Чайная беседка (2015 г.) (страница 250)

Гюзель62
Доброе утро все! Ну вот с утра разборки! Не успели «глаза продрать», а уже воспитание, ремень,«вид на море», сбегу.... И когда все успеваете?
Решила я брать Штебу 2(с дополнительной чашей) и Принцесску. А ХП пока подождет. Я -молодец? Что скажете? Сегодня закажу. Разобраться поможете, а то я в технике-«не Копенгаген». На телефоне знаю только две кнопки (зеленую и красную), на пульте от телевизора уже три (вкл, перекл. программ и звук). С другой техникой почти на Вы. Так что Штеба и Принцесска для меня, что космический корабль. А я, к сожалению, не Терешкова.

lappl1
доброе утро, дорогие! Пусть день у всех сложится удачно.
Сутки напролёт шёл дождик. Сейчас, вроде, солнышко проглядывает. На воскресенье обещали сильный дождь. Эх, не надо уже. Забирайте все, кому он нужен.

kil
Divnay, хорошо, мы еще линяем думаю через пару недель отправлю, а то прям выкидывать жалко (знала бы и весной собрала). У нас раньше бабушка соседка пряла и вязала всем пояса от редикулита и носки, а теперь некому. Буду теперь собирать.

Chardonnay
Гюзель, Штебу2XL бери - холодец варить хорошо, больше получается, чем просто в Штебе2! И чашу, конечно, надо дополнительную - оченно удобно.
По поводу освою-не освою. У меня маман в 79 лет освоила мультиварку, микроволновку, блендер, про мобильник вообще молчу - он у нее всегда с собой. Вот думаю - на права ее что ли отправить учиться
Так что - дерзай, все получится!!!
ЗЫ. Всем доброе утро!

paramed1
Доброе утро проснувшимся! Люда, у нас почти нет дождика, чуть капнул. А вчера вечером звонила сестра, говорит, что под Москвой грибы, просится к нам. У нас никаких грибов нет, кроме нескольких свинушек с червяками.

Гюзель, поможем! А ХП, если хлеба мало едите, купишь позже - она отлично замешивает тесто для пирогов и пиццы в Принцессе. Да и не только для них. У нас хлеб выпекается через день, пирожки, пицца, осетинские - тоже в ней тесто. Так что планируй следцющей покупкой.
Начала делать любимый Бакат. Параллельно сок. Так что тут я, рядом.

lappl1
Люда, у нас почти нет дождика, чуть капнул. А вчера вечером звонила сестра, говорит, что под Москвой грибы, просится к нам. У нас никаких грибов нет, кроме нескольких свинушек с червяками.
Вероника, а я еле сдерживаю мужа от похода за грибами. Море... Но девать это море грибов просто некуда.
Гюзель, молодец, что приняла решение. Очень хочу такие же девайсы, особенно Принцесску. А по поводу ХП задумайся на будущее. Мы хлеба едим мало - пеку не чаще 2 раз в неделю. Но без ХП не представляю, как жить. Кроме того, что тесто для хлеба в ней замешиваю (для выпечки в духовке), а сколько теста на пироги, лапшу, манты, пельмени... Без ХП это сделать (мне) очень трудно.
а то прям выкидывать жалко (знала бы и весной собрала). У нас раньше бабушка соседка пряла и вязала всем пояса от редикулита и носки, а теперь некому. Буду теперь собирать.
kil, Ира, вот собаки нашей уже почти 5 лет нет, а пояса от радикулита и наколенники до сих пор нас греют и лечат. Мы не вязали их - собака была короткошерстной. А прокладывали между двух тонких лоскутов ткани и прострачивали..

Chardonnay
Мы не вязали их - собака была короткошерстной. А прокладывали между двух тонких лоскутов ткани и прострачивали..
ой, какой хороший метод, а я столько шерсти выкинула и сОбака уже нет, жалко...

Гюзель62
Девочки, спасибо что одобрили мое решение. Вот теперь думаю, если я куплю эти «игрушки», может тогда Хп можно подешевле купить (не Панасоник-уж больно крут теперь)? Или надо: бРать, так брать?

Гюзель62
paramed1, Вероничка. А БАКАТ надо закатывать или полиэтилен. крышками? Стерилизовать не надо?

