Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Хлеб "Трио"
 [1] 2 ... 4 Вперед >

Хлеб "Трио"

Избранное
ang-kay
02 Март 2015, 22:34

Хлеб "Трио"

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб "Трио" Хлеб "Трио"

Ингредиенты

Вариант 1
молоко топленое170 грамм
мука пшеничная в/с350 грамм
яйцо1 штука
мед20 грамм
смалец15 грамм
дрожжи сухие6,5 грамм
соль6 грамм
кэроб8 грамм
чай матча5 грамм
вода для кэроба и чая4 ч.ложки
Вариант 2(постный)
вода200 грамм
мука пшеничная в/с350 грамм
мед20 грамм
масло растительное б/з15 грамм
соль6 грамм
дрожжи сухие6 грамм
кэроб8 грамм
чай матча3 грамма
вода для кэроба и чая3 ч.ложки

Способ приготовления

  • Разведем в разной посуде чай и кэроб.
  • Приготовление теста в варианте 1 и варианте 2 не отличаются.Просто разные ингредиенты.
  • Смешать муку с дрожжами.Молоко(воду) слегка подогреть.
  • Развести в жидкости мед.Добавить все ингредиенты(для своего варианта),кроме смальца(масла) и соли.
  • Можно замес сделать в хлебопечке или комбайне.
  • После пяти минут от начала замеса добавить в тесто соль и масло.Продолжить замес.Общее время составляет 10-15 минут.
  • Разделить тесто на три равных куска.
  • Один кусок-белый.Во второй вмесить кэроб,а в третий-чай.Месить пока цвет не станет однородным.Задача не простая.
  • Хлеб "Трио"
    Хлеб "Трио"
    Поставить тесто созревать.Брожение 1 час.
  • Достать тесто.Обмять и оставить отдыхать 20 минут,прикрыв сверху пленкой или полотенцем,чтобы тесто не обветрилось.
  • Хлеб "Трио"
    Хлеб "Трио"
    Раскатать 3 пласта и сложить один на другой.
  • Хлеб "Трио"
    Хлеб "Трио"
    Свернуть в тугой рулет.Края защипать и положить швом в низ в смазанную форму для выпечки.
  • Расстойка 50-60 минут
  • Хлеб сверху сбрызнуть водой и поставить выпекать.Духовка 200 градусов.Печем 10 минут.Затем снижаем температуру до 180 градусов и печем до готовности.
  • Общее время выпечки составило у меня 30 минут.Если верх начинает подгорать,то накройте его фольгой.
  • Достаем из духовки.Даем постоять в форме несколько минут.Достаем,охлаждаем,нарезаем и наслаждаемся вкусным и ароматным хлебушком!
  • Хлеб "Трио"
    Хлеб "Трио"
  • Хлеб "Трио"
    Хлеб "Трио"

               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

духовка,миксер,хлебопечка.

Примечание

Я испекла два вида хлеба.Связанно это с постом.В оригинальном рецепте используется обычное молоко или кефир(у меня топленое молоко),сливочное масло(у меня смалец),сахар и мед(сахар не брала),какао(у меня кэроб).Чая я брала меньшее количество,чем в источнике.
Кэроб-это "кофейный" порошок,который получают из сушеных стручков рожкового дерева,растущего в субтропиках.Это растение семейства бобовых.
Кэроб очень богат пищевыми волокнами,которые благотворно влияют на микрофлору кишечника.Рекомендуется ,как заменитель какао и шоколада для больных сахарным диабетом и людям с избыточным весом.В нем содержится много протеина и богатый набор витаминов.Кэроб не содержит в себе кофеина,не вызывает аллергию,не повышает давление.
Мои ощущения.Слева-хлеб на воде,а справа-на молоке.Тесто при брожении и выпечке вело себя по-разному.То,что с молоком-подымалось хуже,но в духовке "рвануло" больше.Мякиш более пористый.Оба хлеба очень-очень мягкие,воздушные.Вкус чая у меня не ощущался.Я его положила меньше,чем по рецепту.Кероб дал особую нотку,не шоколадную.как дало бы какао.Более деликатный вкус получается и для меня немного ореховый.
Рецепт взят на форуме мука у Natali06.Исполнен мною с изменениями и дополнениями.На его основе я "создала" постный вариант.

               
Шеф
02 Март 2015, 22:45

Похлеще инь и яна будет
ang-kay
02 Март 2015, 22:47

Шеф,спасибо.Мне очень приятно,что заметили!
РепеШок
02 Март 2015, 23:01

Цитата: Шеф-повар от 02 Март 2015, 22:45
Похлеще инь и яна будет

Да уж))) философский хлебушек

Очень красиво, Анжела, молодец! 
ang-kay
02 Март 2015, 23:02

Ирина, а это тебе 
РепеШок
02 Март 2015, 23:03


Ой, спасибо
Гала
02 Март 2015, 23:03

Шикарно!!!
Анжела, тебе любой хлеб по плечу!
ang-kay
02 Март 2015, 23:04

Галочка,спасибо за такие добрые слова.Мне очень приятно.
ока
02 Март 2015, 23:07

Анжела, сразу вспомнилась сказка: "а такой хлеб только по большим праздникам есть!"
и разрез сказочный, и буханочка - заглядение!
Rada-dms
02 Март 2015, 23:09

ang-kay, я потрясена качеством мякиша, задумкой и исполнением!! Обязательно повторю этот хлеб- восточную загадку!
ang-kay
02 Март 2015, 23:09

Ой,Танюшка,засмущала совсем!Да кто же нам праздник сделает,если не сами!
ang-kay
02 Март 2015, 23:10

Цитата: Rada-dms от 02 Март 2015, 23:09
задумкой и исполнением
Олька!Да ты и сама мастер удивлять!
Чучундрус
02 Март 2015, 23:10

 ang-kay,   сплошное восхищение
  Очень эффектно   и думается, вкусно
      
ang-kay
02 Март 2015, 23:11

Наталья, вкусно!Спасибо!
анель
02 Март 2015, 23:20

ang-kay, какой аппетитный и красочный хлебушек получился! Такой весенне-зелененький 
ang-kay
02 Март 2015, 23:22

Ага,Леночка,и правда весенний!С весной!
анель
02 Март 2015, 23:26

Да,да, весна. С зеленой травкой и цветущими деревьями
Феофания
02 Март 2015, 23:58

красота какая! Лепота!
lappl1
03 Март 2015, 00:44

Анжела, очень впечатляющий хлеб ! Мне кажется, что такой будешь не столько есть, сколько наслаждаться его красотой! Спасибо
Туманчик
03 Март 2015, 00:49

Вот Анжела, а я и не удивилась вааще  , сразу поняла - твой рецептик . Ты любишь цветной хлебушек печь!Я все твои рецептики подобные стырила! Умница! И рецепты хлебов твои замечательные!!!!!
 [1] 2 ... 4 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:45

17:44

17:41

17:41

17:40

17:39

17:38

17:38

17:34

17:34

17:33

17:32

17:32

17:30

17:28

17:26

17:25

17:15

17:11

17:11

17:09

17:05

16:57

16:49

16:48

16:39

16:23

16:22

16:15

16:10

16:10

16:08

16:07

16:00

16:00

15:57

15:49

15:44

15:33

15:17

15:13

15:12

15:04
VK