Торт "Молочная девочка" овсяно-фруктовая

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Молочная девочка» овсяно-фруктовая

Ингредиенты

Коржи:

Яйцо
2 шт.
Сгущенка
400 г
Мука пшеничная, у меня
1с 80 г
Мука овсяная
80 г
Разрыхлитель
15 г

Пропитка:

Йогурт домашний
150 мл
Сахар или пудра
1чл с горкой (для легкой сладости)

Крем:

Сметана, чем жирней - тем лучше
250-300 мл
Сахар или пудра
1 ст. л. (для легкой сладости)

Прослойка (опционально):

Груша (например)
2 шт.
Сахар
3 ч. л.
Сливочно-фруктовый слой
Сезонные фрукты/ягоды от
250 г
Сливки
35-40% 250 мл
Ванилин
по вкусу
Сахар или пудра
2 ст. л.

Покрытие:

Сливки
35-40% 250 мл
Сахар или пудра
1-2 ст. л.
Ванилин
по вкусу

Способ приготовления

 Хочу предложить вариант "Молочной девочки" в моем полюбившемся варианте, случайно придуманном на день рождения дочки.
 На фото торт весом 3,6 кг из двойной порции. Фото старые, поэтому качество....
 

 

Коржи:

Технология изготовления ничем не отличается от классического, часть муки я люблю заменить на овсяную.
 Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Яйца слегка взбить. Добавить сгущенку и муку. Получаем жидкое тесто. На силиконовом коврике/пергаменте выпекаем 6 коржей в разогретой до 200 г духовке 5 минут.
 

Пропитка:

Смешать йогурт с сахаром до еле заметной сладости.
 

Крем:

Взбить сметану с сахаром. Количество сахара должно быть для легкой сладости. Если сметана жидкая, то ее нужно предварительно отвесить для загущения.
 

Прослойка:

Любой фрукт (ягоду)-компаньон к основному сливочно-фрутовому слою пюрировать и проварить с сахаром. При желании можно добавить ром/ликер.
 

Сливочно-фруктовый (ягодный) слой:

Сливки взбить с сахаром и ванилином до густой плотной массы. Фрукты, у меня в данном случае персик (нектарин) порезать на четвертинки. Легкими движениями смешать фрукты с взбитыми сливками.
 

Покрытие торта:

Сливки взбить с сахаром и ванилином до густой плотной массы.
 

Сборка:

1. Коржи разложить на столе и промазать пропиткой с помощью кисточки. Дать полностью впитаться. В принципе пропитку можно исключить, но я всегда делаю с ней, чтобы в готовом торте коржи были очень нежные.
 2. Первый корж укладываем на блюдо. Выкладываем часть сметанного крема. Накрываем вторым коржом пропиткой вниз. Опять крем и третий корж. Опционально между коржей, поверх сметанного крема, можно добавить прослойку из пюрированных фруктов (ягод).
 3. Выкладываем сливочно-фруктовый слой.
 4. Повторяем второй шаг с коржами.
 5. Обмазываем торт со всех сторон взбитыми сливками
 6. Украшаем по вкусу. На главном фото это виноград, грецкий орех"лепестками", растопленный в СВЧ мармелад+сок лимона
 7. Даем ночь на пропитку.
  Вариант с викторией, двойная норма, вес 3,2 кг. Немного не хватило сливок в ягодном слое. Это и есть первый вариант, на даче докупить нужных сливок не было возможности:
 

 

  Вариант с орехами, черносливом, курагой (замочить на несколько часов/ночь в алкоголе):
 

 


Программа: миксер, духовка
Порций: ~1.8кг

Примечание

Торты украшены для домашнего чаепития
Торт «Молочная девочка» овсяно-фруктовая

Рецепты с похожими ингредиентами


Kirks
NataliARH, тортики просто прелесть, с фруктами, курагой, орехами. И украшены красиво, Наташа ты молодец а как ты на верхнем фото мармеладом украшала?

NataliARH
Наталья, спасибо мармелад магазинный разноцветный, выбираем нужный цвет или несколько, в емкость для свч его порежем и добавим сок лимона.... на 1мармеладинку примерно 1чл сока, я на глаз делала.... в СВЧ на 10сек, смотрим, еще ставим если не растопилось, мешаем и в шприц набираем, украшаем по постоявшему в холодильнике тортику

lappl1
Наташа, все тортики - обалденные! Молодец какая! Обязательно при случае приготовлю. Спасибо тебе за такую «девочку».

NataliARH
Людмила спасибо, что заглянула

АнаСамая
ой, какие прелести!

Альбина
NataliARH, давно собиралась торт «Молочная девочка» испечь. А этот вариант еще интересней

Туманчик
Наташенька, опять ты выдаешь шикарный рецептик! Хорошо, что конкурс закончился и мы можем видеть в твоем исполнении не только тематические блюда! Спасибо! Беру в закладки!

NataliARH
Аня, Альбина, Ира, мне приятно, что моя "Milchmadchen" Вам приглянулась

Михаська
Какие красивые и вкусные торты, Наташенька! Умелица и придумщица ты наша, милая! Просто замечательно!
Не дают пока тебе спасибу поставить...

NataliARH
Не шибко красивые, но вкусные Спасибо, Ириш



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое