Чайная беседка (2015 г.) (страница 246)

Радушка
Ура!!! Людочка вернулась!

Galina Iv.
Всем доброго утречка, дня и вечера! Вчера вдохнула свободы один день икак это хорошо!!! Сегодня снова работаю на работе).

YaTatiana
приятного отдыха (вот бы вспомнить, что это такое )!

Ничего, Лина, не всё ещё потеряно, попробую горю помочь, постараюсь напомнить всем, хто здесь трудоголиками зовётся, что это такое- отдых. Дневник Отдыха вот заведу, а как приеду- опубликую, читайте- не жалко! Вспоминайте, как это когда-то было... А потом- чемодан в руки, и вперёд!
 Лен, понннятненько теперь тебе, что неспроста коза моя в прошлый раз колокольчик свой Эльчику оставила? Он, видно, на день рождения её звал, а она ж понимала, что без хозяйки побывать не получится, вот и сделала подарочек, какая же разумница!
Вероничка, спасибо за пожелание!

Florichka
Люда и Лина! Спасибо, поняла. Сделаю, чтобы фото было и оформлю.

Anatolyevna
Добрый день!
Чо то я утром время не рассчитала и не поздоровалась. Исправлюсь!
У меня такая чудесная ряженка получилась вчера! Теперь у меня своя кисломолочка есть каждый день.
Помидора спеет, банки опять нужны. Мой командир режет все овощи на салаты и крутит чай в мясорубке. Каждый день спрашивает, мне что перекручивать.

Galina Iv.
Требуется такой Командир сроком хотя бы на 1 месяц со своими овощами, молоком, кисломолочкой, хлебом
тока вот интересно какой он командир, если командует Тонечка

Anatolyevna
Galina Iv., Галь тебе и корову тож нада?
Тадысь я буду отдыхать.

Galina Iv.
Anatolyevna, Тоня, а как же, зачем он мне без коровы)))

Anatolyevna
Galina Iv., Как зачем? По театрам шляться в свободное от заготовок время. Гулять по набережной, любоваться закатами и восходами. А с коровой то когда, по театрам то. То её проводи, то встречай и молоко куды девать то. Сразу надо клиентуру на молочку.

YaTatiana
Антонина, Галина, во даёте!!! Мужья ни сном, ни духом, а они чё вытворяют...

Anatolyevna
YaTatiana, Да, ничо страшного. Галочка всякого накрутит и я от заготовок отдохну. Я ведь одна только помидору и огурцы делаю, а салаты мне тяжело.
Ухожу за горьким перцем для аджики. Мой какие то гусеницы поели, стоит без листьев.

Galina Iv.
Anatolyevna, вот с клиентурой то у нас отбоя бы не было, скоро на балконах наверное будут держать коров))
а в конце 40-х годов, после войны, на лоджии у моего мужа родители держали козу кстати, какое то время. Похоже времена возвращаются!

YaTatiana
Anatolyevna, вот с клиентурой то у нас отбоя бы не было, скоро на балконах наверное будут держать коров))
а в конце 40-х годов, после войны, на лоджии у моего мужа родители держали козу кстати, какое то время. Похоже времена возвращаются!
И не только после войны... В 70-х годах в одном из городов Челябинской области на 2-ом этаже многоэтажки семья держала... корову!!! Окна выходили на крышу магазина, что был на 1-ом этаже- вот вам и место для выгула! Мои родственники жили этажом выше. Ароматыыыы- Уже не помню, как долго это продолжалсь, но выдворяли Бурёнку с помощью милиции.
А в Москве, в доме напротив гостиницы Украина, в 90-х жил петух и по утрам исправно будил всех, до кого мог докричаться...

Loksa
Всем приветики! Хорошего дня!

Луна Норд
Девочки, дайте ссылку на йогурт, пожалуйста, он там на картинке в обычных банках винтовых, не могу найти

Anatolyevna
Люцилия, Люд тебе какой йогурт? Делать в йогуртнице или покупной. Ты мож не там спрашиваешь.

Светяшка
Добрый день!
Людмила, с приездом!
Татьяна, приятного отдыха!

Linadoc
Я тут вкусенькое к йогурту сделала:

слива, запеченная в портвейне (Linadoc)


Чайная беседка

А йогурт просто - наливаешь стерилизованное молоко в баночки, в каждую по 1 ч. л. с горкой живого йогурта и ставишь кваситься на 6-7 часов при Т=40*С. Приятного аппетита!

Anatolyevna
Linadoc, У Лины вкусняшки! Как здОрово!

Galina Iv.
Anatolyevna, ага, вкусняшка, мне нравится, что и «компот» там есть
два в одном))

Луна Норд
? Делать в йогуртнице или покупной. Ты мож не там спрашиваешь
Спасибо, Тонь, уже дали ссылку и закваску в аптеке купила, буду сегодня в мульте йогурт творить!

Linadoc
и «компот» там есть
, не-е-е, «компот» я тебе отдельно налью, а то этот испарился в духовке, только вкус оставил.

Anatolyevna
Galina Iv., Галь у Лины много таких вкусняшек! Мы с тобой первые!

Луна Норд
йогурт просто - наливаешь стерилизованное молоко в баночки, в каждую по 1 ч. л. с горкой живого йогурта и ставишь кваситься на 6-7 часов при Т=40*С. Приятного аппетита!
Линочка, спасибки!

Anatolyevna
Люцилия, Я йогурт заквашиваю сметаной.

Galina Iv.
только вкус оставил
все равно наследил).
Тонечка, ага, мы первые, я уже с ложкой у ворот стою!

Galina Iv.
Anatolyevna, Тонечка, если йогурт заквашиваешь сметаной.. то и получится сметана, там же должны быть другие бактерии.
Предупреждаю сразу-это мое сугубо личное мнение.)

Anatolyevna
Galina Iv., Галь нам ищо чо дадут с вареньем то иль ничо? Мож булочку и чайку нальют?
У мня получается нежнейший йогурт. Эт тоже моё личное мнение.

Galina Iv.
Anatolyevna, не знаю Тоня, не знаю... наверное все вчерашнее схомячили.. Но чай то и сами выпросим, не боись, я смелая, со мной не пропадешь!

Anatolyevna
Galina Iv., Я тож такая
смелая, со мной не пропадешь!
Так что мы с тобой сёстры.

Елена Kadiewa
Смотрите, незваный гость... лучше ко мне, я зову! К столу: курочка копчёная, щука копчёная, муж сегодня закоптил-именинник свою порцию получил, даже не доедает, зажрался сегодня. Баня готова, я уже помылась-не люблю горячую, а бабки мои парятся! Ну, уговорила? Танюш, давай, за колокольчиком! Светик, тебя всегда жду! Лина как всегда, ночью прибудет, сама похозяйничает, у них с Элькой свой язык, он ей всё покажет!
Итак, место для посадки готово, огни горят, ждемс...

Луна Норд
Антонина, А я купила в аптеке по совету форумчян.

Linadoc
Я йогурт заквашиваю сметаной.
Тоня, не путай людей. Сметана - стрептококк, йогурт - болгарская палочка. Разные микробы, разный вкус, разная температура заквашивания, разная польза.

наверное все вчерашнее схомячили..
Галь, только что по требованию трудящихся поставила бисквит на яблочной пене со сливой. Пока к старосте летим, посадочная полоса уже освещена, а потом ко мне на пирожок с «компотом». Давайте в косяк подтягивайтесь.

