Чайная беседка (2015 г.) (страница 195)

Anatolyevna
Linadoc, Лин эт значит вкусная! Я тебя так хвалю!
Не придумывай! Счас новый рецепт накатает. Успевай готовить.

Светяшка
тебе её на пирожок или отдельно
Linadoc, а можно ина пирожок, и отдельно?

lappl1
У меня от наливочки осталась «пьяная» жимолость, вот я с ней бисквит в Штебе испекла. Высота аж 8 см, сочный, воздушный и вкууусный! Угощайтесь!
Линочка, спасибо! Очень аппетитно! Люблю я бисквиты. А вот чтобы так печь, с ягодами, не пекла. Надо испечь.
Люда, хорошо тебе, у нас чердака нет, поэтому приходится на тачку грузить и возить кучу. Чеснок буду всё ёе завтра снимать, сегодня уже устала. Фасоль ещё обработать нужно, а на грядке её тьма. Попробую закрыть в банках, никогда не делала.
Вероника, и не говори. Я первый год тоже носилась с луком-чесноком... А лето было дождливое... как вспомню! А на следующий год меня кто-то надоумил, что у меня чердак прекрасный. А я, балда, целый год на него даже и не залезала. И не догадалась сама. А там всё приспособлено для сушки прежними хозяевами. Теперь красота - забросила на чердак и забыла до холодов. Главное, вспомнить и в дом убрать.
рецепт огурцов по-корейски, обещала. Делала несколько вариантов, остановилась на этом.
Вероника, мне кажется, что у меня похожий рецепт! Ну, может, пропорции чуть другие. Надо заглянуть в свою тетрадь. Подтверждаю, очень вкусно. Сделаю-ка я ссылку на этот рецепт на 1 стр. Спасибо, Вероничек, что написала. Девочки, делайте, вам понравится.
Что и требовалось доказать - любовь, в остальном здоров.
Лина, ну слава Богу! Пусть любит. Это полезно.

Елена Kadiewa
Доброе утро! Как всегда-Лина занималась кормежкой, эт у нее рефлекс-увидел человека-надо накормить, вылечить, напоить... Да, Линочка?
А у нас опять дождь, еще час назад гуляли с маленьким, было сухо, а таперича сыпется, весь июль проплавали, бабулька, которая соседка, причитает:«все сгниет, все сгниет! и картошка сгниет!»
Ну чтож, начинаем рабочий день: законсервировать огурчики по болгарски (Тоня нахвалила), замариновать грибочки (куда девать? Прошлогодних полно еще!), перекрутить иванушку с коробочками, приготовить чего-то, мальчишки то мои целыми днями здесь.
Кстати, Антонина наша сыр делает, но чего-то не похвалилась здесь.

francevna
Всем хорошего субботнего дня! 7.00, а у нас уже +27.
Жду внука в гости, так что будет весело.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Настроения и удачи на дела и отдых!
елена kadiewa, Лен иду хвалиться! Просто мне хотелось фотку. Вы мне и так поверите, без обману.! Хотеть не вредно! Делаю сыр! Закваска Мейто. Всё получилось! Счас перверну и ищо раз погляжу.
Сколько раз благодарить Леночку-кубаночку-такая молодец! И Леночку-сибирячку помогла в приготовлении сыра.

Anatolyevna
елена kadiewa, Лен огурцы по -болгарски всем понравились. На работе смеются- у Анатольевны капуста-по немецки, огурцы по болгарски. Любят капусту с изюмом (салат на поесть) и делала раза 2 с виноградом и яблоком Провансаль по рецепту Татьяны -Ромы. Ищо любят на работе фоккачу, велят печь и хлеб когда пеку отрезаю и несу.

Елена Kadiewa
Тонь, я то при чем? это все наши спецы постарались, рецепты выложили, еще Линин и Чучелкин попробуй!

Anatolyevna
елена kadiewa, Лен благодарность и фсё! Спецам отдельная благодарность! Если б они не растолковали подробно вряд ли что бы из этого вышло.
Попробую обязательно!

Валюшка
Главное, вспомнить и в дом убрать.
А я оставляю храниться на чердаке, только укрываю хорошо. Когда нужно залезла достала с запасом.

Anatolyevna
Валюшка, Ты куда эт пропала? Отдыхаешь?

Валюшка
Валюшка, Ты куда эт пропала? Отдыхаешь?
Фсё, отпуск закончился. Я пароль от хлебопечки потерялаааа!

Anatolyevna
Забыла спросить. А когда сыр то можно есть? Варила вчера к вечеру ближе.
Скока скажите стока и ждать буду.
Записывать нада!(пароль то). Я иногда записываю, значок пропустишь и не зайдёшь. У мня так было, с майлом. Но всё быстро сделала, нашла запись и фсё. Я думала у тя ещё отпуск.

Светяшка
Чайная беседка

Светяшка
7.00, а у нас уже +27.


Чайная беседка

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!


Чайная беседка

Светяшка
Захарий, спасибо!

Anatolyevna
Светяшка, Ты дома штоль? Я думала на выходные в Краснодар едешь.
Ну кто ж скажет мне про сыр. Када есть то?

Светяшка
на выходные в Краснодар едешь
Anatolyevna, я это

Елена Kadiewa
Да возьми и отрежь, попробуй, а потом в холодильник воткнешь, он еще вкуснее будет
Светииик, айда ко мню, ежели делать нечего, огурцы-помидоры объешь, мне меньше собирать надо будет! Да и потрепемся, развлечешься чуток, как ваша «погода»?

lappl1
Всем доброе утро! Хмурится за окном. Прохладно! Надо печку топить, а то сыро в доме. Да и не жарко совсем - +18*.
Ну кто ж скажет мне про сыр. Када есть то?
Anatolyevna, Тоня, как постоит ночь в холодильнике, стечёт весь, так и ешь.
А я оставляю храниться на чердаке, только укрываю хорошо. Когда нужно залезла достала с запасом.
Валюшка, у меня он за печкой висит. Раньше заплетала его, а теперь просто в сетках.

Anatolyevna
Леночка, Людочка спасибо! Ато жду перворачиваю и фсё!

Linadoc
Всем привет!
Захар, как всегда, спасибо!
замариновать грибочки (куда девать? Прошлогодних полно еще!)
Лен, ты их на икру проверни (и так поесть, и заморозить порционно - потом достаешь и в суп, на картошечку, с курочкой, в пироги... места они мало занимают) и заквась бак (они так могут стоять в прохладном помещении, у меня на балконе стоят). Рецепты у меня опубликованы.

Тоня, если сыр отпрессовался достаточно (уже ничего не течет), а это обычно часов 8, то посоли хорошо с 2-х сторон и ешь. Если зреть его не будешь, то в емкость с крышкой или в пакет положи и в холодильник. Съесть надо за 3-5 дней. У меня, обычно, сутки-двое живет.

Loksa
Всем приветики! У нас зябко! Хорошо, нет дождя, а солнышко намекает на хороший день.

Елена Kadiewa
Лина, а подосиновики и подберезовики можно или нет квасить, у меня в основном они, ну маслят чуток. Их все вместе можно?
рецепт опять перечитала твой

Linadoc
Да, Лен, все подходят, но пластинчатые лучше.

Светяшка
Светииик, айда ко мню

как ваша «погода»
«гром» со вчера и жарко.

Anatolyevna
Я у детей-у них стройка. Буду до вечера. Будет возможность загляну.

Светяшка
Чайная беседка

Anatolyevna
У нас ходят тучи, небольшой дождичек!

Anatolyevna
Можно ли стерилизовать банки с салатом в микре? Иль мне в темку идти.

Елена Kadiewa
Тонь, я все стерилизую в аэрогриле, поэтому не знаю про микроволн., но где то в темах читала, что все вроде делают.
У нас опять дождь, ладно хоть день постоял.

Эля_луг
Всем привет, у нас жара.
Aнтонина, можно в микре, только не накладывай под самый верх, а то сок закипит и может полезть вверх. Я огурчики делала, наливала маринада от души, немного выкипело, но не страшно. А вот варенье крыжовник-вишня было жидкое и как закипело, так и убежало полбаночки, хотя до верха было далеко.

мери поппинс
Ставь. Надя, ставь. Я живой участник ТЕХ событий... Подтверждаю: Вкусно!
Но лимончелло (или итальянский «мезим»), который нам притащила Иришка-Ikra hlebopechka.ru... одназначно лучше! Вот именно по этому рецепту. Делаю уже который год (четвертый, посчитала)

Если не готовила ещё, то обязательно! нужно делать.

Лена, сколько рецептов! Я ж так сопьюсь
Но за рецепты спасибо, сижу и изучаю. На даче с интернетом перебои были.

Linadoc, Интересное применение «пьяных» ягод. А кроме жимолости, что еще применяли?

Гюзель62
Чайная беседка

 беляшики ДО обжарки

Чайная беседка

 беляшики ПОСЛЕ (готовы к поеданию)
Девочки, хвалюсь перед вами моими беляшами. А то вы все пироги, да вкусняшки показываете, вот и я решила отметиться.
Может не так хороши, как галета или бисквит, н тоже ОЧЕНЬ вкусные!
Угощайтесь на здоровье! Я еще напеку!

Наталишка
гюзель, какие красавчики А тесто какое?

lappl1
Гюзель, вау... Как я люблю беляши! Но жарила мне их только мама. И часто. Сама не готовлю. Угощусь твоими. Спасибо большое!

Rada-dms
Гюзель62, как же я люблю беляши!!! Такие красавчики! И пышные какие!

Гюзель62
А тесто какое?
Наташа, тесто самое обыкновенное для беляшей (у нас-татар, его все так делают): яйцо, соль, дрожжи сухие (залиты теплой водой+сахарку чуть-чуть), пару ложек сметаны (йогурт, кефир, ряженка-что есть), мука, вода. Вымесить тесто и можно разделывать сразу (без расстойки). Пока все налепишь, они поднимутся.
Жарю в масле на сковороде. Но у меня есть родственницы, кот. выпекают их в духовке. Мне меньше нравиться, да и испокон веков принято жарить в масле. Может менее полезно, но вкуснее.

Наталишка
гюзель, спасибо На фото, тесто такое, что прям пощупать хочется

Елена Kadiewa
Доброе утро, дорогие жители чайного королевства! С утра-и беляшики! А как закручены красиво! Мне в жизнь так не сделать! Вот что значит-мастер!
У нас с утра пасмурно, ночью шел дождь (а как без него!), ходили гулять, завернули по тропинке в лес, а там с деревьев аж вода сыпется за шиворот, вся голова мокрая. Подцепили 5 грибочков, которые сами под ноги бросились-ну как не забрать, ежели просятся! Попозжа сходим, если разветреет и не так сыро будет.
Ну чтож-всем нам силушки на начавшееся воскресенье, настроения, доброты вокруг, а болящим-чувствовать себя получше! Доча-пОняла?

francevna
Всем прекрасного воскресного дня желаю. Спали сегодня с открытыми окнами, дует сильный северный ветер, в доме +26, а было +28 при работающих сплитах. Жаль, что нельзя сложить нашу погоду с московской и разделить, так классно бы было.

francevna
гюзель, хорошо, что перед сном не увидела твоих беляшей, не спалось бы. Красивые, румяные
, сочные. Жарила внукам недавно, сама люблю печённые.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня!
У нас прохладно, вчера прошёл дождь!
Я ела сыр (на закваске) вкусный-слабосолёный. В следующий раз посолю побольше. Довольна!

Светяшка
Доброе утро!

Чайная беседка


Чайная беседка

Anatolyevna
Светяшка, Спасибо за поздравление!

paramed1
Доброе утро всем! Заскочила, здороваюсь на бегу. Срезала кучу кабачков, нужно икру делать. Дел выше крыши, погода отличная, но ночи холодные обещают до следующих выходных, так что огурцам, судя по всему, скоро конец. Сняла три ведра помидор зелёно-бурых, поставила вино черносмородиновое, на подходе перец. Чеснок надо выкапывать. Короче, ушла до вечера. Всех целую и обнимаю!

Луна Норд
Доброе утречко!

Гюзель62
елена kadiewa, Леночка, обязательно получатся еще красивее, чем у меня! По правилам (канонам) у беляшей (перамячей по- татарски) должно быть 33 складочки (я забыла-это что-то обозначает), но я не знаю сколько у мен. Делаю не задумываясь и не считая, на автомате. Т. ч., будешь делать и у тебя получится отлично. У нас их делают, когда кто-нибудь приходит неожиданно или надо накормить быстро семью. Тесто замесить 10 мин, фарш как правило всегда «в заначке», луку подрезал, специй добавил, водички (или если есть бульон) влил, перемешал, раскатал тесто, налепил беляшей, пожарил и за стол. Полчаса - и все сыты! А красота и аккуратность изделия, сама наверняка знаешь, приходит с опытом и с» набитой рукой».

Ой, девоньки! ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! ДОБРОЕ УТРО! От комплементов совсем голову потеряла!

Anatolyevna
Гюзель62, Такие красивые беляшики! Маладец!
Семья всегда сыта!

Loksa
Всем приветики!

lappl1
Всем доброе утро!
Светяшка, спасибо за поздравление с Ильиным Днём. У нас это семейное имя. Причём, с моей стороны и со стороны мужа. Наши деды - Ильи. Мой брат двоюродный - Илья. И мой сынуля тоже Илья.

Елена Kadiewa
Люда, с именинниками! А я приготовила пирожки с луком-яйцами, пожарила куриную грудку под свининку (Люда, которую ты хвалила), а сейчас соседка, которая погорела, принесла пакет груздей и волнушек, пошла Линин рецепт смотреть.

nila
куриную грудку под свининку (Люда, которую ты хвалила)
Леночка, а ткни носом пальчиком куда надо смотреть рецепт. А то помню что где-то встречала рецепт, а не помню где и как называется.
У нас сейчас куриная грудка стала по цене, как раньше свинина была. А к свинине вооще не подступиться, а свининки то хоца.

Anatolyevna
nila, Неля, пока нет Леночки я показываю где раздобыть рецепт.
hlebopechka.ru...

nila
Тонечка, спасибо тебе огромное что ткнула. Очень актуальный рецепт сейчас.
Вот помню что встречала уже где-то, но не помню где. Хотела отправить рецепт в закладки, а он оказывается что уже есть у меня давно (осталось только попробовать приготовить).
Только чего там только нет в тех закладках и туда я почти не захожу.

lappl1
Люда, с именинниками! А я приготовила пирожки с луком-яйцами, пожарила куриную грудку под свининку (Люда, которую ты хвалила), а сейчас соседка, которая погорела, принесла пакет груздей и волнушек, пошла Линин рецепт смотреть.
Ленусик, спасибо за именинников! Мы в обед выпили за них...
А грудка - это вещь! В следующий раз решила туда добавить чесночка, а отдельно лука пожарить! Должно быть ещё лучше.
 
У нас сейчас куриная грудка стала по цене, как раньше свинина была. А к свинине вооще не подступиться, а свининки то хоца.
Неля, девочки в теме писали, что так любую печень можно делать. Я печень люблю больше мяса. Нужно попробовать так сделать.

Девочки, я со своим чаем совсем свихнулась. Пекла к обеду пирог, поставила в духовку. Пошла проверять через минут 20, смотрю - что-то не так. Оказывается, я вставила щепку в дверцу, как для чая - приоткрытую сделала.... Но ничего, пирог нормально испёкся... Надо быть внимательнее, а то в следующий раз ненароком что-нибудь в мясорубку засуну или ферментироваться поставлю.

Светяшка
lappl1, Людмила, пирожок догадливый оказался. Понял, поставили печься, значит надо печься.

lappl1
Понял, поставили печься, значит надо печься.
Светяшка, он просто знает, что у меня не забалуешь...

Linadoc
Да тут я, А инета нет.
Всем привет! Отопление доделываем, трубы варим. Сейчас пойду джемы и икры делать и листья малины и груши собирать.



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте