Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Пшеничный дрожжевой хлеб  |  Тема: Хлеб "Трио"
[1] 2 3 4 Вперёд

Хлеб "Трио"

Избранное
ang-kay
« 02 Март 2015, 22:34 »
Печать рецепта

Хлеб "Трио"

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб "Трио"

Ингредиенты

Вариант 1
молоко топленое170 грамм
мука пшеничная в/с350 грамм
яйцо1 штука
мед20 грамм
смалец15 грамм
дрожжи сухие6,5 грамм
соль6 грамм
кэроб8 грамм
чай матча5 грамм
вода для кэроба и чая4 ч.ложки
Вариант 2(постный)
вода200 грамм
мука пшеничная в/с350 грамм
мед20 грамм
масло растительное б/з15 грамм
соль6 грамм
дрожжи сухие6 грамм
кэроб8 грамм
чай матча3 грамма
вода для кэроба и чая3 ч.ложки

Способ приготовления

  • Разведем в разной посуде чай и кэроб.
  • Приготовление теста в варианте 1 и варианте 2 не отличаются.Просто разные ингредиенты.
  • Смешать муку с дрожжами.Молоко(воду) слегка подогреть.
  • Развести в жидкости мед.Добавить все ингредиенты(для своего варианта),кроме смальца(масла) и соли.
  • Можно замес сделать в хлебопечке или комбайне.
  • После пяти минут от начала замеса добавить в тесто соль и масло.Продолжить замес.Общее время составляет 10-15 минут.
  • Разделить тесто на три равных куска.
  • Один кусок-белый.Во второй вмесить кэроб,а в третий-чай.Месить пока цвет не станет однородным.Задача не простая.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1802.JPG
    Хлеб "Трио"
    Поставить тесто созревать.Брожение 1 час.
  • Достать тесто.Обмять и оставить отдыхать 20 минут,прикрыв сверху пленкой или полотенцем,чтобы тесто не обветрилось.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1804.JPG
    Хлеб "Трио"
    Раскатать 3 пласта и сложить один на другой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1806.JPG
    Хлеб "Трио"
    Свернуть в тугой рулет.Края защипать и положить швом в низ в смазанную форму для выпечки.
  • Расстойка 50-60 минут
  • Хлеб сверху сбрызнуть водой и поставить выпекать.Духовка 200 градусов.Печем 10 минут.Затем снижаем температуру до 180 градусов и печем до готовности.
  • Общее время выпечки составило у меня 30 минут.Если верх начинает подгорать,то накройте его фольгой.
  • Достаем из духовки.Даем постоять в форме несколько минут.Достаем,охлаждаем,нарезаем и наслаждаемся вкусным и ароматным хлебушком!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/_______~0.jpg
    Хлеб "Трио"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/2~2.jpg
    Хлеб "Трио"

               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

духовка,миксер,хлебопечка.

Примечание

Я испекла два вида хлеба.Связанно это с постом.В оригинальном рецепте используется обычное молоко или кефир(у меня топленое молоко),сливочное масло(у меня смалец),сахар и мед(сахар не брала),какао(у меня кэроб).Чая я брала меньшее количество,чем в источнике.
Кэроб-это "кофейный" порошок,который получают из сушеных стручков рожкового дерева,растущего в субтропиках.Это растение семейства бобовых.
Кэроб очень богат пищевыми волокнами,которые благотворно влияют на микрофлору кишечника.Рекомендуется ,как заменитель какао и шоколада для больных сахарным диабетом и людям с избыточным весом.В нем содержится много протеина и богатый набор витаминов.Кэроб не содержит в себе кофеина,не вызывает аллергию,не повышает давление.
Мои ощущения.Слева-хлеб на воде,а справа-на молоке.Тесто при брожении и выпечке вело себя по-разному.То,что с молоком-подымалось хуже,но в духовке "рвануло" больше.Мякиш более пористый.Оба хлеба очень-очень мягкие,воздушные.Вкус чая у меня не ощущался.Я его положила меньше,чем по рецепту.Кероб дал особую нотку,не шоколадную.как дало бы какао.Более деликатный вкус получается и для меня немного ореховый.
Рецепт взят на форуме мука у Natali06.Исполнен мною с изменениями и дополнениями.На его основе я "создала" постный вариант.

               

Лечебная косметика

Шеф-повар
« Ответ #1 02 Март 2015, 22:45 »

Похлеще инь и яна будет
ang-kay
« Ответ #2 02 Март 2015, 22:47 »

Шеф,спасибо.Мне очень приятно,что заметили!
РепеШок
« Ответ #3 02 Март 2015, 23:01 »

Цитата: Шеф-повар от 02 Март 2015, 22:45
Похлеще инь и яна будет

Да уж))) философский хлебушек

Очень красиво, Анжела, молодец! 
ang-kay
« Ответ #4 02 Март 2015, 23:02 »

Ирина, а это тебе 
РепеШок
« Ответ #5 02 Март 2015, 23:03 »


Ой, спасибо
Гала
« Ответ #6 02 Март 2015, 23:03 »

Шикарно!!!
Анжела, тебе любой хлеб по плечу!
ang-kay
« Ответ #7 02 Март 2015, 23:04 »

Галочка,спасибо за такие добрые слова.Мне очень приятно.
ока
« Ответ #8 02 Март 2015, 23:07 »

Анжела, сразу вспомнилась сказка: "а такой хлеб только по большим праздникам есть!"
и разрез сказочный, и буханочка - заглядение!
Rada-dms
« Ответ #9 02 Март 2015, 23:09 »

ang-kay, я потрясена качеством мякиша, задумкой и исполнением!! Обязательно повторю этот хлеб- восточную загадку!
ang-kay
« Ответ #10 02 Март 2015, 23:09 »

Ой,Танюшка,засмущала совсем!Да кто же нам праздник сделает,если не сами!
ang-kay
« Ответ #11 02 Март 2015, 23:10 »

Цитата: Rada-dms от 02 Март 2015, 23:09
задумкой и исполнением
Олька!Да ты и сама мастер удивлять!
Чучундрус
« Ответ #12 02 Март 2015, 23:10 »

 ang-kay,   сплошное восхищение
  Очень эффектно   и думается, вкусно
      
ang-kay
« Ответ #13 02 Март 2015, 23:11 »

Наталья, вкусно!Спасибо!
анель
« Ответ #14 02 Март 2015, 23:20 »

ang-kay, какой аппетитный и красочный хлебушек получился! Такой весенне-зелененький 
ang-kay
« Ответ #15 02 Март 2015, 23:22 »

Ага,Леночка,и правда весенний!С весной!
анель
« Ответ #16 02 Март 2015, 23:26 »

Да,да, весна. С зеленой травкой и цветущими деревьями
Феофания
« Ответ #17 02 Март 2015, 23:58 »

красота какая! Лепота!
lappl1
« Ответ #18 03 Март 2015, 00:44 »

Анжела, очень впечатляющий хлеб ! Мне кажется, что такой будешь не столько есть, сколько наслаждаться его красотой! Спасибо
Туманчик
« Ответ #19 03 Март 2015, 00:49 »

Вот Анжела, а я и не удивилась вааще  , сразу поняла - твой рецептик . Ты любишь цветной хлебушек печь!Я все твои рецептики подобные стырила! Умница! И рецепты хлебов твои замечательные!!!!!
[1] 2 3 4 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

19:55

19:51

19:51

19:50

19:50

19:50

19:48

19:48

19:48

19:48

19:47

19:44

19:43

19:43

19:41

19:40

19:40

19:38

19:35

19:35

19:34

19:33

19:32

19:32

19:31

19:30

19:30

19:26

19:18

19:18

19:18

19:15

19:15

19:07

19:07

19:06

19:05

19:04

19:04

18:59

18:53

18:52

18:50

18:49

18:47

18:47

18:45

18:44

18:44

18:41
VK