YaTatiana
елена kadiewa, не, Лен, за колокольчиком не могу по двум причинам- во-первых, как выяснилось, моя коза его твоему Эльчику на ДР подарила, как же возможно назад-то? Пущай пользуется! Он очень даже неплохо хвосту собакину пришёлся, да и слышно далекооо теперь, не потеряется.
 А во-вторых, я завтра утром рано в аэропорту уж быть должна... А вдруг подведёт меня ковёр-самолёт, задержусь да к самолёту опоздаю? А меня на отдыхе внучечка ждать будет... Так что прощения просим и надеемся на понимание!
 Я сейчас, на посошок, так сказать, варенье арбузное сварила- была четвертушка арбуза, порезала на кусочки, вместе с семечками отправила в кастрюлю, насыпала сахару, палочку корицы разломила, бросила гвоздики и душистого перца. Варила в два приёма, но подолгу. Очень вкусно! А так пропал бы арбуз...

Светяшка
слива, запеченная в портвейне

Светяшка
ага, мы первые, я уже с ложкой у ворот стою!
А я уже ем

YaTatiana
Свет, тебе спасибо за пожелание!

Светяшка
Светик, тебя всегда жду!

Приземляюсь!

Anatolyevna
И я раздобуду закваску и тож буду заквашивать!
Лин, док ты не обижайсь. Ты ж всё по правилам и я исправлюсь

Anatolyevna
Linadoc, Лин я припознюсь, всё не хомячьте.

Linadoc
всё не хомячьте.
А это уж как пойдет, вон Светик уже ложкой вовсю орудует... Я чего, смотреть буду? Нет, я тоже пристроилась, Галя вон и сумочку с собой прихватила, сухим пайком возьмет...

lappl1
лучше ко мне, я зову!
Давайте в косяк подтягивайтесь.
Ага, девочки, я тоже в косяк подтягиваюсь. Готовь, Ленусик, сигнальные огни.
Девочки, а я со своими маринованными грибочками прилечу. Спасибо всем за рецепты и наводку на них. Сделала по сборному рецепту по своим пропорциям. При условии, что я совсем не ем маринованное, меня от этих грибочков не возможно было за уши оттянуть. Вкусно, обалдеть как!
Так что, всем-всем спасибо!

YaTatiana
Галя вон и сумочку с собой прихватила, сухим пайком возьмет...
Так правильно, Галя ж к встрече Командира готовится... Они ж обо всём уже с Тоней договорились

Linadoc
девочки, я тоже в косяк подтягиваюсь
Ну вот, Тоня, видишь: много работаешь - мало ешь! Щас такой косяк налетит беседовцев, что... Ладно, я тебе немного «в заначку» насобираю, надо же тебя подкормить.

Елена Kadiewa
Умницы! Ну до чего ж дружная спаянная (споенная) команда у нас! А именинник то как рад! Сколько народу его погладит! Он ведь истинный мужик-погладьте его, приласкайте, да не ругайте-обижается!

Наталья-НН
Так, как же я вовремя. Успела, метла готова. А я к вам с хреновой закуской.
Людочка, а рецептом грибочков поделись, а? плиз.

Елена Kadiewa
Наташааа, ждем, ориентируйся на огни и громкий гогот! Смеяться потихоньку здесь не умеют!

lappl1
Людочка, а рецептом грибочков поделись, а? плиз.
Наталья-65, Наташенька, вот когда Вероничек писала, что делает всё по вкусу, то я всё равно не поняла, как это. И потребовала у неё рецепт. А она, бедная, ночью пошла за рецептом за 100 м на кухню...
Вот я и ориентировалась на её рецепт и рецепт Stеrn. И ведь сделала всё по вкусу, как и предупреждала Вероника... Уксуса лила осторожненько, чтобы не переборщить. С солью и сахаром так же. Муж сначала сказал, что мало уксуса, а сейчас ест с удовольствием. Так что я всё пробовала - и соль, и сахар, и уксус, чтобы мне понравилось.
Итак, рецепт Вероники ЗДЕСЬ, а рецепт Stеrn ЗДЕСЬ.
Грибы у меня были уже отварены и чуть подсолены. Муж их даже промыл. Так вот, я, как написано в рецепте Stеrn, всё вывалила в глубокую скороводку, залила тем, что стекло с грибов после промывания. Так как я не знала, сколько изначально было свежих грибов (муж без меня их собрал, почистил, сварил и промыл), то добавила по вкусу соль, сахар, уксус 9%, растительное масло (оказалось маловато, можно было и побольше), лаврушку (4 листочка), разный перец горошком (штук 15), гвоздику (штук 6), небольшую головку чеснока, почищенного и пропущенного через пресс. Всё перемешала тщательно. Поставила на огонь. Когда закипело, кипятила минут 10. Выключила, остудила и уложила плотно в банки. Проследила, чтобы рассольчик сверху был. Получилось 2,5 литра грибочков. И уехала. Приехала, когда им было 3 дня. Но муж ел в первый же день. на второй день стало вкуснее, а на третий ещё лучше.

Наталья-НН
Людочка, такие быстрые грибочки? А в прок такие можно?

Linadoc
А в прок такие можно?
А в прок можно, но стремно. Поэтому делаю квашеные - много, просто, вкусно, «живые», а не убитые уксусом, и всю зиму хранятся без проблем. Правда, после Нового Года их уже не остается, сколько не сделай. И запрос на них... в общем, собираю и делаю все лето и пол-осени.

Наталья-НН
Ага, Линочка, твои квашенные у меня в закладках, осталось только грибов набрать. А скажи, а подосиновики, белые можно квасить?

paramed1
Люда! Не за 100 метров по темноте, а за 50 и с тремя фонарями. По одному над каждым крыльцом и один большой высокий, около дороги. Только вот ёжики бегают под ногами, а так совсем не темно.
А на зиму грибы тоже можно закрывать, я делаю по десятку баночек, так как не получается в холодильнике столько всего держать. А на лоджии беговая дорожка и свежие овощи. На второй лоджии живёт дочь- резина от её машины, сушка для белья и кресло для курения. Не сунешься...
Да, у нас предупреждение о густом тумане, так что вы уж там без меня сегодня, боюсь сбиться с курса.

Светяшка
Да, у нас предупреждение о густом тумане, так что вы уж там без меня сегодня, боюсь сбиться с курса.
paramed1, Вероника, у нас фонарики противотуманные имеются. Не собьётесь

Linadoc
подосиновики, белые можно квасить?
Можно квасить все. Я раньше и не знала, что мариновать можно. Десятилетиями (столетиями на самом деле) у меня в семье только квасили, никто никогда не отравился и всегда здоровы были. Ну, а потом я литературу почитала и узнала, что именно квашение - оптимальный способ приготовления и сохранения грибов в наших климатических условиях. Ну и чего я переучиваться буду, если это вкусно, полезно, оптимально и просто?

Linadoc
Ну, кто еще на ногах на метлах? Пирожок на яблочной пене от сока со сливой:

Чайная беседка

Вкуууусно! И полезно: 1 кг фруктов (500г яблочной пены, 500г сливы) и 1мстк геркулесовых хлопьев.

ir
Мётлы, волшебная кулинария, прям ведьмачество.. ну я в хорошем смысле слова! Здорово!

lappl1
Людочка, такие быстрые грибочки? А в прок такие можно?
Наталья-65, Наташенька, ну тебе уже всё разъяснили. Я сама не мариную грибы - только солю по рецепту Ромы. Очень вкусные! Всю зиму едим. Мариновала у меня свекровка, пока жива была. Но ел их только муж - я не любила. А вот эти, быстрые, на сейчас, ела с удовольствием. Хочу научиться квасить по Лининому рецепту.
Так что, решай сама, как тебе поступить с грибочками.
Кстати, у меня были подосиновики и подберёзовики.
Линочка, спасибо за пирожок! Отпадный!

Светяшка
Linadoc, спасибо! Очень вкусно!

Захарий
я вот все думаю, этож скока нужно времени чтобы все это успевать. Походу у Лины моторчик кое где.

Linadoc
Захарий,, вот для этого я варенье и варю! Как у Карлсона, помнишь, для заправки мотора варенье требовалось?



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте