Макароны с зелёным горошком и грудинкой (Pasta piselli con pancetta e panna) в мультиварке Steba DD2

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Макароны с зелёным горошком и грудинкой (Pasta piselli con pancetta e panna) в мультиварке Steba DD2

Ингредиенты

Горошек зеленый (заморозка)
250 г
Лук репчатый
½ головки
Масло растит (или сливочное)
30 г
Грудинка (бекон, прошутто)
50 г
Макароны (можно домашние)
200 г
Сливки
80-100 г
Соль, белый перец
по вкусу

Способ приготовления

 Включаем чашу на режим обжарка 15 мин, после звукового сигнала добавляем немного масла, добавляем лук и слегка пассеруем его, затем грудинку, тоже пассеруем и затем зеленый горошек (замороженный). Пассеруем помешивая, затем солим, перчим (по желанию), я добавляю ветки петрушки для запаха.
 

 Заливаем кипятком, чуть выше горошка и ставим на режим овощи 7-10 минут.
 

 Стравливаем давление, забрасываем макароны (можно бантики, можно лингивини, ещё лучше домашние, в общем какие есть дома и вам нравятся) доводим практически до готовности, закрыв крышку наискосок, регулируем количество воды. Я крышку не закрываю, смотрю как вода выкипает.
 

 В конце добавляем сливки или сметанку, чтобы получилась кремообразная конситенция, размешиваем и выключаем Штебочку.
 

 Сверху можно потереть пармезаном или любым твердым сыром.

Программа: Поджарка, давление 0,7
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3 порции

Примечание

В принципе, можно макароны сварить отдельно и затем добавить к зеленому горошку со сливками.
Меня так в Италии научили готовить, но естественно просто в кастрюле
Макароны с зелёным горошком и грудинкой (Pasta piselli con pancetta e panna) в мультиварке Steba DD2

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Вкусное сочетание! Возьму на заметочку! Спасибо!

julia_bb
tumanofaaaa, спасибо) Надеюсь вам понравится)

Rada-dms
Вкусный состав! Очень любим! А еще можно ложечку вина добавить белого и сыра в соус. Вот честно, спасибо, что напомнили, завтра сделаю на ужин!!
 
Но пасту все же варят в кастрюле, без слива воды трудно получить аль денте. Итальянцы разваренную есть не будут.

shlyk_81
Юлечка, спасибо большое! Обязательно сегодня приготовлю!

натушка
Интересный рецепт, надо попробовать. Только, когда забросили макароны, какую программу выставляете для выпаривания излишков жидкости?
1. Жарка 2. Овощи 3.?

gala10
Юлия, спасибо за рецепт! Забираю в закладки, обязательно приготовлю таким способом.

julia_bb
Rada-dms, shlyk_81, натушка, gala10, девочки, рада, что рецептик вам приглянулся
Надеюсь он вам понравится. Это конечно не постный вариант, и я бы даже сказала, очень калорийный. Но хололодным зимним вечером самое то
Rada-dms, насчет варить в кастрюле, согласна, так надежней, чтобы не переварить.
В Неаполе во многих семьях готовят именно по первому способу, и я уже потом готовила сама на глаз аль денте, как и неаполитанцы))
По этому же принципу готовятся паста цукини, паста патате, паста зука, лентики и т. п.
Насчет вина, да надо будет попробовать - обязательно добавлю в следующий раз
Натушка - на программе жарка.

натушка
julia_bb,
, когда забросили макароны, какую программу выставляете для выпаривания излишков жидкости?
, уточните, пожалуйста, хочу сейчас приготовить.

АхатаН
Приготовила макароны по вашему рецепту, получилось очень, очень вкусно. Макароны варила отдельно в кастрюле, а затем добавила к горошку, побоялась переварить. От всей нашей семьи ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт, сама я б никогда не догадалась сделать такую вкуснятину.

Михаська
Юляша! Вкусно очень! Легко и красиво! Обязательно стану готовить! Спасибо!

julia_bb
Ирочка, спасибо! Рада, что понравилось

julia_bb
АхатаН, спасибо за внимание к рецепту
Готовьте на здоровье, это не я, это итальянцы все придумали

*Карина*
Обязательно приготовлю, только вот макароны отдельно приготовлю.

julia_bb
Карина, рада, что заинтересовал рецепт) Готовьте на здоровье)

NataliARH
Юлия, скоро ко мне штебочка приедет, в ней и опробую Ваш вкусный рецептик! можно и в своей скороварочке, но уж дождусь ее))) спасибо!

julia_bb
Наталия, поздравляю с приобритебнием Штебочки! Спасибо за внимание к рецепту

dav230
Хороший рецепт! Я так тоже делала пару раз, но соус на сковороде, а пасту отдельно. Если я начну в Штебе варить пасту, меня муж не поймет

julia_bb
Это правда, настоящие итальянцы готовят классическим способом. Они не понимают всех наших девайсов)))

dav230
Юлия, я знаю, что у многих итальянских хозяек есть тоже девайсы (термомикс, например), но пасту они там готовить не будут Это ж для них святое
Вы молодец, что адаптировали его под скороварку. Очень удобно!

julia_bb
Алена,

Умка
julia_bb, Юлия, СПАСИБО!!! Очень очень ВКУСНО!!!

Deana
Несу спасибу! Вкууусно! Не очень поняла, и под давлением и потом еще варится/выпаривается, горох и так сварится, это больше для насыщенного вкуса? Но делала все равно все по рецепту

julia_bb
Умка19, Deana, спасибо за внимание к рецепту, рада что понравилось)
Под давлением, чтобы горошек быстрей приготовился, а потом уже по необходимости выпариваем, или нет))

Deana
julia_bb, ясно! Я наплюхала чуть больше воды, горощек вышел просто нежнейший! Когда остыло - все застыло - как своеобразное желе получилось! Прикольно! И можно так, как запеканку подавать

Ne_lipa
Юлия, огромное спасибо за рецепт
Очень и очень вкусно, сытно и такой насыщенный вкус получился
Однозначно буду повторять, утилизирую залежи горошка в морозилке.

julia_bb
Ne_lipa, Виктория, рада, что рецепт понравился. Готовьте на здоровье

mamusi
julia_bb, вот это спасибо!
Раскопала я твой рецепт. Это ж можно в нашей Марте изобразить...

julia_bb
Это ж можно в нашей Марте изобразить
mamusi, конечно!
Я все рецепты со Штебы в Марте повторяю, отлично получаются



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое