Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница) (страница 4)

Ирина.А
сделала только для себя один вывод, надо так продукты выкладывать, что бы касались верхней формы, тогда все пропекается и прожаривается и не надо переворачивать, а из печени надо попробовать тоже сделать.

Ирина.А
Люд-Мил@, нормально, я держала подольше, что бы румяные были.

Люд-Мил@
надо так продукты выкладывать, что бы касались верхней формы,
Не всегда это получается. Если делать сладкую выпечку, то ведь тесто еще должно подняться, ему место нужно. А вот картофельные или мясные бревнышки - те да, пополнее наверное нужно накладывать.

Ipatiya
Ой, а Ст 84-го года на нем написан. Этот прибор из восьмидесятых? Если с тех времен, то все ясно-понятно. И чеж он в те времена не попал в ручки.... жаааль. Дефицит наверное страшный был.

 Как интересно! Если, действительно, сделан по советскому стандарту. Тогда металла не жалели. В советское время делали мало кухонных приборов, но они оказываются долговечнее современных. Размер выемок позволит делать мини-пирожки. Короче. Главное, чтобы попал в хлебопечкинские руки. А уж для чего применить, найдём.

тортоежка
Короче. Главное, чтобы попал в хлебопечкинские руки. А уж для чего применить, найдём.
Вот именно. Вон этот приборчик на первый взгляд не приглядный, а как начинаешь читать иеи его использования, думаешь, а мне тоже оно срочно надо!

Ирина.А
Если делать сладкую выпечку, то ведь тесто еще должно подняться
согласна, но сладкого пока ничего не делала, а была идея с яблоками и малиной, а вот я еще пекла кекс из темки про принцесску, с яблоками и корицей

afnsvjul
а вот я еще пекла кекс из темки про принцесску, с яблоками и корицей

Ирина, а это какой такой кекс, напишите пожалуста. А то я пока только по чужим рецептам делаю, своей фантазии не хватает да и опыта маловато. Вот недавно делала в Смайле сырные кексы и добавила туда горошек, кукуруз, перчик болгарский - такие красотульки получились!!! Вкуснота!!! Поэтому хочется как можно больше вариантов выпечки в нем попробовать, чтобы игрушка не простаивала

Шелена
Юля, а почему не хотите воспользоваться рецептами от чурроса? Там много хороших идей. Есть и печёночные палочки.
 
Не получится. В чурроснице это предусмотрено, там «ножки» с обеих сторон, а Смайлик не будет лежать вверх ногами.
Мила, я пробовала переворачивать сам прибор при выпекании.

Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница)

 Пришла к выводу, что проще и удобнее перевернуть сами палочки для лучшего подрумянивания, если не угадаешь с тестом.

lettohka ttt
Леночка! Поддерживаю!!! Очень легко переворачивать, я обычно переворачиваю деревянной длиной шпажкой, очень легко получается, это если не долаживаю тесто, а когда полные, то и не обязательно:-) :-) сам прибор не стоит переворачивать:-)

Шелена
Наташа,!

Люд-Мил@
Пришла к выводу, что проще и удобнее перевернуть сами палочки для лучшего подрумянивания, если не угадаешь с тестом
Вот и я о том же. С тестом я угадывать научилась, просто пока оно поднимется и в верхнюю пластину упрется, низ уже успевает зарумяниться. Поэтому я тоже переворачиваю сами палочки, точно как Наташа написала - поддеваю деревянной шпажкой сбоку. Просто хотелось бы, чтобы сразу равномерно пеклись, без танцев с бубнами.
Мне кажется, что в эндевере верх- низ равномернее зажариваются, но там свои заморочки, у него сами палочки одна быстрее другой жарятся.

afnsvjul
Юля, а почему не хотите воспользоваться рецептами от чурроса? Там много хороших идей. Есть и печёночные палочки.

Лена, а это где? Ткните носом плиз

Шелена
Юля, вот ссылка на тему:
hlebopechka.ru...
 Вот на печёночные чурросы:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=413069.0#showMsg

 Мила, боюсь, что каждый конкретный аппарат имеет свои особенности. Мой выпекает очень равномерно.

afnsvjul
Елена, спасибо. Буду изучать и применять...

Ирин А.
Девочки, вот и я присоединяюсь к Вам в компанию со своей сосисочницей. Купила фирмы Атланта.

Мне понравился прибор. Покрытие хорошее, смазала маслом только в первый раз, когда прогревала. Теперь ничем не смазываю и ни разу еще не прилипло, вылетают на раз. Пропекается все равномерно, одинаково с двух сторон (если с количеством теста угадать), что меня радует.
Пекла уже несколько раз. С тестом только вчера приноровилась, а до этого не такие красивые получались. Делала сосиски, с куриным филе, с икрой карася.
А вот вчера так себя ругала. Тесто осталось и я решила испечь с джемом, выдавливала из пакета, но джем вылезал из теста. Когда открыла сосисочницу, то сразу. Она вся была в джеме, «с ног до головы». Пришлось отмывать и даже раскручивать, отмывала больше часа. Вот зачем я решила с джемом испечь?
Вот эти с куриным филе. Тесто на кефире, как на оладьи, добавила еще тертый сыр, все «на глаз». Первый раз такие получились ровные. Края подравниваю ножницами.

Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница)

Шелена
Ирина, с покупкой!
Какие же красивые брёвнышки получились! Загляденье!

afnsvjul
Ирин А., а филе куриное сырое? А как выкладывали?

Ирин А.
Шелена, Елена, спасибо!!!
afnsvjul, Юлия, я маленькое филе порезала брусочками (одну штуку режу на 4 части), замариновала. Один раз поставила в СВЧ на минуту, чтоб чуть приготовились, а вчера сразу сырое выкладывала. В сэндвичнице ведь пекут с сырым фаршем, пропекается, вот и я решила сразу сырое положить. Филе нежное, готовится быстро. Все пропеклось хорошо. Сначала одну ложку теста, брусочек филе, чуть вдавливая в тесто, сверху еще тесто, чуть-чуть с горкой. Разрез не сфоткала, забыла, а уже их нет, пекла мужу на работу.

afnsvjul
Ирин А., спасибо!!! Еще бы про тесто поподробнее... А густота какая?

Лера-7
Ирин А., поздравляю с покупкой! Классные бревнышки получились! Надо будет тоже с филе попробовать.

Ирин А.
Лера-7, Светлана, спасибо!!!
Нам понравилось с филе. Я всегда, когда разделываю куриные грудки, то отдельно замораживаю маленькое филе, потом его использую в выпечку. Если мелко порезать в тесто, то в сэндвичнице пеку. А теперь выручает сосисочница.

afnsvjul, Юлия, про тесто точно сказать, как и сколько не могу. Взяла 2 яйца, а потом вспомнила, что от крема остались желтки, тоже их в тесто. Кефир, соль, сахар. Добавляла еще манку и кукурузную муку, по чуть-чуть, остальное мука обычная, сыр. После моих первых опытов поняла, что тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи, но жиже, чем для заварных. Тесто замесила, густенько. Постояло оно минут 30, потом добавила соду, перемешала и сразу начала выпекать. Тесто падало с ложки, не стекало. Поняла, что ложкой будет не удобно выкладывать ровно, поэтому переложила тесто в мешок с насадкой. И тесто было удобно выдавливать, получалось аккуратно, с горкой. Поэтому такие бревнышки и получились, полностью заполненные.
Первые разы тесто делала по консистенции, как на оладьи. Но такое тесто не нальешь с горкой, все растекалось и бревнышки были не до самого верха, поэтому не такие красивые с верхней стороны получались.

afnsvjul
Ирина, спасибо!!! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту!!!

Ирин А.
Юлия, удачи!!! Только рецепта то, как такого нет, все «на глаз».

