Гороховая каша в хлебопечке

Ингредиенты

Гороховая мука230 г
Соль1,5 ч. л.
Любимое масло3 ст. л.
Кипяток1000 мл

Способ приготовления

  • Через 1 час каша была готова. В качестве заправки зажарил 1 морковку и одну луковицу, предварительно порезав, поскольку лука больше не было, добавил 2 кубика крошки-лука от Кнор. Поджарил около 100 г бекона.
  • Все это смешал с кашей и сразу съел половину, съел бы всю, но нужно было идти на работу.

Программа приготовления:

режим- джем

Примечание

После покупки хлебопечки приобрел все виды муки, которые находил в продаже, в том числе и гороховую ( 4 грн кг). Вкус хлеба с добавкой гороховой муки быстро напомнил мне хрущевские неурожаи и длиннющие очереди за хлебом с одной буханкой в одни руки, поэтому она была задвинута в дальний угол шкафа.

Получилось замечательное блюдо. Любителям бобовых рекомендую.

Похожие рецепты


Каша гороховая с куриным фаршем (Panasonic SR-TMH18) (ШуМахер)


Гороховая каша в хлебопечке

Гороховая каша в мультиварке Dex (ЖивчикЪ)


Гороховая каша в хлебопечке

Каша гороховая в мультиварке Brand 37501 (Melisa72ru)


Гороховая каша в хлебопечке

Похожие темы


Машенька
Каша в хлебопечке- прикольно я пока додумалась только до запеканок и лазаньи, но вот чтобы КАША
наверное можно и не только гороховую...

langsam
Хочу сварить кашу из цельного гороха, зеленого или желтого, без масла. В кастрюле. Не подскажете, сколько брать воды в пропорции, и как правильно варить?

Машенька
Хочу сварить кашу из цельного гороха, зеленого или желтого, без масла. В кастрюле. Не подскажете, сколько брать воды в пропорции, и как правильно варить?

Готовим так примерно:

Лущеный горох 1,5 стакана, если 2 - погуще
Вода 1 литр
Соль 0,5 ч. л. без горки
Воду вскипятить, всыпать горох и посолить. Помешивая и отодвигая от дна, довести до кипения. Снять пену. Уменьшить огонь, на медленном огне варить под крышкой до готовности 1-1,5 часа. Время варки зависит от качества гороха.
Когда горох разварится, выключить. Растолочь толкушкой для картошки.

Или так:
Замачиваем горох на 6-8 часов, можно на ночь. Сливаю воду, промываю горох, наливаю свежую воду примерно на 2 см выше уровня гороха. На сильном огне довести до кипения и сразу уменьшить огонь до минимума.

Варить до готовности (минут 40-50), за некоторое время до окончания варки посолить.
Можно добавить мелко нарезаный лук, черный перец, лавровый лист и красный перец. В готовую кашу добавляем сливочное или растительное масло, зеленушку и/или обжаренный бекон.

Пани Ольга
А я в каждый хлеб почти кладу гороховую муку по 2 стол. ложки. Повышается количество белков в хлебе, а на вкус совсем не чувствуется.

langsam
Спасибо, Машенька. Меня больше заинтересовал второй рецепт, с замачиванием. На выходных побалую себя гороховой кашкой! 8)

Пани Ольга
А вот согласно раздельному питанию углеводы (хлеб) вместе с белками лучше одновременно не кушать. Тем более, если на вкус не чувствуется

UllA
А кто нибудь делал кашу из целого гороха в ХП? поделитесь рецептом



Интересное в разделе «Готовим в хлебопечке»

Постные блюда

Новое