Печенье-пирожное "Тающие моменты" с черной смородиной

Категория: Выпечка
Печенье-пирожное «Тающие моменты» с черной смородиной

Ингредиенты

Сливочное масло (размягченное)
227 г
Сахарная пудра
100 г
Ванильный экстракт несколько капель
Мука высшего сорта
230 г
Крахмал кукурузный или картофельный
90 г
Черная смородина замороженная
150 г
Крахмал для обсыпки ягод
30-40 г
Сахар
по вкусу

Способ приготовления

 Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт, добавить просеянную муку и крахмал, замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. Форму для выпечки смазать маслом и слегка припылить мукой или крахмалом. Одну часть теста распределить по форме :

 Черную смородину смешиваем с крахмалом и сахаром по вкусу:
 

 Накрываем тестом, у меня не получилось перенести раскатанный пласт в форму, поэтому получился такой непрезентабельный вид  :
 

 Отправляем форму со всем содержимым в морозилку на 1 час.
 Далее выпекаем при Т=190-200 град в течение 20-25 минут до легкого зарумянивания:
 

  Из формы печенье не вытаскивать до полного остывания! Это важно, т. к. печенье очень хрупкое.
 


Программа: духовка и форма Nordic Ware для печенья
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Порций: 9 шт.

Примечание

Идея рецепта: , спасибо Milairis. Пекла я это печенье и без начинки, как предлагает автор:


 Тает во рту, не зря оно называется "Тающие моменты"!!!

Приятного чаепития!
Печенье-пирожное «Тающие моменты» с черной смородиной

Рецепты с похожими ингредиентами


армерия
Светлана, отличный рецепт, однозначно в закладки

Mila1
Светочка, очень красиво и убеждена, что очень вкусно! Рецептик уже взяла в закладки. Мне понравилась идея со смородиной. Как ты думаешь со смородиной лучше чем без, если в первоначальном рецепте ее нет?
Насчет того как перенести тесто на форму, ты говоришь у тебя не получилось. Я вырезаю из пекарской бумаги лист размером в 2 раза больше чем мне нужен размер раскатанного теста, сгибаю его пополам (я беру точный размер, без излишков, чтобы точно знать сколько раскатывать), кладу тесто между ними, немного распределяю руками и раскатываю строго до краев, ровненько. Затем сегодня по совету Наташи Nataliwave положила его вместе с бумагой буквально на несколько минут в морозильную камеру и после этого он ИДЕАЛЬНО лег сверху на предыдущий слой теста на противень. Та в бумаге можно раскатать сколь угодно тонкое тесто и перенести на противень. Только когда переносишь его, сначала, достав его из морозилки, отдели верхний слой бумаги, положи аккуратно на начинку и убери второй слой бумаги. Все замечательно переносится без изъянов!

A.lenka
Ууууууууххх тыыыыыыыыы!!! КрасотиЩЩа-то какаааая!!! А вкусно наверное как!!! Все. Взяла в закладки до ягодного сезона!
ПыСы. А я думаю... К чему бы сковородочку для печенюшек нордиковскую приспособить? Вот и ответ!
Cvetaal, Светлана, спасибо за рецепт!

Cvetaal
Ольга,A.lenka, Mila1, спасибо! Пеките и наслаждайтесь «Тающими моментами»

Людмила, спасибо за подсказку, обязательно воспользуюсь, сама что-то не догадалась

Людмила, ч. смородина - это моя отсебятина, просто люблю кислую начинку в выпечке, а так эти печеньки хороши в любом виде

Nataliwave
Света, какая интересная идея соединить тесто от Тающих Моментов со свежей ягодой!
Похоже на пай в необычном исполнении!
Надо обязательно сделать!
Ты смородину не размораживала?

MariV
Утащила в закладки! Черной смородины в морозилке - до следующего урожая. Надо в пирожок! Спасибо за рецепт!

ТатьянаСа
Светааааа! Красотища то какая! Форму сразу заказала после увиденного по космической цене

Cvetaal
Смородина прямо из морозилки, размораживать не надо. Кстати, начинка вся осталась внутри, даже намека на вытекание не было, но я ее все-таки щедро крахмалом обсыпала

Cvetaal
Nataliwave, MariV, ТатьянаСа, спасибо, дорогие, за внимание к рецепту!

