Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Тесто  |  Тема: Творожное слоеное тесто
[1] 2 3 Вперёд

Творожное слоеное тесто

Избранное
NataliARH
NataliARH26 Фев. 2015, 22:50

Творожное слоеное тесто

Категория: Выпечка

Творожное слоеное тесто

Ингредиенты

творог мягкий250 гр
мука пшеничная, у меня 1с250 гр
масло сливочное125 гр
сольщепотка
вода/яйцопри необходимости

Способ приготовления

  • Муку просеять, добавить мягкий творог. У меня творог домашний, не зернистый, довольно влажный, поэтому дополнительно воду/яйцо я не добавляла.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG0334.JPG
    Творожное слоеное тесто
  • Смешать легкими движениями рук до комкообразного состояния
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG0336.JPG
    Творожное слоеное тесто
  • Холодное сливочное масло из холодильника порезать на кубики примерно1х1х1см, распространить по тесту
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG0341.JPG
    Творожное слоеное тесто
  • Я готовила двойную порцию, поэтому масло добавляла за 2 приема. Легкими движениями рук перемешать массу
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG0345.JPG
    Творожное слоеное тесто
  • Теперь давяще-уплотняющими движениями уминаем и трамбуем массу в плотное тесто. Не вымешиваем, а трамбуем! Формируем ком и убираем в пакет. Ставим в холодильник на 1 час.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG0351.JPG
    Творожное слоеное тесто
  • Достаем тесто. Я разделила на 2 части, т.к. готовила двойную порцию, и так будет легче раскатывать тесто.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG0352.JPG
    Творожное слоеное тесто
  • Раскатываем тесто в прямоугольник 40х20см. Тесто тугое и плотное, скалкой надавливаем и расплющиваем тесто, подпыляя поверхности
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG0353.JPG
    Творожное слоеное тесто
  • Подворачиваем края до середины
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG0354.JPG
    Творожное слоеное тесто
  • И складываем пополам
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG0355.JPG
    Творожное слоеное тесто
  • И еще раз по длине
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG0356.JPG
    Творожное слоеное тесто
  • Убираем в пакет и ставим в холодильник на 30минут
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG0357.JPG
    Творожное слоеное тесто
  • Достаем, снова повторяем процесс. Расплющиваем тесто скалкой. Раскатываем в прямоугольник, подворачиваем края, складываем пополам, складываем по длине. Убираем в холодильник на 30мин
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG0358.JPG
    Творожное слоеное тесто
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG0359.JPG
    Творожное слоеное тесто
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG0360.JPG
    Творожное слоеное тесто
  • Достаем, повторяем процедуру. Тесто с каждым разом чуть лучше раскатывается, прямоугольник становится уже длиннее.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG0365.JPG
    Творожное слоеное тесто
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG0361.JPG
    Творожное слоеное тесто
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG0362.JPG
    Творожное слоеное тесто
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG0363.JPG
    Творожное слоеное тесто
    https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/415230.jpg
    Творожное слоеное тесто
  • Тесто готово. Можно хранитьв холодильнике на самой холодной полке(или у задней стенки), можно заморозить. Я оставила в холодильнике.

               

Блюдо рассчитано на

625 гр

Время приготовления:

3часа

Примечание


               
Rada-dms
Rada-dms26 Фев. 2015, 23:27

NataliARH, классное тесто! Попробую, но вот когда покажешь из него изделия!! Ждем!! очень даже!!
Чучундрус
Чучундрус26 Фев. 2015, 23:30

 люблю я творожное тесто вот прям  нежной любовью , а тут ещё и слоеное.
 Забираю, буду готовить
NataliARH
NataliARH27 Фев. 2015, 00:03

Оля, уже приготовила из него 2 изделия, завтра начну выкладывать
тесто скажу....не для наших больных ручек....

Наталья, не смотря на приличное содержание творога, его как-то не заметно в нем....но вкусно, спасибо
Rada-dms
Rada-dms27 Фев. 2015, 00:05

NataliARH,  прямо с нетерпением жду! А помощников найдем, надо только будет заманит их на работу  фото твоих изделий!
Чучундрус
Чучундрус27 Фев. 2015, 00:14

NataliARH, я пиццу на творожном тесте делаю и печенье пеку . Так что, можно сказать асс в творожном тесте. Вот слоеное вашпе не делала,  лениво мне. А вот творожно-слоеное из любопытсва сделаю
kirch
kirch27 Фев. 2015, 01:21

И я жду изделие. Тесто заинтересовало
Михаська
Михаська27 Фев. 2015, 07:36

Наташуля! Умочка какая! Уже не раз говорила, что самая любимая у меня с домочадцами, это выпечка из творожного теста!
Буду с нетерпением ждать твою выпечку!
А рецепт по - кощейски , но с благодарностью - в закладки!
MariV
MariV27 Фев. 2015, 07:39

Встала в скромную очередь пирожки посмотреть....
ТатьянаСа
ТатьянаСа27 Фев. 2015, 08:17

И я в очереди.
Vinokurova
Vinokurova27 Фев. 2015, 08:23

я не опоздала?.. фотки еще не показывали?.
NataliARH
NataliARH27 Фев. 2015, 08:28

девочки только проснулись, всех накормлю, время будет - выложу, а если нет, то только ночью
Анис
Анис27 Фев. 2015, 09:12

NataliARH, Наташа, какой замечательный рецепт слоёного теста!   Благодаря творогу и масла в нём не так много, как в обычном. Беру рецепт в закладки и с интересом жду фото выпечки из него! Спасибо за рецепт!  
Рита
Рита27 Фев. 2015, 10:12

Кто последний? Я за Вами!
Vinokurova
Vinokurova27 Фев. 2015, 10:21

Цитата: Рита от 27 Фев. 2015, 10:12
Кто последний? Я за Вами!
велено до вечера слюнями исходить  ....
по ходу, вечром очередь будет не меньше, чем в мавзолей 

barbariscka
barbariscka27 Фев. 2015, 10:27

Из этого теста такой штрудель вкусный получается, вкуснее, чем из обычного слоенного Интересно, что вы еще из него делаете...
медуница
медуница27 Фев. 2015, 10:46

  И мне оченно даже интересно. Рецепт теста не такой заморочный как обычное слоеное, да еще с творогом. 
анель
анель27 Фев. 2015, 12:26

  Я тоже ждун. В холодильнике стоит творог для выпечки
Гну
Гну27 Фев. 2015, 16:00

NataliARH, Наташа, в какой выпечке еще можно использовать это тесто? Ну, творожный "Наполеон" само собой.
NataliARH
NataliARH27 Фев. 2015, 16:46

Гну, Света, Василиса выше писала про штрудель, я пекла печеньки, можно слойки с начинкой, это же обычное тесто, оно не сладкое, Чуча писала про пиццу, у меня остался кусочек, попробую еще что-нибудь из него сообразить....
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:12

15:12

15:11

15:09

15:08

15:06

15:06

15:04

15:03

15:00

14:58

14:55

14:55

14:54

14:51

14:50

14:46

14:45

14:44

14:44

14:43

14:42

14:40

14:37

14:37

14:33

14:28

14:28

14:26

14:20

14:19

14:17

14:17

14:11

14:10

14:08

14:05

14:05

14:00

13:59

13:59

13:52

13:51

13:51

13:48

13:47

13:35

13:33

13:32

13:30
VK