Бризоль с грибами

Категория: Мясные блюда
Бризоль с грибами

Ингредиенты

Фарш (любой)
500 гр.
Грибы (свежие/сухие)
500 гр./60 гр.
Лук репчатый (крупный)
1 шт.
Яйцо куриное
6 шт.
Молоко (в омлетики)
6 ст. л.
Сливки/молоко (в фарш)
5 ст. л.
Сметана
3 ч. л.
Сыр (твёрдый)
100 гр.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное (для смазки) немного

Способ приготовления

 Бризоль - это простое и, в то же время, необыкновенно вкусное блюдо! Но если быть точным, то бризоль – это не блюдо, а способ приготовления мяса, рыбы или фарша. С французского языка это слово переводится как «зажаренный в яйце, омлете». По канонам французской кухни мясной продукт формируется тонкой лепёшкой, зажаривается во взбитом яйце или льезоне (яйце, взбитом с молоком или сливками) и заворачивается рулетиком. Но при этом способе приготовления приходится изловчиться, чтобы сформировать из фарша тонкую лепёшку и обмакнуть её в льезон. Затем эту лепёшку в яйце нужно пожарить в масле. Блюдо в итоге получается очень вкусным, но всё-таки жирным.
 Я предлагаю не только упростить процесс приготовления, сделав из льезона блинчики, но также вместо жарки бризоли в масле запечь её в духовке. Упрощение процесса не только не ухудшает результат, а делает блюдо очень вкусным, с меньшим количеством калорий, с аппетитной хрустящей корочкой. Такие бризоли-рулетики станут прекрасным вариантом горячего блюда для семейного или праздничного застолья.
 Процесс приготовления бризоли в таком варианте очень прост.
 Сначала нужно приготовить начинку. Для начинки я взяла сушёные лесные грибы. Поэтому накануне вечером я их замочила и отварила. Если Вы используете шампиньоны, то их нужно просто почистить и нарезать. Пожарить грибы с луком на растительном масле, добавив соль по вкусу.
 

 Фарш (у меня свиной) положить в чашу комбайна, добавить 5 ст. л. сливок (молока) для сочности. Посолить и поперчить по вкусу. Прокрутить в комбайне до однородной структуры. Если комбайна нет, то прокрутить фарш дважды на мясорубке и хорошо отбить его в миске.
 

 Далее нужно испечь омлетики-блинчики. Для каждого блинчика взбиваем вилкой в стакане 1 яйцо с 1 ст. л. молока и "капелькой" соли. Пока жарится один блинчик, мы взбиваем омлетную смесь для другого.
 

 Яичную смесь выливаем на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.
 

 Обжариваем блинчик на каждой стороне до готовности. Переворачиваются блинчики очень легко, главное, не забываем слегка смазывать сковороду кисточкой с маслом.
 

 Таким образом жарим 6 блинчиков.
 

 Затем делим фарш на 6 частей (приблизительно). На каждый блинчик кладём 1 часть фарша и распределяем его по всему блинчику. Я делаю это ложкой, помогая немного пальцем.
 

 На край блинчика выкладываем грибы.
 

 И закручиваем его трубочкой, слегка подгибая края блинчика вовнутрь.
 

 Получилось 6 рулетиков. Выкладываем их в форму, смазанную маслом.
 

 Сверху смажем сметаной.
 

 Посыпаем тёртым сыром. Запекаем в разогретой до 200* С духовке до зарумянивания (я запекала 30 минут).
 

 Наше блюдо готово!
 

 

 

 

 Подаём бризоль горячей с простыми гарнирами.
 

 Замечательное, вкуснейшее, сытное и сочное блюдо! Рекомендую!
 Приятного всем аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 6 шт.

Примечание

Благодарю за изумительный рецепт Маришку-2015 .
Бризоль с грибами

Рецепты с похожими ингредиентами


Loksa
Людочка, где ты находишь все такое вкусное, а самое главное-когда? Очень интересное блюдо- рулетик! Я такое пробовала. Спасибо!
А обещала без блинов! хороший рецепт!

lappl1
Оксанчик, спасибо тебе! Да один источник у меня - инет! И ссылку я дала, откуда рецепт. А где ты блины видишь? Нету их тут... Это омлетики - яйцо+молоко. Муки нет и всяких других составляющих.
Оксана, пробовала - это одно! теперь попробуй приготовить! Это очень просто!

Kirks
Рецепт в закладки сначала подумала сложный рецепт, а прочла оказывается все просто спасибо!

Ирин А.
Урааа!!! Я первая на Бризоль. Я как увидела фотку, так слюни потекли, даже рецепт не читая. А у нас уже 2-30 ночи, я к холодильнику, за стаканчиком... йогурта. Сижу ем и начала читать рецепт.
lappl1, Людмила, вот молодец же ты какая. Какой рецепт, вроде все просто, а какой результат, просто наивкуснейший и красивейший. И как оригинально.
Я сижу только на нашем форуме, так еще и малой части не прочитала, что мне интерено. Вот поэтому по другим форумам не хожу, времени не остается на них. И поэтому готовлю, что новое узнаю у нас, на ХП. За что спасибо всем девочкам, что приносят все новые и новые рецепты.
Людмила, спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю в скором времени.

Ооо, пока писАла, уже не первая, ну ничего, на всех хватит. Кто еще не спит?

Loksa
А где ты блины видишь? Нету их тут... Это омлетики - яйцо+молоко. Муки нет и всяких других составляющих

вижу, что омлетики, это я пошутила. на картинке блинчик! Омлетный-улётный! Сделаю, я такое люблю!

lappl1
Рецепт в закладки сначала подумала сложный рецепт, а прочла оказывается все просто спасибо!
Kirks, Наташа, просто - не то слово! Это очень просто! А, главное, быстро! А результат - бесподобный! так что я рекомендую долго в закладках этот рецепт не держать. Конечно, если не поститесь. Сегодня угощала этим блюдом гостей. Все были в восторге!
Спасибо, Наташа, за внимание к рецепту! Буду рада, если приготовите бризоль!

lappl1
это я пошутила.
Оксана, у тебя ещё силы для шуток остались (после твоего рецепта и мыслях о сессии )? Это я тоже пошутила...
Приготовь, Оксаночка! Я буду очень рада, если воспользуешься рецептом.

lappl1
Урааа!!! Я первая на Бризоль.
Ирин А., Ирочка, а ведь это я для тебя постаралась побыстрее рецепт выложить! Не собиралась я его во время Поста выкладывать, но ты же просила. Помнишь, как ты вчера написала в теме блинов:
но ведь не все соблюдают Пост. А кто соблюдает, то приготовит потом. Так что ждем новый рецепт.
Так что, теперь не отвертишься. В сторону - йогурт и готовь бризоль!
Ирочка, спасибо тебе большое за внимание к моим рецептам и добрые слова. Я очень рада, что тебе они нравятся! Готовь, на здоровье!

Ирин А.
Людмила, знаешь еще чем твои рецепты привлекают мое внимание, так тем, что ты для каждого отвечаешь и находишь слова поддержки, совета...
а ведь это я для тебя постаралась побыстрее рецепт выложить!
Боже мой, как приятно, слов нет. Спасибо!!!
Вот точно приготовлю, обещаю. Но только на днях, не завтра.
Муж работает, а сын дома редко кушает, все у подруги. Сын мне и так сегодня сказал, чтоб я готовила без фанатизма (а он уже точно есть, остановиться не могу, все новое приготовить хочется), т. к. я стала ворчать, что они не успевают съедать то, что я готовлю.

Pavla
lappl1, Людмила, просто супер! Спасибо за такой подробный рецепт. Пока читала истекла слюной. Обязательно попробую в ближайшие выходные.

Елена Kadiewa
Ну и вот, с утра новый рецепт, просто (вроде-бы) и вкусно (кто бы сомневался). Готовить буду к приезду зятя, а то в холодильнике столько всего стоит!

Спасибо, Людочка!

Феня
lappl1, Спасибо, Людмила! Красивишные бризольки такие!!!

Бюля
Людмила, спасибо! Так аппетитно! Как раз думала что бы такого, этокого приготовить! А здесь вроде и просто и быстро, а результат я уверена вкусен!

lappl1
Людмила, просто супер! Спасибо за такой подробный рецепт. Пока читала истекла слюной. Обязательно попробую в ближайшие выходные.
Pavla, Татьяна, на здоровье! Буду очень рада, если в ближайшие выходные Вы приготовите эти бризоли! Уверена, что Вам будет вкусно! Спасибо, Танечка, за внимание к рецепту!
просто (вроде-бы) и вкусно (кто бы сомневался).
Леночка, даже не сомневайся - очень просто! И правильно делаешь, что не сомневаешься! Это, действительно, очень вкусно! Так что, твой зять оценит твои кулинарные способности по достоинству.
Спасибо, Людмила! Красивишные бризольки такие!!!
Феня, Танюша, спасибо! Я рада, что мои бризоли привлекли твоё внимание!
Так аппетитно! Как раз думала что бы такого, этокого приготовить! А здесь вроде и просто и быстро, а результат я уверена вкусен!
Бюля, Юленька, так и есть! И аппетитно, и просто, и быстро! А уж как вкусноооооо! Так что, нужно обязательно готовить эти французские штучки! Спасибо, Юленька, что обратили внимание на этот рецепт!

lappl1
знаешь еще чем твои рецепты привлекают мое внимание, так тем, что ты для каждого отвечаешь и находишь слова поддержки, совета...
Ирин А., Ирочка, спасибо тебе за добрые слова в мой адрес! Мне они очень приятны!
Вот точно приготовлю, обещаю. Но только на днях, не завтра.
Ира, конечно, готовь, когда тебе это удобно! Кстати, эти бризольки можно приготовить, когда есть время. И заморозить. А потом просто достать, смазать сметаной, посыпать сыром, отправить в духовку... И вуаля - как только что сделали - прямо горяченькими к столу!

julia_bb
lappl1, замечательный рецепт - захотелось попробовать))
Далее нужно испечь омлетики-блинчики. Для каждого блинчика взбиваем вилкой в стакане 1 яйцо с 1 ст. л. молока и «капелькой» соли. Пока жарится один блинчик, мы взбиваем омлетную смесь для другого.
А можно сразу все яйца с молоком смешать? Или лучше порционно?

lappl1
А можно сразу все яйца с молоком смешать?
julia_bb, Юля, не советую! А как Вы потом будете делить эту яичную смесь на равное количество? На самом деле всё очень быстро делается - взбиваете несколько секунд одно яйцо с 1 ст. л. молока, выливаете на сковородку эту смесь. Пока жарится первый омлетик, проделываете эту же процедуру со вторым яйцом, в том же стаканчике. Пока первый омлетик поджарится, вторая яичная смесь давно готова.
замечательный рецепт - захотелось попробовать))
Попробуйте, Юля! Уверена, что вам просто будет разобраться с этой яичной смесью. А результат и процесс Вас удивят! Всё просто, быстро, вкусно!

julia_bb
lappl1, Людмила, да, поняла, что надо же разделить потом смесь на равные части, и лучше по одному яйцу жарить! Спасибо ещё раз)

lappl1
Юлия,

gala10
Людмила, вот это рецепт!!! Несложно, вкусно, красиво! Спасибо!

Trendy
Люда, просто слов нет, опять что-то вкусненькое принесла! Да ещё и мясное и оригинальное! Обещаю приготовить в ближайшему празднику!

nakapustina
Теперь знаю, куда еще грибы можно пристроить Спасибо за рецепт! Людмила, а что там еще такое вкусненькое рядом с рулетиками?

lappl1
gala10, Галочка, спасибо тебе! Буду рада, если приготовишь, потому что это и, правда, очень просто! И вкусно!

lappl1
Люда, просто слов нет, опять что-то вкусненькое принесла! Да ещё и мясное и оригинальное! Обещаю приготовить в ближайшему празднику!
Trendy, Юленька, ага, грех такое вкусненькое всем не показать! Смотри, ловлю на слове! Буду ждать отчёт о твоих бризолях!
Теперь знаю, куда еще грибы можно пристроить Спасибо за рецепт! Людмила, а что там еще такое вкусненькое рядом с рулетиками?
nakapustina, Наташа, вот и у меня грибов многААА! Ещё с позапрошлого года не все съели, а в прошлом году тьму заготовили! Вот я и пытаюсь им применение найти. Спасибо, Наташа, за внимание к рецепту! Надеюсь, что этот рецепт поуменьшит твои грибные запасы.

