Чайная беседка (2015 г.) (страница 57)

lappl1
Людочка печка просто благодать! Я бы с удовольствием, залезла на печку. Это детство, тепло после улицы погреться.
Я не точно погреться я ее в глаза отродясь не видел только на картинке да в сказке про Емелю. Печка обычная была, а вот чтоб настоящей увы
Так в чём же дело! Приезжайте! Сначала я вас заморожу, а потом погреетесь. Но я на печку редко залезаю. там очень жарко!

paramed1
Люда, понятно. Я к тому, что тоже 3 года жила в деревенском рубленом доме. Да, если окна, то менять, ничего не делаешь... Тем более, укрывай рассаду, вырастет, никуда не денется!

lappl1
Девочки-мальчики! Я новый рецепт хлебушка выложила! Добро пожаловать в «Малиновый Рай!». Угощайтесь!

Хлеб «Малиновый Рай» (lappl1)


Чайная беседка

lappl1
Люда, понятно. Я к тому, что тоже 3 года жила в деревенском рубленом доме. Да, если окна, то менять, ничего не делаешь... Тем более, укрывай рассаду, вырастет, никуда не денется!
Да, надо менять. Самое смешное, что мы на веранде поменяли. А в доме пока нет.
А рассаду уже утеплила. По-моему, она мне даже заулыбалась!

Linadoc
Вот, естественно, хлеб проворонила. Передержала, надрезы плохо открылись. Но все равно рецепт выложу, т. к. вкусный. После ужина. Сейчас картошка запечено-жаренная в Принцесске, шницели и салатик. А также карбонат су-вид в горчице и со своим острым перчиком и колбаска свино-говяжья с грудинкой. А еще я лук сухой в кофемолке в пыль кручу, а потом везде - в макароны, котлеты, в картошку, в колбасу, в хлеб, в салат...

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Захар, как же у тебя хорошо! Весна!

lappl1
Вот, естественно, хлеб проворонила.
Линаааа.... Ну что ж ты... Всё равно выкладывай! Вкус, он и по картинке будет заметен!
Лина, как у тебя всё вкусно! А про лук оч. интересно! ты его сначала в сушилке сушила? Если да, то где у тебя сушилка стояла в это время? А то мне кажется, что от этого запаха в доме можно слегка обалдеть...

Linadoc
ты его сначала в сушилке сушила? Если да, то где у тебя сушилка стояла в это время?
В беседке, у меня там свет и розетки.

Loksa
Linadoc, Лина, какие МясА-Колбасы...., аппетитные! Посмотрела и порадовалась!
lappl1, Люда, я не поняла, ты что-не бросила якорь???
Захар, а что это рядом с тархуном? другой сорт?

Елена Kadiewa
Линаааа, ну на ночь то глядя! Ты хоть фотографии выкладывай, когда я сплю, а то сейчас муж кормил курой, какой-то новый рецепт, но вкусно, и ты опять мясо... ну если карбонатик кусочек пожувать... перед сном, чтобы волки голодные не снились!

Linadoc
ну если карбонатик кусочек пожувать... перед сном, чтобы волки голодные не снились!
Жуй, Ленусик, он вкусный, с горчичкой, с перчиком... прогоним всех волков голодных... Сейчас пойду хлебушек новый фоткать. Он у меня с клюковкой из наливочки. Тебе налить отрезать кусочек?

Елена Kadiewa
Да-да, мне и на (лить) и от (резать), ты же все равно уболтаешь, чертовка красноречивая! Сопьешься тут с вами, но как гритца-с кем поведешься...

lappl1
В беседке, у меня там свет и розетки.
Лина, так у меня есть веранда со светом и розетками, но сейчас холодно. Можно ли сушилку там ставить?

lappl1
Люда, я не поняла, ты что-не бросила якорь???
Оксана, ага, бросишь тут...
Не дают, Оксана, мы тут 2 дня мою ситуацию обсуждали. Но я удалила сообщения, чтобы не нагонять в беседку тоску-печаль...

Linadoc
Можно ли сушилку там ставить?
Конечно, можно! Только запахи и оттуда пойдут. Но мне нравится запах.

lappl1
Спасибо, Линочка! Я летом сушила зелёный лук. Но так как у меня на веранде дверь всегда открыта, то в дом не особо запах проникал. Кстати, у меня столько этого зелёного лука! Я его не успеваю определять в еду. Надо его мне посушить чуток, а потом так же, как ты, перемолоть. Спасибо, Линочка, за идею. Сама что-то не сообразила.

paramed1
Люда, окна на веранде хорошие, не дует - значит, можно и лук сушить! Понимаю уже отчетливо, что этим летом у меня аэрогриль для сушки чая и сушилка для сушки всего будут работать круглосуточно... Вот и лук надо посушить тоже, и чеснок, и... всё, что вырастет.

paramed1
Ой, счас чуть на стуле не подпрыгнула. Сижу в полной тишине, собака ужинает тихонько. Вдоуг раздается тихое змеиное шипение, да ещё и на два голоса. Вот как-то не по себе стало! Так как у меня склероз, не сразу вспомнила, что недавно поболтала банки с дрожжами на батарее. А они зашипели... И собака жевать бросила и на меня смотрит -это что такое? Так что они уже живые, дрожжи!

Loksa
paramed1, Хорошо про шипение предупредила, ужас какой!

lappl1
Вероника, да, на веранде не дует! Там с ранней весны и до поздней осени всё сушу. Круглосуточно сушилка работает. Только мне её очень мало осенью, когда грибов и яблок много. Надо ещё одну купить. А ещё у меня там 2 духовки стоят. Не очень удобно из дома бегать с противнями, но зато жара летом в дом не идёт.
А осенью мне Мишка кухню сделал. После веранды, перед входом в дом. Там у нас просто газ стоял. Только я на ней обжиться не успела - зима наступила. Весной развернусь. И из дома ближе будет бегать.

lappl1
Ой, счас чуть на стуле не подпрыгнула. Сижу в полной тишине, собака ужинает тихонько. Вдоуг раздается тихое змеиное шипение, да ещё и на два голоса. Вот как-то не по себе стало! Так как у меня склероз, не сразу вспомнила, что недавно поболтала банки с дрожжами на батарее. А они зашипели... И собака жевать бросила и на меня смотрит -это что такое? Так что они уже живые, дрожжи!
 
Ой, Вероника, а они у тебя случаем не готовы? Если им оч. тепло, то уже созрели.

Захарий
Я сушу лук в основном только перо зеленое для томатного хлеба, очень мне этот хлебушек нравится. Все хочу его на закваске сделать а не на дрожжах но все не как закваску не выращу.


Чайная беседка

lappl1
Я сушу лук в основном только перо зеленое
Захар, так и я только перо сушила. Но репчатого лука у меня столько много, что придётся выбрасывать - всё не съедим. Надо и его посушить.
Захар, какой хлебушек основательный, мужской! Класс!

Linadoc
для томатного хлеба
А я часто во французский добавляю. Я его в ХП на ночь ставлю, тесто замешиваю без соли, лука и масла и включаю программу. Их сбоку от колобка распределяю по периметру ведерка. Программа у меня 6 часов длится. А утром все просыпаются под аромат лукового хлеба!

paramed1
Люда, нет, ещё не готовы, но уже вот-вот. В среду, наверное, начну процесс.
А лука зеленого у нас тоже всегда море, а есть стали мало. Так что тоже сушить буду. И репчатый, а то тоже пропадает.

lappl1
Люда, нет, ещё не готовы, но уже вот-вот. В среду, наверное, начну процесс.
Вероника, значит, жди.
А я зелёный лук везде добавляю - и в хлеб, и в рис, и любую кашу, которая на воде. Тоже мне нравится.

Galina Iv.
Девочки, всем приветы, а я сегодня.. ну это... дачу продала, сделка была..

Чайная беседка

можете представить сколько труда у меня было, начинала с давно заброшенного участка.

Елена Kadiewa
Ну вот, теперича на моей пахать будешь, без труда нельзя, обезьяной станешь!
Жалко, все равно жалко...

Galina Iv.
Ну вот, теперича на моей пахать будешь, без труда нельзя, обезьяной станешь!
Жалко, все равно жалко...
да нет, не жалко, у меня просто новые планы... свой курятник, щоб к Лине в такую даль не мотаться..

paramed1
Галя, с удачным завершением сделки! Теперь все силы бросай на курятник! Жёрдочки только потолще, покрепче!

Linadoc
Вот сделала вкусненький. Наливайте - отрезайте:

Десертный клюквенный хлеб на жидких фруктовых дрожжах (Linadoc)


Чайная беседка

Linadoc
Галь, ну вооот, пока я тут хлеб пекла, ты уже дачу продала! Курятник свой будешь заводить? А пруд с рыбаками?

Захарий
Но репчатого лука у меня столько много, что придётся выбрасывать
Не ну как же выбрасывать, конечно надо посушить и потом в приправу его да и куда много еще можно его пристроить. На худой конец выслать по друзьям

lappl1
Девочки, всем приветы, а я сегодня.. ну это... дачу продала, сделка была..
Галь, жалко! Но если у тебя свои планы, то тебе лучше знать. будем в твоём курятнике теперь собираться. По очереди с Лининым.

lappl1
Не ну как же выбрасывать, конечно надо посушить и потом в приправу его да и куда много еще можно его пристроить. На худой конец выслать по друзьям
Захар, его столько много! Но теперь не буду выбрасывать - сушить буду. А друзья и так не обделены. Они от моего лука скоро шарахаться будут.

Galina Iv.
во во, и кухню хочу 24 м2, чтоб баночки было куда поставить с сушеным луком. Эх, мечты, мечты... а рассада вовсю прет, где ее буду сажать??? авантюристка я, не сидится спокойно..

Linadoc
а рассада вовсю прет, где ее буду сажать???
Так ты её тоже продай, в нагрузку к даче!

lappl1
Ребят, вы прогноз погоды на неделю слышали? Усиление ветра во всём Центральном регионе. И так до конца недели. Бог ты мой! Куда уже сильнее! Как бы все провода у нас не оборвало.

lappl1
во во, и кухню хочу 24 м2, чтоб баночки было куда поставить с сушеным луком. Эх, мечты, мечты... а рассада вовсю прет, где ее буду сажать??? авантюристка я, не сидится спокойно..
Галя, главное купить хорошую, чтобы все баночки поместились. и чтобы ты на кухне и грядках в своё удовольствие отдыхала. Может, к сезону и купишь. и рассада не пропадёт.

paramed1
Галь, проект: на участке большой пруд, чтобы много рыбаков поместилось, грядки для рассады, хороший прочный курятник и к нему пристроена кухня 24, нет, 25 кв. м.! И больше ничего не надо для счастья...

Anatolyevna
Я только читаю, интернет пропадает

lappl1
и к нему пристроена кухня 24, нет, 25 кв. м.!
Вероника, ты себе этот 1 кв. м. зарезервировала? Признавайся!

lappl1
Я только читаю, интернет пропадает
Тонечка, у меня тоже инет плохой - через раз ответы принимает!

lappl1
Вот прямо сейчас не захотело сообщение отправляться.
Кстати, другие ресурсы легко открываются. Это что-то Хлебопечка мудрит. Всё, устала я с ней бороться. Отключаюсь. Ребята, если что, то спокойной ночи! Всем приятных снов.

kubanochka
Галюнь! Поверь, 24 мало, я точно знаю. И 25 не спасут, а 25,5 - в самый раз!

Лук репчатый сушу уже давно. Началось с того, что как-то раз пришлось высушить целый мешок лука. Купили, а он в середине одним слоем стал пропадать. Так я его весь кольцами нашинковала и в сушку, специально для этого первую свою сушилку купила. Как же мне понравился сушеный лук! Запах обалденный! Совсем не луковый, а какой-то вкусный-вкусный! И очень удобно, не нужно зажарок делать, достал из баночки, что по левую руку от мультиварок, сжал в кулаке, и уже мелко «нарезанный», и сразу в кастрюльку. Т. е. степень «нарезки» лука определяет степень его сжимания в руке. Очень мне это дело понравилось.

lappl1
Поверь, 24 мало, я точно знаю. И 25 не спасут, а 25,5 - в самый раз!
Лен, точно, спасут! Ты Гале, как спец, плохого не посоветуешь.
Кстати, инет снова нормальный. Так что я ещё тут потусуюсь малость.

lappl1
пришлось высушить целый мешок лука.
мне интересно, Лен, сколько времени ты его резала?

kubanochka
Не, ну правда, мне мало 24, тесно, поверхностей не хватает. И народ под ногами вечно толчется, как они все умудряются быть у меня на пути?! Муж в своё оправдание говорит, что это просто я ВЕЗДЕ!

kubanochka
сколько времени ты его резала?
Не много. У меня ж всякие терки-резалки есть. Я на Бернере вжик и готово. Сушилка за мной не успевала. Там главное было выловить из каждого кругляшочка испорченный слой.

lappl1
Я на Бернере вжик и готово.
Я его боюсь. Моя тётка как-то кончик пальца им оттяпала. С тех пор этой тёркой только муж пользуется, а я им руковожу. А с держателем я не очень люблю шинковать. Мне он мешает.

Linadoc
Кстати, то, что мы с Людой сегодня не сговариваясь сделали по «малиновому» хлебу, как раз и является проявлением закона спиральной фрактальности системного времени. В народе это называется «законом парных случаев». Хотя это проявление закона конвергенции внутри спиральной фрактальности системного времени. Проще говоря, то что мы сегодня одновременно сделали хлеб на малиновых дрожжах было заложено на предыдущем этапе нашего движения по спирали времени на основании полученных ранее знаний и возможностей и двигаясь в одном направлении с одинаковым вектором движения согласно квантовой теории строения материи. Понятно?

lappl1
И народ под ногами вечно толчется, как они все умудряются быть у меня на пути?! Муж в своё оправдание говорит, что это просто я ВЕЗДЕ!
У нас из народу только я и муж, но он так же мне говорит. Немного другими словами - что я у него под ногами путаюсь!

lappl1
Кстати, то, что мы с Людой сегодня не сговариваясь сделали по «малиновому» хлебу, как раз и является проявлением закона спиральной фрактальности системного времени. В народе это называется «законом парных случаев». Хотя это проявление закона конвергенции внутри спиральной фрактальности системного времени. Проще говоря, то что мы сегодня одновременно сделали хлеб на малиновых дрожжах было заложено на предыдущем этапе нашего движения по спирали времени на основании полученных ранее знаний и возможностей и двигаясь в одном направлении с одинаковым вектором движения согласно квантовой теории строения материи. Понятно?
Ой, Лина... и как ты это только написала. Я пока предложение дочитываю до конца, у меня уже начало забывается. Но главное, что суть уловила. Это мы с тобой в Единое информационное пространство в одну точку заглянули. Вот оно нам с тобой идею и подкинуло. Правда, мы мой хлеб уже съели - я его давно пекла, а вот до рецепта только что созрела. Я вообще долго рецепты «рожаю». Если б вы знали, сколько я иван-чайный писала! Ни за что не скажу. А то тугодумкой обзовёте!

paramed1
Люда, не себе я его зарезервировала, а чтобы баночек больше поместилось да метлу поставить поудобнее, чтобы Галя не спотыкалась.
А то, что обе сегодня по малиновому хлебу испекли, называется просто - спились спелись! После долгой коллективной пьянки спевки!
Пойду поболтаю дрожжи и спать. У нас снег и ветер и звёзд ночной полёт.... Спокойной ночи! Мне завтра вставать в 6 утра.

Linadoc
я его давно пекла
Так «долго» - понятие субъективное, к системному времени отношения не имеет. Главное то, что исходя из разных точек спирали, но на основании сходных изначальных данных, одинакового поступательно-эволюционного развития в одном направлении, люди имеют одновременно одинаковые этапы своего развития.
В данном случае - малиновый хлеб.

lappl1
А то, что обе сегодня по малиновому хлебу испекли, называется просто - спились спелись! После долгой коллективной пьянки спевки!
Ну вот, Лина столько умных слов написала, я что-то пыталась сказать, а пришла Вероника и всё одним предложением сказала. Причём, самым верным! Корректор!
Спокойной ночи, Вероничек! Приятных тебе снов!

paramed1
Тут я ещё, рецепты ваших хлебов копирую. А то дрожжи уже не то что шипят, а плюются и ругаются, особенно первые, яблочные.

Linadoc
спились спелись! После долгой коллективной пьянки спевки!
вот это и есть
на основании полученных ранее знаний и возможностей и двигаясь в одном направлении с одинаковым вектором движения
только по-нашему, по-беседкинскому простым и конкретным языком.

lappl1
Так «долго» - понятие субъективное, к системному времени отношения не имеет.
У меня вообще-то своя теория времени! Но я её озвучивать на ночь глядя не буду. У меня всё проще. Но сути, по-моему не меняет. Я тож знаю, что времени нет. Только не здесь, на Земле. На Земле время - это четвёртое измерение.
Так что, на ночь глядя, давай, Линочка, возьмём на вооружение теорию Вероники. Она такая тёплая. Бум считать, что мы хлеб с тобой в курятнике изобрели, под бутылочку твоего шампанского!

lappl1
Тут я ещё, рецепты ваших хлебов копирую. А то дрожжи уже не то что шипят, а плюются и ругаются, особенно первые, яблочные.
Вероника, раз плюются, то пора печь!

paramed1
Естессно, простым! С жёрдочки ляпнешься, только простой язык в голове и останется. Вот и Галя - дачу продала, а рассаду посадила, забыла, что сажать теперь только на балконе... Склероз.



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Постные блюда

Новое