Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Тесто  |  Тема: Творожное слоеное тесто
[1] 2 3 Вперёд

Творожное слоеное тесто

Избранное
NataliARH
« 26 Фев. 2015, 22:50 »
Печать рецепта

Творожное слоеное тесто

Категория: Выпечка

Творожное слоеное тесто

Ингредиенты

творог мягкий250 гр
мука пшеничная, у меня 1с250 гр
масло сливочное125 гр
сольщепотка
вода/яйцопри необходимости

Способ приготовления

  • Муку просеять, добавить мягкий творог. У меня творог домашний, не зернистый, довольно влажный, поэтому дополнительно воду/яйцо я не добавляла.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG0334.JPG
    Творожное слоеное тесто
  • Смешать легкими движениями рук до комкообразного состояния
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG0336.JPG
    Творожное слоеное тесто
  • Холодное сливочное масло из холодильника порезать на кубики примерно1х1х1см, распространить по тесту
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG0341.JPG
    Творожное слоеное тесто
  • Я готовила двойную порцию, поэтому масло добавляла за 2 приема. Легкими движениями рук перемешать массу
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG0345.JPG
    Творожное слоеное тесто
  • Теперь давяще-уплотняющими движениями уминаем и трамбуем массу в плотное тесто. Не вымешиваем, а трамбуем! Формируем ком и убираем в пакет. Ставим в холодильник на 1 час.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG0351.JPG
    Творожное слоеное тесто
  • Достаем тесто. Я разделила на 2 части, т.к. готовила двойную порцию, и так будет легче раскатывать тесто.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG0352.JPG
    Творожное слоеное тесто
  • Раскатываем тесто в прямоугольник 40х20см. Тесто тугое и плотное, скалкой надавливаем и расплющиваем тесто, подпыляя поверхности
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG0353.JPG
    Творожное слоеное тесто
  • Подворачиваем края до середины
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG0354.JPG
    Творожное слоеное тесто
  • И складываем пополам
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG0355.JPG
    Творожное слоеное тесто
  • И еще раз по длине
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG0356.JPG
    Творожное слоеное тесто
  • Убираем в пакет и ставим в холодильник на 30минут
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG0357.JPG
    Творожное слоеное тесто
  • Достаем, снова повторяем процесс. Расплющиваем тесто скалкой. Раскатываем в прямоугольник, подворачиваем края, складываем пополам, складываем по длине. Убираем в холодильник на 30мин
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG0358.JPG
    Творожное слоеное тесто
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG0359.JPG
    Творожное слоеное тесто
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG0360.JPG
    Творожное слоеное тесто
  • Достаем, повторяем процедуру. Тесто с каждым разом чуть лучше раскатывается, прямоугольник становится уже длиннее.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG0365.JPG
    Творожное слоеное тесто
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG0361.JPG
    Творожное слоеное тесто
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG0362.JPG
    Творожное слоеное тесто
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG0363.JPG
    Творожное слоеное тесто
    http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/415230.jpg
    Творожное слоеное тесто
  • Тесто готово. Можно хранитьв холодильнике на самой холодной полке(или у задней стенки), можно заморозить. Я оставила в холодильнике.

               

Блюдо рассчитано на

625 гр

Время приготовления:

3часа

Примечание


               

Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Rada-dms
« Ответ #1 26 Фев. 2015, 23:27 »

NataliARH, классное тесто! Попробую, но вот когда покажешь из него изделия!! Ждем!! очень даже!!
Чучундрус
« Ответ #2 26 Фев. 2015, 23:30 »

 люблю я творожное тесто вот прям  нежной любовью , а тут ещё и слоеное.
 Забираю, буду готовить
NataliARH
« Ответ #3 27 Фев. 2015, 00:03 »

Оля, уже приготовила из него 2 изделия, завтра начну выкладывать
тесто скажу....не для наших больных ручек....

Наталья, не смотря на приличное содержание творога, его как-то не заметно в нем....но вкусно, спасибо
Rada-dms
« Ответ #4 27 Фев. 2015, 00:05 »

NataliARH,  прямо с нетерпением жду! А помощников найдем, надо только будет заманит их на работу  фото твоих изделий!
Чучундрус
« Ответ #5 27 Фев. 2015, 00:14 »

NataliARH, я пиццу на творожном тесте делаю и печенье пеку . Так что, можно сказать асс в творожном тесте. Вот слоеное вашпе не делала,  лениво мне. А вот творожно-слоеное из любопытсва сделаю
kirch
« Ответ #6 27 Фев. 2015, 01:21 »

И я жду изделие. Тесто заинтересовало
Михаська
« Ответ #7 27 Фев. 2015, 07:36 »

Наташуля! Умочка какая! Уже не раз говорила, что самая любимая у меня с домочадцами, это выпечка из творожного теста!
Буду с нетерпением ждать твою выпечку!
А рецепт по - кощейски , но с благодарностью - в закладки!
MariV
« Ответ #8 27 Фев. 2015, 07:39 »

Встала в скромную очередь пирожки посмотреть....
ТатьянаСа
« Ответ #9 27 Фев. 2015, 08:17 »

И я в очереди.
Vinokurova
« Ответ #10 27 Фев. 2015, 08:23 »

я не опоздала?.. фотки еще не показывали?.
NataliARH
« Ответ #11 27 Фев. 2015, 08:28 »

девочки только проснулись, всех накормлю, время будет - выложу, а если нет, то только ночью
Анис
« Ответ #12 27 Фев. 2015, 09:12 »

NataliARH, Наташа, какой замечательный рецепт слоёного теста!   Благодаря творогу и масла в нём не так много, как в обычном. Беру рецепт в закладки и с интересом жду фото выпечки из него! Спасибо за рецепт!  
Рита
« Ответ #13 27 Фев. 2015, 10:12 »

Кто последний? Я за Вами!
Vinokurova
« Ответ #14 27 Фев. 2015, 10:21 »

Цитата: Рита от 27 Фев. 2015, 10:12
Кто последний? Я за Вами!
велено до вечера слюнями исходить  ....
по ходу, вечром очередь будет не меньше, чем в мавзолей 

barbariscka
« Ответ #15 27 Фев. 2015, 10:27 »

Из этого теста такой штрудель вкусный получается, вкуснее, чем из обычного слоенного Интересно, что вы еще из него делаете...
медуница
« Ответ #16 27 Фев. 2015, 10:46 »

  И мне оченно даже интересно. Рецепт теста не такой заморочный как обычное слоеное, да еще с творогом. 
анель
« Ответ #17 27 Фев. 2015, 12:26 »

  Я тоже ждун. В холодильнике стоит творог для выпечки
Гну
« Ответ #18 27 Фев. 2015, 16:00 »

NataliARH, Наташа, в какой выпечке еще можно использовать это тесто? Ну, творожный "Наполеон" само собой.
NataliARH
« Ответ #19 27 Фев. 2015, 16:46 »

Гну, Света, Василиса выше писала про штрудель, я пекла печеньки, можно слойки с начинкой, это же обычное тесто, оно не сладкое, Чуча писала про пиццу, у меня остался кусочек, попробую еще что-нибудь из него сообразить....
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

01:54

01:53

01:50

01:45

01:43

01:42

01:40

01:36

01:30

01:26

01:23

01:21

01:10

01:10

00:59

00:55

00:53

00:50

00:47

00:40

00:31

00:28

00:27

00:26

00:25

00:20

00:19

00:16

00:15

00:15

00:14

00:10

00:05

00:00

23:56

23:49

23:44

23:41

23:41

23:41

23:34

23:27

23:19

23:12

23:12

23:11

23:10

22:54

22:51

22:50
VK