Чайная беседка (2015 г.) (страница 62)

Lёlka
Ольчик, а приглашение всем? А то мне заранее вылетать надо, далековато, пока доберусь, эти оглоеды все сожрут и выпьют!
Ну не знаю, не мои же именины, а Захария. Это я так, заранее его предупредила, что гости могут налететь. Но он похоже не в курсах
 Захарий, ау, у тебя 6 апреля именины, гостей ждешь?

натушка
Так что, думаю, что дело не закваске (у меня такая же), а в излишней стерильности.
Да я на закваску и не думаю, скорее с молоком проблема, оно свежее, деревенское привозное. Попробую еще из магазинного, может из магазинного получается из-за того, что в нем уже какие-то добавки есть.

paramed1
Люда, так ведь фото Лины в свободном доступе! Вчера, на досках... Она же сама призналась, что это её кто-то сфоткал! Такая рыженькая, на животе лежит...
Доброе утро всем! Сейчас сидела распечатывала рецепты куличей на закваске, делала сама по одному, но распечатала два, выверю и напишу.
По поводу сыра и молока. Когда-то делала сыр, но на другой закваске, и он получался даже из прокипяченного молока, не то что из пастеризованного до 65 градусов. Правда, молоко было натуральное, соседской коровы. Что-то не так или с молоком, или с закваской непорядок.

Tricia
Всем доброго-предоброго дня!

О, у Захария очередная красавишна расцвела! А что это за деревца-красавица?

lappl1
Люда, так ведь фото Лины в свободном доступе! Вчера, на досках...
Вероника, и где эти доски? Покажь... Нам в беседке тож надо.
Попробую еще из магазинного, может из магазинного получается из-за того, что в нем уже какие-то добавки есть.
натушка, вот, попробуй. У тебя всё получится.

Марика33
Людочка, это шуточки такие. Бобик там на досках, а Лина сказала, что устала как Бобик. Лина только ножки свои показывала.

paramed1
Это рецепт кулича на закваске, по которому я пекла кулич в позапрошлом году. Было вкусно, тесто делила на 2 формы. Пекла минут 30, но у меня духовка - зверь. Сейчас я закваску изменила на пре-фермент.

Пре-фермент 300 г (150 муки и 150 воды)
мука пшеничная 380 г
молоко 30 мл
яйцо 3 шт.
сахар 100 г
ванильный сахар 1 ст. л.
масло сливочное размягченное 100 г
соль 0,5 ч. л.
изюм 100 г
Мука+пре-фермент_сахар+ванильный сахар+яйца+молоко+ масло - замесить тесто комбайном 1 минуту, пока всё не соединится. Если что нужно добавить - добавить. Тесто получается очень мягкое и липковатое. прикрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10. После добавить соль и продолжить замес 8-10 минут, в конце добавить изюм.
Тесто выложить в форму для расстойки, слегка смазанную маслом, прикрыть полотенцем и оставить подходить при комнатной температуре 3 часа, через каждый час растянуть-сложить.
Разделить на нужное кол-во кусков, разложить в формы, чуть смазанные маслом, прикрыть и оставить подходить, пока куличи не увеличатся в объеме в 2 раза.
Смазать молоком, посыпать толчеными орехами - по желанию.
Куличи в прогретую до 180 духовку, выпекать в зависимости от размера, 30-50 минут. Если один из всего объема - печется минут 50.
Далее - кто как привык, посыпать помазать или слопать прям так, как делаем мы - ну не любим мы ни глазурь, ни пудру (от неё чихаю громко и долго!).

paramed1
Люда, на предыдущей странице. Доски не очень, перекрашивать надо...

lappl1
Людочка, это шуточки такие. Бобик там на досках, а Лина сказала, что устала как Бобик. Лина только ножки свои показывала.
Ну вот... Вспомнила те доски. оказывается, я всерьёз всё восприняла... Эх.. Ещё больше раздразнили...
Это рецепт кулича на закваске, по которому я пекла кулич в позапрошлом году. Было вкусно, тесто делила на 2 формы. Пекла минут 30, но у меня духовка - зверь. Сейчас я закваску изменила на пре-фермент.
Ух-ты, какая умничка, Вероника! Всё нам рассчитала. щас я на этот рецепт ссылку на первую страницу сделаю. Спасибо тебе, Вероничек. Теперь бум печь.

lappl1
Люда, на предыдущей странице. Доски не очень, перекрашивать надо...
ну да... перекрасить не помешает. А Линочку не надо. Красавишна...

Galina Iv.
paramed1, Вероника, краску притащила, давай покрасим, это же пол в нашей беседке, вон как уже покуцали, это все Лена Кадиева-мол давайте плясать, давайте.

lappl1
Лена Кадиева-мол давайте плясать, давайте.
Галь, как же не поплясать? В нашей беседке всё можно - и плясать, и петь, и пить...

Марика33
А эта закваска очень сильная. Мне хватило на кончике ножа добавить и сразу процесс пошёл.
Люда, мой старый престарый пакетик тоже так быстро сквашивал и на кончике ножа. А сейчас попался не такой, приходится брать порошка в три раза больше. А дочь делает вообще из свежего деревенского молока (берут у частников) и сразу сквашивается, говорит, что порошок отличный. Покупала в одном месте.

lappl1
Девочки, я на рецепт куличей на жидких дрожжах от Вероники сделала ссылки - на первой странице «Беседки» и в теме жидких дрожжей.

lappl1
Люда, мой старый престарый пакетик тоже так быстро сквашивал и на кончике ножа. А сейчас попался не такой, приходится брать порошка в три раза больше. А дочь делает вообще из свежего деревенского молока (берут у частников) и сразу сквашивается, говорит, что порошок отличный. Покупала в одном месте.
Марина, значит, не надо пастеризовать и кипятить молоко. Лишнее подтверждение этому. Ну, а кто боится, то делать сыр из магазинного.

Девочки-мальчики, не теряйте меня... Муж зовёт делами заниматься, а потом хлеб буду печь. Но заглядывать иногда буду.

Елена Kadiewa
Опять я! И доски я покоцала! Я ж только инициатор была, я ж со своей спиной не ПЛЯШУ, а только ручки развожу и как пава потихонечку «плаваю». так что вспоминай, кто ногами больше всех топотал? Или это переход хода, с себя вину скидываешь? Вы с Тоней там трепака задавали, а Лина вокруг вас круги нарезала вприсядку. А мы с Вероникой смотрели-она- как самая рассудительная-ловительная-держательная, а я обесспиненная. И вообще, Галюнь, на твои воспоминания никак полагаться низзя!(Ой, девки, дуры мы дуры, но хоть веселые, это утешает)
Захарий про именины молчит, ну чтож, говорят друзей не приглашают, кто помнит, тот сам приходит! А мы помним, у нас напоминальщики хорошие. Лишь бы не получилось, как в другой поговорке, насчет татарина.

paramed1
Галя, чтоб доски покрасить, старую краску сначала надо ободрать. А может, и не красить потом? Всё равно своими танцами в момент испортим. Просто почистим и хватит.
Я попытаюсь поэкспериментировать с рецептом кулича на жидких дрожжах, время ещё есть, только вчерашнее доедим. Кстати, остывший хлеб раскрыл запах яблока, и прилично. Съели по куску с кофе просто так, без ничего.

Наталья-НН
краску притащила, давай покрасим,

Ага, давайте покрасим, и цветочки посадим и летом наша беседка будет вот такой


Чайная беседка

paramed1
Галя! Твою рассаду можно вокруг беседки посадить! И красиво, и закуска рядом!

Елена Kadiewa
Ух ты, беседка какая! Чего-то маловато будет, народу то собирается...
Люди, подскажите, как правильно сделать ц. з. муку, сколько весить в граммах. У меня: мука 430, отруби 50, зародыши 50. А где-то раньше записывала (вот склеротичка!), там не так вроде было.
Рассаду Галя Ксюньке отдает, задаром!(все! Все мое имущество, нажитое непосильным трудом! Разбазаривает!) Силов моих девичьих нету!
И гляньте-молчит! Какой день со мной не разговаривает! Как рыба об лед! Ежели ты мне сей же час сообщение не пришлешь-исключу тебя из своего завещания! Куска снега не получишь из всего завещанного, пусть пропадет, хоть растает...

paramed1
Людочка, спасибо, что ссылку сделала. Но надо мне сначала всё же проверить технологию, а то вся беседка (и сидящие в кустах заодно) разом запорет куличи к празднику! Я буду печь куличи по трём рецептам - один на жидких дрожжах (их будет 2 по количеству, или больше если куплю мелкие формочки), один в ХП по рецепту Лены Бо, и один в мультиварке, такой большой чтобы был, красивый, высокий! В прошлом году первый раз пекла в мульте, немного провалилась «крыша» - нечего заглядывать под крышку было, - но съели мы его первым. И плевать всем было на «крышу», схомячили на шестерых сразу, не отрываясь...

Марика33
Я в прошлом году много напекла куличей. Муж убрал 4 или 3 кулича в большую кастрюлю и благополучно про них забыли. если бы не хватило, то раньше бы пропажу обнаружили, а случайно увидели через месяц. Они как свежие были, даже не черствые нисколько.

Marinakrash
Девушки, доброе утро! Извините, что к Вам в разговор вклинюсь, но у меня воспрос не потеме, очень важный - У кого из вас в Киеве можно тортик заказать? Очень нужен на 6-е апреля, я половину сайтов облазила, на одном чуть не заказала, а потом по-читала отзывы -и МАМА ДОРОГАЯ!..((Страшно в слепую заказывать, а вот в хозяюшках этого сайта я по-чему-то не сомневаюсь, наверное по-тому что фото работ видела и читала рецепты.. В общем Помогите, может кто чем может, может советом?

Galina Iv.
елена kadiewa,
Ежели ты мне сей же час сообщение не пришлешь-исключу тебя из своего завещания! Куска снега не получишь из всего завещанного, пусть пропадет, хоть растает...
давно бы про завещание сказала.. тута я, тута

paramed1
Лена, цельнозерновая мука, т. е. домашний вариант, -10% добавок от общего веса, т. е. в 100 г смеси 10% добавок. Значит, 90 г муки и 10 г добавок в виде отрубей и зародышей. Или 450 г муки и по 25 того и другого. А ваще, это как ты хочешь, так и добавляй, всё равно из муки очищенной настоящая цельнозерновая никак не получится... Но что-то где-то рядом - да, можно сделать.

Марика33
У нас после урагана все окна в земле, грязнющие. Мою я их без химии, добавляю на литр воды немного самогонки, шикарно промываются стекла, без разводов и быстро, так же мою зеркала и кафельную плитку. Пишу, вдруг кто нибудь воспользуется моим советом.
А муж заливает в машину самогон, немного разбавляя водой, вместо химической незамерзайки, вонючки.
Он ее не пьет, а покупаем у соседа. правда он не знает, что мы так изгалаяемся над ней. Он знает, что муж ее не пьет, я говорю, что надо для настоек и растирок лечебных.

Galina Iv.
paramed1, Вероника, я купила тут цз, но еще не пекла, какой хлеб из нее получается, чем отличается по вкусу от обычной муки?
понимаю, что глупый вопрос, но я его задала (спишете на последствия если что)

Loksa
Мне он кажется сладковатым? Марина, правильный подход к самогону!

Lёlka
У кого из вас в Киеве можно тортик заказать?
Марина! попробуйте написать в личку Хаске (Людмиле) (Наберите в поисковой строке Хаска). Она модератор-тортмастер. Правда, она из Москвы, но наверняка знает, кто из девочек в Киеве может вам помочь.

Марика33
А мне безвкусным. И наши все мужчины любят черный хлеб.
И пользы в белом нет нисколечко, а только вред для ЖКТ.

Galina Iv.
marika33, Марина, какой безвкусный?

paramed1
Галь, мне он кажется более душистым, чем из обычной пшеничной. Правда, я из высшего сорта хлеб не пеку уже несколько лет, только из 1 и 2 сорта, и с добавлением ржаной тоже пеку. И с кислинкой не любит у меня никто.
А ты попробуй испеки, и всё станет понятно. Возьми проверенный рецепт, самый легкий, для ХП, и просто замени половину очищенной муки на цз.

kubanochka
Всем Доброутряшнего Дня!!! У меня, наконец-таки наступило утро. Для меня наступило. Гонки и бессонные ночи с опорами вдоль железной дороги закончились. Я как вчера (или позавчера?) картинки свои выложила, так засела в плотную за проект и только сегодня в 5.59 встала из-за компа, и сразу баиньки. Вот проснулась, выбежала на улицу..., а там... Капуста моя прет, помидоры хорошо себя ведут, цветы цветут. Хотела сфотографировать, но дождь полил. Магнолия вот-вот зацветет и миндаль. У соседки около забора смородина черная такая красавица! А т. к. забор сетка рабица, и мне её из окна не видно, то я любуюсь соседской смородиной, как своей.
Всем огромное спасибо за оценку моих «творческих терзаний». Был период у меня в жизни, когда только благодаря полному погружению в маляканье, я смогла выжить (морально, духовно, да и физически тоже). Тогда только творчество спасло меня. А сейчас на это как-то и времени нет, и потребности такой не ощущаю.

Людочка, увидела твои лепешки... Я тебя люблю, очень-очень! Ощущение такое, что мы с тобой на Пути у тебя убрали в сторону, сдвинули тяжелый камень в русле реки, который мешал... Теперь Поток с огромной силой помчится дальше, убирая застои, неся с собой Новую, Чистую Энергию. Теперь в тебе откроется такая Мощь, что никакие ФМС и иже с ними, не смогут помешать тебе. Снесешь все преграды! Твори дальше, удивляй и радуй нас!

Пойду чайку выпью, и буду встречать одну хорошую девочку (девочку нашего возраста), запуталась она в своих «камнях на Пути», сама себе «накидала» их, и теперь всё наперекосяк в жизни. И от страха перед жизнью закрылась в своем, созданном самой себе, мирочке. И думает, что это и есть настоящий Мир. Буду избавлять её от иллюзий.

натушка
убрал 4 или 3 кулича в большую кастрюлю и благополучно про них забыли.
Раньше пекла очень большое количество, чтобы не черствели, сохраняла именно так.

Lёlka
И пользы в белом нет нисколечко, а только вред для ЖКТ.
Тем, у кого проблемы с ЖКТ и печенью, противопоказан ржаной хлеб.

Марика33
Марина, какой безвкусный?
Галочка, белый, он безвкусный. В нем нет хлебного вкуса, аромата. Хотя чисто внешне, белый намного красивее.

Марика33
Марина, правильный подход к самогону!
Ксюш

paramed1
Если употреблять чисто ржаной хлеб, да ещё испеченный на закваске, то для людей с язвенной болезнью и с повышенной кислотностью он не полезен. Но если содержание ржаной муки 20-25 процентов, да на обычных дрожжах, да не по килограмму в день - ничего не случится. Сама своего язвенника кормлю пшенично-ржаным, и даже иногда на закваске, обострения бывают крайне редко и по другим поводам.

Loksa
елена kadiewa, Лена, ничего ты не прохлопала! Не надо подкармливать. Оксана, не путай народ! Если дрожжи приготовились, и мы не спешили, то безо всяких подкормок всё получится. а если вы подкормите, то получится закваска. В принципе, тож вариант.
А че, так сразу, камнями закидали меня я вообще-то там знак вопроса поставила! Бу, Бу-Бу а потом предложила жидких дрожжей добавить! Во!
Это я читала инфу разную о заквасках и бродилках! И встречала рекомендации разных подкормок. Встречается два варианта ведения: внесение муки сразу и постепенно за несколько заходов (чаще всего 2). Постепенное внесение муки рекомендуется в двух вариантах: если слабая основа (взбодрить) или для придания иного аромата (духа) хлеба. Вероника, не встречала разве такой информации? Я почему и спросила там в теме у Люды, мои дрожжи -экзоты которые, как-то слабо бродят. Вот я и решила: если они так и будут пыхать попробовать 2 раза добавить муку. Жидкое тесто быстрее начинает процесс брожения. Вы думаете это не поможет слабым жидким дрожжам расшевелиться-в битве за еду?

paramed1
Оксана, про подкормку в несколько заходов встречала. Только в нашем случае так называемая закваска и так стоит 14-16 часов, ей и одного раза достаточно. Просто надо соблюдать пропорции муки и жидкости. А по поводу дробной подкормки - как-то пришлось частями кормить, так времени в 2 раза больше, а результат тот же.
И никто тебя ничем не закидывал, тут все начинающие и все соображают ещё не очень быстро и хорошо. Вот сейчас поделила ингры кулича пополам, достала дрожжи из холодильника, подкормила, завтра вечером хочу вместо запланированного бананового поставить кулич на яблочных, они уже проверенные. В субботу вечером будет готов, и станет понятно, можно ли готовить по этому рецепту.

Елена Kadiewa
Так, Ксюньку в теплице видела, Люду видела, Галину фотографию видела, Ленуськин портрет и бок видела, Олю видела, Лину (!) видела, Веронику вживую видела, кого еще не видела? Колитесь, а то считать начну!

Чайная беседка

Loksa
Вероника, Ну напиши потом как получится? Я всегда один и тот же кулич пеку, а в этом году накидала рецептов. На закваске очень любопытно спечь!

Loksa
елена kadiewa, меня два раза видела, ишь с помидорами на веранде! Ой, Лена-нарисовала себя!

Алёнка212
Тук-тук! Всем доброго дня! Прислали к Вам за рецептом чудодейственного средства для мытья окон, зеркал и кафеля... Может ткнёте, де? А то я не нашла...

Елена Kadiewa
Здравствуйте, тезка! Это какой рецепт, с самогоном чтоли? Так мы его еще не обкатывали! В смысле-не опробывали! Мариша, гони самогонный рецепт для окон
Ксюнь, забыла про второй раз, старенькая я уже, известная болезнь обостряется!

Loksa
У нас после урагана все окна в земле, грязнющие. Мою я их без химии, добавляю на литр воды немного самогонки, шикарно промываются стекла, без разводов и быстро, так же мою зеркала и кафельную плитку. Пишу, вдруг кто нибудь воспользуется моим советом.
А муж заливает в машину самогон, немного разбавляя водой, вместо химической незамерзайки, вонючки.
Он ее не пьет, а покупаем у соседа. правда он не знает, что мы так изгалаяемся над ней. Он знает, что муж ее не пьет, я говорю, что надо для настоек и растирок лечебных.
Этот? Понятно на запах все сейчас набегут!

Алёнка212
Ну вот, обломали! И где же её взять....

Марика33
Можно водки или уж совсем ничего нет, то нашатырный спирт, но он воняет.

lappl1
А че, так сразу, камнями закидали меня я вообще-то там знак вопроса поставила! Бу, Бу-Бу а потом предложила жидких дрожжей добавить! Во! Это я читала инфу разную о заквасках и бродилках! И встречала рекомендации разных подкормок. Встречается два варианта ведения: внесение муки сразу и постепенно за несколько заходов (чаще всего 2). Постепенное внесение муки рекомендуется в двух вариантах: если слабая основа (взбодрить) или для придания иного аромата (духа) хлеба. Вероника, не встречала разве такой информации? Я почему и спросила там в теме у Люды, мои дрожжи -экзоты которые, как-то слабо бродят. Вот я и решила: если они так и будут пыхать попробовать 2 раза добавить муку. Жидкое тесто быстрее начинает процесс брожения. Вы думаете это не поможет слабым жидким дрожжам расшевелиться-в битве за еду?
Оксанчик, родненькая, не закидали мы тебя! Мы тебя любим. Я в теме дрожжей написала, что обоснуй! Вот ты и обосновала! Умничка! В принципе, можно и так, как ты пишешь- для слабых дрожжей. Но я бы по-другому сделала. Я бы подкормила дрожжи ещё раз, дала бы им заиграть. И всё будет классно. кстати, я так и делала с хлебом на малиновых дрожжах. Первые дрожжи ещё были слабые. Но я на гих всё равно хлеб испекла. В рецепте вы его видели. очень хороший получился. Но второй, на подкормленных - лучше. Не по вкусу, а по поведению пре-фермента и теста. Но ты у нас знаток в заквасках, поэтому, делай со своими экзотами так, как считаешь нужным. Должно получиться хорошо, но дольше.
 
Вот сейчас поделила ингры кулича пополам, достала дрожжи из холодильника, подкормила, завтра вечером хочу вместо запланированного бананового поставить кулич на яблочных, они уже проверенные. В субботу вечером будет готов, и станет понятно, можно ли готовить по этому рецепту.
Вероника, пусть будет ссылка. испечёшь куличи, тогда ещё одну сделаем. и с фотками.

lappl1
Тук-тук! Всем доброго дня! Прислали к Вам за рецептом чудодейственного средства для мытья окон, зеркал и кафеля... Может ткнёте, де? А то я не нашла...
Елена, я где-то встречала, но убей не помню, где... так что, извиняйте!

Марика33
Так мы его еще не обкатывали!
Ленчик, я уже много лет так мою. Проверено и заметано.
А вот по нашему совету один товарищ тоже заливает в машину самогон, как то его гаишники остановили, и долго принюхивались, пришлось им объяснять что к чему. Отпустили.

Елена Kadiewa
Короче, Елена, добавляешь на литр воды немного того, на букву «ш»-шпирт, шамогон, шмурдяк...(последнее не знаю, что такое, но, наверное, тож пить можно!), ну и того... применяешь по назначению! Но лучше-не разбавлять!

lappl1
Так, Ксюньку в теплице видела, Люду видела, Галину фотографию видела, Ленуськин портрет и бок видела, Олю видела, Лину (!) видела, Веронику вживую видела, кого еще не видела? Колитесь, а то считать начну!

Чайная беседка

Урааааа! Ленусика увидела! И Эльчика! Ленусь, я тебя такой и представляла... Вот на авке ты такая белая и пушистая, а в жизни такая, как в текстах. И Касотуля, юморная и ответственная. Правильно, что ты у нас староста!

Loksa
Людмила, А ну тогда я лучше подкормлю их еще разик и пусть бродят! Тороплюсь, хочу кулич на таких дрожжах! Я еще подумала: обработали чем-то, поэтому не бродят! Я вас тоже Лю, поэтому спряталась за заборчиком!
Там такие лепешки выпекли

lappl1
Всем Доброутряшнего Дня!!! У меня, наконец-таки наступило утро. Для меня наступило. Гонки и бессонные ночи с опорами вдоль железной дороги закончились. Я как вчера (или позавчера?) картинки свои выложила, так засела в плотную за проект и только сегодня в 5.59 встала из-за компа, и сразу баиньки.
ой, Леночка объявилась! Наконец-то! Не бережёшь ты себя. Хотя, я знаю, что такое цейтнот. Когда нужно делать всё, сразу, в нескольких местах и хорошо! Ничего, выходила из него подуставшая, но удовлетворённая. так что, Ленусик, ждём, когда ты со своей хорошей девочкой камни разгребёшь и снова с нами будешь.
Людочка, увидела твои лепешки... Я тебя люблю, очень-очень! Ощущение такое, что мы с тобой на Пути у тебя убрали в сторону, сдвинули тяжелый камень в русле реки, который мешал... Теперь Поток с огромной силой помчится дальше, убирая застои, неся с собой Новую, Чистую Энергию. Теперь в тебе откроется такая Мощь, что никакие ФМС и иже с ними, не смогут помешать тебе. Снесешь все преграды! Твори дальше, удивляй и радуй нас!
Ой, Леночка, спасибо тебе! Я тебя тоже очень люблю. Спасибо тебе уже говорила. И говорю каждый раз, когда их пеку. Вот вчера пекла. И всё время думала о тебе. а когда мы их ели, то муж урчал от удовольствия. И не успокоился, пока не съел всю лепёшку до конца. Я, само собой, ему в этом помогала..
И спасибо тебе за веру в меня и за то, что помогаешь своими мыслями мне. И девочкам всем спасибо! Я с вами здесь, в России, стала сильнее. Ни от кого такой поддержки мне не было, даже от родственников мужа. Две подруги - московская и смоленская - не в счёт. Но мы так редко с ними видимся и говорим (нет у них обеих инета).

paramed1
Лен, вот моя жучка так же обожает валяться, и чтоб пузо ей чесали, чесали...
Про кулич - так для того и делать буду, чтоб понять, хорошо это или плохо! Обязательно буду вести прямые репортажи с хлебозавода из кухни.

Захарий
Че сегодня все фотки кидают, могу и я обозначится или я есть на авке)))

Июнь 2014 в погоне за горными травами

Чайная беседка

Елена Kadiewa
Людааа,«касотуля»-эт куда? Иль в кого? Это наш сынуля нас с маленьким щелкает, где попало, как попало, иной раз смотреть страшно, а он, паразит, ржет! Вы бы видели, какое мое фото он себе на телефон поставил, а телефон новый, я еще в его телефоне не разобралась, чтоб удалить. Представляете, вся культура (это место работы его) меня такой увидит? Но еще никто не звонил, не прикалывал. может не показал?
Захар, какой ты здоровенный, уважаю крупных мужиков, мелких как-то всерьёз не воспринимаю! А лысый-то, лысый!

Galina Iv.
Захарий, Захар, родненький, не надо с обрыва, не надаааааа.. ты нам всем тут еще нужон!!! аж сердце чуть не остановилось...
от такой широты плеч от края пропасти..

lappl1
Там такие лепешки выпекли
Ой, девчонки! Сходите в тему моих-Леочкиных лепёшек! Там уже выпекли их! Один-в-один смоими! Обалдеть! Я такая довольная от этого!
Вот ТУТ https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=419244.0#showMsg



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте