Чайная беседка (2015 г.) (страница 55)

Елена Kadiewa
Шуруйте завтракать, сейчас чай заварюЧайная беседка

Мои уже наелись, засони, к столу!

Наталья-НН
Доброе утро, всем. Леночка, молодец какая, уже с блинами.
девочки по поводу малины, я уже не помню по какой причине, но я листья заморозила, потом через мясорубку (мясорубка правда танцевала на столе, но я её укрощала и уговаривала её, что б потерпела и она терпела. И выдавала мне такие горошины. ну как это помягче сказать...............) И вот эти вот самые я и посушила. Правда сушила все свои чаи в сушилке, но общаясь с вами всю зиму, сделала для себя вывод, что буду сушить в духовке.

Loksa
елена kadiewa, я съела пари блинков! Пойду коф пить, утром всегда коФФ!

Елена Kadiewa
Я тоже утром кофий, да не одну чашечку (они у меня махонькие, чашечки эти, чтоб побольше можно было выпить) и (сигарета, пока Галя не видит!) Шипит же, зараза любимая!

kubanochka
и (сигарета, пока Галя не видит!) Шипит же, зараза любимая!
А я курить в один день бросила. Вот не вкусно мне и всё! Без всяких мучений, терзаний и прочих эмоциональных составляющих процесса бросания. Правда, когда подружайки собираются, могу с ними за компанию одну-две. Кума заботливая недавно говорит: «Может и не будешь, раз ты не куришь?» А я в ответ: «Так я и не пью. Но с вами то стопочку ликерчика лимончеллы потягиваю.» Т. е. мне сигареты просто стали неинтересны. Как земное линейное время
А за блины спасибо! Наелась...

Захарий
Всем привет! Хорошего дня и удачных дел.


Чайная беседка

Tricia
Всем доброе утро!
Пока была в отъезде (у родителей), читать внимательно тему было некогда - только проглядывать, вы столько интересного понаписали!
И рецептов у вас тут туча новых! А какие хлебушки!
Всё никак у меня руки до заквасок не доходят...

Подсела на кефирный заварной хлебушек, всё из этого теста леплю: и пиццы, и лепёшки, и булочки. До того мякиш нравится и мне и родственникам, рецепт наперебой просили, а я же в порыве творю, по наитию, исходя из настроения и сиюминутного желания. Понаписала в рецепте незнамо чего, эх, надеюсь не закидают потом меня тапками
 .
А какие вкуснючие фаршированные блины с лосем мама делает - обалдеть как вкусно.
Сама же всех там учила варить кальмаровый супчик - оооочень вкусный и нежный. Недооценивают у нас кальмара, очень жаль.

На этой неделе, наверно, попробую какой-нибудь кулич испечь по новому рецепту, потренируюсь перед пасхой.

елена kadiewa, спасибо за блинчики, очень вкусные, я их с чайком слимонила )))))).
kubanochka, какое классное фиалковое поле! Красотища! ))) А у нас такая холодрыга и реки обмелели, уж и не знаем, что с лесными дарами в этом году получится...

На даче удалось нарезать старых, вытаявших из-под снега листьев бадана. Сегодня попробую их поферментировать. Но они такие вяленькие, что даже не знаю, выйдет ли выжать из них хоть сколько-нибудь сока. Если ферментация не запустится, сбрызну медовой водой или молоком

Loksa
kubanochka, Лена, и я курить бросила в один день!
Настя, привет! супчик из кальмара? Нарисуй

lappl1
Всем доброе утро!
Ребята, нужна помощь в определении пола моего котяры. Я ж в этом разбираюсь, как мой кот в апельсинах. Решила сфотать. Блин, плохо получилось, но знатоки должны разглядеть. Хотела второй раз сфотать, но Лизка пришла.

Чайная беседка


Чайная беседка

lappl1
Шуруйте завтракать, сейчас чай заварю
Леночка, спасибо! Я парочку взяла, чтоб всем хватило! Вкусно!
по поводу малины, я уже не помню по какой причине, но я листья заморозила, потом через мясорубку (мясорубка правда танцевала на столе, но я её укрощала и уговаривала её, что б потерпела и она терпела. И выдавала мне такие горошины. ну как это помягче сказать...............)
Наташ, вот, наверное, нужно очень долго малину морозить. Потому что сутки-двое ей мало! Надо отдельную морозилку покупать для нашего чая. Тогда можно сколько хошь морозить.
На даче удалось нарезать старых, вытаявших из-под снега листьев бадана. Сегодня попробую их поферментировать. Но они такие вяленькие, что даже не знаю, выйдет ли выжать из них хоть сколько-нибудь сока. Если ферментация не запустится, сбрызну медовой водой или молоком
Настя, привет! Давненько не было тебя! А зачем бадан весенний ферментировать? Это же уже зима сделала. Его и надо пить. Так что, заваривай и делись впечатлениями. А если сама что-то начнёшь делать, то испортишь.