ТатьянаСа
Светлана, ето все ты виноватая! Выгонять если из дому будут, я к вам, девочки, жить переберуся. Соблазняете тут, шо удержаться нету сил. Хомяк совсем взбесился последнее время

Nataliwave
Mila1, Милочка, ты лучше меня объяснила, как тонкое тесто перекладывать))) сама с этим все время мучаюсь

Cvetaal
А я, Танюш, спокойнаяяяяя, ничего мне не НАДА

Туманчик
Спасибо большое - шикарный рецептик. попробую с красной или белой смородиной. Их у меня вморозильнике еще многоооо! Спасибо!

Cvetaal
Ирочка, спасибо! С любой ягодой будет хорошо!

Михаська
Cvetaal, Светлаша! Так здорово, что ты показала своё печенье! Оно замечательное! Спасибо! Теперь - то уж точно не затеряется и не забудется!

Arka
Света! Какое необыкновенное пироженко! Очень тесто интересное
Что-то Вы мне, Света, выкаете, прям как не родная
Есть возражения перейти на ты?
Если есть, я сейчас со скалкой вернусь...
А в целом я тихая, спокойная такая...

ТатьянаСа
А я, Танюш, спокойнаяяяяя, ничего мне не НАДА
ага, потому что есь она у тебя, форма эта. А у меня нету, вот и не сплю ночами, все по интернету рыскаю.

Анис
Cvetaal, Светлана, хороший и нужный рецепт! Вкусные печеньки!
А я так и не опробовала пока эту форму, хотя она мне так нравится!
Очень надеюсь, что скоро дойдёт очередь и до неё!

Rada-dms
Cvetaal, и я теперь хочу такую форму, и пирожное!! Спасибоза оригинальный и вкусный, не сомневаюсь даже, рецепт!

ТатьянаСа
Не удержалась я и сделала просто на противне. Света, если б ты видела мой «шедевр» всплакнула бы верхний пласт теста переносила кусками, вообчем все в заплатках

Cvetaal
Танечка, так и у меня верхний пласт в заплатках, на 1 стр. Мила1 описала процесс переноски. Ну, а на вкус как, попробовала?

Arka, Анис, Rada-dms, спасибо, девушки

Альбина
КЛАССненько Можно будет новую форму «обкатать». Спасибо за рецепт

Cvetaal
Альбина, спасибо Надеюсь, что и форма, и печенье придутся по душе!

ТатьянаСа
Светлана, я ж только готовлю,не жрущие мы. Либо дети едят, либо враги моими пирогами-печеньками талию наращивают.

Cvetaal
Понятно, сами такие, но я пробу снимаю

Нагира
Светланка, очень соблазнительно - «тающие....»

Loksa
Света! Красиво получилось и рисунок смотрится хорошо. Спасибо! ПОПРОБУЮ, смороды у меня валом

NataliARH
Светлана, печеньки сразили! пирожные!!! и ягодка очень в тему!

vedmacck
Утащила в закладки!

Туманчик
Светлана, ах как бы я их красиво сфоткала и притащила тебе, но увы полетела флешка в фотике. Печалька (((
Очень вкусные пироженки получились. Честно каюсь половину сливошного масла махнула на растительное, на вкусе не отразилось, а на себестоимости очень.
Спасибо огромное за рецепт!
А формовать заготовку очень просто. На одном силиконовом коврике с разметкой-линейкой разложила половину теста, накрыла вторым ковриком и раскатала. Потом ножом (кондитерским шпателем) края выровняла. И перевернула на бумагу или тефлоновый коврик для выпечки. Сверху ягоды. Я еще полила немного силтом из той же смородины. Посыпала крахмалом. Также вторую часть и накрыла пирог. Ни капли теста не потеряла. И верх вышел ровненький, форма четкий прямоугольник.

Cvetaal
Ириш, я и без фоток представила, какие у тебя живописные пирожные получились. Спасибо, что воспользовалась рецептом И с заменой масла ты здорово придумала, возьму на вооружение!

svbone
Света, сейчас пост, возникла мысль попробовать полностью сливочное масло подсолнечным заменить. Есть надежда получить приличный рещультат или нет?

Туманчик
Света, сейчас пост, возникла мысль попробовать полностью сливочное масло подсолнечным заменить. Есть надежда получить приличный рещультат или нет?
отличаться будет, но результат вполне приличный

Cvetaal
Света, ничего не могу сказать про замену, т. к. сама не пробовала печь с растительным маслом. В этом рецепте тесто песочное и очень нежное, по типу «курабье». Если заменить на растительное, то придется корректировать и муку. Я вот только что увидела рецепт постного морковного торта, мне кажется, что в этой форме он очень хорошо получится. Извини, что не смогла помочь

Ириш, спасибо, будем знать!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое