Чайная беседка (2015 г.) (страница 244)

Елена Kadiewa
А кому пирожки горячие с капустой, картошкой, грибами! Да с холодненьким молочком! Галюняаааа!

paramed1
Лен, что эт сегодня все в выпечке? Я к вечеру хочу, к ужину испечь что-нить с яблоками и с тыквой. Махнёмся тогда парочкой?

Loksa
Ирина, kil, красивая гортензия!
Всем приветики! и мне дынно-яблочный компот и пирожки с капустой.

Чайная беседка


Чайная беседка

francevna
paramed1, Вероника, я это уже поняла. Лина в личку написала. Хочется, чтобы и расходные материалы были не очень дорогие.

Galina Iv.
Всем приветы, очухалась наконец-то от поездки-знакомства с новыми породам кур. Правда я их не очень то и запомнила, поэтому Линочка, фотки в студию!
Прочла вас бегло, как будто побывала у всех вас в гостях...
а у меня завтра папу опят заберут в больницу... с утра надо вызывать скорую, мне кажется, что я скоро сойду с ума от всего этого

Наталья-НН
Всем. привет, и хорошего дня.
Галочка, держись.
У меня сегодня в планах хреновая закуска.

Florichka
Всем привет! Жидкие дрожжи пока я не освоила, но уже много раз пеку такой хлеб. С весны осталась литровая банка кваса на березовом соке, на дне уже осадок дрожжевой. Так вот беру 125 мл такого кваса, 125 мл воды, 400 г муки, 1 ч. л. Соль и дрожжи. 1 ст. л. Сахара и 2 ст. л. сухого молока. Хлеб получается очень пышный.

paramed1
Алла, глянь ещё Штебу, Steba которая, 5-я модель. А расходники у всех недёшевы. Если брать дешёвую, то это будет просто упаковщик, который не откачивает воздух. Я почти всё посмотрела.

Радушка
Васютка, Наталия, как обычно... у меня НЕТ рецепта. Если честно, никогда рецептуру не соблюдаю. Для меня самое главное «по вкусу». Так что, пишу примерный.
На 3-х литровую банку где-то 6 скибочек спелой дыни размером с... ну, голова младенца подойдет в качестве ориентира?(такая дынька идет на две банки компота). Если шкурка желтенькая без повреждений и не слишком толстая, типа, Колхозницы, можно не срезать и 3-6 яблок антоновских (любых похожих по вкусу и структуре). Почему 3-6, потому что яблоки бывают разного размера. Яблоки порезать, вынув сердцевину. Шкурку не чистить. Первая заливка «белый ключ» на 5 минут. Слить в кастрюлю и растворить на большом огне сахар ПО ВКУСУ! Кому-то надо стакан сахара на 3-х литровую банку, кому-то полтора, кому-то два. Я кладу стакан. Не любим мы сильно сладкое. (Если заливка будет давать пену серую, конечно, надо процедить через марлю.) Залить кипящей заливкой содержимое в банке и сразу закатать. Перевернуть. Укутать. Когда остынет... можно хранить хоть в квартире. У меня, правда, все в погребе. Но, было дело и под кроватью хранился. Правда, недолго. Его быстро выпивали.

Радушка
Девочки-мальчики! Кто-нибудь хранил свежие помидоры, пересыпав их свежим тертым хреном? Слышала, что можно. Сама не пробовала. Опытные есть?

Loksa
Радушка, пересыпанные хреном???
Спасибо за компот!
Людочка, плиз, кинь ссылку на компот! Я такого компота не слыхала. И не пивввала-чё написала!
Радушка, Получается 2/3 дыня, 1/3 яблоко? Густой массы получается-1/3 банки? Или Хде?

Елена Kadiewa
Galina Iv., почисть ящик!

paramed1
Галина, ящик почисти!! Не пущают меня туда!

paramed1
Ленусик, и ты ногами стучишь в энтот ящик?

Елена Kadiewa
Да уж и головой пробовала-не слышит!

Lind@
А куда ставить помидоры, засыпанные хреном?
Это ж даже подпол не выдержит. Ой.

Loksa
Galina Iv., Он у меня один, смотри в профиле, ток он долгий, по причине моего рабочего графика. Я уже давно не пекла его. Сейчас собрала хмель и буду ставить закваску.

Linadoc
А я тут «разгрузочный» старинный русский напиток сделала:

Медовуха «Душистая» (Linadoc)


Чайная беседка

Елена Kadiewa
Умереть не встать! Побежала я... пробовать! Линаааа, я уже лечуууу!

Linadoc
А на закусь вот:

Чайная беседка

Копченая рыбка в грушах. Не знаю, делать ли отдельный рецепт. Пока фотка, угощайтесь!

Светяшка
Linadoc, спасибо! И наелась и напилась. Буду булку печь к чаю.

Радушка
Loksa, Оксана,
Получается 2/3 дыня, 1/3 яблоко? Густой массы получается-1/3 банки? Или Хде?

 Да, примерно, треть банки, не больше. Может, и меньше можно, но, тогда будет не такой насыщенный вкус. У нас была антоновка-стофунтовка (не знаю, почему так называется). У нее яблочки были в два моих кулака. Одно клали. Ну, полтора. Самый вкусный компот из Колхозницы и Антоновки. Светло-желтый от корочки, ароматный и сладкий с кислинкой. Совсем, как ананасы. Только дынные.

Радушка
Lind@,
куда ставить помидоры, засыпанные хреном?
В погреб, конечно. Под обычную пластиковую крышку. Я все равно попробую сделать пару баночек литровых. Ну, не выйдет, значит, не выйдет. Когда-то заливала маслом. Съели на НГ. Были не совсем свежие. Больше похожи на малосольные. Т. е. «газированные», но не соленые.

Olga VB
Девочки, а я вся в задумчивости: Меня сегодня одарили домашними уткой и гусем. И теперь я думаю, как их лучше приготовить
Были бы магазинные, я бы не мучилась: приправ побольше и вся недолгА! А тут жеж свежусенькие, чуть ли ни за хозяйским столом выкормленные, на хозяйских перинах выпестованные. А запах!....
Вот и думаю, как лучше приготовить, чтоб и вкусно, и чтоб их природный вкус не перебить?
Кто что посоветует?

kil
Копченая рыбка в грушах. Не знаю, делать ли отдельный рецепт. Пока фотка, угощайтесь!
Ой, это невыносимо даже смотреть, у меня как у собаки Павлова ВСЕ инстинкты сработали.

Васютка
Ольга, классика утка с яблоками. Из приправ соль и перец.
Вот и думаю, как лучше приготовить, чтоб и вкусно, и чтоб их природный вкус не перебить?
Вкус точно не перебьете.

Linadoc
Меня сегодня одарили домашними уткой и гусем. И теперь я думаю, как их лучше приготовить
Оль, я свои просто делаю, но вкусно получается. Натираешь солью и сахаром снаружи и изнутри, внутрь яблоки с травами (петрушка, укроп, лук, чеснок), укладываешь на те же яблоки с луком и картофелем, немного перчика и в духовку на 200*С с закрытой крышкой на 1,5ч, крышку открываешь, поливаешь выделившимся соком и продолжаешь запекать без крышки еще 30-40 минут. Все! Ум отъешь. И гарнир под гусем / уткой.

Olga VB
Наталия, Linadoc, спасибо!
Всё таки с яблоками? Ну да, жир надо чем-то нейтрализовать. Кстати, ему есть какое-то полезное применение или лучше выбросить? У меня уже лежит в морозильнике пара пакетиков, думаю, может, перетопить? А дальше куда? Мы почти ничего не жарим...
Линочка, а соль и сахар в какой пропорции?

Rada-dms
Olga VB, Оль, увидела случайно твой вопрос про гусиный жир. Вот почитай тут в моих рецептах, его в тесто хорошо, просто обладенно добавлять. На нем немцы пекут булки и даже кексы.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
А вот гусик по-померански, очень вкусный (яблоки и сухофрукты сначала в коньячке вымачиваются)!
hlebopechka.ru...

Olga VB
Спасибо, Оленька!
Значит, сделаю утицу по-Линочкиному, а гусика - по-твоему.
А жир перетоплю в смалец и потихоньку на хлеб использую.

Елена Kadiewa
Доброе утро всем! Здоровья и сил нам всем для свершения всех дел!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас прохладненько +7*. Сегодня в школу, институт, техникум, училище кто учится и учит.

Поздравляю с днём знаний -1 сентября!
Всем настроения праздничного, желания и стремления учиться и терпения в усвоении знаний!

francevna
Доброе утро!
С ДНЁМ ЗНАНИЙ! Поздравляю всех школьников и студентов, а также их родителей, дедушек и бабушек. Учителям любви к детям, выдержки и терпения, пусть труд будет в радость.

Loksa
Всем приветики! Хорошего дня!
Была я в гостях на Кубани много лет назад. Мы жарили молодых уток, как раз в эту пору. Жарили, как цыпленка табака, минут 50 в духовке-очуметь, как вкусно. Из приправ-соЛ и перец черный. Я тогда поверила в утку - табака, но это были домашние птички на 1,5 кг. Вкуснее не ела.

Loksa
Галочка-терпения! Все будет лучше, чем могло бы быть! ящик переполнен.

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!


Чайная беседка

gawala
Всё таки с яблоками?
В наших краях утку делают с капустой квашеной...
С яблоками я один раз утку ела, в столице. Был такой ресторан-кафе «Арагви», да он наверное и сейчас есть.. Классика она и есть классика..
Всем доброго утра и нежаркого дня (у нас +38)

IvaNova
А вот гусик по-померански, очень вкусный (яблоки и сухофрукты сначала в коньячке вымачиваются)!
hlebopechka.ru...
чем можно заменить коньяк для не имеющих оного и алкоголя вообще никакого?

gawala
чем можно заменить коньяк для не имеющих оного и алкоголя вообще никакого?
Апельсиновый сок...

IvaNova
спасибо!

Гюзель62
Доброе утро, хозяюшки! Все перечитала, слюни похлебала, вчера от обильного слюноотделения напекла плацинды с картошкой. Вкусно, быстро, незатратно. До гусей и КОПЧЕННЫХ форелек нам далеко, но тоже тянемся за Бесединцами, кушаем вкусно и много (что совсем не к чему. Я худею и результаты терять жалко).
Девочки, у мен вопрос. Вчера купила силиконовые коврики в Фикс Прайсе, правда написано, что для сушки посуды, но размер хороший. Состав: силикон. Можно ли их использовать для сушки. например, пастилы или чего-то такого пищевого? Как думаете?
У меня есть настоящий силиконовый коврик, дл разделки и выпекания теста. Он тоньше немного, чем эти. Вот думаю: пригодится мне «дешевый» или нельзя его использовать в готовке?

Радушка
Вкусно фаршировать утку гречкой, смешанной с поджаренным луком и потрошками этой же утки. Я срезала жирок, брала пупочек, сердце, печенку, шкурку с шеи.
Еще делала утку, предварительно маринованную. Можно в яблочном соке, можно в апельсиновом (только не магазинный, а выжатый собственноручно). Утка любит имбирь в качестве приправки.

YaTatiana
Всем привет! Вернулась с дачи, всего полно, дел- море. Решила воздержаться от стихоплётства, а то, как у той стрекозы получится, никто зимой не накормит, тока поплясать предложат...
Но, как на грех, открыла сегодня интернет и чуть не первое, что увидела- «Вот и лето прошло...», и тут «Остапа понесло...»
Вот чего имеем в итоге:
Вот и лето прошло,
Словно и не бывало.
Скока банок, мешков...
Только этого мало!!!
Чтоб на пользу всё шло,
Чтоб добро не пропало,
Попускалася сном,
Спозаранку вставала.
Всё брала под крыло,
Банок скок закатала!
Сок давила ещё,
В бутыли заливала.
Настоялось вино,
Только этого мало!!!
Обошла сколь лесов,
Чая сколь наваяла,
Насушила грибов,
Только этого мало!
Сколько в банках могло
Яств ещё оказаться,
Да в саду погнило,
Под ногами валятся...
Мне б хоть парочку рук
Кто пришил б на подмогу,
Да чуть в сутках часов
Кто б добавил, коль смогут...
(Но в секрете держу-
Сколько б ни перепало,
Всё равно ведь скажу:
-Как же этого мало!!!)

Продолжать эту длинную песню, понятно, можно до бесконечности... Но дела ждут, и никто их за меня не сделает, увы... Девчонки, присоединяйтесь и добавляйте свои куплеты о наболевшем в эту песню «о главном»!

Гюзель62
YaTatiana, Танечка, я просто в шоке! Резник отдыхает! Какая ты умница, на все и всех тебя хватает!

 Еще глаз не открыв,
 А уже сочиняет.
 Чая не просушив,
 Сливы уж собирает.
 
 Вот и ночка прошла,
 Лета как не бывало.
 Таня всюду успела-
 Только этого мало!

 Ей бы руки еще
 И часочков поболе,
 Тогда б время нашлось -
 отдохнуть «поневоле».

 Даже сделает все,
 И сырья - не бывало!
 Закатает все в банки.
 Ей ведь этого - мало!

YaTatiana
Гюзель62, дорогая, спасибище тебе! Только не хватает меня на всё, к сожалению, совсем не хватает... Это я про вас, тружениц, написала

Васютка
Доброго утра! Плодотворного дня! Уютного вечера!
 С Первым учебным днем! Поздравляю родителей и бабушек! Дочку отправила в школу, сделала два букета. Сейчас что-нибудь испеку.
 
Как я не хочу в школу! Уроки, домашние задания, секции, музыкалки, репетиторы. Почему лето так быстро закончилось....

paramed1
Доброе утро, ой, день уже! С Днём знаний! Они же никому не помешают, правда? Вот и мы тут, в Беседке нашей, чего только не набрались! И ещё наберёмся, это уж к гадалке не ходи!
Погода не пойми какая, то солнце, то тучи. Собрала полведра гороха, пошёл вовсю по второму кругу плодоносить, цветёт... А я ведь его выдёргивать пошла! Рука не поднимается убивать, пусть ещё порастёт. Огурцы срезала со шпалер, надо сматывать лианы. Помидоры растут, тоже пока оставила. И клематис ещё не все бутоны раскрыл. Странное лето в этом году.
Пойду сейчас всё-таки за черноплодкой, посушу. Её везде море, все зовут собирать. Мы поэтому и не сажаем у себя, что много не нужно, а пару килограмм всегда найдём. И очень хочется пирога с баклажанами! Сделаю заливной, чтобы с тестом не возиться.

paramed1
Танюша, приветики! С возвращением! Сразу и культурно развиваемся! Вот каждое слово - правда, подписываюсь! Гюзель, алаверды тоже в точку! Спасибо, девочки, за поднятие духа!

Lind@
Пойду сейчас всё-таки за черноплодкой, посушу. Её везде море, все зовут собирать
Так она незрелая еще. Зачем ее сейчас собирать?

IvaNova
Собрала полведра гороха
если не секрет, Вы его в готовку какую пускаете или живьём кушаете?
(горох у мамы растёт зачем-то, но его никто не ест. Озадачилась - чего б с ним сделать?)

paramed1
Lind@, Ольга, у нас уже готова. Я её сушу и в яблочное варенье добавляю. А сороки скоро её соберут, а что не съедят, то загадят.
IvaNova, Ирина, замораживаю я этот горох, а зимой в рагу, в супы. И свежим едим тоже.

натушка
Девочки, у меня племянник женится. Они хотят сделать дополнительно отдельно стоящий чайный стол, посоветуйте, что можно сделать не трудоемкое, вкусное и необычное к чаю.

Linadoc
Всем привет!
Спасибо за утреннее настроение, Захар, Татьяна, Гюзель!
Оля, правильно, гусиный жир отлично на смалец идет. У меня много рецептов хлеба на смальце, мне нравится хлеб на смальце больше.
Вероника, вот черноплодку если не в вино, то в джем часто. Вкусно с яблоком, можно с грушей. А еще я в салаты капустные добавляю в банку - цвет красивый и антисептик (вместо уксуса, как консервант).

Olga VB
Девоньки, всем хорошего дня!
И огромное спасибо за подсказки по уткогусю!
А МУЖЧИНЕ спасибо за тонкое напоминание об осени

Гюзель62
Девочки! Что мне никто не отвечает про мои силиконовые коврики? Стр.732, пост №14637.
И еще вопрос. Собрала полведра огурцов-лошадей (кабачки у меня мельче). Два дня не заглядовала и вот результат. Что с ними делать? Какой салат закрыть? Или выбросить?

paramed1
Гюзель, салаты из перезревших огурцов имеют обыкновение взрываться... Сок можно, или помидоры в огуречном соке. А про коврики из Фикса я и не знаю, но в сушилке с ними всё будет гораздо дольше сушиться.

IvaNova
Собрала полведра огурцов-лошадей (кабачки у меня мельче). Два дня не заглядовала и вот результат. Что с ними делать? Какой салат закрыть? Или выбросить?
У меня прикопана пара рецептов
hlebopechka.ru... - этот ещё не делала
hlebopechka.ru... - этот сделала, но не пробовала
Про коврик не знаю (Не водится у меня таких

Светяшка
Добрый день! С Днём знаний!

Olga VB
Гюзель, у меня фиксовский только для выпечки, использую его только для раскатки и сворачивания рулетов, т. к. для выпечки у меня есть тефлоновые.
Поэтому про подставку-сушилку ничего сказать не могу. Но у меня есть парочка силиконовых форм для выпечки из фикса. В них, вроде бы, всё прекрасно выпекалось до тех пор, пока я случайно не тиранула ребром этой формы по столу. Остался красный след, который я с большим трудом оттерла.
Больше я в них не пеку
Поэтому ты для начала потри с пристрастием свой коврик о белый лист, а потом решай сама. Но нагревать его я бы не рискнула, эт точно!
А вот использовать их силиконовый коврик для выпечки в сушилке, мне кажется, вполне можно: он след не оставляет, высокую температуру хорошо выдерживает.

Кстати, где-то читала, что самые вредные красители для силикона - это красный и желтый, поэтому силиконовые изделия этих цветов перестала использовать.

Песня
Я тоже ко многим фикспрайсовским штучкам отношусь с известной долей скептицизма.



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Постные блюда

Новое