Хлеб "Пикантный томат"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб «Пикантный томат»

Ингредиенты

Мука
350 гр.
Кетчуп Heinz с чесноком и пряностями
50 гр.
Чеснок (давленный)
2 дольки
Масло сливочное (растопленное)
20 гр.
Сухое молоко
1 ст. л.
Вода
150 мл.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Быстрые дрожжи
1 ч. л.
Приправа прованские травы
2 ч. л.

Способ приготовления

 Засыпьте ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Установите основную программу и цвет корочки по вашему вкусу.
 Наслаждайтесь потрясающим ароматом и вкусом этого пикантного хлебушка) Приятного аппетита?

Программа: Основная
Порций: 500 гр.
Хлеб «Пикантный томат»

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Ольга, что ароматный, то ароматный!

Ло_Ив
Merri, угу. Когда пекся, аж муж проснулся от вкусного запаха)

Альбина
Запах стоял наверное как от пиццы? Надо будет попробовать такой испечь

nakapustina
Интересный рецепт, попробую испечь только с домашним кетчупом от Elenka.
Спасибо за рецепт

Ло_Ив
Альбина, да, похожий)

Ло_Ив
nakapustina, на здоровье)

Михаська
Ло_Ив, Оля! Какой вкусный и незаморочный рецепт! Радостно уношу в закладочки и надеюсь испечь!
Спасибо!

Vinokurova
Ольга, спасибо... вроде как все просто... надо под свою печку попробовать подогнать....

евгешка
Ольга, Оленька, спасибо за рецептик! Обязательно сделаю, только на 600 г пересчитаю. А на быстрой программе не пробовали делать?

Ло_Ив
Ирина, АленКа, на здоровье)

Ло_Ив
Женя, я вообще быструю программу редко использую. думаю, что и на ней все без проблем получиться должно. только дрожжей, наверное, надо 1,5 ложки будет

евгешка
Ну да, дрожжей на быстрой программе больше надо. Кстати, почему-то в книге рецептов к моему панасончику, в рецепте к яичному хлебушку, нет пересчета на быстрый хлеб, я рискнула, сделала, результат порадовал, не ниже, и не менее вкуснее хлебушек получился, чем на основной. Однозначно, и Ваш рецепт должен получиться, вернее, хлебушек должен получиться.

nakapustina
Ольга, а я уже испекла. Вкусный, ароматный хлеб получился. Еще раз спасибо за рецепт

Ло_Ив
евгешка, в инструкции к моей печке рецепты обычного хлеба и быстрого различаются как раз только кол-вом дрожжей)

Ло_Ив
Наталья, круто! очень приятно, когда по твоему рецепту готовят) спасибо) и приятного аппетита

TATbRHA
Наконец-то руки дошли сообщить Вам про Ваш хлеб.
Пекла его уже 6 раз. Замечательно подходит, пушистый такой, лёгкий, красивый!
Правда, Heinz не добавляла ни разу, а использовала домашний консервированный помидор вместе с рассолом, измельчённый блендером. И масло не сливочное, а жареное подсолнечное. А остальное всё по рецепту - в том числе 2 чайных ложки перемолотых кофемолкой прованских трав (муш мой любитель всего пахучего). Испекла, попробовал, сказал, что хлеб классный, но трав очень мало.
Хорошо, в следующий раз положила 4 чайных ложки. Сказал, что трав всё равно мало.
В третий раз положила 6 ложек. Шесть ложек!! «Вот теперь - идеально!!»
По-моему, его не то что есть - его нюхать невозможно... И теперь подряд пеку ему только Ваш хлеб.
(А себе другой.)
Спасибо Вам, что мужа моего порадовали.

Ло_Ив
TATbRHA, ого-го! Круто, круто! Я прям в восторге, что мой рецепт так понравился! А жареное подсолнечное это как? Как раз собираюсь его сейчас печь (только вместо кетчупа у меня томатная паста, но больше чеснока и ещё базилик и зелёный лук), стало интересно, может мне тоже пожарить масло?

TATbRHA
Жареное подсолнечное масло - это тоже такая гадость, вроде шести ложек прованских трав. На нормальном масле написано: дезодорировано, рафинировано, выморожено, без запаха и т. п. Это - всё наоборот! Его давят из жареных семечек, продают здесь, на Кубани. Когда я жила на Севере, то каждый год везла его из отпуска 3-4 «полторашки» - это был (наряду с салом) лучший подарок с Кубани моим подругам... Использовали его строго дозировано и только в салат! Чтобы надольше хватило... Я его тоже не ем. Между тем местный народ предпочитает именно его и называет "ароматным", "душистым" и "пахучим"!!!

Ло_Ив
TATbRHA, аааа я ведь в итоге именно ароматное масло и добавила у нас его так называют. Но хлеб в этот раз не очень удался (плохо поднялся и пресноват вышел без прованских трав. Надо было больше чеснока и базилика класть



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Постные блюда

Новое