И зачем я её купила! (страница 7)

Тетя Бэся
Не... суслики ей не светят! Это я в собачьей теме давно просекла

Елена Тим
Кстати, кто-нибудь мне скажет, что тут произошло пока я редко забегала-Манька ориентацию сменила или што?
Та вроде нееет... Лёва в ейной жизни то же присутствует... хотя Ленка часто претендует на него и детей, А Манюне вроде могут достаться суслики.
В общем, запутано всё...
Санта Барбара намба ту!

Елена Тим
Не... суслики ей не светят! Это я в собачьей теме давно просекла
Пральна! И суслики - мои!

Танюля
И все равно все они не для квартиры..

Для квартиры, где то даже видео на ютьюбе было, в квартире её показывают, но да... горячее копчение.
Пральна! И суслики - мои!
Подождииии, дети тебе вроде были, а суслики Мане... Она ж их крёстная МАТЬ

quince
А я вот хочу вернуться к хлебу Елены 'pravum', говорила, что слишком тяжёлый, что магазинный объемнее и легче. Думаю, не только из-за улучшителей он легче, а из-за более длительного, чем в ХП, выбраживания, из-за опары, заквасок и т. п. Елена, а вы дрожжи не уменьшаете в рецепте, как соль и сахар часом? Хлеб и в ХП можно (и нужно) делать пушистый (но не крошливый) и высокий, у меня 750 гр буханка выше края ведра получается... Родственники наоборот просили поплотнее делать, «как батон»

Танюля
А у меня наоборот в ХП хлеб ну ооочень пушистый, а я как раз люблю духовочные варианты.

vedmacck
Тетя Бэся, я написала уже, блок для холодного копчения отдельно прикупить можно.

Танюля
Тетя Бэся, я написала уже, блок для холодного копчения отдельно прикупить можно.
Тань, и в маленькую думаешь можно?

vedmacck
Это было про маленькую? Сорри
Сейчас и с маленькой погуглим!

Ninelle
Аэрогриль и коптильня - разные вещи! Обычная - да, на дачу нужна. А электрическая прекрасно и без дыма коптит в городской квартире!
Лариса, ну так я ж тока за. Но она велика для моей квартиры, такую бандуру приткнуть негде.

vedmacck
Погуглила. Маленькая - только для горячего копчения. Адаптер для неё не подходит.

Тетя Бэся
Таня, ну вот куда такую дуру пристроить??? Она ж высотой почти 80 см Я уже всяко думала- никак ей места нету

pravum
вернуться к хлебу
Вчера испекла третий по рецепту отсюда hlebopechka.ru... (Только сахара и масла положила не по 1.5 а по 2 ложки) Мне подсказали, что можно использовать любые рецепты из этого раздела. До меня это не сразу дошло. Увидела, что для моей нет рецепта и совсем тогда приуныла. Получился отличный хлеб, не такой плотный, как по рецепту из книги. Дрожжи не уменьшала ни разу. И верхушечка вышла - загляденье. И зачем я её купила! Теперь ищу какой-нибудь постный сладкий хлеб, пока не нашла. Чтобы побольше сахара, изюм (орехи в хлебе не люблю) или курагу. И чтобы килограмм получился!

Vinokurova
чтобы килограмм получился!
Вот это по нашему!
Ален, какая ты молодец!. от души поздравляю с успехом и исполнением желания!

Рарерка
И чтобы килограмм получился!
ВОООООТ!!!
И где теперь достать печку побольше?

Vinokurova
Людмила, точно.. аппетит приходит во время еды

pravum
Vinokurova, спасибо!
И я рада, что тепа получила такое интересное продолжение.

Масюша
pravum, попробуйте этот рецепт hlebopechka.ru... Меда или сахара добавьте по своему вкусу, орехи можете не добавлять. Хлеб чУдный!

Елена Тим
И чтобы килограмм получился!
Вот он - момент истины! Так и до килограмма дошли! А то четыыыреста, четыыреста...
Елена, очень красивый хлебушек, прям очень!

vedmacck
Таня, ну вот куда такую дуру пристроить??? Она ж высотой почти 80 см Я уже всяко думала- никак ей места нету
В квартире нереально. У меня на даче на открытой террасе. Можно на балконе держать - она же для улицы предназначена (большие по крайней мере).