Ирина.А
afnsvjul, Яблочно-коричный кекс (пиццепечка Принцесс), ссылку вставить не получается, но можно найти по поиску

afnsvjul
Спасибо, Ирина!!! Сейчас поищу!!!

afnsvjul
Нашла, но там в рецепте сахара чашка. Вы столько же для этого приборчика добавляли? Просто когда много сахара, то негритосики получаются (горелики). Или все нормально?

Люд-Мил@
Ирина. А, Ирин А., девочки, вы меня запутали. Думаю, что за день сурка, вроде Ирина днем уже к нашей теме присоединялась, и вот снова...
А я сегодня испекла картофельные бревнышки по рецепту из инструкции к Смайлику, очень вкусно, мне понравилось.

Ирин А.
Люд-Мил@, я сама то запуталась. Пришло уведомление об ответе в теме, открываю ссылку и вижу, что типа я сама и написала. Потом только, зайдя в тему, все поняла.
Мила, напиши пожалуйста, что входит в состав картофельных бревнышек.

Ирина.А
Люд-Мил@, это ники получились практические одинаковые, зато аватарки разные а сахар можно по вкусу, хуже не будет, это точно

Люд-Мил@
Люд-Мил@, это ники получились практические одинаковые, зато аватарки разные
вот аватарки меня и спасли, я только благодаря им и распуталась, а то ходила бы уже, как фрекен Бок и пела: «я сошла с умаааа, какая досада!»
Рецепт картофельных палочек из инструкции к ростеру Смайл 3633.
Картофель - 3 шт., яйцо - 1 шт., кефир - 1/2 стакана, соль - 1/2 ч. л., Пшеничная мука 1/2 стакана, сыр - 150 гр, масло растительное по вкусу.
Картофель натереть на средней терке, лишнюю жидкость отцедить через сито (я отжала).
Смешать картошку, яйцо и кефир, хорошо перемешать, добавить муку, посолить. Получившаяся масса не должна быть жидкой. Cлепить подходящего размера колбаски и выпекать до румяной корочке, предварительно смазав пластины маслом.
Я делала тесто со своими изменениями. Ну во первых я не люблю рецептов с количеством ингредиентов «три картошки» - какого размера, большие или средние? Поэтому сделала на глазок в своей интерпретации. Взяла шесть картофелин среднего размера, два яйца, кефира не было, я заменила его сметаной, слегка разведенной молоком. Сыр не взвешивала, у меня в холодильнике в контейнере был уже натертый, я оттуда взяла хорошую горсть. Тесто не было густым, поэтому лепить из него не получилось бы, и я просто накладывала его ложкой полные ячейки с горочкой. Получилось две закладки, во вторую я в качестве эксперимента положила чуточку разрыхлителя, эти палочки лучше поднимались.
Вообще хохма вышла с этими бревнышками. Я их вечером напекла, сложила в контейнер, в другой контейнер еще огурчик соленый порезала, а утром впопыхах отдала сыну с собой на работу этот обед, не предупредив, что палочки картофельные. Вечером он мне рассказывает, что сел обедать, смотрит - в пакете сладкие палочки (как он решил), хлеб и огурчики. Удивился, что такой странный обед ему мама собрала, но что же делать, налил чаю, откусил палочку, и тут-то понял, к чему там огурцы соленые были.

Ирин А.
Люд-Мил@, Мила, спасибо за рецепт!!! Я думала какая картошка идет, сырая или отварная. Значит сырая картошка успевает приготовиться. Надо попробовать такие сделать бревнышки.
Хорош обед получился,, ммм, прям слюнки потекли.

