрожжи сухие
соль10г
семя кунжута, маслины, вяленные томаты

Способ приготовления

  • Это моя шутка на тему пшенично-ржано-полбяного багета с добавлением гречневой муки и кунжута. За 1-2 дня до выпечки багета приготовить притвор, дать ему подойти в тепле 1-2 часа и переложить в холодильник на 24-48 часов (так получилось, что у меня лежал 80 часов). Вот он при замесе и из холодильника:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/IMG_0447.JPG
    Багеты "Монстрики"
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/IMG_0448.JPG
    Багеты "Монстрики"
  • Достать притвор за час до замеса и дать ему согреться при комнатной температуре. Замесить тесто, сложив в чашу все, кроме дрожжей и соли 10 минут, добавить дрожжи и месить еще 5 минут, добавить соль и месить еще 2-3 минуты. Тесто липковатое, но хорошо отходит от дна и стенок:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/IMG_0451.JPG
    Багеты "Монстрики"
  • Накрыть пленкой и дать выбродить 90 минут. Тесто разделить на 4 части (примерно по 277-278г каждая), подформировать в шары и дать отдохнуть минут 20-25:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/IMG_0453.JPG
    Багеты "Монстрики"
  • Можно сделать 4 больших настоящих багета, а можно 8 мини-багетиков. Исходя из этого, сформировать заготовки багетов, оставляя небольшой расширенный кончик на каждом багете (для головы монстрика). Положить их на полотенце, отделяя каждую заготовку складкой, для расстойки:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/IMG_0457~0.JPG
    Багеты "Монстрики"
  • Окончательная расстойка 50-60 минут в теплом месте. Каждую заготовку смазать водой или водой с яйцом и обильно обсыпать кунжутом:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/IMG_0459.JPG
    Багеты "Монстрики"
  • Включить духовку на 230*С с паром. Пока греется духовка, сделать заготовкам надрезы ножницами спереди на расширении (рот), с боков расширения (глаза), вдоль всего багета (хребет) и можно с боков (ножки - не обязательно):
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/IMG_0460.JPG
    Багеты "Монстрики"
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/IMG_0460.JPG
    Багеты "Монстрики"
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/IMG_0463.JPG
    Багеты "Монстрики"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/thumb_IMG_0464.JPG
    Багеты "Монстрики"
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/IMG_0465.JPG
    Багеты "Монстрики"
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/IMG_0466.JPG
    Багеты "Монстрики"
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/IMG_0469.JPG
    Багеты "Монстрики"
  • В разрез каждого "глаза" вставить кружочек маслинки, в "рот" вяленный томат:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/IMG_0470.JPG
    Багеты "Монстрики"
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/IMG_0476.JPG
    Багеты "Монстрики"
  • Выпекать с паром первые 10 минут при 230*С мини-багетики 15-20 минут, багеты 20-25 минут, затем снизить до 190*С и выпекать до готовности мини-багеты еще минут 10-15, багеты 20 минут:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/IMG_0493.jpg
    Багеты "Монстрики"
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/IMG_0497.jpg
    Багеты "Монстрики"
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/IMG_4429.jpg
    Багеты "Монстрики"
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/IMG_4425.jpg
    Багеты "Монстрики"
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/IMG_4431.jpg
    Багеты "Монстрики"
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/IMG_0500.jpg
    Багеты "Монстрики"
  • Хрустящие снаружи и воздушные внутри, ароматные, полезные и симпатичные "монстрики" готовы!

               

Примечание

В самый ответственный момент выяснилось, что у меня кончилась гречневая мука. Я взвесила нужное количество гречки, прокалила её на сковороде и размолола в кофемолке. Получилось очень ароматно!
Не судите строго мой очередной эксперимент. Я не волшебник опытный пекарь, я только учусь, но так уж я устроена, что не могу просто копировать подходящий рецепт, мне все время нужно придумать что-то свое.

               

Бронируйте отели дешево

A.lenka
« Ответ #1 05 Март 2015, 22:01 »

Цитата: Linadoc от 05 Март 2015, 21:54
"Монстрики"
Ой, какие хароооооооооооооооошенькие!!! 
kubanochka
« Ответ #2 05 Март 2015, 22:07 »

Читаю вслух:
- Багеты "Монстрики"
Внук:
- А ну покажи... Нет, это не Монстрики, монстрики не такие. Это ЧервЯки. Хочу таких.
Отправила спать, пообещав ЧервЯков.
Linadoc
« Ответ #3 05 Март 2015, 22:22 »

Девочки, это "милые монстрики"  . Я девочкам в чайной теме обещала монстриков, вот и сделала.  Можно их, конечно, змейками или червЯками назвать, но обещала то я монстриков  .
lappl1
« Ответ #4 05 Март 2015, 22:40 »

Линочка, какие багеты ! Супер! И ничЁ они не монстрики! Очень милые эти... ну как их...ползучие. Мне бы даже жалко было бы их есть. Ну как, скажи, голову им откусывать? Они ж глядят на тебя...
Цитата: Linadoc от 05 Март 2015, 21:54
Не судите строго мой очередной эксперимент. Я не волшебник опытный пекарь, я только учусь, но так уж я устроена, что не могу просто копировать подходящий рецепт, мне все время нужно придумать что-то свое.
Вот за это мы и любим твои рецепты ! Так что, не судить тебя надо, а наградить !
Цитата: Linadoc от 05 Март 2015, 22:22
Я девочкам в чайной теме обещала монстриков, вот и сделала.
Спасибо тебе, Линочка, за рецепт и что сдержала обещание ! Умница !
Linadoc
« Ответ #5 05 Март 2015, 22:43 »

Спасибо, Люда  ! На змеек они как-то не очень похожи в мини-варианте. В полном багетном варианте сойдут за питончиков  .
lappl1
« Ответ #6 05 Март 2015, 23:24 »

Во! Точно ! на питонов смахивают...
A.lenka
« Ответ #7 05 Март 2015, 23:36 »

Не подумайте обо мне плохо....  Но по мне так типичные сперматозоидики...   

Цитата: lappl1 от 05 Март 2015, 22:40
Мне бы даже жалко было бы их есть. Ну как, скажи, голову им откусывать? Они ж глядят на тебя...
Вот-вот... Почти человеческими глазами...
Linadoc
« Ответ #8 05 Март 2015, 23:41 »

Цитата: A.lenka от 05 Март 2015, 23:36
Не подумайте обо мне плохо...
Алена, после этого мы подумаем о тебе хорошо  ! Но у них на спинках "пила" и такой ирокез не даст им проникнуть в яйцеклетку  Так что остаются "монстрики" или, на худой конец (в полнометражном размере  ), питончики.
A.lenka
« Ответ #9 05 Март 2015, 23:47 »

Цитата: Linadoc от 05 Март 2015, 23:41
Так что остаются "монстрики" или, на худой конец (в полнометражном размере  ), питончики.
Ну лааааана... Лааааана... Уговорили!!! 
Пусть будут Монстрики, и родители их - Питончики!!! 
Елена Kadiewa
« Ответ #10 06 Март 2015, 04:53 »

Ой, Лина, мои монстрики готовы! Какие красивые, копия я! Пойду тесто поставлю, дело-то надолго!
Linadoc
« Ответ #11 06 Март 2015, 07:37 »

Лена, мы тут пришли к заключению, что маленькие - монстрики, большие - питончики  . Ты кого делать будешь?
натушка
« Ответ #12 06 Март 2015, 07:38 »

Замечательные монстрики!!
Елена Kadiewa
« Ответ #13 06 Март 2015, 07:46 »

Конечно, монстриков, не знаю я ваших питонов, а монстры-это уже свое, родное! Да, Линочка?!
Альбина
« Ответ #14 06 Март 2015, 08:19 »

Ух ты  монстрики-то какие  А обозвали-то кто как.  Надо бы тоже своим сделать
MariS
« Ответ #15 06 Март 2015, 09:16 »

Хоть монстрики, хоть червЯки - такие очаровашки эти питончики!
 А состав какой интересный! Браво!
julia_bb
« Ответ #16 06 Март 2015, 10:24 »

Классные монстрики - детям такие багеты должны понравиться! Обязательно попробую, спасибо за рецепт
Sindi
« Ответ #17 06 Март 2015, 10:46 »

Такие веселые ребята Жалко же кушать их))
Linadoc
« Ответ #18 06 Март 2015, 14:20 »

Спасибо, девочки! Жалко-не жалко, а всех "монстриков" мои монстрики уже умяли ... с сосисками  Типа фаршированный "монстрик- хот-дог" 
prubul
« Ответ #19 07 Март 2015, 03:21 »

Какие милашки!!!
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:55

08:53

08:51

08:50

08:48

08:38

08:36

08:04

08:01

07:56

07:53

07:49

07:45

07:21

07:11

07:08

07:05

07:02

06:59

06:58

06:16

05:42

05:05

05:01

04:14

03:39

03:05

02:43

02:10

01:08

01:01

00:50

00:43

00:39

00:33

00:31

00:27

00:26

00:16

00:13

00:10

00:07

00:04

23:58

23:53

23:45

23:38

23:38

23:26

23:25
VK