Тетя Бэся
И чтобы килограмм получился!
Новообращенной Елене УРА!!!

Екатерина2
Вот этот хлеб попробуйте! hlebopechka.ru...
Плотненький, вкусный, очень интересный! И почти кг....

Тетя Бэся
В квартире нереально. У меня на даче на открытой террасе. Можно на балконе держать - она же для улицы предназначена (большие по крайней мере).
Как-то мы не в тему тут, но раздел вроде для общения, так что не попрут
О коптилке.. там минимальная температура 60 градусов, вроде как колбаску готовить можно по типу как в духовке, ну то есть начать в духовке, а после 60 в коптилке и получится тоже самое только с дымком- варено-копченая, так я мыслю?
Только вот себестоимость такой колбаски будет зашкаливать - 33 руб полчаса копчения, а надо часа 3-4, то есть 100-120 руб только копчение (а мне так и вообще, потому как цена брикетов будет с пересылкой, у нас такого чуда никто не видел и не слышал)
Я уже про гараж думала У меня гараж из окна видать, дом обойти и гаражные кооперативы.. Но опять же зимой там минусовая температура

А хлебушек Фугаскинский пшенично-гречишный подтверждаю-очень вкусный, я его тоже пекла одним из первых!!!

vedmacck
Про себестоимость не думали - вроде как лакомство, порадовать себя.
Про минусовые температуры - коптим чаще всего на Новый год, нормально всё.
Готовили и «с нуля» - сырое маринованное мясо, и вареное - утку по-пекински.
Брикеты золотыми получаются у нас, но друзья из Северной Америки привозят (и из Канады, и из США), так что гораздо дешевле выходит. С нынешним курсом подтянем пояса.
Действительно не в тему, может, по этому чуду отдельную открыть?

Екатерина2
Тетя Бэся, и самое интересное - этот пшенично-гречневый хлеб и к колбасе хорош, и к вареной сгущенке! Универсален

Ninelle
Девочки, и про меня забыли ну что ж мне завтра то отвечать то?... Я вот думаю... Пиццепечь мне нафиг нужна? Или электроспагетница? Или ветчинница...

Lettera
я такую хотела, но мы стокА копчёного не едим.

И зачем я её купила!

В течение многих лет Bradley Smoker создает коптильни мирового уровня. Мы всегда совершенствуемся и не стоим на месте. Мы так же всегда учитываем Ваши пожелания и модернизируем наши коптильни.
И мы взволнованы, так как представляем Вам нашу обновленную коптильню Original Bradley Smoker.
Это моя Ну, почти моя - рисунок отсутствует только.
Дааа, ооочень давно, у них сейчас новая появилась, но цены пока не видела и продаже вроде пока нет.

И зачем я её купила!

вот такой размер мне самое оно.
Действительно не в тему, может, по этому чуду отдельную открыть?
Да-да, открыть, хочу почитать про эту фигню, такого у меня еще нет

dopleta
Если нужно экономить место, Нинель, - ветчинница от Тескомы хороша!

ШуМахер
В общем, запутано всё...

Ага, шифруемся мы

Тетя Бэся
Модераторы раздербанят темку, хотя тема про коптильни ведь была где-то
Ларис, а у меня ветчинница тескомовская даже не опробованная лежит... все руки не доходят, а надо бы Термометр из нее вытащила и засунула куда-то

Ninelle
Если нужно экономить место, Нинель, - ветчинница от Тескомы хороша!
Да знаю я, что хороша! Давно хочу, промухала пока они полторы тысячи стоили.

ШуМахер
Термометр из нее вытащила и засунула куда-то

Господа гусары, молчать!!!

Тетя Бэся
Ну Маааааня!!! Ну че ты сразу?! Ну есть же у меня и окромя термометра....

ШуМахер
А я чо? Я ничо....

Тетя Бэся

NatalyMur
Термометр из нее вытащила и засунула куда-то
Может из какой палочки колбасы забыли вытащить...

ШуМахер
... и съели

Тетя Бэся
Да я из коробки с ветчинницей термометр вытащила чтобы в колбасу втыкать, а саму ветчинницу куда-то прибрала.... склеротик

NatalyMur
Тетя Бэся, аааааааааааа.... Семен Семеныч, а я думала термометр потерялся.... А тут целая ветчинница не знама где...

Ninelle
Доброе утро! А все спят.. Как проснетесь, может про соевую корову со мной поговорите?.. В профильной теме тоже все спят!
А то буду потом рыдать «и зачем я её купила?»

Elena-Liza
pravum, тёзка, какой красавец получился! А ваша тема с каждым днём всё интереснее и интереснее. Несу вам спасибо за неё (тему)

Ninelle
pravum, Лена, вы молодец! Я просто не знаю вашу ХП, но по собственному опыту могу подсказать, я беру за основу рецепты из Инструкции и начинаю фантазировать. Вы в хлебную тоему к Роме обратитесь, она обязательно поможет с рецептами и именно, в плане экспериментов, в темке есть соотношение продуктов. Можете смело сами придумывать рецепты.

pravum
Спасибо всем за ссылки и благодарности. Ещё немного потренируюсь на простом хлебе и начну экспериментировать.

Тетя Бэся
Доброе утро! А все спят.. Как проснетесь, может про соевую корову со мной поговорите?.. В профильной теме тоже все спят!
А то буду потом рыдать «и зачем я её купила?»
Я не сплю... тока сказать нечего, не компетентен

olaola1
pravum, Лена, я ставлю тесто заранее, т. е. закладываю все ингредиенты по рецепту в ведерко, только дрожжей беру в 2 раза меньше. Делаю замес, буквально 3 минуты, чтобы все соединилось в комок. Оставляю на 5-7 часов, обычно я ставлю на ночь. Потом включаю полную программу. Хлеб не крошится и получается вкуснее. Да, забыла написать, что кладу смалец или масло (1-2 ч. л.) перед тем, какк включать программу на основной замес.

dopleta
Потом включаю полную программу
Оля, т. е. ты уже выстоявшееся, поднявшееся тесто снова запускаешь с самого нуля?

Ninelle
dopleta, Лариса! Вот вас то я и хотела услышать! Как специалист по газетам, расскажите мне пожалуйста про боевую корову, или пойдемте в соево-коровную тему и там поговорим. Очень я хочу этим крупнорогатым обзавестись!

Рарерка
Ninelle, тебе Т9 помогает?

gala10
Ninelle, «специалист по газетам» и «боевая корова» - это круто!

j@ne
Оговорочка по Фрейду, как раньше говорили в таких случаях, да с

ШуМахер
Ninelle, а чо про нее? У меня Добрыня - весчь!

Житель
я ставлю тесто заранее, т. е. закладываю все ингредиенты по рецепту в ведерко, только дрожжей беру в 2 раза меньше. Делаю замес, буквально 3 минуты, чтобы все соединилось в комок. Оставляю на 5-7 часов, обычно я ставлю на ночь. Потом включаю полную программу. Хлеб не крошится и получается вкуснее.

Ой, а я также, но только не полную программу, а только выпечку, т. к. хлеб поднялся, не вижу необходимости тесто вновь мешать.

Елена Тим
Ninelle, тебе Т9 помогает?
Уууууу-ха-хаааааа!

vernisag
И зачем я её купила!

Маша переоделась, вся в боевой готовности и Ленчик рядом

Рарерка
И зачем я её купила!

Маша переоделась, вся в боевой готовности и Ленчик рядом
ААААААААААААА
Две боевые подрууугииииии

ШуМахер
и Ленчик рядом


Чип и Дейл спешат на помощь!

Елена Тим
И зачем я её купила!

Маша переоделась, вся в боевой готовности и Ленчик рядом
Силы небесныя! Ну хоть бы раз чё-ньть приличное надела!
Да еще и меня зайцем вырядила!И зачем я её купила!

dopleta
а я также, но только не полную программу, а только выпечку
Т. е. тесто не получает ни единой обминки?

ШуМахер
Да, мы существуем!!!

Елена Тим
Да, мы существуем!!!

Я чур - Тимон! У меня и фамилие подходящее!



Интересное в разделе «Разное»

Пасхальные блюда

Новое на сайте