*Анюта*
kubanochka, Леночка, а судьба сомика всё таки какая? Что из него приготовила?

Наталья-НН
супчик из кальмара? Нарисуй

Ага, и на кефирный заварной хлебушек ссылку.

paramed1
Люда, на втором фото всё расплывается! Морда лобастая, похоже, кот. А с другой стороны - ну я же тебя учила!!!

Loksa
kubanochka, Лена, из едоков рыбы в семье, только я! И сильно с ней не заморачиваюсь: жарю, варю (головы, глаза-самое вкусное, счас меня тапками закидают! Так всегда говорил дядя-глаза в рыбе-самое вкусное, мы, дети, шарахались от него, думали: монстр) запекаю в духовке, котлеты, суп! Из того, что ест дочь: отварить рыбу (немного) разобрать от костей маленькими ломтиками, добавить яйцо, соль булочку или овсянку замоченную в молоке и пожарить как дранники. Очень люблю запекать в духовке с луком и майонезом, и очень люблю с томатом в маринаде. Выбирай любое блюдо!!! все они тебе знакомы!
А сейчас ем запеченную в духовке с приправами-травами! Ой, ленивая, я стала. Я люблю готовить, когда съедается, а не когда свеже приготовленное «поневiряется» в холодильнике!
Какие фиалки красивые- так они мне нравяться, но у нас очень мало и не такие пахучие!

paramed1
Ой, доброе утро! Что-то я сегодня разоспалась, до половины десятого...
Настя, с возвращением!
Курилки... Так и я курила, правда, недолго, 10 лет, и сходила к рефлексотерапевту. Сразу же после сеанса чуть не прибила мужа, закурившего сигарету рядом со мной. 4 года прошло, а всё равно плохо даже на запах дыма реагирую.
Захарий, перцы взошли? А мои уже распикированы и второй настоящий лист выбросили.

Loksa
paramed1, согласна с Вероникой, по лицу- кот, а причиндалы- не разобрать

Galina Iv.
всем приветы из Питера, холодного, с пролетающим снегом.. брррр Хочу на Кубань и в Крым (догадайтесь с одного раза к кому), за фиалками и веточками цветущей сливы

lappl1
Люда, на втором фото всё расплывается! Морда лобастая, похоже, кот. А с другой стороны - ну я же тебя учила!!!
Вероника, учила... Но я всё равно на практике не поняла. И времени мало было. Лизка быстро вернулась, так как котяра запищал...

paramed1
Люда, фиалка лесная у вас должна расти. Ищи. Только с трёхцветной не путай, она не пахнет. Цветет она у нас в мае, вместе с ландышем.

Galina Iv.
kubanochka, Леночка, а что же это ты с кАбелями связалась, мы же непокАбелимы (из фильма)

Марика33
Доброго утра всем! И с зимой. У нас снег лежит...

А я не курила никогда и запаха не переношу. У меня какие то спазмы сразу в голове начинаются.
В студенчестве мне дали сигарету, я затянула дым в рот и не смогла его проглотить. Больше и не пыталась. И муж у меня никогда не курил. А дочь старшая курит, боремся всей семьей с ней, пока безрезультатно. Но она пытается нас обманывать, при нас не курит и жвачка всегда у нее. Но я сразу чувствую курит человек или нет, хоть чем он запивает или заедает.

Galina Iv.
тема курения у нас сегодня, 8) я не курила и дети не курят (сыновья), а муж курил 30 лет, а потом в один день бросил,3,5 года назад.

paramed1
Люда, возьми котейку, изолируй Лизку и закрой дверь. И смотри себе спокойно. Но на кота очень похож. У них более квадратные головы, морды не вытянутые и лбы ярко выраженные. А кошки с треугольными мордами, и лоб не выдается. Да, у кошек подбородок чаще всего присутствует, у котов нет.

lappl1
Люда, фиалка лесная у вас должна расти. Ищи. Только с трёхцветной не путай, она не пахнет. Цветет она у нас в мае, вместе с ландышем.
Поищу, Вероника, когда снег сойдёт! Намело за ночь и сейчас метёт. Но я уже в инете глянула. Как только, так сразу пойду на поиски.
Люда, возьми котейку, изолируй Лизку и закрой дверь. И смотри себе спокойно. Но на кота очень похож.
В следующий раз. Не к спеху. Всё равно он уже наш, так что, кошка или кот, почти не важно. Мы на него запали, потому что у нас уже был кот Афоня... Весь чёрный, только на грудке белый галстучек. Всего 8 лет прожил. Но он держал всю округу в страхе. Даже соседские коты прятались, когда Афоня на улицу выходил. А, когда соседские коты заматерели, стали Афоню бить. Вот он из одной такой драки и не вернулся. Поэтому мы на этого черныша и запали.

Galina Iv.
paramed1, Вероника, т. е. ты перешла на вторичные признаки

lappl1
Вероника, т. е. ты перешла на вторичные признаки
А что остаётся делать, если фотограф сегодня не в ударе?

paramed1
Галя, а ты что, первичные там разглядела? Вот попозже у Люды рука не дрогнет и мы всё узнаем.
Люда, фиалки не подснежники! Так что ты сразу не беги, должно потеплеть, где-то к середине мая. Думаю, что у меня на даче в то же время зацветут, просигналю. Но они в глухом лесу не растут, по опушкам надо искать.

Tricia
Настя, привет!

А зачем бадан весенний ферментировать? Это же уже зима сделала. Его и надо пить. Так что, заваривай и делись впечатлениями. А если сама что-то начнёшь делать, то испортишь.
Аааааа! Чуть не испортила!!! Слава Богу, хватило ума с умными людьми посоветоваться!
Люда, спасибо, что остановила!
Вот порежу листики бадана, высушу, заварю и приду с отчётом! Интересно, будет ли банановый привкус, как многие говорят...

kubanochka
Что из него приготовила?
Выпотрошенную, обезглавленную тушку, отлеживающуюся в холодильнике.
С кАбелями разберусь, потом и сом пойдет в ход

paramed1
Аааааа! Чуть не испортила!
Вот и я о том же - всю зиму обо всём трепались и забыли основы чайного дела! А новенькие придут, как обучать-помогать будем? Быстренько, пока время есть, читать основы и составлять краткий конспект!

paramed1
Чайная беседка

Вот уже мы какие выросли!

Loksa
Вероника, хорошие помидорки!

lappl1
Люда, фиалки не подснежники! Так что ты сразу не беги, должно потеплеть, где-то к середине мая. Думаю, что у меня на даче в то же время зацветут, просигналю. Но они в глухом лесу не растут, по опушкам надо искать.
Вероника, спасибо! Буду ждать твоего сигнала и пойду к нашим опушкам.
Люда, спасибо, что остановила!
Настенька, главное, что сырьё и время твоё сберегли. А впечатлениями поделись потом, хорошо?.

Захарий
Ну если уж про курения, то не курил не когда а пить бросил 19 лет назад. Решил для себя и бросил. Бывает и такое

paramed1
Оксан, скоро урожай собирать будем! Это карликовые, горшечные. Нормальные тока взошли, через пару дней пикировать.

lappl1
Вот и я о том же - всю зиму обо всём трепались и забыли основы чайного дела! А новенькие придут, как обучать-помогать будем? Быстренько, пока время есть, читать основы и составлять краткий конспект!
Вероника, золотые слова! Сама не решилась так строго скомандовать!
Вот уже мы какие выросли!
Ух-ты! Вот это кустище! Класс!

lappl1
Ну если уж про курения, то не курил не когда а пить бросил 19 лет назад. Решил для себя и бросил. Бывает и такое
Захар, ты настоящий мужик! Уважаю!

lappl1
Оксан, скоро урожай собирать будем! Это карликовые, горшечные. Нормальные тока взошли, через пару дней пикировать.
Аааааа! А я думала, что это уличные или тепличные! Тогда вздохну с облегчением. А то я запереживала о своих!

Galina Iv.
А я думала, что это уличные или тепличные! Тогда вздохну с облегчением.
и я подумала, что всем кричала-рано сеять, рано, а сама...
Захарию респект!!

*Анюта*
Выпотрошенную, обезглавленную тушку, отлеживающуюся в холодильнике.

Ну как дочь рыбака (заядлого и профессионального (в смысле объема лова)), могу сказать что нет ничего вкуснее, чем сом просто пожаренный на сковороде с луком - с огромным количеством лука...... всё, слюни потекли... Я вообще кроме сома никакой рыбы не признаю Ну если только ещё котлеты из щуки и икру щучью... толстолобика люблю, но только соленого (т. е. как таранку).... ну и конечно же раки....

А солит у меня папа рыбу так же, как и ты - и объемы примерно те же, а иногда и по пару бочек бывает..

paramed1
Я просто представила такую картинку. Начало сезона. Все всё забыли. Времени искать в теме нет, быстрее спросить... И Люда, сидящая в изнеможении возле компьютера, с одной только мыслью: и зачем я всё это затеяла...
 Людочка, в любом случае надо вспомнить детали, тонкости, ведь их немало. Когда жареный петух клюнет кое-куда, поздно будет. Там уже доставай скалки, не доставай...

paramed1
Помидоры нормальные посеяла только 23-го марта. Всё в порядке, без паники!

Tricia
Настя, привет! супчик из кальмара? Нарисуй
Привет, Оксанчик!
У меня нет рецепта оформленного, т. к. суп совсем-совсем простецкий, напишу тут:
0,5 кг кальмара потрошенного, чищенного
1 большая луковица
3 больших картофелины
1 сырок для супа (я беру фирмы Карат)
Лаврушка, черный перец горошком, черн. перец молотый

Заранее ставим кастрюлю с водой, бросаем лаврушку, перец горошком.
Чистим, режем картошку, отправляем вариться.
Чистим, режем четвертинками кольца луковицу. Сразу говорю, лука должно быть много! Обжариваем до нежно-золотистого цвета, отправляем в кастрюлю к кипящей картошке.
Добавляем порезанный сырок для супа. Дождаться, пока сырок раствориться, а картошка сварится, потолочь толкушкой. Посолить, поперчить.
 Наша задача получить полностью готовый сливочный картофельно-луковый бульон с овощами, к тому моменту, как будем закладывать кальмара.
Кальмара помыть, почистить от хитина, порезать поперёк тоненькими полосочками 0,5 мм или тоньше. Если тушки кальмара большие, то эту кальмаровую лапшу порезать поперёк.
Загрузить кальмара в готовый сливочно овощной суп. Дать покипеть 2-3 мин, выключить, закрыть крышкой и дать настояться мин 20, не открывая крышку.
Вкуснааааа!

Вероника, добрый день!

Девочки, ну не ругайтесь! Я же и не собиралась бадан заготавливать, потому и не знаю что к чему, знала, что не будет таких листьев под рукой. А про иван-чай, яблоню, малину всё помню.
Меня в заблуждение ввели совсем-совсем зелёные листья бадана, потому и подумала, что надо поферментировать, но теперь воздержусь.

lappl1
Я просто представила такую картинку. Начало сезона. Все всё забыли. Времени искать в теме нет, быстрее спросить... И Люда, сидящая в изнеможении возле компьютера, с одной только мыслью: и зачем я всё это затеяла...
 Людочка, в любом случае надо вспомнить детали, тонкости, ведь их немало. Когда жареный петух клюнет кое-куда, поздно будет. Там уже доставай скалки, не доставай...
А я буду молчать как партизан. И хихикать...
Нееее. Это я несбыточную мечту препода нарисовала. Чтобы ты 100 раз объяснил и вопросы не возникли? Такого не бывает! Так что, буду отвечать, как миленькая. И вы уже будете отвечать. Только начнёте делать, как руки всё вспомнят. Или голова?
Настюш, мы не ругаемся. Мы просто подсказали. Так что, задавай вопросы, мы всем хором громко ответим!

Galina Iv.
а руки то помнят))), как денно и ношно крутили кАлбаськи

Loksa
Настя! Бадан надо брать черные или коричневые листья, а зеленые- не ферментированные.
В парник посадила в прошлом году: кружевницу (рута кружевная)-кажись так зовется. Вчера посмотрела- жива она, даже листья зеленые, некоторые чуть подвяли. Одну, случайно вытащила, корень не гнилой, опять приковала. Сажала я это растение на улице не один год, но видать на улице ему не комильфо, а в парнике- даже бодра! Что знаете об этом растении?
Мои перчики, только не надо ругать за посуду, че в доме было, в то и посадила
Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка


Чайная беседка

lappl1
У меня нет рецепта оформленного, т. к. суп совсем-совсем простецкий, напишу тут:
Настя, спасибо за рецепт! щас я на него быстренько ссылку на первой странице сделаю. Чтобы потом при случае не искать.
Всё, ссылку сделала на супчик.

Loksa
Все перцы посажены в один день! Самые первые под светодиодами стояли с растительным спектром!

lappl1
Самые первые под светодиодами стояли с растительным спектром!
НиЧё не поняла...

Loksa
Выше постом фото перцев добавила под сполер

paramed1
Оксана, у тебя теплица 100 кв. м., судя по кол-ву рассады? Хорошие перчики. В формочках для кексов, что ли?
Люда, так и я о том же! Ты, как преподаватель, а они бывшими не бывают, будешь и 200 раз объяснять! А то мы тебя не узнали за это время!

Tricia
Наталья-65,
Ага, и на кефирный заварной хлебушек ссылку.
Наташа, Нет ссылки, т. к. я не оформляла рецепт. Столько всяких хлебов на сайте, что наверняка есть похожий где-то - неохота потом рядиться с другими авторами, кто первей, особенней свой хлеб описал.
Рецепт:
Опара: 20 гр сырых дрожжей, 0,5 ст муки, ст. л. сахара, тёплой воды на глаз, довести до консистенции «тесто на оладьи». Оставить на 30 мин в тёплом месте.
Когда дрожжи оживут и поднимутся, в отдельной миске, постоянно помешивая, заварить 1 ст. муки крутым кипятком (у меня уходит 2/3 стакана). Добавить 1 ст. кефира (можно и больше, но тогда потом и муки надо добавлять), ещё сахара, соли по вкусу. Влить опару, добавить муки 2-3 (иногда больше) стакана до формирования колобка. У меня получается липкий колобок - специально стараюсь не забивать тесто мукой. Оставить подходить в тёплом месте. Имейте ввиду, что это тесто подходит очень быстро, т. к. ингредиенты тёплые. После первой обминки смазываю поверхность теста раст. маслом.
Обминать 2 раза, регулируя липкость теста до комфортного состояния, подсыпая муки.
Работаю с тестом, подпыляя мукой. Формирую круглые булочки, лепёшки. Тесто липковатое, форму батона держать не будет. Мякиш пружинистый, мелкопористый, немного резиновый - прямо как я люблю.
Теперь бы то же самое на закваске повторить...

paramed1
Люда, Оксана досвечивает рассаду лампой, они разные бывают, с разными спектрами. Многим очень помогает, у кого темно в квартире.

marina-mm
Всем привет!
Оксана, «лампы» рулят!!! А у меня перцы как у Вероники.
Анастасия, спасибо за рецепт супчика, уже представила, как вкусно...
Людмила, сезон начнется, все вспомнят и руки и голова

Loksa
Вероника, так я же терь густо сажаю в парник пойдут только острые перцы в металических формах красный колокольчик и еще длинный Джо-крученные. Я эти острые перцы очень уважаю. Замерзла, в таз воды налила, перцев бросила, ноги погрела, носки одела, легла..... Ноги горят- красота!

Loksa
Tricia, Настя, банки под закваску готовь, а тебе перцы нужны? Острые?

marina-mm
Оксана,
Я эти острые перцы очень уважаю.
вспомнила, как ты Соус из тыквы и томатов готовила, Omela

Tricia
Настя! Бадан надо брать черные или коричневые листья, а зеленые- не ферментированные.
Тэкс, у меня все листья вперемешку... Сейчас отложу коричневые или с коричневыми частями, а остальные, т. е. зелёные, немного пожамкаю.

Люда! Ого, какой чести мой суп удостоился! Спасибо.

Оксанчик! Всё готово уже.

Про перцы: дачи у меня нет, но есть хороший балкончик... Может его вусмерть засажать? Мечтаю о помидорках черри, перцах, баклажанах. Перчики же смогут на балконе жить? Или им надо спец. лампу покупать?

Марина, спасибо за похвалу супчика!

Loksa
marina-mm, сожрали первым в драку, сказал: только такой готовить! Мне он очень понравился, а острый красный перец еще и яркость соусу придал!
Настя-острый можно на балкон- для интереса! А обычный?! Мороки много. Томаты типа балконного чуда?! Мне у них кожица не очень понравилась-жесткая! В балконном деле, я не спец; но сделала бы грядочку из специй!

Linadoc
сбор корня мандрагоры
Его, кстати, Я широко использую. Да, знаю, что вы подумали Меня так и за глаза, и в глаза называют. А я ничего, только на метле веселее летаю.



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Постные блюда

Новое на сайте