Васютка
Доброго утра! Плодотворного дня! Уютного вечера! Вам и вашим близким.
 У нас тепло +22. Сушь
На воскресенье обещали сильный дождь. Эх, не надо уже. Забирайте все, кому он нужен.
Людмила, беру, люблю.
 Еле собрала пол корзины помидор-черри Карамелька. Листва с претензией на Боб Кат, занимает много места, а помидорок немного, и не сладкие. Единственно что радует цветет и много зеленых, думаю в теплице собирать будем долго. Больше сажать не буду.
 Еще собрала хмель, перец, вигну. Полила дайкон, малину, зелень, посадила в теплице укроп, рукколу, салат. Чай отпотевает. Черномяска груша на солнце сушится. К яблокам равнодушна, а груши обожаю. А еще обед, не буду перечислять. Посмотрела - у меня дел не меньше чем у Гюзель!
 «Море... Но девать это море грибов просто некуда.» Людмила - нам только мечтать о дождливой осени и грибах!

lappl1
может тогда Хп можно подешевле купить (не Панасоник-уж больно крут теперь)? Или надо: бРать, так брать?
Гюзель, когда мы выбирали ХП в магазине, то выбор был огромный. Ничего не знали о ХП вообще, а о моделях и марках - тем более. Продавец сказал, что лучше Панасоника ещё не придумали. мы купили его, хотя он был самый дорогой. Только потом я узнала, что Панасоник - лучший (на тот момент), а, может, и сейчас. Ни разу не пожалела о покупки именно этой марки. Читала много у нас на сайте отзывов о других ХП - и ведёрки изнашиваются и протекают, и пекут не так. Не буду ругать другие марки, но мне Панасоник кажется наилучшим выбором. Хотя с момента покупки нашего Панасоника много новых ХП появилось, может, и есть что-то лучше его. Но не думаю, что будет тогда дешевле.

lappl1
Васютка, приезжай и за дождиками, и за прохладой, и за грибами...

Васютка
lappl1, Людмила, Нееее... Лучше вы к нам с грибами и прохладой. Я через 4 дня на море, я тепло люблююю.

Радушка
Куда уходит лето?
В какие города?
А к нам оно уходит!
Неужто навсегда?
День добрый, девочки-мальчики! Это НЕВОЗМОЖНО! На выходные нам обещают до 38!!!

Елена Kadiewa
Rada-dms, мне комнату с видом на море, я его ни разу не видела.

Наталья-НН
Доброе утро, всем. Ох, раздразнили грибами. Я с понедельника в отпуске, надеюсь, что и у нас грибы будут.

francevna
lappl1, Людочка, не хочет дождик к нам идти, плохо посылаешь.

Linadoc
Всем привет!

Чайная беседка

Ленок, дольки помидорок пересыпаешь нарезанной зеленью и чесноком, еще немного соли добавляешь, все закладываешь довольно плотно в банки и медленно заливаешь горячим маслом (только не кипящим, а горячим), при этом аккуратно помидорки ложкой теребишь, чтобы воздух выпустить.
Гюзель, прааально, бери Штебочку и Принцесску. Размер Штебочки определяй по количеству человек. Мне бы на мою семью 6-литровую бы нужно, но тогда не было. А на 2-4 человека и 5-литровая сойдет. Правда, там полезный объем где-то на 1,5л меньше, т. е. в 5-литровой 3,5л полезный объем, а в 6-литровой 4,5л. А Принцесской вообще пользоваться легко - там кнопок ваааще нет, только сетевой провод.
Ну я поработаю щас и на дачу. Может и за грибами сбегаю.

*Анюта*
Девочки, всем добрый день! Пришла отчитаться о приготовлении кальмаров по способу Лены-кубаночки.
На первом фото слева хорошо видно, как сворачивается белок у кальмаров, когда они в кипящей воде

Чайная беседка

Ну а на втором фото (в правом углу) белок «досворачивается» окончательно

Чайная беседка

Хочу внести дополнения к этому рецепты - точнее свои наблюдения.
Я покупала замороженных кальмаров, много времени на их разморозку у меня не было, поэтому готовила их не доконца размороженными - и это очень важный момент, т. к. если кальмары комнатной температуры (полностью разморожены), то 1,2,3,...10 - вполне хватит для их приготовления, в моём же случае я считала 1,2,3..15-17.. и ещё самое важное и главное в моем случае после того, как вынула кальмара из горячей воды нужно дать закипеть охлажденной от недоразмороженного кальмара воде, т. е как увидите, чтовода снова закипела, то можно снова окунать очередную тушку, иначе считать придется не до 15, а до 20 а может и больше. Надеюсь, что я понятно написала
Действительно, кальмары в размере почти не потеряли и по вкусу кардинально отличаются от тех, что сварены 3-4 минуты...
Ну эти манипуляции со счетом примерно столько же времени и занимают...

Loksa
Всем приветики!Гюзель62, у меня хп Панасоник, простаиваиТь малость. Мы едим мало хлеба, вернее выбрали пироги из мучного, а хлеб не пеку пока. А вот штеба пользуется большим спросом, хотя готовлю я тоже раза два в неделю. Такая история. Назрел важный вопрос:
 до какой стадии вялить помидоры???
Я вычитала у нас, что они должны остаться мягкими и не выделять сок. За ночь над варочной поверхностью печки они не высохли. И в сауне при 70 градусах с 16-00 до следующего утра 8-00 тоже не высохло?--???
Ленчик, ты сколько сушила?

Loksa
*Анюта*, напомнила, спасибо. Тоже сварю завтра.
если сушить в духовке, там температура более равномерная, узнать бы правильную стадию

paramed1
Гюзель, Бакат можно просто разложить в стерилизованные горячие сухие банки, укупорить металлическими крышками и укутать. Примерно сутки остывать будут.
А про ХП - Панасоник отличается от других наличием выравнивания температуры, этот режим нужен при выпечке хлеба на жидких дрожжах и на закваске, лучше тесто поднимается, потому что и закваска, и ЖД «женятся» с мукой и жидкостью. Если виё же решишься, то предварительно посмотри, какие там программы, и бери ту, где больше нужных тебе. Например, мне нужен был режим ржаного хлеба, и обе ХП у меня с ним. Если он не нужег, то выбор у тебя больше.

kil
мне комнату с видом на море, я его ни разу не видела.
Ой, ну это нужно обязательно исправить я даже не думала что еще есть люди не видевшие живого моря! Желаю обязательно попасть на море.

Васютка
*Анюта*, Анюта, у тебя плита накрыта фольгой для чистоты или для других целей?

*Анюта*
плита накрыта фольгой для чистоты
ага..... меньше химией дышать при очистке, меньше этой химии тратится, да и мыть плиту после такого накрытия быстрее и реже приходится, т. к. иногда плита под фольгой абсолютно чистая и её вообще мыть не нужно, а только поменять фольгу и Фсё.

Елена Kadiewa
Гюзель, хлеб в хлебопечке будешь печь только поначалу, а потом, как наиграешься, все равно только в духовке, поэтому я её использую как тестомес, но для всего.
Ксюнь, я заложила в сушилку вчера на ночь, вытащила утром, сейчас стоят, ждут заливку, но некогда пока, вечером поставлю еще, т. к. мы с мужем уже приложились-вкусненько так! Вероник, кто энто-Бакат? Я чего-то прохлопала?

Елена Kadiewa
Все, спасибо, вспомнила, склеротичка я старая!

lappl1
хлеб в хлебопечке будешь печь только поначалу, а потом, как наиграешься, все равно только в духовке, поэтому я её использую как тестомес, но для всего.
А я летом пеку только в ХП хлеб, потому что духовка всегда занята, да и некогда играть с духовочным хлебом. А вот с поздней осени до лета - только в духовке. но тесто замешиваю только в ХП.
Кстати, мне не хватает этого времени на выравнивание температуры. Я для любого рецепта сначала смешиваю все ингредиенты на программе Тесто, а потом уже включаю нужную мне программу на хлеб. Так он получается идеальным - ни крошки не отваливается от мякиша.

Луна Норд
Вот и у меня так! Мужа мне задарила ХБ еще 3 года назад, я поигралась ею и уже года два ее не видела. Хлеб только покупаю.

Юнна
Алла, рыбка ловится слабенько, за утро 8 штук подлещиков от 600до 300гр, уже посолила и пакет листьев груши нарвала, вялится.

IvaNova
Хлеб пеку постоянно. Как правило, «серый» (на ржаной моя древняя «лыжа» не способна). Покупаю только в том случае, если не было времени испечь, то есть крайне редко

Гюзель62
Вероника! Салат закатала. Сделала полпорции (у меня баклов было 1 кг.). Получилось 3 банки. Запах стоит вкуснющий по дому. Вкус попробуем зимой. Если не очень понравится, то проблендерю, будет баклажанная икра. Спасибо за рецепт!
Всем спасибо за советы по ХБ. Вот и я боюсь, что как наиграюсь, так и будет стоять в шкафу, место занимать. Вообщем думаю, а прежний заказ сделала. Жду доставки (на понедельник).

paramed1
Гюзель, понравится, вот увидишь! Я сегодня закрыла 5 литров, осталось грамм 200, счас съедим.

lappl1
Ой, девочки, вот я не знаю, как можно наиграться Хлебопечкой... В те дни, когда не успеваю испечь хлеб, я просто его не ем, потому что невозможно есть магазинный.

Florichka
paramed1, Вероника, кто такой Бакат? Что-то я пропустила сие чудо.

Ikra
вот я не знаю, как можно наиграться Хлебопечкой
Поймала себя на том, что мне стыдно покупать хлеб в магазине. Ну, не то, чтобы совсем себя ругаю, но чувства такие же, как например, пойти и налопаться в Макдональдсе. Если другого выхода нет, то приходится, а так... Лучше уж какую-нибудь самую завалящую лепешку тонкую на сковороде сваять из воды и муки)))
Хлебопечку как девайс для выпечки забрасывала года на два, но тесто месит она у меня постоянно. А пеку, как время позволяет: или в ней, или в духовке.

IvaNova
Поймала себя на том, что мне стыдно покупать хлеб в магазине. Ну, не то, чтобы совсем себя ругаю, но чувства такие же, как например, пойти и налопаться в Макдональдсе. Если другого выхода нет, то приходится, а так...
Аналогично.
Очень точные слова

Loksa
lappl1, Людочка, согласна. Даже если не печь или не замешивать (а складывать тесто), все равно -это нужная в доме вещь, особенно, если есть возможность установить ее на доступное место. Я замешиваю тесто на куличи в хп, и это совсем другое тесто-получается-поверьте!

Florichka
Белый не покупаю. Черный иногда, на даче продается круглый Дарницкий хлеб, Жуковского хлебокомбината, в Москве такого нет. Просто отличный, я черный не очень пока умею печь.

lappl1
lappl1, я замешиваю тесто на куличи в хп, и это совсем другое тесто-поверьте!
Loksa, чего ж не поверить... Пробовала я на куличи месить руками, когда свет выключили на эту Пасху. Чуть не свихнулась. А ХП - умничка... За 20 минут шедевр вымешивает. А про другое тесто я уже и не говорю. Ну и хлеб, если его на опаре делать, или с аутолизом, тоже в ХП чудесный получается. А всего то надо - перемешать на режиме теста, а потом включить основную программу.

Loksa
lappl1Люда, это у меня было недописанное сообщение. На счет поверьте-писала для девочек и для Гюзельки. Мы же с тобой колобками фастались в теме куличика.

lappl1
Loksa, Оксанчик, вот я и удивилась... Вроде вместе хвастались... А тут твои мысли, оказывается, ещё не все были.

Светяшка
Была в магазине, успокоилась. Цены только в рублях и те же, что и были. А то вчера напугали, курсом по 3.
елена kadiewa, яблоки в магазине желто-красные 83 рубля кг, зеленые - 79.

Елена Kadiewa
А мы с маленьким пришли из леса! Грибов треть ведра, несколько горстей брусники, но зато нагулялииись! Уже осень, листва сыпется разноцветная, на дачах орет музыка-завтра выходные, да еще день города, гулянья будут по полной! Мой маленький наскакался, домой пришли-первым делом тащит свою миску-оголодал, бедненький! Сейчас займусь грибами, на завтра на жареху, потом помидорки, а потом и спать! Но я здесь, на связи.
Светик, яблочки и у вас-обалдеть!

paramed1
Florichka, Ириш, дык Люда ссылку сделала, спасибо ей большое, порядок наводит в наших мыслях, мечущихся во всех направлениях одновременно. Это заготовка на зиму, основной компонент - баклажаны.
Лежу на полу в кладовке, подписываю всё, что закрыла. Надо вывозить имеющееся, так как машина с большим багажником, а в следующую поездку надо её поменять на машину с меньшим багажником. Блин, ещё 14 тыкв в гараже... и сколько-то на грядке...
Дождик моросит не сильный, но занудный. Должны появиться грибы. А банок больше нет. Опять нет.

Светяшка
Светик, яблочки и у вас-обалдеть!
На рынке должны быть дешевле.

А банок больше нет. Опять нет. И у нас нет. Продаются в магазине только 3-х литровые

Florichka
Вероника, спасибо, нашла. Я уже стока раз банки покупала и еще надо с нашим консервным заводом. Сегодня шла с катка и понесло меня на рынок. В рюкзаке коньки, так мало мне накупила опять всего - баклы, перец, помидоры. Роскошный горький красный перец по сказочной цене 130 руб за кг. Нагрузилась как верблюд, один рюкзак спереди, другой сзади. За банками уж завтра поеду, взяла 3 литра меда, разолью в пол-литровые банки.

Светяшка
Поставила тесто на хлеб. Пошла через час сформировать и в форму положить, смотрю, а оно как положила так и лежит. И тут я вспомнила, что дрожжи не положила в тесто Да, вредно в 5:30 спать ложиться

Galina Iv.
За банками уж завтра поеду
Ирина, за банками может надо не на коньках ехать ну я это так, на всякий пожарный...

Linadoc
Доехали до дачи, тут тепло +18, все равно печку затоплю. Сейчас колбаски по плану свино-куриные, варено-копченые, метра 4 сделаю, пойду зелень нарву. Медовуха отличная вышла, прям в нос бьёт, вино ежевично-грушевое отлично булькает. Девочки радостно потерлись о ноги и ринулись участок чистить от яблок и груш, падалицы.

натушка
Добрый вечер всем! Только приехала из сада, яблок нынче вагон, чуть вывожу, уж не знаю какие заготовки еще из них делать, буду раздавать. Сделала флаксы (из жмыха) разные - с пшеном, овсянкой, гречкой, льняной мукой + разные добавки - кунжут, мед, корица... Вкусно, опять спасибо Людмиле за рецепт со жмыхом.
Galina Iv., Галя, по посадкам - забыли лимонник и актинидию, у вас мягкий влажный климат, должны расти. В этом году попробовали ягодки актинидии (посажена 2 года назад маленьким росточком), сладкие как мед и сочные, только мало пока. Обрати внимание на сорт груши Памяти Яковлева, самоплодка, груши крупные и сладкие, почти как южные. Черная смородина - нравится сорт Селеченская и Лентяй.

Anatolyevna
У нас сегодня рецепт Лины hlebopechka.ru...
Командир овощи режет, я мясо жарю (мультя тушит)

Андреевна
Всем добрый вечер! Захожу в беседку часто, а вот писать совсем не получается. Вернее пишу, а оно не отправляется. Дача в лесу, а посему и инет соответствующий. На крышу залезть не могу, как Линочка, годы уже не те Вот и сейчас пишу и не знаю, смогу ли отправить. Девочки, в этом году столкнулась с проблемой парши на яблонях, причем поражены только летние сорта. Осенью и весной всегда обрабатываем медным купоросом. Никогда такой гадости не было. Подскажите пожалуйста как вы боретесь с ней. Даже листики на чай противно собирать.
Полностью согласна с девочками по выбору Гюзель помощниц на кухню. Штеба, принцесска и хлебопечка. У меня Панасоник, которой уже 11лет, работает ежедневно-хлеб, тесто. Люблю ее очень. Хлеб не покупаю никогда, мои его есть не будут (были попытки)

Андреевна
Ой, кажись отправилось, ура! Раз такое дело, попробую вам немного позитивчика отправить, только что сфотала на телефон.

Чайная беседка

Это наши братик с сестричкой. Сын их два года назад в конце октября спас от замерзания. Подобрал под ж/д платформой. Принес со словами«Не мог пройти мимо. Мама, спасай» Им всего-то было месяца 1,5-2. Вот теперь они такие выросли. Спят всегда вместе, в обнимку.

francevna
Девочки, произошёл глюк, не могла на сайт войти, понервничала.
21.00, а у нас +34

Юнна
francevna, Алла, аналогично, очень жарко. Уже надоело. А осенью и зимой будем скучать о лете.

Светяшка
Чайная беседка

И у нас были кошки, а теперь нет

Габи
Светяшка, у вас все впереди, потерпи дружочек. Очень в это верю.

Светяшка
Габи, Вика, спасибо!

Anatolyevna
Светяшка, Свет пошли мясо есть с яблочно -томатным соусом от Лины. Иль ты ночью не ешь.



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Постные блюда

Новое