Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Хлеб "Морковный"
 [1] 2 Вперед >

Хлеб "Морковный"

Избранное
ang-kay
04 Март 2015, 15:32

Хлеб "Морковный"

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб "Морковный" Хлеб "Морковный"

Ингредиенты

Опара
мука пшеничная цельнозерновая85 грамм
вода85 грамм
дрожжи сухие1/8 ч.ложки
соль1/8 ч.ложки
Тесто
диспергированное  зерно  пшеницы175 грамм
мука пшеничная 1 сорт262 грамма
вода140-170 грамм
солод ферментированный10,5 грамм
мед40 грамм
дрожжи сухие8 грамм
соль10 грамм
опарався
морковь125 грамм
кунжут50 грамм
семя льна50 грамм
паприка молотая(для цвета)1 ч.ложка

Способ приготовления

  • Диспергированное зерно
  • Хлеб "Морковный"
    Хлеб "Морковный"
    Пшеницу хорошо вымыть,залить холодной водой и оставить замоченной на 1,5 суток.Перекрутить  измельчителем или мясорубкой,чтобы не было очень крупных частиц.
  • Для опары вечером смешать все ингредиенты.Оставить на 1 час,накрыть и убрать на 8-10 часов в холодильник.
  • Кунжут и лен поджарить на сухой сковороде.Остудить.
  • Хлеб "Морковный"
    Хлеб "Морковный"
    Дрожжи смешать с мукой. В чаше комбайна смешать все ингредиенты,кроме семян и соли.Месить первые пять минут без них.Добавить семечки и соль.Продолжить замес.Общее время замеса 10-15 минут.Тесто очень мягкое,но почти не липнет.Работать с ним легко,смазав руки и стол маслом.Тесто растянуть-сложить и отправить в контейнер,смазанный маслом на 90 минут с одной обминкой в середине брожения.
  • Хлеб "Морковный"
    Хлеб "Морковный"
    Хлеб "Морковный"
    Хлеб "Морковный"
    Хлеб "Морковный"
    Хлеб "Морковный"
    Тесто в начале,середине и конце ферментации.
  • Хлеб "Морковный"
    Хлеб "Морковный"
    Хлеб "Морковный"
    Хлеб "Морковный"
    Тесто вынимаем.Формируем булку любой формы.Ставим на расстойку в корзину,хорошо посыпанную мукой,швом вверх.Расстойка 45 минут.
  • Хлеб вываливаем на бумагу для выпечки,делаем надрезы.Выпекала в посуде с крышкой,которую разогрела вместе с духовкой.Температура 240 градусов.Первые 15 минут под крышкой.Затем крышку сняла,температуру уменьшила до 180 градусов и допекла до готовности.У меня 50 минут.
  • Достаем,даем остыть на решетке.Нарезаем и едим!
  • Хлеб "Морковный"
    Хлеб "Морковный"
  • Хлеб "Морковный"
    Хлеб "Морковный"
  • Хорошего вам хлебушка!

               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Диспергированное зерно-это цельное зерно,которое богато витаминами и клетчаткой.Способствует пищеварению и хорошей работе кишечника.Помогает снизить уровень холестерина в крови,уменьшает инсулин.Отлично утоляет голод,но препятствует усвоению калорий.
Морковь-источник витамина А,который полезен для зрения. В вареной моркови много антиоксидантов.Сырая-понижает уровень холестерина.Полезна для сердечно-сосудистой системы.Понижает давление.Полезна при заболевании почек и печени.Маски из моркови помогают коже не стареть.Морковь обладает ранозаживляющим свойством.
Хлеб-фантастический!Очень вкусный,ароматный.Долго сохраняет свежесть.
Рецепт взят в ЖЖ у Аллы(alla_dj).Спасибо ей огромное!Мои изменения.Дрожжей взяла меньше на 3 грамма.По моим ощущениям можно количество еще уменьшить.Растет тесто фантастически быстро.У нее в рецепте используется цельнозерновая мука для основного теста.Я взяла муку первого сорта.Используется солодовый сахар,который можно заменить обычным,я взяла мед.Исключила семена мака.
Хлеб повторять буду неоднократно!!!Он попал в разряд "любимый"

               
leeka
04 Март 2015, 16:01

Какой красивый!
А где можно купить диспергированное зерно?
ang-kay
04 Март 2015, 16:04

Екатерина, Спасибо.Сделать самому.Это не сложно.Купить пшеницу,замочить и перекрутить.
Arka
04 Март 2015, 16:11

Анжела, в твоих хлебах просто шикарный мякиш получается! Так и хочется пожмякать!
Гала
04 Март 2015, 16:11

Хороший хлебушек! Состав мне нравится, буду печь точно.  
Анжела,
ang-kay
04 Март 2015, 16:14

Nata, спасибо огромное за похвалу.
Цитата: +Gala+ от 04 Март 2015, 16:11
буду печь точно.
Галочка,попробуй.Сумасшедший хлеб!Взаимно 
Чучундрус
04 Март 2015, 16:31

ang-kay, я хлеб печь совсем не умею Но глядя на ваш Хочу научиться
  Очень эффектная буханочка 
ang-kay
04 Март 2015, 16:34

Наталья, спасибо.Если есть желание,то все получится обязательно!
Никуся
04 Март 2015, 19:07

Анжела, Шикарный рецепт,хлебушек очень аппетитный. Браво!
Анжелочка, подскажи, сколько свежих дрожжиков нужно. Хочу попробовать испечь хлебушку.
ang-kay
04 Март 2015, 19:08

Илона, спасибо.Количество сухих умножить на 3.
Никуся
04 Март 2015, 19:30

Анжелочка, про пшеницу забыла спросить   . Сколько нужно замачивать и как мож водичку менять надо?
ang-kay
04 Март 2015, 19:33

Помыть хорошо и залить холодной водой.Оставить на 1,5 суток.Ставила при комнатной температуре,но чтобы не на солнце.За это время не скисает вода.

Никуся
04 Март 2015, 19:34

Спасибо, золотая!
ang-kay
04 Март 2015, 19:37

 
stanllee
04 Март 2015, 21:27

Очень и очень апетитно)
А можна сначала пшеницу смолоть кофемолкой а потом замочить?Будет так как надо или уже другая история.
ang-kay
04 Март 2015, 21:41

Марьяна, спасибо.Она немного прорастает за это время.В этом весь фокус.
stanllee
04 Март 2015, 21:46

А пшеница ,типа кутя в пачках пойдет?
ang-kay
04 Март 2015, 21:49

Я обычную пшеницу брала.Прорастет ли крупа?Я не знаю,если честно.
Rada-dms
05 Март 2015, 00:58

Только в превосходной степени эпитеты заслуживает этот хлеб, труд, подача и сама Анжелочка!!
Конечно, в закладки! И быстро собирать  ингредиенты,а то спать спокойно невозможно будет! СПАСИБО!!
ang-kay
05 Март 2015, 07:15

Олечка!У меня нет слов!Спасибо.Превосходный хлеб.Думаю,что не пожалеешь,если испечешь.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:21

15:20

15:19

15:18

15:18

15:13

15:13

15:12

15:11

15:11

15:10

15:08

15:07

15:06

15:04

15:02

15:01

15:00

14:58

14:57

14:55

14:47

14:47

14:28

14:27

14:20

14:09

14:09

14:06

14:04

13:55

13:40

13:24

13:22

13:12

13:12

12:52

12:52

12:47

12:39

12:33

12:22

12:22

12:20

12:20

12:20

12:02

11:58

11:50

11:45
VK