Irgata
на форуме больше половины ИРИН - хи хи - да нам надо присваивать личные номера

Ритусля
Девули, здравствуйте!
Тоже себе такой Смайлик агрегатик прикупила вчера. Только моему Смайлику почему-то не хватило бамбуковых палочек от Озона. Ну ладно. Пусть без палочек.
Вчера жарила люляшки из бараньего фарша. Первую порцию пересушила, потому как решила терпеливо 10-15 минут выжидать. А вторая гораздо успешней получилась, но фарш жирноват был. Надо что-то попостнее.
Очень удобно остатки жидкости через отверстия для шпажек выливать. Хорошо так.
Сегодня с утра готовила сосиски в тесте. Тесто брала бездрожжевое от Звездного. Как раз на одну закладочку 1 пласт и ушел. Вкусно и быстро. Наверно, минут 8-10 ушло на всё про всё.
Понравился сразу Смайлик: и размером колбасок-пирожков, и скоростью, и покрытием.
Спасибо, девули, за идею.

Лера-7
Рита, поздравляю с покупкой! Классный приборчик!

Ритусля
Светлана, спасибо большое! Мне тоже очень понравился.
Так захотелось что-то купить и себя порадовать.! Так захотелось!!! Уж весь прошлый месяц от покупок воздерживалась. Силу воли вырабатывала. А тут прямо не удержалась.
Хочу вот выпечку с дрожжевым попробовать. Наверно, тоже будет вкусно.

Лера-7
Хочу вот выпечку с дрожжевым попробовать. Наверно, тоже будет вкусно.
Вот здесь Люд-Мил@ рассказывала. Тоже попробовала из пиццевого теста делать-понравилось.

Люд-Мил@
Значит сырая картошка успевает приготовиться.
У меня тоже были опасения на сей счет, но, как выяснилось, совершенно напрасно. Прекрасно пропекаются, получаются такого красивого цвета, румяные, аппетитные, и внутри мягкие, абсолютно без сырости. Единственное - из-за сыра немного прилипают, но я их шпажкой поддевала и аккуратно отрывала, все отошли, не порвались, не поломались, форма «бревнышек» ничуть не пострадала.
Хочу вот выпечку с дрожжевым попробовать. Наверно, тоже будет вкусно.
Да, вкусно, я пекла сосиски в дрожжевом тесте, и просто из этого теста хлебные палочки. У меня тесто было постное, и то хорошо получилось, а если сдобное сделать, то наверное вообще вкуснятина получится.

afnsvjul
А я вчера котлетки -палочки из мясного фарша пыталась приготовить. Все боялась что не пропекутся внутри, поэтому тоже держала подольше и как следствие - пересушила и немного даже подгорели местами. Еще сложно угадать с количеством фарша, вроде старалась побольше всунуть, но все равно не везде угадала. Девочки, кто пек котлетки мясные (говядина+свинина) сколько по времени выпекали?
А вот из курицы без вопросов прям красотульки получаются и вкусные такие. А вот с классическими котлетами не получилось, короче дожаривала на сковороде...

Шелена
Юля, самый простой выход делать из такого фарша не котлеты, а тефтели с любой начинкой. Тогда всё пропечётся.

 Ритусля, поздравляю с покупкой!
 
 Мила, я тоже делала картофельные палочки сразу после покупки Смайла. И тоже рецепт изменяла. Но сыр укладывала сверху после выпечки и давала ему расплавиться в не до конца закрытом приборе. Получилось удачно.

Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница)

Никитосик
А вот и мои, из наливного теста с луком и яйцами.

Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница)

С тушонной капустой.

Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница)

С колбаской из слоённого теста.

Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница)

afnsvjul
Никитосик, срочно рецепт полностью!!! Я тоже такое хочу сделать, но не знаю как!!! Вот только доели пирог с луком и яйцами и сегодня как раз с дачи большой пучок лука домой на следующую порцию привезла. А тут такое!!!
И еще вопрос какое количество теста наливать?

Никитосик
afnsvjul, Рецепт очень простой«заливной пирог», но я его применила для сосисочницы. Получилось очень вкусно!
Кефир, или кислая сметана---400гр. Масло сливочное---160 гр. Сахар---2 ст. л. Соль--- 0,5 ч. л. Яиц---2 шт. Мука---280 гр. Разрыхлитель---1,5 ч. л.
Для начинки взяла два варённых яйца, и мелко нарезала лук- его можно потушить на сковороде чуток подсолив, для уменьшения в объёме. Но я ставила на минутку в микроволновку- закрыв плёнкой.
 Налила ложку, разправила по краям, потом начинку и снова тесто сверху. Получается с горочкой, в разогретую сосисочницу и минут 8-10.
Приятного аппетита!!!

afnsvjul
Никитосик,

Ритусля
ой, Девули, а я свой Смайлик под пирожковую определила. Мои только пирожки с яблоками и употребляют. Хотя бы только за это скажу, что ооочень довольна приборчиком.

Лера-7
Мои только пирожки с яблоками и употребляют.
Рита, а пирожки из какого теста?

Ритусля
Светлан, я пока только тесто от Звездного беру. Если 2 пласта, то на 12 пирожков. Никогда не думала, что так быстро и вкусно можно голод утолить.
Хочу попробовать дрожжевое, но никак руки не дойдут.
Пока только фабрика на производство слоек из готового теста.

Лера-7
Рита, а я наоборот еще ни разу не пекла в Смайлике ничего из слоеного теста О, надо будет завтра слоек испечь!

afnsvjul
Девочки, хоть бы фотки пирожков выложили, для тех кто в танке. Даже не представляю как их делать, а очень хочется...

Люд-Мил@
Да-да, технологию производства пирожков раскройте, пожалуйста. Их лепить нужно, или как в инструкции рекомендуется- раскатать лист, положить на нижнюю пластину, разложить начинку и накрыть еще одним листом?

Ритусля
Девули, пирожки очень легко делаются. Из 2 пластов получаются 2 закладочки-12 пирожков.
Один лист раскатываю и разрезаю пополам. Смайлик чуть промазываю кисточкой с маслом (пробовала и без масла, но вторая закладочка вылезла с трудом). Выкладываю одну половину теста, на неё начинку и закрываю другой половиной, защипав края. Всё. Очень вкусно, быстро и нехлопотно.
Ещё по такому же принципу на тесто сосиски размером с мизинчик выкладываю. Тоже вкусно и сочно получается, и быстро конечно же.

Надежда Пак
Добрый день всем! Хотелось бы присоединиться к Вашей милой и вкусной компании!

И сразу вопросик, если Вы не против.

Никитосик,
Масло сливочное---160 гр.
Масло мягкое размягченное или топленое?

afnsvjul
Никитосик, спасибо за адаптацию заливного пирога в «нашему» приборчику!!! У меня в выходные «пирожки с яйцом и зел. луком» на ура пошли. Понравилось всем, даже больше, чем когда я пирог делала

Девочки, а кто бисквитики делал уже? Поделитесь рецептиком и комментариями

Никитосик
Надежда Пак,
Масло мягкое размягченное или топленое?
Масло размягчённое.
afnsvjul,
Бисквит ещё не пробовала, а вот дрожжевое тесто, для куличей специально оставила и заморозила (теперь испекла.) Получились вкусненькими!

Cirre
Народ, вот сижу читаю темку и мучаюсь. Что лучше сосисочница или чуррос?

afnsvjul
Галина, чурос с начинкой не сделаешь, а в сосисочнице - пирожки с разными начинками!!!

Лера-7
чурос с начинкой не сделаешь, а в сосисочнице - пирожки с разными начинками!!!
Это точно! А чуррос тоже хочется. Держусь из последних сил

Ирина.А
Все хочется, особенно, когда на форуме рецептов начитаешься, (извините, что влезла ). Хочу замахнуться на пирожки с зеленым луком и яйцом.

Cirre
Я так понимаю, что надо и то и то

afnsvjul
Я так понимаю, что надо и то и то

Точно!!! Вполне нормальное решение для нашего форума!!

Cirre
Точно!!! Вполне нормальное решение для нашего форума!!


Где место для всего взять, квартиру не расширить



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Постные блюда

Новое