Чайная беседка (2015 г.) (страница 95)

Светяшка
kubanochka, спасибо.

Anatolyevna
kubanochka, Сыру захватишь в курятник то. Скоро песни пляски, кароче, музыкальные номера. Не опаздывай!

lappl1
Я очень переживаю, потому что в голове «не все дома». Страх - последствия смерти среднего сына.
Нана, Оксана... Господи, как ты всё то пережила! Понятно, что ты так переживаешь. Тем более, к врачам надо. Только к хорошим.

Нана
Скорее проходил, чем проходит. Там теперь всё застраивается с неимоверной скоростью. Оксана, действительно страшно... пережить такое. Даже не знаю, что говорить... Всё будет хорошо. :girl_hug:
Спасибо, Леночка. Всё будет хорошо.
Да, в этом году уже не было «Триала». Да и организатор был в «командировке» в Донецке. А мне там очень нравилось по карьерам «скакать», правда не на Джипе, а на квадрике. Здорово было! У на сейчас всё застраивается с неимоверной скоростью. Третье место по России. А был такой тихий, провинциальный городок. Пора в деревню сбегать.

lappl1
Подруги сыровары, вот для вас альтернативное применение ваших мягких сыров.
Захарий, отличный рецепт! Только лучок подрастёт, сразу испеку. Спасибо тебе!

Нана
Нана, Оксана... Господи, как ты всё то пережила! Понятно, что ты так переживаешь. Тем более, к врачам надо. Только к хорошим.
Спасибо, Людочка. Уже ходим.

Нана
Подруги сыровары, вот для вас альтернативное применение ваших мягких сыров.

Здорово. Скажите, Захарий, а вот национальный сыр есть у Вас? В Абхазии - Иммеритинский, его не заменишь Сулугуни. У нас - Адыгейский - он тоже специфичный, а у Вас?

Anatolyevna
Захарий, Интересные пирожки! Здесь такие не пекут. Так что пробовать буду, понравятся буду печь.

Захарий
Здорово. Скажите, Захарий, а вот национальный сыр есть у Вас? В Абхазии - Иммеритинский, его не заменишь Сулугуни. У нас - Адыгейский - он тоже специфичный, а у Вас?

Великолепная крымская кухня является бережно сохраняемой крымской традицией. Более 80 национальностей, проживающих в Крыму, делают полуостров раем для гурманов. Поражает разнообразие и колорит крымской кухни. Здесь можно отведать блюда со всего света! Многие блюда подверглись своим изменениям с учетом местных продуктов и тд. В Крыму в свое время был распространен сыр къашкъавал — выдержанный овечий сыр особого приготовления. Но чаше сегодня можно встретить рассольные сыры из разного молока

lappl1
Интересные пирожки! Здесь такие не пекут. Так что пробовать буду, понравятся буду печь.
Тонечка, это очень вкусно! Именно по этому рецепту не пекла, но по аналогичному - на простом тесте делала учпучмаки - казахские пирожки-треугольники. А у татар они называются эчпочмаки. Начинка - мясо, лук, картошка. Ум отъесть можно, так вкусно.
Вот, мои учпучмаки казахские:


Чайная беседка

lappl1
Захарий, я тебя спросила в твоей теме пирожков. здесь тож спрошу. А ты делаешь треугольники? Если да, то по какому рецепту? Я уже здесь, в России научилась их делать. Потому что скучала по ним. В Алма-Ате было где ими периодически угощаться, поэтому не было необходимости учиться. Вот я и думаю, правильно ли я их делаю?

Захарий
У Караимов они называются Кибины (Кыбынлар, Kibinai) Такая же начинка но только они с косичкой посередине. Я кстате выкладывал тут рецепт пирога Кубете. Это такой большой пирожок с картошкой и мясом

lappl1
Погуглила про Кибины. Симпатичные!

Захарий
А ты делаешь треугольники? Если да, то по какому рецепту?

Для теста: 120 г муки, 30 г сливочного масла, 30 г сметаны, 1 яйцо, соль.

Иногда если нет сметаны то просто использую яйца увеличивая на одно или два и масло. Или заменяют кефиром или катыком

lappl1
Я кстате выкладывал тут рецепт пирога Кубете. Это такой большой пирожок с картошкой и мясом
Ага, помню я твой пирожок! Так и не сделала. Сейчас сходила, посмотрела... Да, очень похож по составу на треугольники. Только проще делать! Надо печь срочно. В понедельник муж в город едет - мясо закажу и сделаю. Спасибо, Захар, что напомнил.

lappl1
Для теста: 120 г муки, 30 г сливочного масла, 30 г сметаны, 1 яйцо, соль.
Спасибо, Захар! Скопировала рецепт. Попробую и твоё тесто!

Захарий
Ну все, спокойной ночи всем. Завтра отправляюсь в горы в путешествие на водопад Джур-Джур. Приеду скину фото отчет.

Нана
Великолепная крымская кухня является бережно сохраняемой крымской традицией. Более 80 национальностей, проживающих в Крыму, делают полуостров раем для гурманов. Поражает разнообразие и колорит крымской кухни. Здесь можно отведать блюда со всего света! Многие блюда подверглись своим изменениям с учетом местных продуктов и тд. В Крыму в свое время был распространен сыр къашкъавал — выдержанный овечий сыр особого приготовления. Но чаше сегодня можно встретить рассольные сыры из разного молока
Спасибо за информацию. Летом буду в Крыму, обязательно попробую. Вы, кстати, в каком городе находитесь?

Шеф
Лена, kubanochka, так вдохновили Ваши вчерашние быстрые сыры, что я сегодня сделал "9,5-минутный». Сейчас стоит под гнётом. Правда, из ингредиентов только молоко, сметана и лимон. Ваши будут уже следующим этапом
Но постараюсь обойтись без сычужного фермента

Делал по ролику:
Домашний сыр за 9,5 минут  Просто, вкусно, быстро! • Чайная беседка play thumbnailUrl Чайная беседка
Молоко, сметана, лимон, несколько минут. Молодой домашний творожный сыр с прекрасным сливочным вкусом (cottage cheese) очень быстро и легко. ******************************************************************** В плейлистах канала вы сможете найти…Чайная беседка - 1889249
PT6M
True
2015-04-25T23:38:46+03:00
embedUrl
Upd: достал из-под гнёта. Из 4 л 3,5% молока и 200 г 20% сметаны получилось 570 г сыра (в следующий раз посмотрим, какую добавку по весу даст и как повлияет на вкус хлористый кальций). Вкус прекрасный! Порезал на кусочки и положил в банку с рассолом на сыворотке.

Margit
думаю, правильно ли я их делаю?
Здесь я создала темку о треугольниках, если интересно, посмотрите: Эчпочмак

Margit
Смотрела и училась по видео О. Лазаревой приготовлению сыра под названием Домашний. Такой сыр называют Имеретинский, или просто Брынза, у разных национальностей у этого сыра свое название. Этот сыр является как бы заготовкой для сыра Сулугуни, у меня же совершенно случайно, из этого сыра и по вкусу, и по твердости, и по цвету получился сыр Пармезан, хотя рецепт Пармезана совсем другой. Видимо я ошиблась с температурой воды при промывке, а затем и с грузом при прессовании сыра.

Домашний свежий сыр мастер класс • Чайная беседка play thumbnailUrl Чайная беседка
Подробный мастер класс по приготовлению свежего сыра типа Брынзы и Имеретинского Печатную версию рецепта вы можете найти здесь наш сайт syrodelie.com мы в фейсбуке инстаграмме вконтакте одноклассниках Чайная беседка - 1889303
PT9M
True
2015-04-26T00:52:43+03:00
embedUrl

lappl1
Здесь я создала темку о треугольниках, если интересно, посмотрите: Эчпочмак
Margit, Маргарита, спасибо большое за ссылку! Очень интересно! Делала треугольники на дрожжевом и простом тесте. На простом понравилось больше. Нравится, как тесто хрустит. Но обязательно попробую и по Вашему рецепту.

lappl1
Шеф-повар, Margit, спасибо большое за ролики! Посмотрела с удовольствием!
Вкус прекрасный! Порезал на кусочки и положил в банку с рассолом на сыворотке.
Шеф, а от такого количества лимонного сока сыр не кислит? И соли мне показалось многовато? Как Вам, не пересолёный сыр получился?

Елена Kadiewa
Здравствуйте труженики и труженницы, хорошего настроения в этот пасмурный у нас день, улыбок и добрых людей вокруг, все пусть сладится, получится, удастся!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях! елена kadiewa, Леночка что то не интересуешься как после вчерашнего?
Я что то вчера как-то невпопад говорила! Вы уж меня простите Обрадовалась, что с буком и интернетом хорошо, скорей пишу и отправляю неглядя. Читаю и думаю во понаписала.
Ну я исправилась!

Anatolyevna
Шеф-повар, Margit, Спасибо за видео! Как интересно! Просто и быстро, сыр готов!
Мне всё интересно.
У меня сразу бывает по 3кг творога (когда покупают, нам много).

Елена Kadiewa
Тонечка, я просто рано встала, поэтому спросонок и не спросила, да и именинница наша что-то вчера молчала.

Anatolyevna
елена kadiewa, Чо то народ помалкивает, спят или наоборот трудятся. Тут одно из двух.

Anatolyevna
Захарий,
Завтра отправляюсь в горы в путешествие на водопад Джур-Джур. Приеду скину фото отчет.
. Буду ждать.
Очень люблю водопады, реки, а особенно Байкал. Хочется посмотреть.

Светяшка
Доброго утра всем Хлебопекарятам!

Елена Kadiewa
Пошли, вчерашняя именинница, на чай с горячими беляшами. Головка не болит?

lappl1
Доброе утро, дорогие!
А у нас совсем тепло стало. Только дождик временами начинается, но быстро заканчивается. И ветер приличный. Дел много. Соседи-дачники приехали на лето в деревню. Так что у нас весело. Буду иногда забегать в беседку. Всем доброго дня!

Шеф
не кислит?
В меру кисловатый, что не ухудшает вкус.
соли мне показалось многовато
Я солил «на глаз» с обеих сторон, не пересаливал.

Сегодня попробовали из сывороточного рассола. Стал более мягким и стал немного крошиться. И, естественно, солонее. В следующий раз в рассол класть не буду

Светяшка
елена kadiewa, Спасибо! Живая я, живая.

lappl1
В меру кисловатый, что не ухудшает вкус. Сегодня попробовали из сывороточного рассола. Стал более мягким и стал немного крошиться. И, естественно, солонее. В следующий раз в рассол класть не буду.
Шеф, спасибо! Всё понятно! В общем, буду делать сыр, как и делала - с Кубаночкиным мието. Очень нравится.

Anatolyevna
lappl1, Людочка может кто выкладывал мастер класс с закваской мието, али нет. Может всё просто? Ткните меня Патамушта у меня творога много, я его и пристраиваю.(сыр варю).
Только не ругайтесь, пожалуйста. Все уже изварили, чтоли закваску
. Буду позже.

lappl1
Тоня, позавчера Лена в картинках весь процесс показала. Там с хлористым кальцием, но можно без него, только с мието. ТУТ СМОТРИ.
Сыр от Лены-кубаночки

Anatolyevna
lappl1, Людочка спасибо! Дома столько дел. Боюсь пропустить что то важное, потом спрашивать неудобно. Я буду, ругайтесь, не ругайтесь.
Может кто подскажет для какого торта прослойку или крем из творога.

Моника
Всем привет))) Случайно забрела в вашу уютную беседку! А тут такие вкусности готовят
Кубаночка, Ленусь, а хлористый в ампулах подойдет или только в гранулах?

Елена Kadiewa
Тонь, в поисковик забей крем творожный, там подберешь.
Аля, я тоже в ампулах купила, а Кубаночка не знаю когда подойдет, у нас в выходные все заняты, я заглядываю иногда, порядок блюду-этакая держиморда

Марика33
Всем доброго дня и с праздником Жен-Мироносец, с Женским днем!

Linadoc
Нууууу, понаписали! 13 страниц с пятницы!
Светяшка, с Днем Рождения! Мира, любви, здоровья и Ангела за спиной!
Опять про сыры разговор. Я уже писала, что делала с нагреванием. Мне больше нравиться. Т. е. сначала при 35*С фермент, 30 минут стоит, как сгусток образовался, грею до 80*С и откидываю на сито. Далее присаливаю с 2-х сторон и под пресс (у меня самодельный из 2-х досочек на винтах, винты подкручиваешь и сжимаешь). На следующий день можно резать и есть. Был эксперимент с выдерживанием в корзинке на сене на холоде (8-10*С) 30 дней. Так вообще настоящий получился, только долго и выход маленький. Из него же моцареллу делала, уже ни раз писала.
Тот сыр, что Шеф делал, тоже делала, только он Панир называется (индийский сыр). Там фермент не нужен. Тоже до 80-85*С грела, откидывала, присаливала и специями присыпала и прессовала 8-10 часов. Сразу можно есть после этого. Только у него выход еще меньше. Кальцинированный творог и панир я детям делала, особенно им козий нравился (в деревне брала свежее козье молоко и сразу делала).
На даче посеяла 2 сотки полбы вместе с фасолью, горохом, бобами (сеяла секторально), провела эксперимент с клубничными листьями (в ферментированном чае напишу), посадила чеснок, зелень и кучу цветов.

Елена Kadiewa
Ооооо, Лина-девочка вернулась! Здравствуй, солнышко!

Моника
Аля, я тоже в ампулах купила, а Кубаночка не знаю когда подойдет, у нас в выходные все заняты, я заглядываю иногда, порядок блюду-этакая держиморда
Ага, спасибочки, а то в гранулах я у нас не видела)))

Светяшка
Linadoc, спасибо большое!

Марика33
Людочка и девочки! поставлю ссылку на грушевую сгущенку, может кому то еще будет интересно ее приготовить?
Я летом готовила, написала об этом, меня просили поставить рецепт, но не было времени, а сейчас девочки обратились с той же просьбой, чтобы летом он был под рукой, в закладках. А то он затерялся в теме яблочные чипсы.

Linadoc
Ампулы хлористого кальция использовать лучше и удобнее. Для кальцинированного творога или сыра берут на 1л молока 2 ампулы (20мл) если без фермента, если с ферментом или с добавлением сквашенного молока (кефир, простокваша, ряженка, йогурт, сметана...), то в 2 раза меньше. Большее количество может придать горький вкус. А вообще, сорта сыра отличаются именно типом молочнокислого заквашиванием молока до ферментации, поэтому добавляя разные кисломолочные продукты в молоко до добавления кальция, лимонного сока и фермента, можно получить различный по вкусу сыр. Мне больше всего нравиться со сметаной и кефиром.

Linadoc
А еще я, как обычно, закоптила рыбку (3кг) и загрилила курочку (крылышки 3 кг), сварила суп-пюре Апрельский, только вместо картошки добавила туда свежий топинамбур (случайно капнула, когда катран сажала).

Anatolyevna
Linadoc, Лина с Леной кубаночкой продолжайте учить, как готовить различные сорта сыра. Для ВАС просто, для меня целая наука. У меня сыр из творога, мне его пристраивать куда то надо.
Заквасок боюсь, а такие вкусные хлебушки.

Захарий
Добрый вечер! Смотрим видео




Чайная беседка


Чайная беседка

Anatolyevna
Захарий, Ты пришёл мне водопад показывать? Только у меня не показывается видео.

Захарий
Только у меня не показывается видео.
Это почему же???

Anatolyevna
Захарий Всё посмотрела! Красиво! Вода падает бесподобно! Шумит, бежит водичка.
 

Моника
Захарий, восторг, глоток свежести! Огромное спасибо)))

Linadoc
Захарий, красота необыкновенная! Прям молодость вспомнила, когда в походах вот с такой красотой частенько встречалась! Здорово!

Елена Kadiewa
А как приятно было услышать привет» всем девчонкам с хлебопечки»! Спасибо, Захарушка! Красотища такая, а ноги не замерзли в воде, она, небось, ледяная?

Anatolyevna
елена kadiewa, Лен, Лина молодость вспомнила

Florichka
Всем привет! Давно не заходила, не писала. А тут сколько всего интересного, надо наверстывать. А мы сегодня выступали с военной композицией на фестивале, посвященном 70-летию Победы.

Чайная беседка

Елена Kadiewa
Дак чё ей вспоминать про молодость то, она не далеко от нее ушла, девчонка, она и в Африке девчонка!
Иринаааа, молодца какая, еще и на коньках!

натушка
Захарий, спасибо за такую красоту, так и хочется руку подставить под водопад, но одновременно чувствуется, что вода ледяная и чистая какая -попить бы такую.



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте