Хлеб "Трио"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб «Трио»

Ингредиенты

Вариант
1
Молоко топленое
170 грамм
Мука пшеничная в/с
350 грамм
Яйцо
1 штука
Мед
20 грамм
Смалец
15 грамм
Дрожжи сухие
6,5 грамм
Соль
6 грамм
Кэроб
8 грамм
Чай матча
5 грамм
Вода для кэроба и чая
4 ч. ложки
Вариант
2(постный)
Вода
200 грамм
Мука пшеничная в/с
350 грамм
Мед
20 грамм
Масло растительное б/з
15 грамм
Соль
6 грамм
Дрожжи сухие
6 грамм
Кэроб
8 грамм
Чай матча
3 грамма
Вода для кэроба и чая
3 ч. ложки

Способ приготовления

 Разведем в разной посуде чай и кэроб.
 Приготовление теста в варианте 1 и варианте 2 не отличаются. Просто разные ингредиенты.
 Смешать муку с дрожжами. Молоко (воду) слегка подогреть.
 Развести в жидкости мед. Добавить все ингредиенты (для своего варианта), кроме смальца (масла) и соли.
 Можно замес сделать в хлебопечке или комбайне.
 После пяти минут от начала замеса добавить в тесто соль и масло. Продолжить замес. Общее время составляет 10-15 минут.
 Разделить тесто на три равных куска.
 Один кусок-белый. Во второй вмесить кэроб, а в третий-чай. Месить пока цвет не станет однородным. Задача не простая.
 
Поставить тесто созревать. Брожение 1 час.
 Достать тесто. Обмять и оставить отдыхать 20 минут, прикрыв сверху пленкой или полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.
 
Раскатать 3 пласта и сложить один на другой.
 
Свернуть в тугой рулет. Края защипать и положить швом в низ в смазанную форму для выпечки.
 Расстойка 50-60 минут
 Хлеб сверху сбрызнуть водой и поставить выпекать. Духовка 200 градусов. Печем 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и печем до готовности.
 Общее время выпечки составило у меня 30 минут. Если верх начинает подгорать, то накройте его фольгой.
 Достаем из духовки. Даем постоять в форме несколько минут. Достаем, охлаждаем, нарезаем и наслаждаемся вкусным и ароматным хлебушком!
 

 


Программа: духовка, миксер, хлебопечка.
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 1 булка

Примечание

Я испекла два вида хлеба. Связанно это с постом. В оригинальном рецепте используется обычное молоко или кефир (у меня топленое молоко), сливочное масло (у меня смалец), сахар и мед (сахар не брала), какао (у меня кэроб). Чая я брала меньшее количество, чем в источнике.
Кэроб-это "кофейный" порошок, который получают из сушеных стручков рожкового дерева, растущего в субтропиках. Это растение семейства бобовых.
Кэроб очень богат пищевыми волокнами, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника. Рекомендуется, как заменитель какао и шоколада для больных сахарным диабетом и людям с избыточным весом. В нем содержится много протеина и богатый набор витаминов. Кэроб не содержит в себе кофеина, не вызывает аллергию, не повышает давление.
Мои ощущения. Слева-хлеб на воде, а справа-на молоке. Тесто при брожении и выпечке вело себя по-разному. То, что с молоком-подымалось хуже, но в духовке "рвануло" больше. Мякиш более пористый. Оба хлеба очень-очень мягкие, воздушные. Вкус чая у меня не ощущался. Я его положила меньше, чем по рецепту. Кероб дал особую нотку, не шоколадную. как дало бы какао. Более деликатный вкус получается и для меня немного ореховый.
Рецепт взят на форуме мука у Natali06. Исполнен мною с изменениями и дополнениями. На его основе я "создала"  постный вариант.
Хлеб «Трио»

Рецепты с похожими ингредиентами


Шеф
Похлеще инь и яна будет

ang-kay
Шеф,спасибо. Мне очень приятно, что заметили!

РепеШок
Похлеще инь и яна будет

Да уж))) философский хлебушек

Очень красиво, Анжела, молодец!

ang-kay
Ирина, а это тебе

РепеШок
Ой, спасибо

Гала
Шикарно!!!
Анжела, тебе любой хлеб по плечу!

ang-kay
Галочка,спасибо за такие добрые слова. Мне очень приятно.

ока
Анжела, сразу вспомнилась сказка: «а такой хлеб только по большим праздникам есть!»
и разрез сказочный, и буханочка - заглядение!

Rada-dms
ang-kay, я потрясена качеством мякиша, задумкой и исполнением!! Обязательно повторю этот хлеб- восточную загадку!

ang-kay
Ой,Танюшка,засмущала совсем! Да кто же нам праздник сделает, если не сами!




задумкой и исполнением
Олька!Да ты и сама мастер удивлять!

Чучундрус
ang-kay, сплошное восхищение
 Очень эффектно и думается, вкусно
 

ang-kay
Наталья, вкусно! Спасибо!

анель
ang-kay, какой аппетитный и красочный хлебушек получился! Такой весенне-зелененький

ang-kay
Ага,Леночка,и правда весенний! С весной!

анель
Да, да, весна. С зеленой травкой и цветущими деревьями

Феофания
красота какая! Лепота!

lappl1
Анжела, очень впечатляющий хлеб! Мне кажется, что такой будешь не столько есть, сколько наслаждаться его красотой! Спасибо!

Туманчик
Вот Анжела, а я и не удивилась вааще, сразу поняла - твой рецептик. Ты любишь цветной хлебушек печь! Я все твои рецептики подобные стырила! Умница! И рецепты хлебов твои замечательные!!!

Rada-dms
ang-kay, надо разрезы коллекционировать, в рамочках на стену, вот хобби будет, и меняться можно!

Arka
Шикарный разрез - картина маслом! Точнее с маслом

Михаська
Какой красивущий хлеб, Анжелочка! Ещё и свой вариант придумала! Да-а-а... Талант к хлебу - он или есть, или нет!
Спасибо за замечательный рецепт!

lettohka ttt
Красотища то какая!!! Просто нет слов!!!

ang-kay
Девочки, дорогие!Спасибо всем огромное за добрые слова. Очень рада, что хлеб вам понравился. Спасибо еще раз всем.

MariV
Да, AXIOMA подобные хлеба выставлял hlebopechka.ru....

ang-kay
Интересный хлеб у него. Не видела. Спасибо, что показала.

MariV
ang-kay, Анжела,!

nakapustina
Ну вот, а кто-то говорил, что конкурс можно закрывать Анжела, очень красивый хлебушек
А сколько еще хлеба наши мастерицы напекут

MariS
Такой праздничный хлебушек получился, Анжела! Красивый - глаз не отвести! Молодец, браво!

ang-kay
Ну вот, а кто-то говорил, что конкурс можно закрывать
Наталья, Все стараются.
Анжела, очень красивый хлебушек
Спасибо большое.
Красивый - глаз не отвести!
Мне тоже нравится Марина, спасибо.

xelena5
ang-kay, произведение искусства, что такое кэроб я нашла, а где его купить?

ang-kay
Елена, спасибо. Я в интернет-магазине покупала. Думаю, что и у вас есть.

woklert
вот так хлебушек!

эльми
Какая красота! Когда видешь такое, хочеться и самой, что-то эдокое сварганить. Замечательный весенний хлебушек

ang-kay
Виктор, эльми, спасибо огромное за отзыв.

NataliARH
Анжела, очень красивый! тоже пробовала разноцветный хлебушек! это очень оригинально

ang-kay
NataliARH, я видела. Мраморный в ХП и День и ночь. Такой хлеб веселый, добавляет настроение. Правда?

Lorrys
Анжелочка, дони мои прям таки силком затянули меня вчера на кухню и все вместе пекли мы Ваш красивый хлебушек. Простите, что без фото - никак не разживемся аппаратом. Такой красивый узор у нас конечно не получился, но муж (папа) нас хвалил и съели мы его с удовольствием. Вас понимая добрым словом. Старшая то сказала, что все Ваши цветастые красавцы мы должны испечь. Поди придется новый гардероб красавам справлять. В старый тада точно не впишутся. Спасибо Вам огромное за рецепты.

ang-kay
Лариса, так приятно! И посмеялась с удовольствием! Пусть едят, лишь бы на здоровье. Спасибо, что написала о результатах. И пусть желания сбываются
Я тоже очень хочу хороший фотоаппарат!

Shyrshunchik
Анжелочка, впечатляет очень хочу испечь такой хлебушек, но начала читать про кэроб он есть обжаренный и не обжаренный какой лучше добавлять в хлебушек, с чаем все понятно он есть специальны для выпекания №350. И попробую его испечь в хлебопечке программа выпекание, так как на сваю духовку не очень надеюсь.

ang-kay
Shyrshunchik, спасибо за внимание к рецепту. Кэроб обжаренный. Он цветом. как какао. Можно и какао взять.

Shyrshunchik
Анжелочка спасибо за быстый ответ, поеду покупать и думаю сегодня испечь твой хлебушек

ang-kay
Shyrshunchik, буду ждать результат и впечатления! Удачи.

Shyrshunchik
Хлеб "Трио"Хлеб "Трио"


Хлеб "Трио"

Наконец то испекла, долго не могла найти чай, был выходной.

Получился, вкуснющий, пекла в хлебопечке 35 минут - режим выпечка, но почему то захотелось корочку смазать желтком с сахаром и не прогадала корочка обалденная получилась. С тестом очень легко работать, цветные кусочки теста очень быстро вымесила в однородный цвет, хлебушек получился очень ароматный, воздушный и нежный. Анжелочка ещё раз большое спасибо.

Хлеб "Трио"

это фото с фотоаппарата, а те два с телефона

Туманчик
Красавчик хлебушек! Танюша. А где чай и кэроб покупали? И что брали для смальца?

Shyrshunchik
Ирина чай купила в интернет магазине чая сегодня ездила за ним сама, там почитаешь, а кэроб на нашей Комаровке там магазин есть «Хлеб Дома»

Туманчик
а кэроб на нашей Комаровке там магазин есть «Хлеб Дома»
знаю такой магазин. раньше там муку всегда брала и пастилу детям, а теперь Евроопт такой торгует и дешевле, а пастилу сама научилась делать. дорогой кэроб? а если какао?

Shyrshunchik
Кэроб 200г 40 тысяч, а чай 25г 70 тысяч, ну там первоначальный рецепт с какао, но я думаю что у какао ярче запах и он будет все глушить.
А вместо смальца брала масло сливочное

Туманчик
Кэроб 200г 40 тысяч, а чай 25г 70 тысяч, ну там первоначальный рецепт с какао, но я думаю что у какао ярче запах и он будет все глушить.
спасибо! поняла. тоже хочу испечь эту красоту, но ингредиенты останавливали

Shyrshunchik
Да я в воскресенье под дождем столько исколесила чай искала, так хотелось испечь охота хуже неволи

ang-kay
Танечка!Какую же красоту ты принесла! Такие ровненькие полосочки получились. Разрез просто обалденный! Спасибо тебе. Надеюсь, что приживется рецепт. Посмотри еще у меня в профиле хлеб«Узоры«Думаю, что должен понравиться.

Shyrshunchik
Уже смотрела и так же испробую и опять буду печь в хлебопечке

ang-kay
Буду ждать.

Pchela Maja
Ой, это крутой рецепт! обязательно попробую, спасибо огромное)

ang-kay
Марина, спасибо. Попробуй.

Туманчик
Анжела!!! собираюсь замесить! подскажи разводить чай и кэроб каждый в 4х ложках или по 2 на ингредиент?

ang-kay
Ир,не помню уже. У меня написано 3 ч. ложки. Наверное по 1,5. Ты сама поймешь, чтоб кашица густая получилась.

Туманчик
Ир,не помню уже. У меня написано 3 ч. ложки. Наверное по 1,5. Ты сама поймешь, чтоб кашица густая получилась.
ужо намешала

Туманчик
Великолепный хлеб! Только в праздник есть! Идет на подарок, поэтому не нарезаю сильно. Но не снять пробу не смогла! Анжела ты гениальна!
Спасибо дорогая! Без тебя я бы такую красоту не сотворила.

Хлеб "Трио"

ang-kay
Туманчик, какой же красавец получился! Это действительно царский подарок! Спасибо, что поделилась впечатлениями.



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Постные блюда

Новое