Печенье шоколадное из "Венской колбаски"

Категория: Выпечка
Печенье шоколадное из «Венской колбаски»

Ингредиенты

Мука
170 гр.
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Корица
3/4 ч. л.
Душистый перец
1/4 ч. л.
Черный перец
1/2 ч. л.
Кайенский перец Щепотка
Какао
50гр.
Сливочное масло
170 гр.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахар
200 гр.
Яйцо
1 шт.

Способ приготовления

 1. Смешать специи, муку, какао.
  2. Взбить масло; добавить ваниль и сахар и взбить хорошо. Вбить яйцо до смешивания с маслом. На низкой скорости вбить мучную смесь, только до смешивания. Лопаткой не забывать счищать все со стенок.
 Из теста сформировать колбаску или длинный кирпичик (примерно 30см длиной, 8х2,5см). Завернуть в пергамент, заморозить до твердости. Можно держать в заморозке 1-2 месяца.
  3. Отрезать острым ножом ломтики шириной ок.5-6мм
  4. Выпекать при 180гр на фольге или хорошем пергаменте, 10-12мин. Печенье готово, если при дотрагивании пальцем поверхность мягкая и слегка пружинит (главное не передержать в духовке, печенье еще продолжает готовиться при охлаждении!). Сразу снять фольгу/пергамент с печеньем с противня, лопаткой перенести печенье на решетку охлаждаться.

Программа: Духовка 180 градусов
Время приготовления: 4 ч. 12 мин.
Порций: Около 50 шт.

Примечание

Рецепт взят из книги американки Майды Хиттер (Maida Heatter, Great Book of Cookies).
Майда пишет, что это австрийское печенье, название в оригинале - Wienerstube Cookies.
Это печенье - прекрасный образец т. н. "Замороженного печенья" (Icebox Cookies) - тесто делается заранее, хранится в холодильнике, а когда, например, "Гость на пороге" - можно достать из морозилки такую "Колбаску", отрезать нужное количество печенек, и через пятнадцать минут у вас на столе свежее, ароматное домашнее печенье без консервантов, синтетических добавок и гидрогенизированных жиров.. Что может быть лучше?!
Это печенье тает во рту, получается хрустящим, с легкой ненавязчивой остротой и восхитительным шоколадным ароматом.
Приятного аппетита!
Печенье шоколадное из «Венской колбаски»

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
Первая тема и такая вкусная! Очень оригинальный и интересный рецепт, Наташа! Поздравляю и спасибо за него!

Cvetaal
Очень интересный рецепт! Спасибо, Наташа!

Nataliwave
Девочки, спасибо!)))
Писала намного дольше, чем делала; на фотографии - свежая порция утром в субботу)))

Mila1
Наташа, КРАСОТЕНЬ!!! Забрала быстренько в закладки!!! Спасибо большое! Люблю такие палочки-выручалочки Шоколадное, да с перчинкой

Октябринка
Наташа, спасибо за рецепт, приятно иметь заначку в морозилке на всякий случай, люблю такие рецепты.

Nataliwave
Мила, Таня, угощайтесь!

Умка
Nataliwave, Наташа, Спасибо за вкусняшку!!!

Nataliwave
Люда, на здоровье!))

Альбина
Наташа, спасибо за рецепт Пока в закладки

Тришка
Nataliwave, Наташа, спасиб за интересный рецепт!
Утащила.

Trendy
Люблю шоколадные печеньки! А тут ещё и со специями! Попробую обязательно!

Nataliwave
Девочки,
приятного аппетита вам и вашим близким!)))

Loksa
Я еще не делала, но обязательно вас догоню с печеньками! Спасибо Наташенька!

NataliARH
Наташа, я печеньки обожаю спасибо за вкуснющий рецептик!

Nataliwave
На здоровье, Натали!))

halinka
Спасибо за рецепт. Очень полюбилось ваше печенье)



Рецепты в разделе «Шоколадное печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте