ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки  |  Тема: Бакинский лаваш
[1]

Бакинский лаваш

Избранное
TATbRHA
« 05 Март 2015, 16:26 »
Печать рецепта

Бакинский лаваш

Категория: Выпечка
Кухня: азербайджанская

Бакинский лаваш

Ингредиенты

Мука300 г
Масло растительное100 мл
Вода/сыворотка100 мл
Лук репчатый1 шт.
Зелень любая (включая зёлёный лук)350-400 г
Яйцо1 шт.
Масло сливочное/растительное1 ст. л
Перец горький, сольпо вкусу

Способ приготовления

  • Муку, масло и жидкость смешать (я замешивала в хлебопечке), тесто завернуть в плёнку и отправить в холодильник на полчаса. (Я покрепче солила начинку, поэтому тесто без соли, как у автора; можно присолить тесто, тогда соль размешать в жидкости.)
  • Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить нарубленную зелень. Яйцо посолить и поперчить, вылить в сковороду с зеленью, перемешать и снять с огня. (Можно добавить также чеснок и сыр. И вообще начинки можно варьировать: тёртая обжаренная морковь, грибная икра, свекольная икра...)
  • Тесто разделить на 8 частей и раскатать тонкие лепёшки (оно пластично, хорошо раскатывается и не прилипает к столу). Разложить на 4 лепёшки зелень, накрыть оставшимися лепёшками и защипать края. (Здесь возникает острое желание раскатать получившиеся лепёшки, но лучше его подавить, а лепёшки лишь нежно похлопать ладонью. Ну, можно обрезать края фигурным круглым ножичком, но и это не критично.)
  • Жарить на разогретой толстой сковороде, слегка смазанной маслом, без крышки на среднем огне, жарится быстро. Можно и в масле.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/74716/Photo0042.jpg
    Бакинский лаваш
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/74716/Photo0044.jpg
    Бакинский лаваш

               

Блюдо рассчитано на

4 шт.

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита

Примечание

Рецепт с форумов say7, спасибо автору Monica.

Такая приятная безделка вместо хлеба к первому блюду. Вкусная, улетает враз.

               

Лечебная косметика

Туманчик
« Ответ #1 05 Март 2015, 20:33 »

Госпидя ну хочу такое приготовить, но КАК тут все успеть и за всеми угнаться! Подождите сыпать рецепты!!! Дайте отдышаться и догнать!
win-tat
« Ответ #2 06 Март 2015, 10:41 »

А я уже распечатала  , вот освобожусь немного и точно накатаю лавашиков  . Татьяна TATbRHA, спасибо  !
S*lena
« Ответ #3 24 Май 2016, 19:25 »

TATbRHA,Таня, от меня Вам очередная спасибка! Теперь я не только фанатик вашего кетчупа, но ещё и лепешек! Очень вкусно и быстро. Думаю и не очень калорийно!
У меня из этого количества получилось 3 лепешки. Пекла в принцессе, маслом поверхность не смазывала. Лепешки вздувались, такие помпончики были. Тесто получилось как слоенное чтоли, слегка похрустывало по краям там где не было начинки.
В начинку пошло все, что нашлось в огороде: петрушка,укроп, мята, щавель. Забыла про главное- зелёный лук! Но и без него было ВКУСНО!!!!! И ещё: начинка оказалась такой вкусной и полезной, что пришла идея готовить такой завтрак, добавляя побольше яиц, будет "зелёная яичница".
R.S. Почему то захотелось смазать поверхность готовых лепешек сливочным маслом, так и сделала.
TATbRHA
« Ответ #4 24 Май 2016, 21:38 »

Елена, на здоровье! Да, за счёт большого объёма зелени лепёшки эти не слишком калорийные, особенно если печь не в масле, а, как Вы, в Принцессе или на сухой толстопятой сковородке. Обилием разномастной зелени они как раз мне и нравятся!! (особенно с любимым кетчупом?.. )
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

11:45

11:45

11:42

11:41

11:40

11:40

11:37

11:35

11:33

11:31

11:30

11:29

11:29

11:25

11:18

11:15

11:13

11:12

11:04

11:03

11:01

11:01

11:01

10:55

10:51

10:45

10:45

10:45

10:44

10:43

10:40

10:32

10:27

10:23

10:22

10:20

10:09

10:07

10:03

09:59

09:53

09:41

09:29

09:28

09:23

09:23

09:18

09:14

09:14

09:09
VK