|Alexandra|
А если в мульте на «выпечке " попробовать?

lappl1
|Alexandra|, Саша, я не пробовала ни разу в мультиварке готовить такие блюда, т. к. моя самая простая мультиварка не зарумянивает верх. А здесь смысл в том, чтобы корочка аппетитной вышла. Поэтому мне проще в духовке это делать.

lappl1
Людмила, а что там еще такое вкусненькое рядом с рулетиками?
nakapustina, Наталья, прости, сразу не ответила! Это самый простой капустно-морковный салатик. И маринованные огурчики.

Тришка
lappl1, Людааааа, ну скока можна выкладывать вкусности!!!
Я за тобой не поспеваюююююююю!
А если серьёзно, то я думаю шо это блюдо просто ФАНТАСТИКА!
Обнязательно.
Спасибо за очередной шедевр!
Пусть они у тебя не переводятся!


|Alexandra|
Ну я это из экономии электроэнергии подумала, если делать немножко. Котлеты я чаще всего делаю в мульте на мультиповаре на 140 град. по 10 мин. с каждой стороны, корочка отличная. Если уж целый противень - тогда в духовке. Рецепт мне очень понравился, жаль пост начался, все равно сегодня попробую сделать.

lappl1
Людааааа, ну скока можна выкладывать вкусности!!! Я за тобой не поспеваюююююююю
Ксюша, отставить панику на корабле! Я ж успеваю готовить, фотать, рецепт писать. А остальным желающим останется только приготовить.
А если серьёзно, то я думаю шо это блюдо просто ФАНТАСТИКА
Правильно, Ксюша, думаешь! Фантастика самая настоящая!
Спасибо за очередной шедевр! Пусть они у тебя не переводятся
И тебе, Ксюша, спасибо! Приготовь! Уверена, что процесс и результат тебя порадуют!

lappl1
я чаще всего делаю в мульте на мультиповаре на 140 град. по 10 мин. с каждой стороны, корочка отличная
|Alexandra|, Саша, с котлетками всё проще - их перевернуть можно. А бризоли не перевернёшь. В верхней корочке большой смысл таится!
Рецепт мне очень понравился, жаль пост начался, все равно сегодня попробую сделать.
Да, со временем выкладывания рецепта я оплошала... Но ничего, у нас ещё много будет не постных дней.
Спасибо, Сашенька! Я буду очень рада, если Вы приготовите бризоли!

lappl1
Бризоли - это вкусно!
MariV, Оленька, я видела Ваш рецепт. Прежде, чем размещать свои, тщательно всегда смотрю, есть ли на нашем сайте аналогичные рецепты.
Но технология приготовления наших бризолей отличается. Я в первом абзаце рецепта написала о классической технологии приготовления бризолей, которая изложена в Вашем рецепте. Мне такие бризоли очень нравятся. Но с моим вариантом с ними проще работать (в пакете не надо фарш в лепёшку раскатывать), жарить в масле не надо (что облегчает блюдо в виде калорий), да ещё и дополнительный ингредиент в виде грибов присутствует.

Loksa
lappl1, Люда! можешь подробнее написать как ты готовишь сушенные грибы? Какое кол-во сушенных грибов на какое воды варить, сколько варить? У меня их много, и не очень они в ходу. И еще: как думаешь, если я лук заменю мелко рубленной капустой сырой, а можно ведь и квашенной? Мои кислую очень уважают! А лук не едят-надоели

MariV
А разве ссылка на аналогичный рецепт на форуме запрещает другому участнику постить свой вариант? Увидела Ваш, вспомнила свой!
Мне запомнилось при приготовлении, что омлетики при скручивании были очень хрупкими - никак не хотели в трубочку скручиваться.

lappl1
можешь подробнее написать как ты готовишь сушенные грибы?
Оксана, конечно, могу. Всё очень просто. Беру 60 - 80 гр. сухих грибов, просто заливаю холодной водой, чтобы хорошо вода покрыла их. Оставляю на часов 5 - 6. Можно меньше. Потом даю закипеть в этой же воде, варю на медленном огне до мягкости грибочка. У разных грибов это бывает по-разному. Но не меньше часа. За 10 минут до окончания варки солю. Потом опрокидываю грибы в дуршлаг, вода стекает. А потом всё как обычно. Разогреваю масло на сковороде, кидаю грибочки, жарю на умеренном огне до зарумянивания. За 10 минут до готовности кидаю нарезанный лук. лук подрумянится - всё готово.
Я свои грибы сушу в эл. сушилке. Они получаются классные, тоненькие. Мне из них очень нравится готовить - больше, чем из свежих, потому что они очень быстро жарятся.
И вообще, я готовлю жареные грибы впрок, побольше, граммов 200. С вечера замачиваю. Утром ставлю кастрюлю на печь. Они там сами по себе быстренько сварились. Потом сливаю отвар, на печку ставлю сковороду, кидаю отваренные грибочки. закрываю крышкой. Несколько раз подойду помешаю. В общем, даже не замечаю, как они готовятся. А потом убираю жареные грибы в морозилку. По надобности беру сколько надо.
как думаешь, если я лук заменю мелко рубленной капустой сырой, а можно ведь и квашенной? Мои кислую очень уважают! А лук не едят-надоели
думаю, что классно будет. В бризоли разные начинки заворачивают. Так что клади всё, что твоей душе угодно.

lappl1
А разве ссылка на аналогичный рецепт на форуме запрещает другому участнику постить свой вариант? Увидела Ваш, вспомнила свой!
Оленька, конечно нет! Просто я подумала, что меня упрекают, что я аналогичный рецепт выложила. Вот я и оправдалась. Простите, если я Вас обидела! Я этого совсем не хотела.
Мне запомнилось при приготовлении, что омлетики при скручивании были очень хрупкими - никак не хотели в трубочку скручиваться.
Я Ваш вариант не пробовала готовить. Но съела таких бризолей много. У меня была кулинария рядом с домом. Вот такие, как Ваши бризоли были у них хитом! Я часто покупала. Поэтому самой готовить не было необходимости. И я не могу сказать, как они справлялись со своими омлетикми.
А омлетики, пожаренные как у меня, в виде блинчика, очень эластичные, жарятся почти без масла, переворачиваются легко, не рвутся. Поэтому с ними работать одно удовольствие.

Anatolyevna
lappl1, Людочка красиво, вкусно! Очередной шедевр!

MariV
lappl1, Людмила, возможно потому, что куриный фарш был жестче омлетной основы.

lappl1
возможно потому, что куриный фарш был жестче омлетной основы.
Оленька, скорее всего, так и есть!

lappl1
Людочка красиво, вкусно! Очередной шедевр!
Тонечка, спасибо тебе, дорогая! Я буду очень рада, если ты приготовишь это вкуснецкое блюдо!

Н@дежд@
Как я могла пропустить такую вкуснятину! Людмила, забрала в закладки, завтра приготовлю

lappl1
Н@дежд@, и ничего не пропустила! Я вчера только выложила этот рецепт! Спасибо, Наденька! Я буду очень рада, если завтра у вас будет вкусный обед (ужин) с моими бризолями!

NataliARH
Людмила, какие рулетики! и в пир и в мир закладирую!

lettohka ttt
Людочка спасибо за рецептик!!! Бризольки класснющие!!! Обязательно приготовлю!!!

lappl1
NataliARH, lettohka ttt, Наташеньки, спасибо дорогие девочки, что не прошли мимо рецепта! Буду очень рада, если приготовите бризольки!

Ирин А.
lappl1, Людмила, отчитываюсь. Бризольчики, вкусняшка получилась.
Решила приготовить их сегодня на ужин. Пока жарила омлетики, муж уже из другой комнаты сказал, что вкусно пахнет. Сказала, что на ужин будет - «Бризоль с грибами». Попросил картошки жареной еще приготовить. Что такое «бризоль» он не знал, но сказал - годится.
Делала все по рецепту, только фарш был свинина+курица. Так все просто делается и по времени не долго, мне понравился процесс. И что интересно, у меня форма есть, как раз под эти 6 штук, так ровненько улеглись в нее. Пока запекала в духовке, поджарила картошку в Принцессе. И вот наш ужин. Это такая вкусняшка. Муж сидел довольный и кушал с удовольствием, и спросил- где ты все это находишь? И я, как кот Матроскин сказала, что еще и вышивать умею, и на машинке... у меня еще один рецептик на примете есть...

Бризоль с грибами

Фоткала на телефон, по-быстрому, чтоб не остыло. На фото, как сильно зажаристое сверху получилось, но на самом деле такого не было, сыр был просто зарумянен.
После ужина решила, что надо сделать еще порцию и заморозить. Лариса, за этот совет тоже спасибо!!! Сделала и заморозила. Завернула каждый по отдельности в пленку, как конфетки. Теперь есть запас, вкууусный запас.
Лариса, спасибо еще раз, это очень вкусно и не обычно. Я уже взяла себе на заметку, что когда гости, приготовить заранее, а потом запечь. Такое очень даже не стыдно подать на праздничный стол, хоть и продукты самые простые. А еще я разрезала на ломтики холодный рулет, так он разрезался ровно и срез красивый, я подумала, что можно его и с мясную нарезку сделать.
Ух, сколько понаписала, это от эмоций, что аж через край.

Loksa
Ирин А., Молодец!!! аппетитно!

Н@дежд@
Я тоже вчера на ужин бризольки готовила, грибов не было - добавила просто жареный лук, вкуусно! на гарнир - рис с овощами, фото нет - так как семья голодная была. Съели все!!!

Fotina
Людмила, большое спасибо за рецепт и идею!

Я еще в первый день приготовила бризольки. Тоже без грибов - с ними повторю в ближайшее время. Начинкой был жареный лук - много, и фаршированные оливки - уложила целиком в ряд по 4 штучки на порцию (боялась переборщить) и сыром посыпала не сразу, а уже готовые - и на мигутку в духовку, чтоб только расплавился муж с сыном такой больше любят.

Еще я раньше предосудительно относилась к фаршу из блендера, только в сосиски/сардельки такой делала. Но к бризолькам взбила свинину с молоком практически в суфле, фарш в итоге был практически такой же нежный, как блинчик - и так, нет - ТАК это всем понравилось!

Еще раз - огромное спасибо! Кажется, моя интуиция подсказывает мне, какой рецепт будет лучшим на неделе (не в обиду другим девушкам!)

Summer
lappl1, Людмила, рецепт замечательный, и судя по отзывам не хлопотный! В закладки уже утащила. Возник вопрос - если я сделаю заготовку например за сутки, все сверну-скручу, конечный результат не пострадает? Блинчик не размокнет?

lappl1
Людмила, отчитываюсь. Бризольчики, вкусняшка получилась. Ух, сколько понаписала, это от эмоций, что аж через край.
Ирин А., Ирочка, УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! Ты их приготовила! Ну и как не приготовить, если я этот рецепт по твоей просьбе выложила. Спасибо тебе, Ириша, за такой классный отчёт и эмоции. Я знаю, что этот рецепт их достоин, не смотря на простоту и доступность продуктов!
Муж сидел довольный и кушал с удовольствием, и спросил- где ты все это находишь? И я, как кот Матроскин сказала, что еще и вышивать умею, и на машинке... у меня еще один рецептик на примете есть...
Ну, а довольный муж - это отдельная песня! Для них и стараемся. Пусть теперь тебя ещё больше ценит!
Такое очень даже не стыдно подать на праздничный стол
Ир, так это ж французкое блюдо. И бризоли они подают в разных видах в ресторанах. Так что, для гостей, это то, что надо! Мои гости очень их любят. И даже заказывают перед очередным приходом.
Спасибо, Ирочка, тебе ещё раз, что приготовила бризоли и порадовала этим не только свою семью, но и меня!

lappl1
Людмила, рецепт замечательный, и судя по отзывам не хлопотный! В закладки уже утащила. Возник вопрос - если я сделаю заготовку например за сутки, все сверну-скручу, конечный результат не пострадает? Блинчик не размокнет
Summer, Олеся, спасибо за интерес к рецепту! Да, за этим красивым французским словом кроется простой рецепт.
конечно, можно делать рулетики за какое хотите время. Только их нужно заморозить. Я просто не уверена, что фарш в бризолях выдержит сутки в холодильнике. И не из-за того, что потечёт. А свежесть может потерять. При заморозке нужно за час достать бризоли из морозилки, чтобы оттаяли немного. А потечь - ничего не потечёт. омлетики не позволят этого - они не как блины, а плотнее и не пропустят влагу, если такая вдруг появится. Я сутки не держала в холодильнике, но утром делала, а к вечеру запекала. Так что смело делайте заранее.

lappl1
Н@дежд@, Fotina, Надя, Света, спасибо вам, девочки, что приготовили бризольки. Я очень рада, что рецепт привлёк ваше внимание.
тоже вчера на ужин бризольки готовила, грибов не было - добавила просто жареный лук, вкуусно! на гарнир - рис с овощами, фото нет - так как семья голодная была. Съели все!!!
Я еще в первый день приготовила бризольки. Тоже без грибов - с ними повторю в ближайшее время. Начинкой был жареный лук - много, и фаршированные оливки - уложила целиком в ряд по 4 штучки на порцию (боялась переборщить) и сыром посыпала не сразу, а уже готовые - и на мигутку в духовку, чтоб только расплавился муж с сыном такой больше любят.
Я в рецепте писала, что основа бризолей - мясо и омлеты, а в начинку можно класть всё, что душа пожелает! Так что, ваш вариант бризолей - практически - классика. Молодцы, что в отсутствие грибов положили в бризоли ту начинку, которая вам нравится.
Еще я раньше предосудительно относилась к фаршу из блендера, только в сосиски/сардельки такой делала. Но к бризолькам взбила свинину с молоком практически в суфле, фарш в итоге был практически такой же нежный, как блинчик - и так, нет - ТАК это всем понравилось!
Света, фарш из блендера здесь получается как мягкая отбивная, так что я очень рада, что в Вашей семье все оценили этот способ подготовки мяса для использования в блюде.
Кажется, моя интуиция подсказывает мне, какой рецепт будет лучшим на неделе (не в обиду другим девушкам!)
Не, Свет, не будет... Хорошего помаленьку. Только на прошлой неделе мой рецепт блинчиков был признан лучшим. Так что, поболеем за других девушек с их замечательными рецептами. Но за Вашу интуицию - спасибо! Мне очень приятно Ваше предположение.

Ирин А.
lappl1, Людмила, спасибо за коментарии. Я старалась. :girl_coocking:
Муж сегодня вечером пришел с работы и говорит, что так душевненько на работе пообедал. Я ему с собой брозиль с картошечкой давала. И сын сегодня обедал, тоже сказал, что очень вкусно. Так что они даже разогретые вкусными остаются.
рецепт замечательный, и судя по отзывам не хлопотный
Summer, Олеся, делаются они быстро, не хлопотно. Я вчера сделала по рецепту 6 шт. и семья 2 дня сытая и довольная.

lappl1
Ирин А., как я рада, что твои мужчины довольны! И что ты, конечно, тоже! Верю, что ты старалась! А как же иначе?
Действительно, бризоли эти и после разогрева очень вкусные (а обычно я не оч. люблю есть разогретую пищу). Спасибо тебе, Ирочка, ещё раз за твои отзывы об этом блюде.

Ирин А.
а обычно я не оч. люблю есть разогретую пищу
Людмила, но без разогрева у нас не обходится никак. Муж и сын берут с собой обед из дома, только и успеваю вечером раскладывать по контейнерам. Когда сама работаю, то тоже с собой беру из дома.
И у меня не всегда есть возможность готовить сразу к столу, если я на работе, а мужчины мои днем дома. Но они и не против разогреть, лишь бы вкусно было. Сейчас я пока не работаю, так стараюсь все свеженькое готовить.
Спасибо тебе, Ирочка, ещё раз за твои отзывы об этом блюде
Людмила, это тебе спасибо за такие замечательные рецепты.

lappl1
Ирочка,

Ирин А.



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое